Содержание
Любимый салат оливье / Что нового можно придумать – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
История вопроса
Есть два салата, овеянных легендами — сельдь под шубой и оливье. Согласно одной городской легенде, «шуба» — не что иное, как акроним революционного лозунга: «Шовинизму и упадку — бой и анафема». Мол, так создатель салата подчеркнул его суровость и простоту.
А оливье, названный в честь создателя-француза, блюдо дорогое и пафосное, после революции превратилось в сытную советскую пищу. Вихри времени «выдули» из него ланспик и каперсы, оставив мясо, яйцо, огурец соленый и свежий, горошек и майонез. А пролетарская красная морковь сменила буржуйские раковые шейки.
Сегодня оливье — это буквально и есть Новый год. И в каждом доме свой рецепт легендарного салата.
Оливье с мясом и птицей
Докторская колбаса
«Оливье, рецепт классический — 1 шт.»: докторская или иная вареная колбаса, горошек, картофель, огурец, майонез. Все как в детстве, просто следуйте рецепту.
Копченая колбаса
Кто сказал, что ей не место в оливье? Она придает особую пряность вкусу блюда и, кстати, отлично впитывает излишки овощного сока.
Говядина
Говядина прекрасно сочетается с классическим набором ингредиентов, но чуть увеличивает время приготовления: мясо требуется сначала отварить. Как? Рассказываем в рецепте с фото ниже.
Куриная грудка
Хотите легкую и менее калорийную версию? Возьмите за основу отварную куриную грудку, как в пошаговом рецепте ниже.
Копченая курица
Копченая курица в качестве базового ингредиента добавляет аромата — возьмите на заметку наш низкокалорийный и очень вкусный рецепт.
Оливье с рыбой и морепродуктами
Семга
Не всякая рыба подойдет, у вас даже может получиться не оливье, а «Мимоза». Но вот красная рыба идеальна. Семга добавит в блюдо яркости, но без повышения калорийности.
Креветки
Изысканный вариант — креветка, она придает салату сладкий оттенок, который, в сочетании с легким майонезом, сделает блюдо особо нежным.
Оливье с «акцентом»
Диетическая версия
Наш рецепт с пошаговой инструкцией предлагает готовить все по классике, но заменив колбасное наполнение на куриное, а майонез — на сметану.
Постная версия
Мясо заменяется на авокадо и грибы, а майонез берется постный. Это не самый низкокалорийный вариант, но с ним и вегетарианец, и соблюдающий пост человек получит полноценный стол с оливье.
С яблоком
Яблоко добавляет свежести и легкости, это правда. Низкокалорийная версия из нашего рецепта полюбится многим.
Несмотря на традиционность рецепта с видео ниже, его особенность — в домашнем майонезе. Который, к слову, не так уж и сложно приготовить.
Кстати
Некоторые замораживают горох с огорода, а затем используют его в оливье — он делает блюдо особенно домашним.
С шампанским
Внимание! У нас вы найдете рецепт, в котором частью салата является желе, сделанное из шампанского. Попробуйте: очень необычно и вкусно.
Что можно сделать?
Украсить готовый салат оливье необычно. Идеи можно взять из нашей статьи.
Какие еще салаты приготовить к праздничному столу:
7 салатов для праздничного стола: минимум ингредиентов и отличный результат
Как приготовить салат в стакане: советы и рецепты
Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год: оригинальные рецепты
Салат Оливье с ветчиной — Чеми хинкальная
Состав блюда:
Салат Оливье с ветчиной
Вес блюда:
Доставка в течении 30 минут!
Вы недавно смотрели
Товары не найдены
8(495) 947-02-68
Написать на WhatsApp
chemicafe@mail. ru
ул. Живописная, д. 14
8(966) 115-11-00
Вс-Чт c 12:00 до 24:00
Пт-Сб с 12:00 до 02:00
Доставка Яндекс.Еда
Доставка Delivery
ул. Исаковского, д. 31
8(965) 115-11-01
Вс-Чт c 12:00 до 24:00
Пт-Сб с 12:00 до 02:00
Доставка Яндекс. Еда
Доставка Delivery
Платежные услуги для онлайн оплаты оказывает
Политика конфиденциальности
Политика конфиденциальности
Условия оформления, получения и возврата заказа
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Внешний вид блюд может отличаться от представленных на сайте.
Оставить заявку
на проведение банкета
Ваше имя
Ваш телефон
Выбрать адрес для бронирования
ул. Живописная, д. 14ул. Исаковского, д. 31
Удобное время
Удобная дата
Оставить заявку
на бронирование столика
Ваше имя
Ваш телефон
Выбрать адрес для бронирования
ул. Живописная, д. 14ул. Исаковского, д. 31
Удобное время
Удобная дата
Русский Салат Оливье 600г — Ruski Way Deli & Cafe, Брисбен
Русский Салат Оливье 600г
Салат Оливье — традиционное салатное блюдо русской кухни, которое также популярно во многих других странах Восточной Европы, Иране, Израиле, Монголии, а также по всей Латинской Америке.
В России, Украине и других странах постсоветского пространства салат стал одним из основных блюд на закусочных столах во время празднования Нового Года.
В различных современных рецептах его обычно готовят из нарезанного кубиками вареного картофеля, моркови, соленых огурцов с укропом, зеленого горошка, яиц, сельдерея, лука, нарезанного кубиками вареного цыпленка (иногда ветчины или болонской колбасы), кислых яблок, с солью, перцем , и горчица, добавленная для усиления вкуса, заправленная майонезом.
Оригинальная версия салата была придумана в 1860-х годах поваром бельгийского происхождения Люсьеном Оливье, шеф-поваром одного из самых знаменитых московских ресторанов «Эрмитаж». Салат Оливье быстро стал очень популярным среди завсегдатаев Эрмитажа и стал фирменным блюдом ресторана.
Точный рецепт — в частности, заправки — был ревностно охраняемым секретом, но известно, что в состав салата входили рябчики, телячий язык, икра, листья салата, раковые шейки, каперсы и копченая утка, хотя возможно, что рецепт менялся в зависимости от сезона. Первоначальная заправка Оливье представляла собой разновидность майонеза, приготовленного из французского винного уксуса, горчицы и провансальского оливкового масла; однако его точный рецепт остается неизвестным.
На рубеже 20-го века один из су-шефов Оливье украл рецепт и продал его различным издательствам, что способствовало его популяризации. В связи с закрытием ресторана «Эрмитаж» в 1905 году и последующим отъездом семьи Оливье из России салат теперь можно было называть «Оливье».
Состав: картофель, морковь, яйца, огурцы малосольные, парижская колбаса русская, горошек зеленый, майонез.
Ручная работа Ruski Way Deli & Cafe.
Масса нетто: 600 г.
(1810)
Артикул | 1810 |
Торговая марка | Ruski Way Deli & Cafe, Брисбен |
Транспортировочный вес | 0,7000 кг |
Транспортировочная ширина | 0,175 м |
Транспортировочная высота | 0,060 м |
Транспортировочная длина | 0,120 м |
Транспортировочный куб | 0,001260000м3 |
Несмотря на то, что мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и/или другую информацию, чем та, что представлена на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. Для получения дополнительной информации о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены советов, данных врачом, фармацевтом или другим лицензированным специалистом в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или лечения проблемы со здоровьем или болезни. Немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом, если вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах.
Вкусно
Автор: 142651801201 14 октября 2018 г.
Хороший вкусный домашний салат
(5)
Написать отзыв о продукте
Салат Оливье Рецепт on Food52
- Обслуживает
от 8 до 10
Перейти к рецепту
Примечания автора
Как обычно бывает с популярными рецептами для гурманов, те из ингредиентов, которые были редкими, дорогими, сезонными или сложными в приготовлении, постепенно заменялись более дешевыми и более доступными продуктами, пока не превратилось в блюдо, которое мы знаем сегодня.
Существует несколько вариантов рецепта.
Некоторые с Болоньей вместо курицы, тростниковым душистым горошком и даже с зелеными яблоками и луком.
Моя версия – это то, чему я научилась у своей мамы и других очень хороших поваров в нашей семье и у друзей. —Кукла
Ингредиенты
• 1 фунт жареной куриной грудки (на кости и с кожей)
• 1 чашка свежего сладкого горошка, бланшированного
• 3 средние картофелины, запеченные или вареные
• 3 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками и бланшированные в слегка подсоленной воде
• 5 больших яиц вкрутую
• 5-6 средних маринадов (кошерные укропные маринады в рассоле без уксуса, что важно)
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• 1 чашка майонеза высшего качества или домашнего приготовления
• 1 полная чайная ложка острой коричневой горчицы
• Около 1 столовой ложки лимонного сока или по вкусу
В этом рецепте
Направления
- Все овощи, яйца, соленые огурцы и куриную грудку следует нарезать кубиками одинакового размера размером около ¼ дюйма. Картофель и курица должны быть еще червивыми; они лучше впитают майонезный соус.
- Солим и перчим куриную грудку, выкладываем на противень; налейте немного оливкового масла на кожу и вотрите его. Запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке около 40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять и остыть в течение 15 минут, затем удалите кожу и кости. Картофель отварить неочищенным до мягкости.
- Бланшируйте горох в течение 2 минут; затем кубиками морковь около 8-10 минут до состояния al dente.
Сварите и очистите яйца, очистите картофель, и я также всегда очищаю соленые огурцы и аккуратно отжимаю лишний рассол. - Когда все овощи и куриная грудка будут готовы и нарезаны кубиками, переложите их в большую миску, приправьте солью и перцем. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смочить ингредиенты, и разделите их.