Салат вместо оливье: Вместо оливье, 14 пошаговых рецепта — вместо оливье рецепты с фото

Вместо оливье, 14 пошаговых рецепта — вместо оливье рецепты с фото

  • 🔪1 куриное филе (бескостные бёдра)

    🔪200 г. грибов (шампиньоны)

    🔪1 свежий огурец

    🔪1 лук

    🔪2 варёных яиц

    🔪половина лук-порей

    🔪майонез по вкусу

    🔪 лимон, соль

    • Бухарест, Bucureşti, Румыния

    Elena Samaha

  • среднего размера моркови

    большая или 2 маленькие куриные грудки

    яйца

    консервированного горошка

    солёных огурца

    гр чернослива

    гр майонеза

    Мироша https://www.instagram.com/mirocha_.69/ ✈️

  • огурец свежий

    яйца вареных

    картофель отварной

    сыр

    ветчина

    Горчица

    Сметана

    Соль, перец

    Татьяна Ряжских (Стрельцова)

  • Капуста

    Горошек

    Огурец свежий

    Огурец солёный

    Яйца варёные

    Майонез

    Отварное мясо

    Немного соли и черного молотого перца

    Екатерина Nyamka

  • ветчины или колбасы

    небольшой свежий огурец

    яйца

    тертого сыра

    маленькие картошки

    желтка

    горчицы

    сметаны

    Отчаянная Французская Домохозяйка

  • крабовых палочек

    консервированных ананасов

    твердого сыра

    вареных яйца

    майонеза (еще вкуснее — пополам со сметаной)

    соль

    Готовит Лида

  • отваренная в мундирах картошка

    отварная морковь

    луковица

    соленых огурца

    отварных яйца

    зелёного горошка

    майонеза домашнего

    отварного спинного мяса

    Наталья Пушкарева 📷📸

  • Куриная грудка — 1 шт.

    Грибы «Вешенка» —

    Огурец свежий — 1 шт.

    Лук — 1 шт.

    Яйца вареные — 2 шт.

    Майонез —

    Грецкий орех

    Соль

    Shapovalova

  • колбаса «Докторская»

    яйца

    свежие огурцы корнишоны

    маринованные огурцы (у меня «Дядя Ваня» по-берлиниски)

    зелёный лук вместе с белыми жопками

    картофель

    морковь

    яблоко «Голден»

    Анна

  • картофель

    грудка курицы

    маленький лук

    морковь

    яйцо

    яблоко

    зелёный горошек

    свежий огурец (иногда добавляю свежий, вместо солёного)

    Мила К

  • вар. картошки

    вар. яиц

    без жидкости, горошка десертного

    чищенного, не большого лука

    варёной моркови

    солёных, не крупных огурчиков

    Варёная колбаса, я беру «Вязанка»

    Майонез, для заправки

    Оля Осадчая-Трошина

  • Колбаса варёная

    Кукуруза консервированная (вместо горошка)

    Огурец свежий

    Картофель крупных

    Яйца куриные

    Майонез салатный

    Соль

    Наталья Анциферова❤️

  • картошка

    морковка

    зелёный горошек

    колбаса вареная

    соленые огурцы(в зависимости от размера)

    вареные яйца

    Майонез

    Вместо колбасы можно балычек

    Анастасия Музалёва 🏃‍♂️

  • Картофель

    Зелёный горошек

    Огурцы (свежие, соленые, маринованные)

    Колбаса «Докторская» (можно любую другую)

    Мясо вареное или копченое (вместо или вместе с колбасой)

    Морковь

    Майонез

    Яйца куриные (можно любые другие)

    Владимир Леонов ✈

Помогите нам улучшить результаты поиска

Что приготовить вместо «Оливье»: ТОП-5 салатов » Notagram.

ru

Skip to content

Кулинария 

Бесспорно, «Оливье» — король салатов на праздничном застолье. Но, если данное блюдо вы решили занести в список банальных, пришло время разнообразить свои кулинарные предпочтения.

Ах, сколько почести и внимания удостоено этому традиционному блюду. Салат «Оливье», он же салат «Столичный», всегда готовится всей семьей. Каждый занят своим делом, чтобы получилось быстро и вкусно. Кто-то варит, чистит, режет, мешает… А затем, «Оливье» всегда ставят в центр праздничного стола. Ведь еще с 1860 года, когда «Оливье» приготовили впервые, данное блюдо считается невероятно изысканным.

Но, как говорится, история стирает грани, и в сегодняшнем исполнении в «Оливье» вы вряд ли найдете жареный рябчик, каперсы, оливки, соус «Провансаль» или соус «Кабуль». Поэтому, дабы прекратить издеваться на аутентичностью традиционного «русского салата» и изменить привычный вид праздничного стола, Notagram. ru делится невероятно вкусными рецептами «заменителей Оливье».

Что приготовить вместо «Оливье»: ТОП-5 салатов

Салат с курицей и авокадо по-токийски

Фото: Jacquelina Ilievski/flickr

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Авокадо — 200 г
  • Майонез — 100 мл
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот салат лучше всего кушать свежеприготовленным, хотя, попробовав его, у вас вряд ли что уже останется в тарелке. Чтобы приготовить салат, поджариваем куриные крылышки. Когда они будут готовы, мясо с них нужно будет ощипать. Тем временем варим яйца, нарезаем средними ломтиками авокадо и твердую часть пекинской капусты. Сваренные вкрутую яйца необходимо натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до однородной консистенции. Выкладываем все ингредиенты, так как показано на фото. В середину кладем мясо и заливаем его соевым соусом. Салат хорошо перемешиваем, как только подали на стол.

Салат из красной рыбы и сливочного сыра

Фото: Mokeneco/flickr

Ингредиенты:

  • Соленое филе красной рыбы — 150 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Тем, кто обожает бутербродный вкус детства (плавленый сырок, яйца, майонез, чеснок), наверняка придется по вкусу данный рецептик. Отвариваем вкрутую яйца. Тем временем сливочный сыр продавливаем через среднюю терку на пищевую пленку. Так эти сырные «макаронины» будет легче смешать с яйцами. Помидоры нарезаем дольками. Они будут основой нашему салату. Листья салата рубим ножом, чем мельче, тем лучше. Готовые яйца измельчаем маленькими кубиками, также поступаем с филе красной рыбы. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. После чего аккуратно соединяем все ингредиенты и выкладываем их порциями на порезанные дольками томаты.

Салат «Цезарь» с малосольной селедкой

Фото: Chitaka Chou/flickr

Ингредиенты:

  • Малосольное филе селедки — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Майонез — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Конечно, подобный салат готовят с семгой, но с селедочкой он выходит совсем не хуже, а может, даже и лучше. Главное — селедка должна быть только малосольная. Отвариваем яйца вкрутую. Филе рыбы очищаем от костей, нарезаем средней величины кубиками. Листья салата рубим ножом. Томаты нарезаем дольками, затем разделяем их на четвертинки. Так они дольше сохранят свой вид и не «разлезутся». Сыр пропускаем на самую мелкую терку. Сухарики лучше приготовить самим, так салат будет еще вкуснее. Готовые яйца нарезаем крупными частями. Смешиваем все ингредиенты, но не смазываем майонезом. Заправляем салат уже только тогда, как поставили его на стол.

Легкий салат с баварскими сосисками

Фото: Stacy Spensley/flickr

Ингредиенты:

  • Баварские сосиски — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Копчености? И это легкий салат? Уж поверьте, баварские сосиски тут только для запаха. Отвариваем яйца вкрутую. Сыр и огурцы нарезаем кубиками. Изюм обдаем кипятком и даем настояться 10 минут. Листья салата рубим ножом. Орехи желательно измельчить до размера нарезанного сыра. Готовые яйца нарезаем средней величины кубиками, смешиваем их с сыром и огурцами. Затем перемешиваем все ингредиенты, заправляем уксусом, затем маслом. После чего поджариваем на огне баварскую сосиску и нарезаем ее тонкими дольками. Это важно, чтобы она дала запах салату. После, все хорошо перемешиваем и украшаем салат.

Салат из авокадо и сухариков

Фото: Louis Hansel/Unsplash

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 буханка
  • Авокадо — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Лук — 50 г
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Главная фишка этого салата — никакого майонеза и мороки с приготовлением. Сразу нарезаем лук маленькими кольцами. Отправляем его мариноваться на 15 минут в яблочный уксус. Белый хлеб нарезаем палочками и отправляем его обжариваться на самом малом огне. Тем временем хорошенько взбиваем яйца. Как только вы почувствовали характерный запах гренок, выливаем на сковороду взбитые яйца и тщательно все перемешиваем. Прожариваем 5 минут, постоянно помешивая. После чего выкладываем все в большую миску слегка остыть. Тем временем рубим ножом авокадо, томаты, листья салата и сыр. Смешиваем все ингредиенты, не забыв про маринованный лук, и подаем готовое блюдо к столу.

Фото на превью: Henrique Félix/Unsplash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Чуть не забыли, еще интересное

Русский Салат Оливье — Вариант без майонеза | Быстрый салат | Как приготовить Русский салат без майонеза

Международная кухня, Идеи для вечеринки, Салат

Поделись с друзьями

Этот р русский салат оливье был в моих списках дел уже
лет. Неотъемлемая часть свадебных и корпоративных фуршетов, наряду с
еще одним похожим салатом – салатом Цезарь. Использование в этом салате майонеза — ингредиента
, который дома совершенно ненавидят — послужило моющим средством при приготовлении этого
ранее. Но у меня была банка сметаны, срок годности которой подходил к концу, поэтому я смешал
столовых ложек сметаны, немного томатного кетчупа, 2 чайные ложки сливок и 1/3 стакана молока
, чтобы сделать этот удивительно вкусный салат. to R для России для всего мира
Блоггинг Марафон

Значок

Значок

Официально
известная как Российская Федерация, Россия — страна в северной Евразии
. Это федеративная полупрезидентская республика.
С северо-запада на юго-восток Россия делит землю
граничит с Норвегией, Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой и Польшей, Беларусью, Украиной,
Грузией, Азербайджаном, Казахстаном, Китаем, Монголией,
и Северной Кореей.

Штифт

Пин

Русская кухня широко
использует рыбу, птицу, грибы, ягоды и мед. Посевы ржи, пшеницы, ячменя и проса дают
ингредиенты для различных хлебов, блинов и
каш, а также для кваса, пива и водки. Черный хлеб
довольно популярен в России по сравнению с остальным миром. Ароматные супы
и тушеные блюда включают щи, борщ, уха, солянка и окрошка. Сметану (густую сметану)
часто добавляют в супы и салаты. Пирожки, блины и сырники — это
местных видов блинов.

Булавка

В
можно использовать любую комбинацию фруктов и овощей, основу составляют яблоки и ананасы. Я использовала смесь вареных овощей
(фасоль, морковь, горох — слегка бланшированные с щепоткой соли), помидоры черри
и несколько очищенных и нарезанных кубиками яблок. Убедитесь, что оба овоща/фрукта равны 9.0011, так как заправка охлаждена. Вы можете подавать это блюдо отдельно или с роти-наан
и соусом как часть обеда. В любом случае, это будет звезда!

Страна: россия

Блюдо: русский оливье

Подача: как есть

Время приготовления – 10 мин | Время приготовления — 5 мин

Время охлаждения — мин 1 час

Серванты: 4

Ингредиенты

  • Вареные / блашковые овощи: моркови, фанаты,
    • . 0011 горох, кукуруза – около 1 стакана
    • Яблоки – 1/2 среднего размера (без сердцевины, очищенные и нарезанные кубиками)
    • Помидоры черри – горсть – пополам (по желанию)
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло – 1 чайная ложка
    • Листья салата/большие листья капусты – очищенные
      – для подачи салата

    Заправка:

    • Вишневый творог – 3/4 стакана
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Томатный кетчуп – 1/4 ч.л.
    • Молоко – 1/3 стакана

    Метод:

    1. Бланшируйте овощи щепоткой соли. Осушать.
      Охладите это вместе с нарезанным кубиками яблоком
    2. Творог и сметану хорошо взбить, без комочков
    3. Понемногу добавляйте молоко, чтобы получилась
      слегка жидкая заправка
    4. Добавьте немного томатного кетчупа и хорошо перемешайте.
      Охладите повязку на 1/2 часа.
    5. Непосредственно перед подачей добавьте немного оливкового масла к
      овощам, перемешайте.
    6. Теперь вмешайте заправку. Добавьте необходимое количество соли
      и еще раз перемешайте с овощами, яблоками, помидорами и сразу же подавайте
      на подушке из листьев салата/капусты
    7. .

    PinPin

    Соединение InLinkz

    Вам также может понравиться:

    русских «Оливье»? Почему самый популярный в России салат носит французское название

    Вкус России

    Встроить

    Встроить видео

    Икс

    Копировать

    • Русский «Оливье»? Почему у самого популярного салата в России французское название — Taste of Russia Ep. 1

    • Еда для воинов: приготовление кулеша на полевой кухне времен Второй мировой войны — Вкус России, часть 2

    • Страдания за суп: Секрет настоящей уха — Вкус России Вып.3

    • Худший кошмар Багза Банни: Кролик в меню — Вкус России, часть 4

    • Дилемма с пельменями: приготовление идеальных пельменей с нуля — Вкус России, часть 5

    • Кухня толстовских времен: форшмак, печеные яблоки и простокваша — Вкус России ч. 6

    • Белевская пастила и Зефир: Любимые яблочные сладости европейской знати и советских детей — Вкус России Выпуск 7

    • Золотое дно «Блины»: Готовим настоящие русские блины в настоящей русской печке — Вкус России Вып.8

    • Приготовление борща для царя и казачьего боя 101 — Вкус России Вып. 9

    • Битва шашлыков: американский стейк против русского шашлыка — Taste of Russia Ep.10

    • Бородино II: Французский луковый суп и гречневая каша на поле боя — Вкус России Серия 11

    • Приготовление греческого салата по-русски и украденного ягненка для «небольшого» греческого ужина — Вкус России, выпуск 12

    У американского гурмана Глена есть мечта. Он хочет открыть настоящий русский ресторан в Майами, штат Флорида, в своем родном городе. Проблема в том, что он ничего не знает о русской кухне, поэтому просит своего друга Оскара помочь раскрыть ее секреты. Популярный российский актер и кулинарный писатель принимает вызов, и пара отправляется в кулинарное путешествие по России.

    Первая остановка — сердце страны, Москва. Здесь Оскар и Глен исследуют происхождение самого популярного в России салата «Оливье» и узнают, как он получил свое французское название.

    Рецепт майонеза

    С помощью Фарбриса Лекуана, одного из лучших французских поваров российской столицы, двое друзей разгадывают этот парадокс и узнают историю создания майонеза — одного из ключевых ингредиентов блюда.

    Фабрис делает оливье по своему оригинальному рецепту, а Оскар и Глен готовят популярную в советское время версию, которую может приготовить любой русский.

    Советский рецепт салата «Оливье»

    Затем они сравнивают их, чтобы увидеть, как популярное блюдо изменилось с течением времени.

Ура вкусной и здровой пище!