Салат вкуснее шубы и оливье: Салат «Моника» затмит и «шубу» и «оливье» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Смирнова .

Содержание

Шуба без селедки рецепт с фото пошагово

Шуба без селедки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для салата. Они идентичны составу классическому салата «селедка под шубой» (кроме сельди). Это картофель, свекла, морковь, репчатый лук, вареные яйца, майонез, соль.
    Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Готовность овощей проверяем острием ножа или вилкой, они должны легко входить в овощ. Воду, в которой варились овощи, сливаем, даем овощам остыть и чистим.

  2. Шаг 2:

    Куриные яйца моем с мылом, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим их вкрутую, около 8-10 минут с момента закипания. Горячую воду сливаем, заливаем куриные яйца холодной водой, чтобы их было легче очистить от скорлупы.

  3. Шаг 3:

    Куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем на терке белки отдельно.

  4. Шаг 4:

    Желтки также можно натереть на терке или мелко порубить ножом.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Чтобы репчатый лук не казался слишком горьким, его можно обдать кипятком, залив горячей водой в миске и оставив на 10 минут. Затем воду с лука слить.

  6. Шаг 6:

    Салат можно выложить слоями на плоской тарелке или в глубокий салатник. Вареный картофель чистим, натираем на терке и выкладываем в тарелку первым слоем. Сверху немного солим картофель. Первый слой салата смазываем майонезом.

  7. Шаг 7:

    Вторым слоем салата будут желтки куриных яиц. Присыпаем тертыми желтками сверху. Майонезом смазывать их не нужно.
    Далее идет вареная морковь. Чистим морковь и натираем ее также на терке, выкладываем морковь на куриные желтки в тарелку, разравниваем ее и смазываем тонким слоем майонеза.

  8. Шаг 8:

    Присыпаем сверху измельченным репчатым луком и тертыми белками куриных яиц. Смазываем майонезом.
    Последним слоем будет свекла. Свеклу чистим и натираем на терке. Распределяем ее по поверхности салата. Смазываем сверху майонезом. По желанию последовательность слоев можно изменить, вкус от этого не изменится. Салату нужно дать охладиться и пропитаться в холодильнике. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные как приготовить

Салаты на праздничный стол приготовление пошагово

Праздничный стол

Салат слоями рецепты

Простые праздничные салаты рецепты с фото

Свекла морковь видео рецепты

Новогодний стол

Новогодние салаты

Салат с морковью и луком

Как приготовить 8 на марта

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Салат с морковью и яйцом с фото пошагово

Свекла с майонезом

Салат с яйцом и майонезом

Как приготовить салаты с картошкой и яйцом

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Свекла, Куриные яйца, Лук репчатый, Соль, Майонез

Очень вкусный слоёный салат, который вытеснил селёдку под шубой и оливье.

Салат, который обошёл шубу и оливье

Скорей всего, готовясь к новому году, все кто готовит блюда, заблаговременно составляют меню. И там написаны не только горячие и холодные закуски, но ещё много салатов. Эти салаты про которые я хочу вам рассказать, думаю сделают ваш стол, настоящим украшением.

Есть люди, которые постоянно на Новый год делают  » Оливье » , «мимозу «, «Селёдку под шубой», и эти салаты уже давно им приелись. Поэтому хочется чего-нибудь новенькое. Так вот, чтобы не ломать голову, что нужно приготовить, предлагаю очень простые и вкусные рецепты приготовления салатов.

Эти блюда хороши тем, что их можно разбавить своими любимыми ингредиентами и они также останутся вкусными и красивыми.

Требуются авторы, для публикации коротких постов присоединиться…

Рецепт приготовления слоёного салата

Слоёный салат делается в основном на праздничный стол. Такое блюдо понравится любому домашнему повару, ведь он очень прост в изготовлении и не слишком дорогой. Годится как раз для праздничного и новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок.

1. Картофель и яйца варим в подсоленной воде. Зачем нужна соль, чтобы яйца если потрескаются, то не вытекли.

2. Чистим лук, мелко нарезаем и начинаем жарить до золотистого цвета.

3. Далее измельчаем грибы и засыпаем их в сковородку к репчатому. Готовим ещё 15 – 20 мин. В нашем случае у меня шампиньоны, но можно сделать с лесных грибов, если у вас есть отваренные и замороженные.

4. Сыр, огурцы, картофель и яйца, натираем на крупной тёрке.

А теперь собирается салат

1 слой: Выкладываем в салатницу лук с грибами.

2 слой: Кладём картошку на грибы.

3 слой: Зелёный лук.

4 слой: Смазать всё майонезом и сверху кладём огурцы и яйца.

5 слой: Конечно же сыр сверху яиц.

5. Ну вот и всё салат готов, теперь давайте украсим . Лук насыпаем на салат, в виде рисунка, какой вам по душе.

Салат, который вкуснее шубы и оливье. Как приготовить салат на Новый год 2021?

Предлагаю ещё один рецепт приготовления, который тоже думаю вам понравится. Он как раз к новогоднему столу и порадует вас и ваших гостей ни чуть не хуже оливье или селёдки под шубой.

Очень сытное блюдо. Оно идёт как хорошая закуска к праздничному столу. Я думаю все ваши родственники и гости съедят его первым. Не зря ведь 2021, год быка, а он любит, хорошо покушать. Поэтому я и решил рассказать вам секрет его приготовления.

Ингредиенты:

Салат:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Маринад:

  • Уксус 6% – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложку;
  • Вода – 1 стакан.

1. Для начала варим картофель в мундирах. Затем остужаем и чистим. Натираем его на крупной тёрке.

2. Мясо закидываем в подсоленную воду и варим примерно 2 часа.

Кстати если хотите, чтобы оно было сочное, закидываем его в кипяток, а не в холодную воду.

3. Когда говядина сварилась, режем её на мелкие кубики и чуть-чуть подсаливаем.

4. Далее, яйца сварим в крутую, отделим белок от желтка и натрём на мелкой тёрке, в разную посуду.

5. Лук измельчаем на кусочки и скалываем в небольшую миску. Добавляем сахар, соль, воду и уксус. Чтобы лук промариновался, держим его там примерно 20 – 30 минут. Потом воду сливаем.

6. Сыр трем на крупной тёрке.

7. Помидоры режем на кубики.

8. Сейчас начинаем формировать салат.

1 слой: Картофель, укладываем в салатницу, размазываем сверху майонез.

2 слой: Кладём часть говядины, делаем сетку из майонеза.

3 слой: Маринованный лук, а на него кладём помидоры и опять маленько майонеза.

4 слой: Белок, оставшееся мясо, а сверху желток. Промазываем майонезом.

5 слой: И последним кладём сыр.

Ну, а далее украшаем наш салат кто как может. У кого как работает фантазия. Я предлагаю свой вариант украшения. По бакам зелень, а внутри, грецкий орех. Далее в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

Уверен, что не все пробовали такие салаты. Они получаются очень вкусными и нежными. Самое главное, что они довольно сытные из-за картофеля и мяса. Поэтому пробуйте и уверен, что они станут вашими любимыми!

Салат Оливье «Шапка Деда Мороза»

Салат новогодний «Шапка Деда Мороза» — это классический салат Оливье с колбасой и маринованными огурцами, спрятанный под нарядной шапкой из вареной моркови и яичных белков. Идеи новогодних украшений для праздничного стола невероятно разнообразны. В этом рецепте оливье с пошаговыми фото я расскажу, как потратить минимум времени и денег, а в результате получить шикарную холодную закуску, любимую всеми без исключения. Согласитесь, тарелка салата, украшенная унылой веточкой петрушки или нарезанным зеленым луком, выглядит довольно банально и уныло, но какой же праздник без салата? В общем, как говаривали дамы, под шляпой можно спрятать что угодно!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для салата Оливье «Шапка Деда Мороза»

  • 450 г вареной колбасы;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 200 г картофеля;
  • 300 г моркови;
  • 70 г лука-порея;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец.

Способ приготовления и украшения русского салата «Шапка Деда Мороза»

Берем половину нормы по рецепту отварной моркови и картофеля, овощи нарезаем кубиками размером не более полсантиметра, бросаем в глубокую салатник.

Колбаса вареная («докторская» или «любительская») нарезают кубиками такого же размера, как и овощи, добавляют к овощной нарезке.

Берем стебель лука-порея, снимаем верхний слой со светлой части, затем нарезаем стебель тонкими кольцами и добавляем в салатник.

Сварить вкрутую куриные яйца, разрезать пополам, достать желтки. Желтки натереть на мелкой терке, добавить в салатник к остальным ингредиентам.

Огурцы малосольные мелко нарезать. Консервированный горошек откидывают на сито, чтобы стекла жидкость. В салатницу выложить огурцы и горошек, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Готовый салат оливье перекладываем в полусферическую миску, уплотняем. Переверните миску на плоской тарелке контрастного цвета, снимите миску. В результате салат Оливье на тарелке будет иметь правильную форму шляпки.

Оставшуюся вареную морковь натереть на мелкой терке, покрыть русский салат толстым слоем вареной моркови так, чтобы ингредиенты не просвечивали сквозь апельсиновую прослойку.

Яйцо перепелиное сварить вкрутую. Яичные белки трем мелко. Выкладываем вокруг шапки пышный бордюр из натертой белки. Сверху шляпки закрепляем вареное перепелиное яйцо, вокруг него насыпаем немного натертого белка.

Отрезать кончик пакета с майонезом, полоски выжать. Очень мелкой крошащейся зеленью лука-порея посыпать верх шапки Деда Мороза и поставить блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо пропиталось.

В таком же стиле можно украсить праздничный стол. Однажды я приготовила несколько шапок к новогоднему закусочному столу — классический оливье спрятал из морковки Деда Мороза, селедку под шубой в свекольной шапке, заправил салат с куриной грудкой и грибами и мимозу в яичных желтках. Мой шляпный салон получился на редкость удачным и вкусным.

Салат Оливье «Шапка Деда Мороза» готов. Предстоящие праздники. Веселого Рождества и счастливого Нового года!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить «Селедку под шубой»

Новогодние салаты — проверенные рецепты. Как приготовить новогодние салаты.

Салат «Подкова» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Подкова».

Ленивая селедка под шубой

Мясной салат на праздничный стол

Салат с копченой куриной грудкой и овощами

Оливье с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат.

Легкий куриный салат с сыром и морковью

Винегрет с яблоком и квашеной капустой — вкуснейший салат на пост

Слоеный салат с тунцом а-ля «Мимоза»

Салат «Мех» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Салат из отварной рыбы – рецепты для будней и праздников

Оливье с курицей

Популярные статьи

Суп с клецками

Хеллоуин Печенье Китти Ведьма

Быстрые быстрые салаты: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов – на скорую руку для праздников и будней

Зеленый суп на зиму – заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Приготовление курицы по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками

Простой овощной суп с ветчиной

Десерт «Клубничный суп»

Какая выпечка может быть в пост?

Горшочек домашний в горшочке — курица и картошка

Тесто дрожжевое — воздушные булочки. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, вареной сгущенкой или чесноком

10 лучших и 5 худших блюд русской кухни

2,1 К
акции

  • Поделиться

  • Твит

  • Электронная почта

  • Распечатать

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы купите что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать этот блог о путешествиях.

В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вы [вероятно] полюбите. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец, вы можете узнать об этом в этом гиде по русской еде!

Собираетесь ли вы в соседний русский ресторан или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые можно смело попробовать в любом русском кафе и они вам обязательно понравятся. После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах — хоть они и нравятся русским, но вряд ли вам! Откуда я это знаю? Ну, я был гидом в студенческие годы, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Возможно, вы окажетесь в тех 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

[vc_row][vc_column][vc_message message_box_color=»juicy_pink» icon_fontawesome=»far fa-grin»]Если вы впервые в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я создал более 40 статей о путешествиях по России, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Нажмите здесь, чтобы получить доступ к всем постам России >>>[/vc_message][/vc_column][/vc_row]

Обзор этого поста:

  • 1 Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся :
    • 1.1 1. Российский салат (Olivier)
    • 1.2 2. Pirogi / Pirozhki
    • 1,3 3. Blini
    • 1.4 4. Bortsh
    • 1,5 5. Pelmeni
    • 1.6 6. «Crab Meat Salad
    • 1,7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 Открытые бутерброды с икрой/канапе.
    • 1,8 8. Голубцы
    • 1,9 9. Котлеты из говядины с гречкой и соленьями
    • 1,10 10. Лучшие русские блюда: Медовик «Медовик»
  • 2 А самые худшие русские блюда?
    • 2.1 1. Русское/Украинское сало с Паприкой
    • 2.2 2. Квас (солод)
    • 2.3 3. Холодец
    • 2. 4 4. «Селедка под шубой» или «Селедка в шубинской шубе».
    • 2.5 5. Русская вяленая/копченая рыба
  • 3 Обзор лучших и худших блюд русской кухни
  • 4 Некоторые другие посты, которые могут вам понравиться:

Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся :

1. Салат «Русский» (Оливье)

Итак, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо – Салат «Русский» или «Оливье» (Оливье) – так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете/пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариаций: самый сумасшедший невероятно далекий от оригинального русского салата был в Индонезии – вместо майонеза была сладкая йогуртовая заправка, вместо картошки рис, а вместо колбасы ананас).

Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных огурцов, вареной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы направляетесь в Россию, эти рестораны приготовят отличный русский салат. Вы также можете прочитать мой пост о лучших заведениях русской кухни в Петербурге.

 

2. Пироги / пирожки

Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую еду, то название «Пироги» должно вам напомнить. Однако, если сравнить русские и польские пироги, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники — это очень мягкие вареники с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги обычно представляют собой огромные пироги с различными начинками.

Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и большими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, которые готовят пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы один соленый и один сладкий, чтобы вы поняли, какой из них вы предпочитаете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.

Пирожки — это уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские блинчики с мясом и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и по вкусу немного напоминают булочки. Они имеют те же начинки, что и их более крупные версии.

3. Блины

Блины — традиционное русское блюдо, хотя и напоминает французские блины. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, — 9.0006 Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, с таким количеством вкусов не ошибешься). Пример русских пикантных блинов (единственное число от блинов) — картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или еще один распространенный: печеная капуста и яйцо.

4. Борщ

Традиционный русский/украинский суп из свеклы и говядины (иногда может быть 100% вегетарианским). У него очень специфический вкус, и его сложно спутать с чем-то другим. Я не самый большой любитель свекольника, поэтому не люблю этот суп, но его любят все мои нерусские друзья и родственники. Это тяжелый суп, поэтому он идеально подходит для холодных дней.

5. Пельмени

Пельмени — это традиционные русские пельмени, чем-то напоминающие китайские, но мне русские нравятся немного больше. Пельмени часто имеют начинку из свинины, баранины или оленины и подают их в пиале с двумя ложками сметаны. Некоторые люди предпочитают есть их с горчицей или майонезом.

6. Мясной салат «Краб»

Еще один распространенный салат, который едят русские (если вам когда-нибудь было интересно, что едят русские), — мясной салат «Краб». Этот салат довольно легко приготовить дома, и многие семьи готовят его для всех семейных посиделок и мероприятий. Этот салат состоит из риса, маринованной кукурузы, «крабовых» палочек и майонеза.

7. Открытые бутерброды с икрой/ канапе.

Вряд ли я знаю кого-нибудь, кто не любит икру (икра лосося / икра осетры). Самая распространенная икра в России – лососевая икра. Однако, если вы хотите попробовать что-то особенное (что, впрочем, тоже будет стоить целое состояние), то попробуйте осетру или черную икру. В русских ресторанах обычно можно заказать дегустационный сет — вам принесут 15 г икры на ваш выбор и набор небольших блинов или кусочков хлеба. Еще один распространенный способ употребления икры — это открытые бутерброды. Их можно попробовать в русских кафе, театрах и дома с русскими друзьями.

Это еще одно блюдо, которое русские обычно готовят на любые торжества, от дней рождения до рабочих юбилеев.

Изображение klimkin с сайта Pixabay

8. Голубцы

Восьмое место в списке лучших русских блюд, которые стоит попробовать — Голубцы. Голубцы — довольно необычное блюдо, но очень распространенное в России. Голубцы готовятся из капустных листьев, фаршированных рисом и любым мясом: бараниной, олениной, свининой или говядиной. Блюдо не замысловатое, но сытное и может быть очень вкусным!

9. Котлеты из говядины с гречкой и солеными огурцами

Если вам интересно, что россияне едят в повседневной жизни, это идеальный пример? Котлеты из говядины с гречкой и солеными огурцами — это полезное и вкусное блюдо, несколько простое (ну, русская еда обычно не такая уж и вычурная, за исключением пирогов, которые готовятся годами).

10. Лучшие русские блюда: Медовик «Медовик»

И последнее, но не менее важное из лучших русских блюд – медовик «Медовик». Это определенно мой любимый русский торт, и я не видел людей, которым бы он не понравился. Однако, если вы не любите мед, вы можете попробовать другие торты: Наполеон, Киевский торт и Сметанник. Подробнее о лучшие десерты, которые стоит попробовать в России в этом посте.

А как насчет худших русских блюд?

Как и в любой кухне мира, в русской кухне тоже есть свои плюсы и минусы. Есть блюда, которые русские любят, но иностранцы находят их по-настоящему отвратительными. Одним из таких блюд является сало (типичное украинское блюдо, но оно очень распространено и в России). Еще один холодец. Испанцы и итальянцы обычно ненавидят любые блюда из селедки. Итак, о худших русских блюдах поговорим ниже.

1. Русское/украинское сало с паприкой

Русское сало представляет собой в основном копченый и соленый жир, чем-то напоминающий вяленое сало или шпик. Он хорошо сочетается с рюмкой русской водки и ржаным хлебом, однако большинству людей он кажется совершенно отвратительным.

2. Квас (солод)

Квас — традиционный русский напиток из хлеба. Он очень похож на солод. Квас имеет очень специфический вкус и содержит 0,03% алкоголя. Этот русский напиток не нравится большинству нерусских людей, но кто знает, может быть, он вам действительно понравится!

3. Холодец

Холодец — блюдо, похожее на холодец. Это холодец, который иностранцы находят крайне странным и редко любят.

4. «Селедка под шубой» или «Селедка в шубинской шубе».

Еще одно традиционное русское блюдо имеет много названий на английском только из-за перевода можно запутаться. Шуба Шуба означает «меховая» шуба. Это слоеный салат, самый нижний слой которого — актуарная селедка, рыба. А все, что на ней сверху, называется «шубой». Традиционный салат «Сельдь под шубой» состоит из сельди, майонеза, свеклы, яиц, картофеля, лука и иногда даже яблок! Тем не менее, это вкусно.

Ура вкусной и здровой пище!