Содержание
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются
Вся соль
»
Застолье
»
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются
16:13 06 декабря 2021
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой готовлю, чтобы порадовать домашних в период предновогодней гонки. Но, уверяю тебя, этот салат также достоин и праздничного стола! В нём всего 3 основных ингредиента и очень вкусная малокалорийна заправка без добавления майонеза.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению идеального по сочетанию продуктов салата с пекинской капустой.
Лучше всего брать яблоки «Чемпион»!
© Depositphotos
Ингредиенты для салата
- 400 г пекинской капусты
- 2 яблока
- 0,5 лимона
- 250 г копченой куриной грудки
- 2 ст. л. семени льна
- 0,5 ч. л. соли
Ингредиенты для заправки
- 250 г густого греческого йогурта
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. цедры лимона
Приготовление
- Скажу сразу, пекинскую капусту можно заменить и на белокочанную, но с пекинской выходит все-таки вкуснее! Капусту мелко порежь и слегка присоли. Подготовленную капусту сразу же выкладывай в салатник.
© Depositphotos
- Яблоки очисти от кожуры, а затем нарежь их тонкой соломкой. Яблоки взбрызни соком половины лимона, а затем добавь их к капусте.
© Depositphotos
- Копченую куриную курицу можно заменить на отварное куриное филе или печеную курицу. Нарежь мясо курицы соломкой. Добавь в салат.
© Depositphotos
- По желанию в салат можно добавить семена льна. С ними вкус салата выходит поистине идеальным!
© Depositphotos - В качестве заправки лучше брать густой греческий йогурт к которому нужно добавить цедру лимона и соль. Хорошенько всё перемешай.
- Добавь заправку в салат и перемешай. Вот собственно и всё. Приятного аппетита!
© Depositphotos
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом салата, смотри видео с кулинарного канала «Вкусно и полезно». Рекомендую подписаться на канал Натальи, так как она готовит блюда настолько вкусно, что невозможно оторваться. Даже мой сынишка, которого сложно заставить поесть, с удовольствием лакомиться запеканками и пирогами, приготовленными по этим рецептам!
Совет редакции
Также предлагаю посмотреть
инструкцию по приготовлению постного салата «Цыган» с апельсиновым майонезом. Прекрасная альтернатива любимому «Цезарю»!
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой имеет все шансы занять главное место на твоем праздничном столе. Он легкий, сочный и очень простой в приготовлении!
Кроме того, калорийность этого салата не может не радовать. Не откажи себе в удовольствии полакомиться нежным и аппетитным салатом!
Запись
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются впервые появилась
Так Просто!.
Источник:
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются
Опубликовал: Ингви Петрова
Теги:
видео
Кулинария
закуски
капуста
курица
Питание
праздники
Салаты
майонез
оливье
салат
стол
Три
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Сортировка:
Рейтинг
|
Дата
Хочу получать рассылки
от MediaСоль
Салат «Минутный» — уже обошел Оливье и Шубу
Сад огород дача и все самое интересное
13:23
09 авг 2018
Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов
Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
15:20
28 дек 2020
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
14:00
28 ноя 2020
Салат Граф: красивее и вкуснее Оливье
Здесь только хорошие новости!
09:40
10 окт 2020
Чтобы вам перестали завидовать: правило трех «Б»
Женский развлекательный и поучительный сайт.
16:01
18 авг 2020
Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол
Женский сайт
13:38
04 дек 2017
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
Здесь только хорошие новости!
14:25
18 дек 2020
Обалденный салат «Вместо Оливье» сделает ваш праздник
Женский сайт
21:06
26 ноя 2017
Рецепт салата, который обошел шубу и оливье
Готовим дома
11:40
20 сен 2016
Защита словом: вещи, которые нужно держать в тайне от окружающих…
Интересный мир
21:42
19 янв 2023
Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль
Предложить улучшение
Выберите действие
Укажите ваш емейл:
Укажите емейл
Такого емейла у нас нет.
Проверьте ваш емейл:
Укажите емейл
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Ваши данные удалены
Просим прощения за доставленные неудобства
очень вкусный рецепт (все слои с фото) « Рецепты салатов
Какой салат у вас ассоциируется с праздничным новогодним застольем? Основная масса людей при ответе на такой вопрос разделится на 2 лагеря: любители Оливье и поклонники Сельди под шубой. Лично для меня именно классический салат Сельдь под шубой является символом новогоднего стола.
Селедка под шубой или Сельдь под шубой — бесспорный хит отечественной кулинарии. Еще с советских времен этот салат готовили на все праздники и, особенно, на новый год. Сегодня расскажу свой рецепт приготовления Шубы и поделюсь основными лайфхаками, которые помогут приготовить вкусный праздничный салат.
Сельдь под шубой новогоднее красивое оформление
Лайфхаки по приготовлению вкусной Сельди под шубой
- Неизменный спутник салата — майонез. Его можно приготовить самостоятельно или использовать магазинный. Классический Провансаль идеален для заправки Шубы.
- Ключевой компонент салата — соленая сельдь. Идеальный вариант — купить свежую рыбку и посолить ее самостоятельно (мой рецепт соленой сельди в тузлуке с корицей). Так вы наверняка угадаете с количеством соли и пряностей в готовом продукте.
- Репчатый лук для салата мне лично нравится предварительно мариновать в слабом растворе уксуса с солью и сахаром. Кто-то предпочитает ошпаривать лук кипятком, но мне такой способ не нравится. Гораздо вкуснее себя раскрывает в готовом салате именно маринованный лук.
- Для более свежего вкуса в оригинальный рецепт можно добавить сочное кисло-сладкое яблочко (например, Гренни Смит) . Таким образом вкус любимого салата приятно преобразится.
- Свеклу, картофель и морковь для салата можно запечь в фольге в духовке. Каждый овощ оборачиваем двумя слоями фольги и ставим запекаться на пару часов на 180 градусов. Так овощи не отдают свой вкус воде, как при отваривании. Шуба получается вкуснее!
- Овощи для салата лучше натирать на крупной терке, нежели резать. Так слои получаются нежнее и лучше пропитываются майонезом.
Рецепт салата Селедка под шубой (все слои)
Ну что же, от теории перейдем к практике. Примерные пропорции для приготовления салата на 4-5 порций:
- 1 соленая сельдь;
- 1 крупная свекла;
- 1-2 моркови;
- 4 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 картофелины;
- 200-250 г майонеза.
Пропорции примерные, потому как каждый готовит по своим предпочтениям. Количество овощей можно изменять в большую или меньшую сторону по желанию. Итак, первый шаг в приготовлении Шубы это приготовление овощей. Можно их отварить, запечь или приготовить в пароварке.
Яйца варим вкрутую и остужаем ледяной водой. Селедку разделываем на филе, используя гибкий филейный нож и пинцет для удаления отдельных костей. Смотрите также видео, как легко и быстро отделить сельдь от костей:
Репчатый лук для салата замаринуем в уксусе минут на 20-30. Луковицу очищаем, мелко рубим и складываем в миску. Берем 6%-ный уксус, примерно ¼ стакана, добавляем щепотку соли и сахара и заливаем лук получившимся маринадом. Перед добавлением в салат маринованный лук откидываем на ситечко и промываем холодной проточной водой.
Последовательность слоев в салате Сельдь под шубой
Теперь можно приступать к сборке салата. Первым слоем по традиции кладут сельдь, нарезанную кубиками. Я же предлагаю положить первым слоем небольшое количество натертого картофеля.
1 слой салата — картофельная шуба + майнез
Следом на картофельную подушку кладу кусочки сельди, смешанной с маринованным луком. Далее майонезная сеточка — перекладываем майонез в пакетик и отрезаем уголок или используем кондитерский мешок. Таким образом промазываем каждый слой Шубы.
2 слой — сельдь, маринованный лук, майонез 3 слой — картофельная шуба для селедки 4 слой салата — варёная морковь и майонез 5 слой — яйца и майонезная сеточка 6 слой — свёкла и майонез
- 1 слой — картофель;
- 2 слой — сельдь + лук;
- 3 слой — картофель;
- 4 слой — морковь;
- 5 слой — яйца;
- 6 слой — свекла.
При желании и если остались ингредиенты — слои можно повторить. Оставляем салат пропитаться и сдружиться компонентам минимум на час в холодильнике.
Варианты праздничной и новогодней сервировки Сельди под шубой
Традиционную Селедку под шубой сервируют в хрустальный салатник, выкладывая ингредиенты слоями в определенной последовательности. Однако ничто не мешает вам проявить фантазию и подать Шубу более оригинальным способом. Например, уложив салат в порционные креманки или прозрачные бокалы, тарталетки или волованы. Оригинальна для праздничного стола закуска на основе Сельди под шубой на яйце или в багете.
Ленивая сельдь под шубой
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Селедка под шубой или Салат «Русский Шуба»
Звучит смешно и может быть немного странно, но именно так мы назвали очень популярный в России салат. Именно под шубой, а не в. 🙂 Не представляю русский Новый год без этого салата. Другое прозвище или краткое название салата – «шуба», что в переводе с русского означает шуба.
Основные ингредиенты – свекла, картофель и малосольная сельдь; салат состоит из овощных слоев, заправленных майонезом. В настоящее время «шуба» претерпела ряд изменений, в одни добавляются яйца вкрутую, в другие убирают лук или добавляют яблоко. Но одно остается неизменным – салат невероятно любим и любим многими россиянами!
Легенда гласит, что такой салат придумал купец Анастас Богомилов, владелец популярной сети трактиров и ресторанов в Москве в начале 20 века. Это было время Гражданской войны и Революции в России, и посетители кабаков обсуждали будущее России с патриотическим задором, поэтому они пришли в ярость и начали драться. И, конечно же, во время пьяных дебошей они сломали мебель и разбили тарелки. Чтобы этого избежать, купец придумал хитрость – сделать в одном блюде сытную закуску и символ общественного союза. Так, один из его поваров – Аристарх Прокопцев приготовил и подал в «Новых 19» новый салат «шуба».Канун 18-го года, где красный цвет свеклы символизировал красный флаг, а картофель был пищей рабочих и крестьян. Шуба — аббревиатура, первые буквы слогана; Ш — шовинизм, У — распад, Б — бойкот, А — анафема. Этот салат понравился посетителям и гостям, и они стали часто его заказывать. Так как салат был жирным, гости не могли быстро напиться, поэтому потасовки случались редко, а мебель оставалась нетронутой.
Спустя долгое время люди забыли о происхождении салата, но он стал неотъемлемой частью праздничного новогоднего стола.
Вот мой вариант «селедки под шубой». Для заправки я обычно использую только сметану (так полезнее), но вы можете заменить ее майонезом или сделать 50/50. Также добавляю тертое яблоко — салат приобретает свежесть, но кому-то яблоко здесь лишнее. Выбор остается за вами.
Сельдь под шубой или Русский салат Шуба
- Порции: 5-6
- Сложность: легкая
- Печать
Ингредиенты
200-300 г филе сельди, слабосоленой
1 коричневая луковица, мелко нарезанная
2 большие картофелины, в кожуре, отварные в кожуре и сваренные
1-2 яйца вкрутую, нарезанные или натертые, по желанию
1 сочное и кислое яблоко (прекрасно подойдет гренни смит), крупно натертое, по желанию
Заправка
100-150 мл (15-20% жир) сметана, или сколько вам нравится
2-3 МАОННАЗА МАОННАЗА, ПОЖАЛОЖЕНИЕ
1 TSP Дижон Горчица, дополнительная
соль, перец по вкусу
Гарниш
Dill, Parsley или Year, опциональный
Метод приготовления
9009
. смешать все ингредиенты и приправить по вкусу, либо использовать только сметану. Вы можете намазывать заправку столовой ложкой или использовать кондитерский мешок.
Салат станет намного вкуснее, если поставить его в холодильник на ночь (накрыть салат фольгой) или на несколько часов.
Наслаждайтесь!
Этот чудесный, вкусный и праздничный салат я связываю с пятничным праздником.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Русское новогоднее меню: современная «Селедка под шубой»
Селедка под шубой — блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, не имеющих никакого отношения к России, никогда не слышали. Это забавное имя, и оно тоже выглядит забавно. Этот супертрадиционный русский салат тоже немного странен для американского вкуса, если честно. Напоминая о 50-х годах, когда безраздельно господствовали многослойные салаты на основе майонеза, самый традиционный вариант выглядит немного неряшливо и пугающе. Тем не менее, это одно из самых типичных блюд русского Нового года, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я создать несколько модернизированную, подходящую для американцев версию меню этого ужина в канун русского Нового года.
В моей модернизированной версии классического рецепта «Селедка под шубой» я постарался сделать каждый слой вкусным сам по себе. Нижний слой состоит из картофеля, укропа, нарезанных соленых огурцов и сметаны; все ароматы хорошего дилли картофельного салата. Следующий слой — рыба, и здесь у вас есть два варианта. Самое традиционное блюдо, названное в честь этого блюда, — маринованная сельдь. Это немного на любителя, поэтому, если вы настроены скептически, вы также можете использовать лосось горячего копчения в виде хлопьев. Я сделал обе версии, и мне действительно понравились обе версии, но я предпочел лосося.
Далее идут овощные слои. Традиционные слои состоят из тертой вареной моркови, тертого сырого лука и тертой вареной свеклы, смешанной с майонезом. Из-за моей цели сделать так, чтобы каждый слой был сам по себе, с точки зрения вкуса, я решил смешать тертую морковь и тертый лук вместе, добавить тертое сырое яблоко для дополнительной сладости и щепотку лимона, чтобы объединить вкусы. Вареную свеклу я оставил почти такой же, просто смешал ее со сметаной, немного соли и черного перца. Я также хранил их нарезанными кубиками, а не измельченными для разнообразия текстуры.
Большинство рецептов требуют добавления в блюдо сваренных вкрутую яиц, но я решил пропустить яйца, главным образом ради простоты. Я также пропустила майонез, который в большинстве рецептов требуется в избытке, либо в качестве верхнего слоя (белая «шуба»), либо в смеси со свеклой. Я просто не большой поклонник майонеза, поэтому вместо этого я решил смешать свеклу с консервативным количеством крем-фреш и добавить немного сметаны в слой картофеля. На мой взгляд, это делает блюдо более аппетитным, но в то же время отдаляет его от самой традиционной версии.
Наконец, вместо того, чтобы подавать это в большом, нарезаемом формате, я сделал отдельные слои салатов в стаканах для сока. Опять же, не традиционно, но я думаю, что это облегчает подачу на вечеринке. Гости могут просто взять стакан и ложку и пообщаться.
После всех этих изменений справедливо ли по-прежнему называть это блюдо Сельдь под шубой ? Я так думаю! Эти два блюда имеют один и тот же дух. Я призываю вас попробовать это. Даже если к этому нужно немного привыкнуть, это определенно расширит ваш вкус (и это тоже хорошее начало разговора). Подавайте это с La Crema Monterey Chardonnay.
Селедка под шубой в современном исполнении
Автор: Katie at the Kitchen Door
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Меховая подушка1 Рецепты для традиционных 90 о еде и вине, ели и кухне Наташи.
Ингредиенты
- Для свекольного слоя
- 2 маленькие красные свеклы
- 1/4 стакана сметаны
- черный перец и морская соль по вкусу
- Для картофельного слоя
- 2 небольшие очищенные картофелины юкон голд
- 2 ст.
- 1 ст. л. огуречного сока
- 1/4 стакана сметаны
- Для морковного слоя
- 2 моркови, очищенных
- 1 небольшое яблоко, очищенное
- 1/4 маленькой луковицы, очень мелко нарезанной TBS нарезанный лук)
- Для слоя рыбы
- 1/2 стакана нарезанной маринованной сельди ИЛИ 8 унций. лосось горячего копчения, нарезанный небольшими кусочками
Инструкции
- Приготовление свеклы : Отрежьте конец корня каждой свеклы и всю оставшуюся зелень. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, около 60-75 минут. Слейте свеклу и дайте остыть. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, но еще теплыми, снимите со свеклы кожуру — она должна легко соскальзывать, когда вы будете тереть свеклу между руками.
- Нарежьте свеклу четвертьдюймовыми кубиками и положите в миску. Смешать со сметаной, затем приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.
- Для приготовления картофеля: Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро приправьте воду солью. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Отварите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, около 10-15 минут. Слейте и дайте остыть. Картофель нарежьте кубиками в четверть дюйма и положите в миску. Добавьте к картофелю рубленый укроп, нарезанный рассол, рассольный сок и сметану. Энергично перемешайте, слегка разминая картофель, пока ингредиенты полностью не смешаются. Отложите.
- Для приготовления моркови: Поместите очищенную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой.