Салат вкуснее оливье и шубы: Салат, который обошел «Шубу и Оливье», рецепт с фото

Содержание

Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются

Вся соль
»
Застолье
»
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются

16:13 06 декабря 2021

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой готовлю, чтобы порадовать домашних в период предновогодней гонки. Но, уверяю тебя, этот салат также достоин и праздничного стола! В нём всего 3 основных ингредиента и очень вкусная малокалорийна заправка без добавления майонеза.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению идеального по сочетанию продуктов салата с пекинской капустой.
Лучше всего брать яблоки «Чемпион»!

© Depositphotos

Ингредиенты для салата

  • 400 г пекинской капусты
  • 2 яблока
  • 0,5 лимона
  • 250 г копченой куриной грудки
  • 2 ст. л. семени льна
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для заправки

  • 250 г густого греческого йогурта
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. цедры лимона

Приготовление

  1. Скажу сразу, пекинскую капусту можно заменить и на белокочанную, но с пекинской выходит все-таки вкуснее! Капусту мелко порежь и слегка присоли. Подготовленную капусту сразу же выкладывай в салатник.

    © Depositphotos

  2. Яблоки очисти от кожуры, а затем нарежь их тонкой соломкой. Яблоки взбрызни соком половины лимона, а затем добавь их к капусте.

    © Depositphotos

  3. Копченую куриную курицу можно заменить на отварное куриное филе или печеную курицу. Нарежь мясо курицы соломкой. Добавь в салат.

    © Depositphotos

  4. По желанию в салат можно добавить семена льна. С ними вкус салата выходит поистине идеальным!
    © Depositphotos
  5. В качестве заправки лучше брать густой греческий йогурт к которому нужно добавить цедру лимона и соль. Хорошенько всё перемешай.

  6. Добавь заправку в салат и перемешай. Вот собственно и всё. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом салата, смотри видео с кулинарного канала «Вкусно и полезно». Рекомендую подписаться на канал Натальи, так как она готовит блюда настолько вкусно, что невозможно оторваться. Даже мой сынишка, которого сложно заставить поесть, с удовольствием лакомиться запеканками и пирогами, приготовленными по этим рецептам!

Совет редакции

Также предлагаю посмотреть
инструкцию по приготовлению постного салата «Цыган» с апельсиновым майонезом. Прекрасная альтернатива любимому «Цезарю»!

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой имеет все шансы занять главное место на твоем праздничном столе. Он легкий, сочный и очень простой в приготовлении!

Кроме того, калорийность этого салата не может не радовать. Не откажи себе в удовольствии полакомиться нежным и аппетитным салатом!

Запись
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются впервые появилась
Так Просто!.


Источник:
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются

Опубликовал: Ингви Петрова

Теги:
видео
Кулинария
закуски
капуста
курица
Питание
праздники
Салаты
майонез
оливье
салат
стол
Три


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка:
Рейтинг
|
Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Салат «Минутный» — уже обошел Оливье и Шубу

Сад огород дача и все самое интересное
13:23
09 авг 2018

Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
15:20
28 дек 2020

«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
14:00
28 ноя 2020

Салат Граф: красивее и вкуснее Оливье

Здесь только хорошие новости!
09:40
10 окт 2020

Чтобы вам перестали завидовать: правило трех «Б»

Женский развлекательный и поучительный сайт.
16:01
18 авг 2020

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол

Женский сайт
13:38
04 дек 2017

Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее

Здесь только хорошие новости!
14:25
18 дек 2020

Обалденный салат «Вместо Оливье» сделает ваш праздник

Женский сайт
21:06
26 ноя 2017

Рецепт салата, который обошел шубу и оливье

Готовим дома
11:40
20 сен 2016

Защита словом: вещи, которые нужно держать в тайне от окружающих…

Интересный мир
21:42
19 янв 2023

Выберете причину обращения:

Отписаться от рассылки / удалить профиль

Предложить улучшение

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

очень вкусный рецепт (все слои с фото) « Рецепты салатов

Какой салат у вас ассоциируется с праздничным новогодним застольем? Основная масса людей при ответе на такой вопрос разделится на 2 лагеря: любители Оливье и поклонники Сельди под шубой. Лично для меня именно классический салат Сельдь под шубой является символом новогоднего стола.

Селедка под шубой или Сельдь под шубой — бесспорный хит отечественной кулинарии. Еще с советских времен этот салат готовили на все праздники и, особенно, на новый год. Сегодня расскажу свой рецепт приготовления Шубы и поделюсь основными лайфхаками, которые помогут приготовить вкусный праздничный салат.

Сельдь под шубой новогоднее красивое оформление

Лайфхаки по приготовлению вкусной Сельди под шубой

  1. Неизменный спутник салата — майонез. Его можно приготовить самостоятельно или использовать магазинный. Классический Провансаль идеален для заправки Шубы.
  2. Ключевой компонент салата — соленая сельдь. Идеальный вариант — купить свежую рыбку и посолить ее самостоятельно (мой рецепт соленой сельди в тузлуке с корицей). Так вы наверняка угадаете с количеством соли и пряностей в готовом продукте.
  3. Репчатый лук для салата мне лично нравится предварительно мариновать в слабом растворе уксуса с солью и сахаром. Кто-то предпочитает ошпаривать лук кипятком, но мне такой способ не нравится. Гораздо вкуснее себя раскрывает в готовом салате именно маринованный лук.
  4. Для более свежего вкуса в оригинальный рецепт можно добавить сочное кисло-сладкое яблочко (например, Гренни Смит) . Таким образом вкус любимого салата приятно преобразится.
  5. Свеклу, картофель и морковь для салата можно запечь в фольге в духовке. Каждый овощ оборачиваем двумя слоями фольги и ставим запекаться на пару часов на 180 градусов. Так овощи не отдают свой вкус воде, как при отваривании. Шуба получается вкуснее!
  6. Овощи для салата лучше натирать на крупной терке, нежели резать. Так слои получаются нежнее и лучше пропитываются майонезом.

Рецепт салата Селедка под шубой (все слои)

Ну что же, от теории перейдем к практике. Примерные пропорции для приготовления салата на 4-5 порций:

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Пропорции примерные, потому как каждый готовит по своим предпочтениям. Количество овощей можно изменять в большую или меньшую сторону по желанию. Итак, первый шаг в приготовлении Шубы это приготовление овощей. Можно их отварить, запечь или приготовить в пароварке.

Яйца варим вкрутую и остужаем ледяной водой. Селедку разделываем на филе, используя гибкий филейный нож и пинцет для удаления отдельных костей. Смотрите также видео, как легко и быстро отделить сельдь от костей:

Репчатый лук для салата замаринуем в уксусе минут на 20-30. Луковицу очищаем, мелко рубим и складываем в миску. Берем 6%-ный уксус, примерно ¼ стакана, добавляем щепотку соли и сахара и заливаем лук получившимся маринадом. Перед добавлением в салат маринованный лук откидываем на ситечко и промываем холодной проточной водой.

Последовательность слоев в салате Сельдь под шубой

Теперь можно приступать к сборке салата. Первым слоем по традиции кладут сельдь, нарезанную кубиками. Я же предлагаю положить первым слоем небольшое количество натертого картофеля.

1 слой салата — картофельная шуба + майнез

Следом на картофельную подушку кладу кусочки сельди, смешанной с маринованным луком. Далее майонезная сеточка — перекладываем майонез в пакетик и отрезаем уголок или используем кондитерский мешок. Таким образом промазываем каждый слой Шубы.

2 слой — сельдь, маринованный лук, майонез 3 слой — картофельная шуба для селедки 4 слой салата — варёная морковь и майонез 5 слой — яйца и майонезная сеточка 6 слой — свёкла и майонез

  • 1 слой — картофель;
  • 2 слой — сельдь + лук;
  • 3 слой — картофель;
  • 4 слой — морковь;
  • 5 слой — яйца;
  • 6 слой — свекла.

При желании и если остались ингредиенты — слои можно повторить. Оставляем салат пропитаться и сдружиться компонентам минимум на час в холодильнике.

Варианты праздничной и новогодней сервировки Сельди под шубой

Традиционную Селедку под шубой сервируют в хрустальный салатник, выкладывая ингредиенты слоями в определенной последовательности. Однако ничто не мешает вам проявить фантазию и подать Шубу более оригинальным способом. Например, уложив салат в порционные креманки или прозрачные бокалы, тарталетки или волованы. Оригинальна для праздничного стола закуска на основе Сельди под шубой на яйце или в багете.

Ленивая сельдь под шубой

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Селедка под шубой или Салат «Русский Шуба»

Звучит смешно и может быть немного странно, но именно так мы назвали очень популярный в России салат. Именно под шубой, а не в. 🙂 Не представляю русский Новый год без этого салата. Другое прозвище или краткое название салата – «шуба», что в переводе с русского означает шуба.

Основные ингредиенты – свекла, картофель и малосольная сельдь; салат состоит из овощных слоев, заправленных майонезом. В настоящее время «шуба» претерпела ряд изменений, в одни добавляются яйца вкрутую, в другие убирают лук или добавляют яблоко. Но одно остается неизменным – салат невероятно любим и любим многими россиянами!

 Легенда гласит, что такой салат придумал купец Анастас Богомилов, владелец популярной сети трактиров и ресторанов в Москве в начале 20 века. Это было время Гражданской войны и Революции в России, и посетители кабаков обсуждали будущее России с патриотическим задором, поэтому они пришли в ярость и начали драться. И, конечно же, во время пьяных дебошей они сломали мебель и разбили тарелки. Чтобы этого избежать, купец придумал хитрость – сделать в одном блюде сытную закуску и символ общественного союза. Так, один из его поваров – Аристарх Прокопцев приготовил и подал в «Новых 19» новый салат «шуба».Канун 18-го года, где красный цвет свеклы символизировал красный флаг, а картофель был пищей рабочих и крестьян. Шуба — аббревиатура, первые буквы слогана; Ш — шовинизм, У — распад, Б — бойкот, А — анафема. Этот салат понравился посетителям и гостям, и они стали часто его заказывать. Так как салат был жирным, гости не могли быстро напиться, поэтому потасовки случались редко, а мебель оставалась нетронутой.

 Спустя долгое время люди забыли о происхождении салата, но он стал неотъемлемой частью праздничного новогоднего стола.

Вот мой вариант «селедки под шубой». Для заправки я обычно использую только сметану (так полезнее), но вы можете заменить ее майонезом или сделать 50/50. Также добавляю тертое яблоко — салат приобретает свежесть, но кому-то яблоко здесь лишнее. Выбор остается за вами.

Сельдь под шубой или Русский салат Шуба

  • Порции: 5-6
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

200-300 г филе сельди, слабосоленой

1 коричневая луковица, мелко нарезанная

2 большие картофелины, в кожуре, отварные в кожуре и сваренные

1-2 яйца вкрутую, нарезанные или натертые, по желанию

1 сочное и кислое яблоко (прекрасно подойдет гренни смит), крупно натертое, по желанию

Заправка

100-150 мл (15-20% жир) сметана, или сколько вам нравится

2-3 МАОННАЗА МАОННАЗА, ПОЖАЛОЖЕНИЕ

1 TSP Дижон Горчица, дополнительная

соль, перец по вкусу

Гарниш

Dill, Parsley или Year, опциональный

Метод приготовления

9009

. смешать все ингредиенты и приправить по вкусу, либо использовать только сметану. Вы можете намазывать заправку столовой ложкой или использовать кондитерский мешок.

  • Нарезанный лук залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут, это поможет убрать горечь. Затем слейте воду.
  • Слейте всю жидкость из сельди. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Сделайте первый слой – выложите селедку на сервировочную тарелку. Выкладываем лук на селедку.
  • Овощи очистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  • Выложить слой картофеля. Покройте заправкой. Также при желании можно сделать картофель самым первым слоем.
  • Смазать яйца, если используете, и слегка полить заправкой. Также можно украсить готовый салат яйцами.
  • Выложите слой моркови. Покройте заправкой.
  • Выложите слой яблок. Слегка покройте заправкой.
  • Завершить слоем свеклы. Можно только посыпать тертой свеклой, либо полностью покрыть салат. Равномерно распределите немного заправки.
  • По желанию украсить нарезанным укропом или зеленым луком.
  • Салат станет намного вкуснее, если поставить его в холодильник на ночь (накрыть салат фольгой) или на несколько часов.

    Наслаждайтесь!

    Этот чудесный, вкусный и праздничный салат я связываю с пятничным праздником.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Русское новогоднее меню: современная «Селедка под шубой»

    Селедка под шубой — блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, не имеющих никакого отношения к России, никогда не слышали. Это забавное имя, и оно тоже выглядит забавно. Этот супертрадиционный русский салат тоже немного странен для американского вкуса, если честно. Напоминая о 50-х годах, когда безраздельно господствовали многослойные салаты на основе майонеза, самый традиционный вариант выглядит немного неряшливо и пугающе. Тем не менее, это одно из самых типичных блюд русского Нового года, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я создать несколько модернизированную, подходящую для американцев версию меню этого ужина в канун русского Нового года.

    В моей модернизированной версии классического рецепта «Селедка под шубой» я постарался сделать каждый слой вкусным сам по себе. Нижний слой состоит из картофеля, укропа, нарезанных соленых огурцов и сметаны; все ароматы хорошего дилли картофельного салата. Следующий слой — рыба, и здесь у вас есть два варианта. Самое традиционное блюдо, названное в честь этого блюда, — маринованная сельдь. Это немного на любителя, поэтому, если вы настроены скептически, вы также можете использовать лосось горячего копчения в виде хлопьев. Я сделал обе версии, и мне действительно понравились обе версии, но я предпочел лосося.

    Далее идут овощные слои. Традиционные слои состоят из тертой вареной моркови, тертого сырого лука и тертой вареной свеклы, смешанной с майонезом. Из-за моей цели сделать так, чтобы каждый слой был сам по себе, с точки зрения вкуса, я решил смешать тертую морковь и тертый лук вместе, добавить тертое сырое яблоко для дополнительной сладости и щепотку лимона, чтобы объединить вкусы. Вареную свеклу я оставил почти такой же, просто смешал ее со сметаной, немного соли и черного перца. Я также хранил их нарезанными кубиками, а не измельченными для разнообразия текстуры.

    Большинство рецептов требуют добавления в блюдо сваренных вкрутую яиц, но я решил пропустить яйца, главным образом ради простоты. Я также пропустила майонез, который в большинстве рецептов требуется в избытке, либо в качестве верхнего слоя (белая «шуба»), либо в смеси со свеклой. Я просто не большой поклонник майонеза, поэтому вместо этого я решил смешать свеклу с консервативным количеством крем-фреш и добавить немного сметаны в слой картофеля. На мой взгляд, это делает блюдо более аппетитным, но в то же время отдаляет его от самой традиционной версии.

    Наконец, вместо того, чтобы подавать это в большом, нарезаемом формате, я сделал отдельные слои салатов в стаканах для сока. Опять же, не традиционно, но я думаю, что это облегчает подачу на вечеринке. Гости могут просто взять стакан и ложку и пообщаться.

    После всех этих изменений справедливо ли по-прежнему называть это блюдо Сельдь под шубой ? Я так думаю! Эти два блюда имеют один и тот же дух. Я призываю вас попробовать это. Даже если к этому нужно немного привыкнуть, это определенно расширит ваш вкус (и это тоже хорошее начало разговора). Подавайте это с La Crema Monterey Chardonnay.

    Селедка под шубой в современном исполнении

    Автор: Katie at the Kitchen Door
    Время подготовки:
    Время приготовления:
    Общее время:
    Порций: 4

    Меховая подушка1 Рецепты для традиционных 90 о еде и вине, ели и кухне Наташи.

    Ингредиенты

    • Для свекольного слоя
    • 2 маленькие красные свеклы
    • 1/4 стакана сметаны
    • черный перец и морская соль по вкусу
    • Для картофельного слоя
    • 2 небольшие очищенные картофелины юкон голд
    • 2 ст.
    • 1 ст. л. огуречного сока
    • 1/4 стакана сметаны
    • Для морковного слоя
    • 2 моркови, очищенных
    • 1 небольшое яблоко, очищенное
    • 1/4 маленькой луковицы, очень мелко нарезанной TBS нарезанный лук)
    • Для слоя рыбы
    • 1/2 стакана нарезанной маринованной сельди ИЛИ 8 унций. лосось горячего копчения, нарезанный небольшими кусочками

    Инструкции

    1. Приготовление свеклы : Отрежьте конец корня каждой свеклы и всю оставшуюся зелень. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, около 60-75 минут. Слейте свеклу и дайте остыть. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, но еще теплыми, снимите со свеклы кожуру — она должна легко соскальзывать, когда вы будете тереть свеклу между руками.
    2. Нарежьте свеклу четвертьдюймовыми кубиками и положите в миску. Смешать со сметаной, затем приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.
    3. Для приготовления картофеля:  Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро приправьте воду солью. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Отварите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, около 10-15 минут. Слейте и дайте остыть. Картофель нарежьте кубиками в четверть дюйма и положите в миску. Добавьте к картофелю рубленый укроп, нарезанный рассол, рассольный сок и сметану. Энергично перемешайте, слегка разминая картофель, пока ингредиенты полностью не смешаются. Отложите.
    4. Для приготовления моркови: Поместите очищенную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
    Ура вкусной и здровой пище!