Салат оливье состав рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Классический салат оливье с колбасой


Классический салат оливье с колбасой готовили в основном к праздничному столу. Трудно представить Новый год без оливье. Майонез редко появлялся в продаже, поэтому, когда удавалось купить, то берегли его для праздничного меню. Как готовить салат оливье, знает каждая хозяйка. И все же не всегда он получается вкусным. То картофеля много в блюде, то майонезом залили салат. Классический рецепт с колбасой включает в себя вареную докторскую колбасу и маринованные огурцы. Позже появились  разнообразные рецепты оливье с белым куриным мясом, с солеными огурцами. Давайте разберемся, что входит в салат оливье с колбасой и как делать его.

Классический состав салата оливье

Картофель

Классический салат оливье с колбасой будет вкусным, если выдержано правильное соотношение ингредиентов. Картофель один из основных составляющих. Чтобы правильно их сварить, клубни нужно выбрать одного сорта, одинакового размера.  Готовность проверяют, проткнув клубни вилки. Они должны легко протыкаться. Как только картофель сварился, сразу нужно слить кипяток, в противном случае он разварится и будет крошиться.

Колбаса

Готовим оливье с колбасой. Из названия понятно, что колбаса входит в его состав. Какую колбасу взять? Свежая, качественная варенная колбаса лучший вариант для салата. Как альтернатива, могут быть сардельки и сосиски. 

Яйца

Для салата нужны куриные яйца сваренные вкрутую. Чтобы скорлупа не лопнула, на дно кастрюли рекомендуют положить перевернутое блюдечко. Залить холодную воду и варить 7-8 минут с момента закипания.

Консервированный горошек

Зеленый консервированный горошек лучший вариант для салата. Консервированный горох мозговых сортов идеален для оливье. Он мягкий, целый, не мятый. Так же свежемороженый горошек можно отварить в подсоленной воде и отправить в салат.

Огурцы

Соленые огурцы придадут пикантность и остроту оливье. Огурцы могут быть как соленые, так и маринованные.

Морковь

Морковь отваривают в кожуре и потом очищают ее. Корнеплоды берут ровные, без повреждений. Мелкую морковь долго чистить, а крупная — долго варится. Лучше взять овощи среднего размера.

Майонез

Вкус оливье будет яркий, пикантный, если заправить его майонезам «Провансаль».

Рецепт салата оливье с колбасой

Ингредиенты

  • Зеленый горошек — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Вареная колбаса — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 100-150 г
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусный салат «Оливье» с колбасой нам нужны следующие продукты: колбаса, яйца, картофель, морковь, консервированный зеленый горошек, соленый огурец, лук репчатый, майонез, соль.

  2. Картофель отвариваем в «мундире». Важно не переварить его. Если картофель переварить, то он не будет держать форму и просто раскрошиться. Отварную картошку чистим и разрезаем на кубики.

  3. Яйца отвариваем до готовности это примерно 10 минут. Затем опускаем их в холодную воду. Очищаем яйца, мелко нарезаем.

  4. Колбасу освобождаем от упаковки, разрезаем на колечки и потом на маленькие кубики.

  5. Отвариваем морковь в мундире. Чистим от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.

  6. Некоторую сладость и легкую остроту придаст салату лук. Очищаем и мелко рубим его.

  7. Заливаем репчатый лук кипятком, даем постоять 3-5 минут и сливаем воду. Отжимаем.

  8. Соленый огурец разрезаем на кубики, отжимаем руками и даем стечь рассолу.

  9. Открываем банку с горошком, сливаем маринад.

  10. Все ингредиенты салата оливье перекладываем в глубокую миску.

  11. Добавляем соль и майонез (по вкусу), все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем. Салат «Оливье» готов.

  12. Подаем салат в большой тарелке или оформляем порционную тарелку.


Загрузка…


Салат «Русский винегрет» — Little Sunny Kitchen

Домашние рецепты по видам Салаты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Салат «Винегрет» — традиционный русский салат из свеклы, естественно веганский, полезный и сытный . Основным ингредиентом этого салата является свекла, поэтому он имеет ярко-розовый цвет. Его легко и просто приготовить, а заправку готовят из основных ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне.

Как русский, я вырос в семье, где мы ели много салата из винегрета. Он особенно появлялся в меню по особым случаям, таким как дни рождения, государственные праздники, которые мы отмечаем, и канун Нового года!

Это простой салат, но для его приготовления требуется некоторое время, так как вам нужно приготовить свеклу, картофель, горох и морковь. Но результат всегда ТАК стоит! Салат сытный, но очень полезный и точно не калорийный!

Этот салат представляет собой картофельный салат со свеклой и другими овощами. Если вы ищете вкусный картофельный салат, попробуйте мой кремовый салат из красного картофеля и картофельный салат Instant Pot.

Как приготовить салат «Русский винегрет»

Что вам понадобится:

  • Свекла . Если доступна свежая свекла, всегда выбирайте достаточно хрустящую и темного цвета, поскольку она самая свежая (избегайте свеклы с мягкими пятнами и дряблой кожурой). Вы также можете использовать предварительно отваренную свеклу или консервированную вареную свеклу.
  • Картофель, морковь, зеленый лук и маленькая белая или желтая луковица.
  • Горох . Используйте свежие или замороженные и готовьте их или используйте консервированные, которые нужно просто слить.
  • Соленья. Чтобы придать салату пикантный вкус и красивую хрустящую текстуру.
  • Оливковое масло, белый или яблочный уксус, соль и черный перец.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Фасоль и квашеная капуста.

Если вы используете свежую свеклу, отварите ее целиком в кипящей воде около часа или пока она не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть ножом или вилкой. Если вы используете консервированную свеклу, просто слейте с нее всю жидкость.

Не варите свеклу с другими овощами, так как все станет розовым. Итак, в другой кастрюле отварите вместе картофель и морковь до мягкости (около получаса). Убедитесь, что картофель и морковь не переварены, так как они должны сохранять свою форму при нарезке.

После того, как вы приготовите овощи, слейте их из воды и отложите в сторону, чтобы они полностью остыли , прежде чем чистить и нарезать их.

Очистите приготовленные овощи с помощью небольшого ножа для очистки овощей, затем нарежьте их кубиками. Также нарежьте кубиками лук и соленые огурцы.

СОВЕТ: Чтобы кубики свеклы не окрашивали другие приготовленные овощи, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и смажьте их маслом в отдельной миске, а затем смешайте их с остальными нарезанными кубиками овощами.

Смешайте все овощи вместе с фасолью, если используете, и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку белого или яблочного уксуса. Приправьте солью и молотым черным перцем и хорошенько перемешайте.

Украсьте салат нарезанным зеленым луком и храните в холодильнике до подачи на стол.

Советы по хранению

Храните салат «Винегрет» в холодильнике под крышкой до 3 дней. Этот салат не рекомендуется замораживать.

Сервировка

Подавать салат можно в большой салатнице или тарелке. Или просто разделить между мисками. Уловка, которую часто используют русские, состоит в том, чтобы создать куполообразный салат, плотно поместив салат в небольшую миску, а затем перевернув его вверх дном и переложив на тарелку.

Подавайте этот салат с тарелкой русского борща и салатом из селедки.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Традиционный русский салат из свеклы с нарезанными кубиками отварными овощами и простой заправкой винегрет.

12

Традиционный русский салат из свеклы с нарезанными кубиками отварными овощами и простой заправкой винегрет.

  • ▢ 3 Средняя Свекла или 2 банки свеклы, дренированные
  • ▢ 3 Средняя Картофель
  • ▢ 3 Среда Морроны
  • ▢ 1 Малый Oneain COPPOD
  • ▢ 3 99.0007 dill pickles
  • ▢ 1 (10 oz/300 grams) can peas
  • ▢ 1 (10 oz/300 grams) can kidney beans drained (optional)
  • ▢ ¼ cup green onions chopped
Для заправки
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла разделить
  • ▢ 1 ст.л.
    • Если вы используете свежую свеклу, варите ее в течение часа или пока она не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть ножом или вилкой. Если вы используете консервированную свеклу, просто слейте с нее всю жидкость.

    • Не варите свеклу с другими овощами, так как все станет розовым. Итак, в другой кастрюле отварите вместе картофель и морковь до мягкости (около получаса). Старайтесь не переварить картофель, так как он должен сохранять свою форму при нарезке.

    • После того, как вы приготовите овощи, слейте с них воду и отложите в сторону, чтобы они полностью остыли, прежде чем чистить и нарезать их.

    • Очистите приготовленные овощи, затем нарежьте их кубиками. Также нарежьте лук и соленые огурцы.

    • Чтобы свекла не окрасила другие овощи, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и смажьте их маслом.

    • Смешайте все овощи вместе с фасолью, если используете, и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку белого или яблочного уксуса.

Ура вкусной и здровой пище!