Содержание
В Роскачестве рассказали, как выбрать продукты для оливье
27 декабря 2018, 05:10
Новый год и Рождество — 2019
МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Эксперты Роскачества в преддверии Нового года рассказали, как выбирать ингредиенты для салата оливье: докторская колбаса должна быть в натуральной оболочке, зеленый горошек — летним, а майонез — не содержать искусственных компонентов.
Читайте также
Индекс оливье: сколько стоит самый новогодний салат в российских регионах
Как рассказали в Роскачестве, эксперты исследовали 40 самых популярных торговых марок докторской колбасы. Как установили специалисты, практически все бренды безопасны для здоровья — в них не нашли ни бумаги, ни ДНК грызунов, ни вредных микроорганизмов. Это говорит о том, что производители соблюдают санитарные нормы, правильно хранят и транспортируют продукцию.
Эксперты отмечают, что самая вкусная докторская обернута в натуральные оболочки. Как напомнили в Роскачестве, маркировка должна содержать информацию о сроке годности товара, дате выработки, производителе и составе. Состав колбасы должен быть прост: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи, допускается также содержание нитрита натрия и крахмала. Специалисты напоминают, что колбаса, сделанная по ГОСТу, изготавливается по классической технологии, а колбаса, выпущенная по техническим условиям, может содержать мясо птицы или другие снижающие себестоимость ингредиенты.
Картофель и горошек
При выборе картофеля специалисты Роскачества советуют обратить внимание на его внешний вид: клубни должны быть целыми, сухими, от округлой до продолговато-овальной формы, кожура — желтой и неокрепшей, а поперечный диаметр клубня — равняться от 40 до 80 мм. Клубни не должны быть проросшими или увядшими, на них не допускается повреждений сельскохозяйственными вредителями, излишней внешней влажности, а также коричневых пятен, вызванных воздействием тепла. Более того, для ранних сортов картофеля не допускается наличие земли, прилипшей к клубням. Кожура должна быть плотной, не обдираться при простом трении и не иметь трещин.
«Тем не менее допускается выбирать клубни с пятнами бледно-зеленого цвета общей площадью не более 2 кв. см, которые могут быть удалены при бытовой очистке. Также не следует пугаться клубней с механическими повреждениями, например, порезами или трещинами, но глубина их должна составлять не более 10 мм в длину», — уточнила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
Читайте также
Как долго можно хранить оливье, холодец и другие новогодние блюда
Этикетка картофеля обязана содержать следующую информацию: наименование продукта с указанием ботанического сорта и страны происхождения, массу нетто, наименование и место нахождения изготовителя (колхоз, совхоз, фермерское хозяйство и т. п.), дату сбора и дату упаковки, срок годности, условия хранения, информацию о соответствии стандарту. Кроме того, на этикетке должно быть указано, не является ли она ГМО. Также может быть использовано наименование продукта с указанием «ранний» или «поздний», «для длительного хранения», добавляют в Роскачестве.
Специалисты также провели исследование качества консервированного зеленого горошка, входящего в состав салата оливье. В ходе исследования Роскачеством было проверено 55 марок горошка по 124 параметрам и не выявлено нарушений по безопасности. В состав консервированного зеленого горошка должны входить горох, вода, сахар и соль. Эксперты также советуют приобретать консервы, изготовленные в период с конца мая по конец июля, поскольку в остальное время консервированный горошек производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха, что сильно сказывается на вкусе.
Маринованные огурцы и заправка салата
Специалисты Роскачества в рамках веерного исследования маринованных огурцов изучили 48 образцов самых популярных торговых марок и изучили их по 29 параметрам. Как напоминают специалисты, вкус и запах маринованных огурцов, согласно ГОСТу, должен быть приятным, слабокислым или кислым, кисло-сладким, умеренно соленым, с ароматом пряностей.
Читайте также
Как выбрать елку к Новому году
«Компоненты продукта должны быть натуральными, уксус — исключительно из пищевого сырья. Как правило, состав маринованных огурцов состоит из воды, уксуса, соли, натуральных специй и непосредственно огурцов, общая доля которых должна составлять не менее 50 процентов», — отметила Саратцева. Также эксперты предостерегают от выбора продукта с мутным рассолом и вздутой крышкой.
Заправка салата, майонез, должна быть сделана из яиц и растительного масла, напомнили в Роскачестве. Согласно ГОСТу, в майонезе должно быть не менее 1% яйцепродуктов и не менее 50% жира — в противном случае это майонезный соус. По данным специалистов, растительное масло в составе может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым, соевым, горчичным, рыжиковым, рапсовым — на качество и вкус это не влияет, главное, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным. Майонез, в составе которого присутствуют только натуральные консерванты — соль и уксус или лимонный сок, — может храниться не более двух недель.
При выборе майонеза специалисты Роскачества рекомендуют обратить внимание на этикетку. Высококачественный майонез не должен содержать искусственных консервантов, красителей, загустителей и крахмала.
Теги:
РоссияНовый год и Рождество — 2019
Калорийность Салат Оливье. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат Оливье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.82 кКал | 1684 кКал | 13. 5% | 6% | 742 г |
Белки | 5.43 г | 76 г | 7.1% | 3.1% | 1400 г |
Жиры | 19.22 г | 56 г | 34.3% | 15.1% | 291 г |
Углеводы | 8.03 г | 219 г | 3.7% | 1.6% | 2727 г |
Энергетическая ценность Салат Оливье составляет 226,82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- селедка под шубой
- Морское чудо
- Салат капуста и авокадо
- Салат Питерский
- Икра красная зернистая горбуша Москва
- M&M’s жёлтый
- Булочка с маком Чайка 100г
- Свиной балык
- Печенье типа Чебурашка
- Молочный шоколад с дробленым лесным орехом и миндалем Мерси
- Хумус
- Импрессо
- Хлебцы
- Рис Жасмин
- Свиной балык
- Молоко кокосовое
- Печенье
- конфеты-скворцы
- Винегрет
- ליצ’י בסירופ קל טעמן
- Шоколад тёмный Российский
- Классика
- Таблетки нейробион
- магний
- Тостерный хлеб DRUVA
- Слайсы
- Закваска
- Смузи
- Lindor
- Йогурт «Сибирские продукты»
- САИРА
- ФАРШ ЛОСОСЯ
- КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
- Хлеб зерновой ржаной
- Банановый джем-десерт
- Багет мультизлаковый
- Капуста тушенная
- Кальмар Копченый Кольца [Beerka]
- Торт Дамские пальчики
- Омлет
- Подлива
- Euro cake
- Овсяная каша на молоко-воде от 30. 12.18
- Кисель с топинамбуром
- Полоска слоеная
- Миндальный капучино
- Торт три шоколада MIREL
- Салат из свеклы
- Запеканка из моркови
- Каша овсяная «Геркулес»
- хлеб»Дарницкий»
- Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком
- Борщ московский
- Урбеч из льна
- вечерний киев
- фасоль белая в томатном соусе
- тефтели в фасолево-томатном соусе
- Шоколад кокос
- Овсяноблин
- Овсяноблин
- Ваниль
- Риет Лосось с каперсами
- Хлеб ржаной с семечками
- Тильзитер
- Грудинка свиная копченая
- Запеканка творожная с бананом 30. 12
- фарш.дом.
- Зоряне сяйво
- энергетик бахус
- Очарование
- Очарование2
- Шоколад
- Овощи отварные(цветная, Брюссельская капуста, фасоль спаржевая)
- Печенье протеин
- Овощи отварные
- Мандарины
- Яйцо отварное
- ветчина из мяса птицы
- Вафли коровка топленое молоко
- козинак арахисовый
- эклер шоколадный с творожным кремом (60гр)
- Яблоко
- Миндальное молоко
- Семга на пару
- Мандарины
- Овощи отварные (цветная, Брюссельская капуста, фасоль спаржевая)
- Семга на пару
- Овсяное печенье
- Шмаковка №1 мин. лечебно-столовая вода ООО » СКИТ»
- Хлебцы ржаные
- Новогодний холодец
- Овсянка утренняя 2
- Желе апельсин
- Фейхоа-орехи
- Горячий бутерброд
- шоколадка
- Куриное филе тушеное с грибами
- Солянка сборная
- Шоколад с кофе
- Шоколад Мерси
Метки:
Салат Оливье
калорийность 226,82 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат Оливье, калории, нутриенты, полезные свойства Салат Оливье
Калькуляторы
Как сделать рецепт российского салата
- Дом
- Рецепты
- Русский салатный рецепт
… Читать Далее
от моей еды и семейства
Регулирование:
1
- 0.06 Cup Kraft Kraft Real Mayy Mayo Mayo Mayo Mayo Mayo. майонез
- 0,03 стакана Мелко нарезанная свежая петрушка
- 0,13 ч.0004
- 1/4 Морковь, очищенная, нарезанная и приготовленная
Добавить в список покупок
Всёрки
FAT
<1G
Protein
1G
9
1G
9004
1G
1119
.
волокно
2G
MacRinutrients
углеводы
11g
Белок
1G
Fib0011
2g
Fats
Fat
< 1g
Vitamins & Minerals
Calcium
28mg
Iron
< 1mg
Vitamin A
655mcg
Витамин В1
< 1 мг
Витамин В2
< 1 мг0019
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
24mcg
Vitamin B12
0mcg
Vitamin C
27mg
Vitamin E
< 1mg
Copper
<1MCG
Магний
23 мг
Манганский
<1 мг
Фосфор
37 мг
0011
Selenium
< 1mcg
Zinc
< 1mg
YOU MAY ALSO LIKE
Russian Salad
30 mins
Russian Salad Sandwich
15 mins
Healthy Russian Salad
30 минут
Русский салат
20 минут
Русский салат Сэндвич
10 минут
Русский салат Сэндвичи
15 минут
Российский картофельный салат
45 минут
Российский картофельный салат
3 часа 30 минут
Триколор русский салат
30 минут
русский салат Сэндвич
15 минут
Диета Салада 2 (Руссский салат)
мин.