Содержание
Салат Оливье слоеный с рисом
Что может быть более удивительного, чем салат «Оливье», в состав которого не входит ни один вареный овощ, но зато есть мясо и рис? Думаю, что многие, как и я, впервые столкнутся с приготовлением столь интересного блюда. Конечно, я и раньше сталкивалась с салатами, одним из главных компонентов которых был рис, это, к примеру, салат с креветками, огурцами, грибами и рисом, тоже, заметьте, интереснейшее сочетание. Но все же сегодня хочется рассказать вам, как можно из обычного салата сделать изысканное блюдо для вашего праздничного стола.
Чтобы приготовить салат Оливье с рисом, вам понадобится:
говядина – 150 г
рис – 100 г
сыр – 100 г
зеленый горошек консервированный – 100 г
лук – 1 шт.
яйца – 4 шт.
соль
майонез – 200 г
Как приготовить салат Оливье с рисом:
1. Промываем говядину и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности, не забыв снять пену. Добавлю, что готовая говядина не должна быть «резиновой», она с легкость протыкается ножом. Если мясо свежее, то время приготовления для него будет около часа-полутора, если же мясо ранее было заморожено, то, как минимум, на полчаса больше. В любом случае, готовую говядину вынимаем из кастрюли и, дав ей возможность остыть, режем на маленькие кусочки.
2. Рис очень хорошо промываем, до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Чтобы рис получился рассыпчатым, заливаем его кипящей водой, слегка присаливаем и с момента повторного закипания на медленном огне варим примерно 15-20 минут, смотрим по состоянию. Далее откидываем его на дуршлаг и остужаем.
3. Пока все варится и парится, можно подготовить и яйца, а для этого попросту заливаем их небольшим количеством воды, чтобы лишь немного покрывала яйца, солим и доводим до кипения. После этого варим не больше чем 9-10 минут. Затем обдаем холодной водой и, как только они остынут, снимаем скорлупу и мелко режем.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
5. Луковицу, очищенную и помытую, режем тоненькими колечками.
6. Что ж, процесс подготовки окончен, приступаем к самому салату. Все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо в таком порядке: первым слоем будет нарезанная говядина, а сверху на ней распределяем слой риса.
7. Затем выкладываем заранее отцеженный от сока горошек и на него выкладываем лук.
8. Далее слой измельченных яиц и майонез. Завершающим и украшающим слоем будет натертый сыр. Майонезом можно смазывать не один слой, а по предпочтению, например, еще рис. Ставим салатик в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы тот пропитался, и подаем к столу. Предварительно можно украсить веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Давайте приготовим слоеный оливье с рисом
Давайте приготовим слоеный оливье с рисом
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 679 ккал.
Фотография рецепта слоеного оливье с рисом
Общее время:
25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
679 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Популярные рецепты: • Слоеные салаты • Салаты с рисом • Рецепт оливье
В этом варианте Оливье отсутствуют овощи картофель и морковь, за то горошек, майонез и яйца на своем месте. Интереснее подавать порционно, украсив зеленью.
Вегетарианский оливье
Зеленый горошек — 1 шт. (банка); Картофель — 300 г; Морковь — 200 г; Маринованные огурцы — 200 г; Приправы…
Оливье вегетарианский
картофель 4 шт.; яйца куриные 3 шт.; морковь корейская 1 шт.; огурец маринованный 3 шт.; лук зеленый…
Ингредиенты
- Говядина 150 г
- Рис 100 г
- Сыр 100 г
- Консервированный зеленый горошек 100 г
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез 200 г
Как приготовить
Мясо промыть, отварить, остудить и мелко нарезать.
Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
Сыр натереть на терке.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить.
Уложить продукты слоями: 1-й слой мясо, 2-й слой рис, 3-й слой горошек, 4-й слой лук, 5-й слой яйцо, 6-й слой майонез, 7-й слой сыр.
Оливье, просто оливье
картофель — 500 г; колбаса — 250 г; яйца куриные — 5 шт.; огурцы — 250 г; лук зеленый — 250 г; петрушка…
Оливье в тарталетках
Тарталетки — 10 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Огурец маринованный — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Горошек…
Оливье диетический
Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Консервированный зеленый горошек 1 банка; Яйцо куриное 3 шт.; Кислые…
Рецепт оливье по-царски
огурцы свежие — 2 шт.; огурцы маринованные — 2 шт.; яйца куриные — 3 шт. ; каперсы — 20 г; сельдерей -…
Как приготовить заливное оливье
колбаса (вареная) 200 г; картофель (отварной) 200 г; желатин 20 г; морковь (отварная) 1 шт.; лук 1 шт.;…
Оливье с крабом
картофель 270 г; морковь 125 г; крабовое мясо 150 г; огурец малосольный 125 г; зеленый горошек 50 г;…
Оливье с языком
#1 говяжий язык весом 1,2 кг; 7 яиц; 400 г замороженного зеленого горошка; 1 длинноплодный огурец; 6-7…
Оливье с уткой
Картофель 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Огурцы 200 г; Соленые огурцы 200 г; Морковь 150 г; Консервированный…
Салат Оливье
Горошек консервированный 300 г; Картофель 300 г; Морковь 150 г; Огурцы 300 г; Язык свиной 500 г; Яйцо…
Рецепт оливье
горошек зеленый консервированный 1 стак.; картофель отварной в мундире 3 шт.; морковь отварная 1 шт.;…
Салат Оливье с индейкой
картофель (отварной) 3-4 шт. ; яйца куриные (вареные) 4 шт.; индейка (отварная) 300 г; зеленый горошек…
Салат Оливье Советский
картофель 4 шт.; яйца куриные 4 шт.; огурец соленый 4 шт.; морковь 1 шт.; колбаса (докторская) 200 г;…
Оливье (Русский Картофельный Салат) — Кухня Луизы
Оливье, также известное как русский картофельный салат, — классическое блюдо для любого праздника или особого случая. В моем доме это блюдо долго не хранится, и моя бабушка быстро готовит его каждый раз, когда я прихожу. Оливье — это русско-украинский вариант картофельного салата, который невероятно легко приготовить. Большая часть работы находится в стадии подготовки, но как только вы сделаете это несколько раз, это будет очень просто.
У каждой семьи есть своя версия этого рецепта. Но основные ингредиенты включают в себя: картофель, яйца, соленые огурцы, морковь, горох и колбасу. Моя бабушка сказала бы вам, что добавление моркови в этот рецепт оскорбляет блюдо, но это потому, что она явно ненавидит вареную морковь. Я, однако, не держу враждебности к вареной моркови. Поэтому я выбираю самый простой вариант, консервированную морковь и горох. Поверьте, вкус будет таким же вкусным.
Поскольку под рукой не оказалось колбасы, я использовала ветчину. Вы также можете использовать индейку, курицу или исключить мясо для вегетарианского варианта. По словам моей бабушки, есть два важных компонента, чтобы правильно приготовить этот рецепт. Используемые соленья и овощерезка. Тип используемого рассола имеет важное значение, и моя бабушка будет клясться мини-соленьями Claussen. Мини особенно потому, что они обладают великолепным вкусом и хрустом, не оставляя ваши оливки слишком жидкими. Следующим ключом к этому рецепту является нарезать все кубиками одинакового размера, овощерезка, например, этот очень кстати.
Как только вы все нарежете, тяжелая работа останется позади. Теперь смешивание, немного майонеза, и у вас есть отличный гарнир на следующие несколько дней. Вы всегда можете приготовить овощи заранее и добавить майонез, когда будете готовы к подаче.
В большую кастрюлю положите картофель (с кожурой) и полностью залейте водой. Довести до кипения и варить около 25-30 минут или до готовности. В небольшую кастрюлю добавьте яйца, залейте водой и доведите до кипения. Варить 8-10 мин.
Слейте воду с картофеля и яиц, дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки. Очистите отварной картофель. Картофель кубиками, яйца, соленые огурцы и ветчина. (нарежьте все кубиками одинакового размера).
Переложить в чашу миксера.
Добавьте горох и морковь в Миксерную чашу.
Добавьте майонез и все перемешайте.
- Раз
- Описание
- Изображение
- Ингредиенты
- Метод
- Примечания
- Питание
Просмотр макета печати
Рецепт печати
Закрыть печать
10 декабря 2020 г.
Дженна
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час
- Количество порций: 5 +
Классический Русский Картофельный Салат, смесь яиц, картофеля, гороха, моркови и ветчины. Вкусный и полезный гарнир на любой случай.
Ingredients
- 4 eggs
- 2 medium potatoes
- 7 mini pickles (Claussen brand)
- 1 15 oz can peas and carrots diced
- 1/2 lb ham
- 3/4 cup mayonnaise
Инструкции
1. В большую кастрюлю положите картофель (с кожурой) и полностью залейте водой. Довести до кипения и варить около 25-30 минут или до готовности.
2. В небольшую кастрюлю добавить яйца, залить водой и довести до кипения. Варить 8-10 мин.
3. Слейте воду с картофеля и яиц, дайте им остыть, чтобы их можно было брать в руки.
4. Очистить вареный картофель.
5. Картофель кубиками, яйца, соленые огурцы и ветчина. (Нарезать кубиками одинакового размера)
6. Переложить в чашу для смешивания.
7. Добавьте горох и морковь в Миксерную чашу.
8. Добавьте майонез и все перемешайте.
9. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Примечания
- Используйте маринованные огурцы меньшего размера, чтобы в салате не выделялось избыточное количество маринованного сока.
- Все ингредиенты можно подготовить заранее и хранить в холодильнике, заправить майонезом за несколько часов до подачи.
оливкикартофельный салатрусские рецептыгарниртрадиционные русские рецепты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Слоеный салат с красной рыбой
от редакции
Любителям японской кухни понравится этот слоеный салат с соленой красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом салат просто идеален для праздничного стола.
Приготовление: 40 минут
Ингредиенты
- Красная малосольная рыба (у меня горбуша) – 200 г
- Отварной рис – 1 стакан
- Огурец свежий, длинноплодный – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Свежая петрушка – 3 веточки
- Укроп свежий – 3 веточки
- Майонез – 50 мл
- Васаби – 1 чайная ложка
- Яблочный уксус 6% – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
Как добраться
- Майонез смешать с васаби, приправить душистым перцем.
- Нарежьте огурец мелкими кубиками.
- Вареную морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Красную слабосоленую рыбу нарежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте сладкий лук очень мелкими кубиками, сбрызните лук яблочным уксусом.
- Вареное яйцо очистить и размять вилкой.
- Яйцо смешать с мелко нарезанной зеленью.
- Собираем салат слоями, промазывая каждый слой приготовленным пикантным майонезом. Первый слой — полусваренный рис и майонез.
- Второй слой — свежий огурец и майонез.
- Третий слой — красная рыба и майонез.
- Четвертый слой — сладкий лук и майонез.
- Пятый слой — яйца с зеленью и майонезом.
- Шестой слой — вареная морковь и майонез.
- Седьмой слой — оставшийся рис и майонез.
- Положите красную рыбу поверх риса.
- Слоеный салат с красной рыбой и рисом украшаем по своему вкусу, у меня для этого есть свежая зелень и клюква.
Приятного аппетита!
Также нравится
Слоеный салат с рыбой
Для праздничного стола отлично подойдет слоеный рыбный салат, основным компонентом которого является малосольная семга. В праздничном салате рыба хорошо сочетается с рисом, яблоками и морковью. Предлагаю вам сделать заправку для салата с добавлением майонеза. Приготовление: 45 мин…
Салат из красной рыбы
Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…
Салат из красной рыбы
Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобятся картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Слегка…
Салат «Нежный» с красной рыбой
Приготовьте этот нежный праздничный салат из красной рыбы и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке! Ингредиенты Филе слабосоленой красной рыбы – 100 г Яйца (вареные) – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Помидор – 1 шт. Листья салата – . ..
Салат из красной рыбы и киви
Очень вкусный рыбный салат с легкой кислинкой киви и хрустящими орехами. Простота в приготовлении, вы всегда сможете приготовить его к приходу нежданных гостей. Варить: 15 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (форель, кета, горбуша) – 100 г Киви – 1 шт. Пи…
Салат из красной рыбы «Флагман»
Салат из красной рыбы очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Красная рыба соленая (лосось, лосось) – 200 г Яйцо куриное – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Майонез – 100-150 г Направление Отварить вкрутую цыпленка…
Салат с красной рыбой и киви
Восхитительный салат из слабосоленого лосося, киви и фисташек. Приятный кисло-сладкий вкус киви делает салат изысканным и праздничным. Варить: 25 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (лосось) – 150 г Киви крупный – 1 шт. Фисташки – 20 г Листья салата…
Салат с красной рыбой и омлетом
Рецепт салата с красной рыбой, огурцами и яблоками, украшенный рулетиками из омлета. Готовить: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Красная малосольная рыба – 200 г Огурец – 0,5-1 шт. Яблоко – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Вода – 2 ст.л. Лимон – 1 ломтик Майонез – …
Салат «Оливье» с красной рыбой
Аппетитный вариант «Оливье» для любителей красной рыбы. Нежность и приятный вкус салату придает добавление малосольной красной рыбы вместо мяса или колбасы, а сочетание отварного картофеля, моркови, яиц, консервированного горошка и маринованных огурцов…
Праздничный салат с красной рыбой и хурмой
Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата с красной рыбой и хурмой. Такой красивый салат с изысканным вкусом можно приготовить к особому случаю, будь то Новый год или романтический ужин. Приготовление: 30 минут Ингредиенты Филе копченого…
Салат из капусты со свеклой и красной рыбой
Салат из капусты со свеклой и соленой красной рыбой – простая в приготовлении закуска, которая удивит оригинальным вкусом и неразрывным сочетанием ингредиентов. При этом салат из капусты со свеклой и соленой рыбой получается полезным, выглядит…
Салат с капустой, свеклой и красной рыбой
Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами. Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба соленая – 70 г Свекла – 150 г Пекинская или белокочанная капуста – 180…
Салат с красной рыбой, фруктами и миндалем
Легкий и вкусный салат с красной рыбой, яблоком и киви идеально подойдет для женской компании. Жареный миндаль добавит аромата салату. Для заправки можно взять сметану или йогурт. Готовить: 30 минут Ингредиенты Форель слабосоленая (или любая красная рыба) – 60 г…
Слоеный салат «Два сердца» с мясом и рыбой
Слоеный салат «Два сердца» отличается не только оригинальной подачей, но и удобством, ведь он придется по вкусу как мясоедам, так и людям, предпочитающим рыбные блюда . Конечно, придется немного повозиться, но получится два. ..
Канапе с красной рыбой
Красивые, аккуратные канапе с разными начинками — отличная закуска к праздничному фуршету. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный…
Севиче из красной рыбы
Севиче – простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сухие зерна кукурузы Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветка…
Красная рыба Гравлакс
Гравлакс (graavilohi) — скандинавский рецепт засолки красной рыбы. Помимо рыбы и соли, в ход идут также спирт, укроп, сахар, а также импровизации от известных кулинаров с добавлением хрена и свеклы. Готовить: 15 минут Ингредиенты Красный …
Фрикадельки из красной рыбы
Готовите нежные сочные рыбные тефтели на обед? Это вкусно и полезно.