Салат оливье слоеный: Слоёный салат оливье с колбасой

Салат Оливье слоеный с рисом

Что может быть более удивительного, чем салат «Оливье», в состав которого не входит ни один вареный овощ, но зато есть мясо и рис? Думаю, что многие, как и я, впервые столкнутся с приготовлением столь интересного блюда. Конечно, я и раньше сталкивалась с салатами, одним из главных компонентов которых был рис, это, к примеру, салат с креветками, огурцами, грибами и рисом, тоже, заметьте, интереснейшее сочетание. Но все же сегодня хочется рассказать вам, как можно из обычного салата сделать изысканное блюдо для вашего праздничного стола.

Чтобы приготовить салат Оливье с рисом, вам понадобится:

говядина – 150 г
рис – 100 г
сыр – 100 г
зеленый горошек консервированный – 100 г
лук – 1 шт.
яйца – 4 шт.
соль
майонез – 200 г

Как приготовить салат Оливье с рисом:

1. Промываем говядину и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности, не забыв снять пену. Добавлю, что готовая говядина не должна быть «резиновой», она с легкость протыкается ножом. Если мясо свежее, то время приготовления для него будет около часа-полутора, если же мясо ранее было заморожено, то, как минимум, на полчаса больше. В любом случае, готовую говядину вынимаем из кастрюли и, дав ей возможность остыть, режем на маленькие кусочки.
2. Рис очень хорошо промываем, до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Чтобы рис получился рассыпчатым, заливаем его кипящей водой, слегка присаливаем и с момента повторного закипания на медленном огне варим примерно 15-20 минут, смотрим по состоянию. Далее откидываем его на дуршлаг и остужаем.
3. Пока все варится и парится, можно подготовить и яйца, а для этого попросту заливаем их небольшим количеством воды, чтобы лишь немного покрывала яйца, солим и доводим до кипения. После этого варим не больше чем 9-10 минут. Затем обдаем холодной водой и, как только они остынут, снимаем скорлупу и мелко режем.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
5. Луковицу, очищенную и помытую, режем тоненькими колечками.
6. Что ж, процесс подготовки окончен, приступаем к самому салату. Все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо в таком порядке: первым слоем будет нарезанная говядина, а сверху на ней распределяем слой риса.
7. Затем выкладываем заранее отцеженный от сока горошек и на него выкладываем лук.
8. Далее слой измельченных яиц и майонез. Завершающим и украшающим слоем будет натертый сыр. Майонезом можно смазывать не один слой, а по предпочтению, например, еще рис. Ставим салатик в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы тот пропитался, и подаем к столу. Предварительно можно украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Давайте приготовим слоеный оливье с рисом

Давайте приготовим слоеный оливье с рисом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 679 ккал.

Фотография рецепта слоеного оливье с рисом

Общее время:

25 мин

Рецепт на

4 порции

Калорий:

679 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Слоеные салаты  • Салаты с рисом  • Рецепт оливье

В этом варианте Оливье отсутствуют овощи картофель и морковь, за то горошек, майонез и яйца на своем месте. Интереснее подавать порционно, украсив зеленью.

Вегетарианский оливье

Зеленый горошек — 1 шт. (банка); Картофель — 300 г; Морковь — 200 г; Маринованные огурцы — 200 г; Приправы…

Оливье вегетарианский

картофель 4 шт.; яйца куриные 3 шт.; морковь корейская 1 шт.; огурец маринованный 3 шт.; лук зеленый…

Ингредиенты

  • Говядина 150 г
  • Рис 100 г
  • Сыр 100 г
  • Консервированный зеленый горошек 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 200 г

Как приготовить

Мясо промыть, отварить, остудить и мелко нарезать.

Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.

Сыр натереть на терке.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить.

Уложить продукты слоями: 1-й слой мясо, 2-й слой рис, 3-й слой горошек, 4-й слой лук, 5-й слой яйцо, 6-й слой майонез, 7-й слой сыр.

Оливье, просто оливье

картофель — 500 г; колбаса — 250 г; яйца куриные — 5 шт.; огурцы — 250 г; лук зеленый — 250 г; петрушка…

Оливье в тарталетках

Тарталетки — 10 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Огурец маринованный — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Горошек…

Оливье диетический

Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Консервированный зеленый горошек 1 банка; Яйцо куриное 3 шт.; Кислые…

Рецепт оливье по-царски

огурцы свежие — 2 шт.; огурцы маринованные — 2 шт.; яйца куриные — 3 шт. ; каперсы — 20 г; сельдерей -…

Как приготовить заливное оливье

колбаса (вареная) 200 г; картофель (отварной) 200 г; желатин 20 г; морковь (отварная) 1 шт.; лук 1 шт.;…

Оливье с крабом

картофель 270 г; морковь 125 г; крабовое мясо 150 г; огурец малосольный 125 г; зеленый горошек 50 г;…

Оливье с языком

#1 говяжий язык весом 1,2 кг; 7 яиц; 400 г замороженного зеленого горошка; 1 длинноплодный огурец; 6-7…

Оливье с уткой

Картофель 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Огурцы 200 г; Соленые огурцы 200 г; Морковь 150 г; Консервированный…

Салат Оливье

Горошек консервированный 300 г; Картофель 300 г; Морковь 150 г; Огурцы 300 г; Язык свиной 500 г; Яйцо…

Рецепт оливье

горошек зеленый консервированный 1 стак.; картофель отварной в мундире 3 шт.; морковь отварная 1 шт.;…

Салат Оливье с индейкой

картофель (отварной) 3-4 шт. ; яйца куриные (вареные) 4 шт.; индейка (отварная) 300 г; зеленый горошек…

Салат Оливье Советский

картофель 4 шт.; яйца куриные 4 шт.; огурец соленый 4 шт.; морковь 1 шт.; колбаса (докторская) 200 г;…

Оливье (Русский Картофельный Салат) — Кухня Луизы

Оливье, также известное как русский картофельный салат, — классическое блюдо для любого праздника или особого случая. В моем доме это блюдо долго не хранится, и моя бабушка быстро готовит его каждый раз, когда я прихожу. Оливье — это русско-украинский вариант картофельного салата, который невероятно легко приготовить. Большая часть работы находится в стадии подготовки, но как только вы сделаете это несколько раз, это будет очень просто.

У каждой семьи есть своя версия этого рецепта. Но основные ингредиенты включают в себя: картофель, яйца, соленые огурцы, морковь, горох и колбасу. Моя бабушка сказала бы вам, что добавление моркови в этот рецепт оскорбляет блюдо, но это потому, что она явно ненавидит вареную морковь. Я, однако, не держу враждебности к вареной моркови. Поэтому я выбираю самый простой вариант, консервированную морковь и горох. Поверьте, вкус будет таким же вкусным.

Поскольку под рукой не оказалось колбасы, я использовала ветчину. Вы также можете использовать индейку, курицу или исключить мясо для вегетарианского варианта. По словам моей бабушки, есть два важных компонента, чтобы правильно приготовить этот рецепт. Используемые соленья и овощерезка. Тип используемого рассола имеет важное значение, и моя бабушка будет клясться мини-соленьями Claussen. Мини особенно потому, что они обладают великолепным вкусом и хрустом, не оставляя ваши оливки слишком жидкими. Следующим ключом к этому рецепту является нарезать все кубиками одинакового размера, овощерезка, например, этот очень кстати.

Как только вы все нарежете, тяжелая работа останется позади. Теперь смешивание, немного майонеза, и у вас есть отличный гарнир на следующие несколько дней. Вы всегда можете приготовить овощи заранее и добавить майонез, когда будете готовы к подаче.

В большую кастрюлю положите картофель (с кожурой) и полностью залейте водой. Довести до кипения и варить около 25-30 минут или до готовности. В небольшую кастрюлю добавьте яйца, залейте водой и доведите до кипения. Варить 8-10 мин.

Слейте воду с картофеля и яиц, дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки. Очистите отварной картофель. Картофель кубиками, яйца, соленые огурцы и ветчина. (нарежьте все кубиками одинакового размера).

Переложить в чашу миксера.

Добавьте горох и морковь в Миксерную чашу.

Добавьте майонез и все перемешайте.

  • Раз
  • Описание
  • Изображение
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Примечания
  • Питание

Просмотр макета печати