Содержание
Оливье с яблоками — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Оливье с яблоками
Ингредиенты рецепта «Оливье с яблоками»:
- Картофель отварной — 100 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Колбаса — 160 гр.
- Лук — 60 гр.
- Морковь отварная — 90 гр.
- Яйцо отварное — 5 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Горошек консервированный — 50 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Яблоко — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Оливье с яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 121.4 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Оливье с яблоками»
- Картофель, колбасу, морковь, яблоко и яйцо порезать кубиками.
- Мелко нашинковать лук.
- Смешать все ингредиенты с горошком и заправить сметаной.
- Выложить салат в широкий стакан, утромбовать, затем перевернуть стакан дном вверх и аккуратно высвободить салат.
- Украсить сверху петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee
Компоненты и калорийность рецепта «Оливье с яблоками»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель вареный | 100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 16.7 | 82 |
морковь | 80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
колбаса вареная докторская | 160 гр | 160 | 20.48 | 35.52 | 2.4 | 411.2 |
лук репчатый | 60 гр | 60 | 0. 84 | 0 | 6.24 | 28.2 |
морковь вареная | 90 гр | 90 | 0.72 | 0.27 | 4.5 | 22.5 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 5 шт | 275 | 35.48 | 31.9 | 2.2 | 440 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
горошек зеленый консервированный | 50 гр | 50 | 1.8 | 0.05 | 4.9 | 27.5 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
яблоко | 50 гр | 50 | 0.2 | 0.2 | 4.9 | 23.5 |
Итого | 925 | 64.4 | 73.5 | 49.6 | 1122.7 | |
1 порция | 185 | 12. 9 | 14.7 | 9.9 | 224.5 | |
100 грамм | 100 | 7 | 7.9 | 5.4 | 121.4 |
Салаты
Праздник
Ребенку
Без обработки
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Оливье с яблоком, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- крупное куриное филе (примерно 350 г) – 1 шт.
- картофель – 4 клубня
- морковь среднего размера – 2 шт.
- яйца – 6 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сок 1/2 лимона
- майонез – 200 гр.
- консервированный зеленый горошек – 200 гр.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте ингредиенты для оливье с яблоком.
2
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде или запеките в духовке с сушеными травами по вкусу.
3
Дайте остыть.
4
Картофель и морковь для оливье тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности.
5
Яйца сварите вкрутую.
6
Приготовленным ингредиентам дайте остыть.
7
Яйца разделите на белки и желтки.
8
Сваренные картофель и морковь, а также яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм.
9
Таким же образом нарежьте куриное филе.
10
Яблоки вымойте и обсушите.
11
Разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами.
12
Мякоть нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лимонным соком.
13
Приготовьте соус для оливье с яблоком.
14
Желтки разотрите с майонезом, приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.
15
Можно добавить немного не слишком острой горчицы.
16
По доньям порционных неглубоких салатников распределите немного соуса.
17
Разложите все ингредиенты сегментами.
18
Оставшийся соус выложите в центр композиции.
19
Готовый салат оливье с яблоком можно украсить мелко нарезанным укропом.
Примечание
Как реанимировать оливье?
— Чтобы «оживить» салат с майонезом — в частности, оливье — попробуйте добавить в него мандарин или апельсин, — дает совет Валерий. — Главное — очистить дольки от пленок и очень меленько порезать. Получается достаточно интересный вкус.
Интересные рецепты
Смотреть все
Легкие блюда
22 декабря, 2022
По Анастасия Пулина
Бразильский картофельный салат (с яблоками, изюмом и грецкими орехами)
Классический бразильский картофельно-яблочный салат, очень популярный в праздничный сезон. Сочетание тропических ароматов делает это блюдо отличным гарниром на весь год!
Я люблю картофельные салаты во всех их проявлениях! Здесь на сайте вы также найдете американский картофельный салат и теплый картофельный салат с беконом.
Что обязательно нужно иметь на пикнике?
Для меня это картофельно-сливочный салат. Нет ничего вкуснее и проще, чем хороший картофельный салат, а этот особенный с зелеными яблоками, изюмом и грецкими орехами для хруста!
Надеюсь, вы, ребята, хорошо провели выходные и День памяти!
Я знаю, что День Памяти – это не приход лета, гриль, бассейн, пляж, пикники и все прочие забавы, которые люди связывают с этим праздником. Речь идет о храбрых мужчинах и женщинах, которые отдали свои жизни за эту страну, и я надеюсь, что мы все нашли минутку в этот день, чтобы подумать о них.
Тем не менее, я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться этим днем, делая некоторые (или все) вещи, упомянутые выше. Мы усердно работаем весь год и заслужили те несколько дней веселья, которые нам выпадут! Я знаю, что! 🙂
Тим, Лола и я отправились в Центральный парк, чтобы насладиться солнечным днем и устроить пикник! Мы упаковали нашу еду в нашу красивую корзину для пикника и поехали на метро в парк. Тим немного нервничал, так как Лола впервые ехала в метро, но она отлично справилась и всю поездку тихо сидела у меня на коленях. (Технически вы можете перевозить собаку в метро только в том случае, если она находится в переноске, но Лола слишком большая, чтобы поместиться в переноску, поэтому мы рискнули! К счастью, никто ничего не сказал, и миссия «Взять Лолу в метро ” удался!)
Первое, что я сделал, когда мы добрались до парка, сбросил шлепанцы и почувствовал траву на пальцах ног. О, разве это не лучшее чувство? Кажется, прошел год с тех пор, как я ходил босиком по траве.
После того, как я устала ходить и щупать траву, мы накрыли наш стол для пикника патриотическими тарелками, которые я купила на этой неделе (Они красивые, не правда ли? Пожалуйста, скажите моему мужу, что они красивые!) и мы съели наш обед, который был восхитительным картофельным салатом, которым я делюсь с вами сегодня, плюс немного крекеров и немного домашнего чая со льдом лимона.
(Разве моя семья не прекрасна? Они обе нуждаются в уходе, но тем не менее они прекрасны!) Если бы вы некоторое время назад сказали мне, подростку, что мы собираемся провести отпуск в парке, поедая домашнюю еду, она бы усмехнулась и сказала, что вместо этого предпочла бы пойти в торговый центр.
Но в настоящее время, хотя я все еще люблю ходить по магазинам, я ценю день, проведенный в тесном контакте с природой и покоем. В основном потому, что мой образ жизни настолько лихорадочный, что мое тело наслаждается, когда я останавливаюсь и дышу чистым воздухом.
Видите ли, я один из тех, кто хочет поглотить мир. Я всегда стремлюсь учиться, читать, осваивать что-то. Я продолжаю сохранять статьи, чтобы прочитать их позже, на вкладке «Чтение» в Safari и очень беспокоюсь о том, что у меня нет времени вернуться к ним, зная, что они накапливаются, и боюсь, что система каким-то образом удалит старые, когда ей понадобится место для новых. те…
Муж говорит, что я работаю круглосуточно и без выходных, и он абсолютно прав. Даже когда я не работаю/веду блог, я учусь, и мой мозг кипит идеями! Или я трачу драгоценное время и энергию на чувство вины за то, что не учусь/работаю/делаю то, что должен был делать. Это утомительно!
Даже сейчас, когда Тим предложил провести День поминовения на свежем воздухе, развлекаясь, часть меня хотела остаться дома, готовить и делать фотографии для будущих постов. Эээээ, а где кнопка выключения?
Я искренне надеюсь, что в этом году у нас будет больше возможностей бывать на свежем воздухе и устраивать пикники. Тяжело, когда работаешь по выходным, как я, но мы полны решимости попробовать!
А еще было бы здорово, если бы мы нашли квартиру с верандой или задним двором… О, все мои мечты о гриле сбылись!
Но вернемся к сливочно-картофельному салату: пожалуйста, не стесняйтесь выбирать овощи (иногда я добавляю морковь!) и/или количество майонеза в рецепте по своему вкусу. Вы также можете заменить его версией Light, если следите за калориями!
П.С. Хотите поддерживать связь? Подпишитесь на меня в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы приготовите один из моих рецептов, мне будет очень приятно на это посмотреть! Просто сделайте фото и разместите его в предпочитаемых социальных сетях и отметьте меня или используйте хэштег #oliviascuisine!
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Автор: Оливия Мескита
Курс: Салат
Кухня: Бразильская
Классический бразильский рецепт салата с картофелем и яблоком, очень популярный рецепт с картофелем и яблоком праздник сезон. Сочетание тропических ароматов делает это блюдо отличным гарниром на весь год!
5 от 8 голосов
- 3 больших картофеля, вымыть
- 2 зеленых яблока, удалить сердцевину, очистить и нарезать кубиками
- 1 яблоко Red Delicious, без сердцевины и нарезанное ломтиками (для украшения)
- Сок половины лимона
- 1/2 стакана изюма, гидратированного
- 1 1/2 стакана майонеза
- 1 стакан грецких орехов, нарезанных
- Соль и перец 900 по вкусу
- Укроп или зеленый лук, нарезанные для украшения
- Смешанная зелень, для сервировки
Переложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, приправьте солью и уменьшите огонь. Готовьте, пока картофель не станет мягким, от 10 до 20 минут. Переложите картофель в миску с ледяной водой и подождите несколько минут, пока он не остынет настолько, что с ним можно будет обращаться. После этого вы сможете почистить картошку руками! (В качестве альтернативы вы можете оставить кожу, если она вас не беспокоит).
Нарежьте картофель кубиками и оставьте, пока он не остынет. Тем временем смешайте нарезанные кубиками зеленые яблоки с лимонным соком.
Когда картофель остынет, смешайте его с зелеными яблоками, изюмом и майонезом и перемешайте, пока все не смешается. Добавить соль и перец по вкусу.
Оставьте в холодильнике минимум на час или на ночь, так как этот салат лучше всего подавать холодным!
Перед подачей добавьте укроп или зеленый лук и измельченные грецкие орехи. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Выложите картофельный салат на смесь зелени и украсьте нарезанным яблоком!
Натрий: 367 мг, Кальций: 45 мг, Витамин С: 26 мг, Витамин А: 86 МЕ, Сахар: 12 г, Клетчатка: 7 г, Калий: 743 мг, Холестерин: 24 мг, Калорийность: 673 ккал, Насыщенные жиры: 8 г, Жиры: 55 г , Белки: 6г, Углеводы: 44г, Железо: 2мг
Автор: Оливия Мескита
Блюдо: Салат
Кухня: Бразильская
Салат Столичный — Стол 1
Столичный Салат — Салат Столовый или Русский…
Столичный Салат — Салат Столовый или Русский Салат
Столичный Салат — Салат Столовый или Русский Салат
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
8
порции
Подготовка
10
мин
Повар
20
мин.
Готов
30
мин
Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки
Ингредиенты
2 | каждая | зеленый лук, зеленый или зеленый лук нарезанный | |
1 | каждая | яблоки с сердечником | |
1 | каждая | яблоки с сердечником | |
4 | каждая | картофель со шкуркой | |
½ | фунт | курица в кубе | |
1 | каждая | морковь соскоб | |
¾ | чашка | зеленый горошек | |
1 | каждая | апельсины очищенный | |
3 | каждая | яичные желтки сваренный вкрутую | * |
3 | столовые ложки | оливковое масло | |
¾ | чашка | заправка для салата, майонез | |
¾ | чашка | сметана | |
2 | столовые ложки | яблочный уксус | |
½ | чайная ложка | поваренная соль | |
¼ | чайная ложка | белый перец | * |
1 | столовая ложка | белый винный уксус | |
2 | столовые ложки | листья петрушки нарезанный | |
1 | столовая ложка | укроп сорняк нарезанный |
Указания
Яблоки нарезать, но не очищать.
Картофель отварить, слить воду, очистить и нарезать кубиками размером ½ дюйма.
Отварить морковь, пока она не станет мягкой. удалите и нарежьте кругами толщиной ¼ дюйма.
Горох отварить в подсоленной воде от картофеля в течение 5 минут и процедить.
Разрежьте апельсин, удалите перегородки и нарежьте на 1-дюймовые кусочки.
Смешайте фрукты и овощи с приготовленными куриными кубиками.
Яичные желтки протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла до образования однородной кремообразной пасты.
Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса и по ½ стакана майонеза и сметаны/йогурта.
Приправить по вкусу.
Вылейте заправку на теплые овощи, перемешайте и накройте крышкой.
поставить в холодильник на 8-12 часов.
Перевернуть на большую тарелку или миску. Смешайте остальные ингредиенты вместе, кроме петрушки и укропа.
Полить салат и посыпать укропом и петрушкой.
Подавайте на подушке из листьев салата или красной капусты.
- Цыпленок
- Овощи
- Гарнир
- Салат
- Региональная кухня
- Яблоки
- Картофель
- Русский
- Капуста
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Холодный салат из брокколи
Теплый салат из красной капусты и яблок
Суномоно или японский салат с лапшой и огурцом
Пищевая ценность
Размер порции 235 г (8,3 унции)
Количество на порцию
Калории 33551% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 19 г
29%
Насыщенные жиры 5г
26%
Трансжиры
0 г
Холестерин 40 мг
13%
Натрий 376 мг
16%
Всего углеводов
10г
10%
Пищевые волокна 3 г
13%
Сахар г
Белок
23 г
Витамин А 36%
•
Витамин С 32%
Кальций 6%
•
Железо 7%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.