Салат оливье с яблоками: Салат оливье с яблоком, подробное приготовление с фото

Оливье с яблоками — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Оливье с яблоками

Ингредиенты рецепта «Оливье с яблоками»:

  • Картофель отварной — 100 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Колбаса — 160 гр.
  • Лук — 60 гр.
  • Морковь отварная — 90 гр.
  • Яйцо отварное — 5 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Горошек консервированный — 50 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Яблоко — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Оливье с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 121.4 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Оливье с яблоками»

  1. Картофель, колбасу, морковь, яблоко и яйцо порезать кубиками.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. Смешать все ингредиенты с горошком и заправить сметаной.
  4. Выложить салат в широкий стакан, утромбовать, затем перевернуть стакан дном вверх и аккуратно высвободить салат.
  5. Украсить сверху петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Оливье с яблоками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель вареный100 гр10020.416.782
морковь80 гр801.040.085.5225.6
колбаса вареная докторская160 гр16020.4835.522.4411.2
лук репчатый60 гр600. 8406.2428.2
морковь вареная90 гр900.720.274.522.5
яйцо куриное (вареное вкрутую)5 шт27535.4831.92.2440
сметана 10% (нежирная)50 гр501.551.4557.5
горошек зеленый консервированный50 гр501.80.054.927.5
петрушка10 гр100.370.040.764.7
яблоко50 гр500.20.24.923.5
Итого 92564.473.549.61122.7
1 порция 18512. 914.79.9224.5
100 грамм 10077.95.4121.4

 

Салаты

Праздник

Ребенку

Без обработки

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Оливье с яблоком, пошаговый рецепт с фото






Ingredients

  • крупное куриное филе (примерно 350 г) – 1 шт.
  • картофель – 4 клубня
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • майонез – 200 гр.
  • консервированный зеленый горошек – 200 гр.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для оливье с яблоком.

2

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде или запеките в духовке с сушеными травами по вкусу.

3

Дайте остыть.

4

Картофель и морковь для оливье тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности.

5

Яйца сварите вкрутую.

6

Приготовленным ингредиентам дайте остыть.

7

Яйца разделите на белки и желтки.

8

Сваренные картофель и морковь, а также яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм.

9

Таким же образом нарежьте куриное филе.

10

Яблоки вымойте и обсушите.

11

Разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами.

12

Мякоть нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лимонным соком.

13

Приготовьте соус для оливье с яблоком.

14

Желтки разотрите с майонезом, приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.

15

Можно добавить немного не слишком острой горчицы.

16

По доньям порционных неглубоких салатников распределите немного соуса.

17

Разложите все ингредиенты сегментами.

18

Оставшийся соус выложите в центр композиции.

19

Готовый салат оливье с яблоком можно украсить мелко нарезанным укропом.

Примечание

Как реанимировать оливье?

— Чтобы «оживить» салат с майонезом — в частности, оливье — попробуйте добавить в него мандарин или апельсин, — дает совет Валерий. — Главное — очистить дольки от пленок и очень меленько порезать. Получается достаточно интересный вкус.

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




22 декабря, 2022

По Анастасия Пулина





Бразильский картофельный салат (с яблоками, изюмом и грецкими орехами)

Классический бразильский картофельно-яблочный салат, очень популярный в праздничный сезон. Сочетание тропических ароматов делает это блюдо отличным гарниром на весь год!

Я люблю картофельные салаты во всех их проявлениях! Здесь на сайте вы также найдете американский картофельный салат и теплый картофельный салат с беконом.

 

Что обязательно нужно иметь на пикнике?

Для меня это картофельно-сливочный салат. Нет ничего вкуснее и проще, чем хороший картофельный салат, а этот особенный с зелеными яблоками, изюмом и грецкими орехами для хруста!

Надеюсь, вы, ребята, хорошо провели выходные и День памяти!

Я знаю, что День Памяти – это не приход лета, гриль, бассейн, пляж, пикники и все прочие забавы, которые люди связывают с этим праздником. Речь идет о храбрых мужчинах и женщинах, которые отдали свои жизни за эту страну, и я надеюсь, что мы все нашли минутку в этот день, чтобы подумать о них.

 

Тем не менее, я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться этим днем, делая некоторые (или все) вещи, упомянутые выше. Мы усердно работаем весь год и заслужили те несколько дней веселья, которые нам выпадут! Я знаю, что! 🙂

Тим, Лола и я отправились в Центральный парк, чтобы насладиться солнечным днем ​​и устроить пикник! Мы упаковали нашу еду в нашу красивую корзину для пикника и поехали на метро в парк. Тим немного нервничал, так как Лола впервые ехала в метро, ​​но она отлично справилась и всю поездку тихо сидела у меня на коленях. (Технически вы можете перевозить собаку в метро только в том случае, если она находится в переноске, но Лола слишком большая, чтобы поместиться в переноску, поэтому мы рискнули! К счастью, никто ничего не сказал, и миссия «Взять Лолу в метро ” удался!)

Первое, что я сделал, когда мы добрались до парка, сбросил шлепанцы и почувствовал траву на пальцах ног. О, разве это не лучшее чувство? Кажется, прошел год с тех пор, как я ходил босиком по траве.

После того, как я устала ходить и щупать траву, мы накрыли наш стол для пикника патриотическими тарелками, которые я купила на этой неделе (Они красивые, не правда ли? Пожалуйста, скажите моему мужу, что они красивые!) и мы съели наш обед, который был восхитительным картофельным салатом, которым я делюсь с вами сегодня, плюс немного крекеров и немного домашнего чая со льдом лимона.

(Разве моя семья не прекрасна? Они обе нуждаются в уходе, но тем не менее они прекрасны!) Если бы вы некоторое время назад сказали мне, подростку, что мы собираемся провести отпуск в парке, поедая домашнюю еду, она бы усмехнулась и сказала, что вместо этого предпочла бы пойти в торговый центр.

 

Но в настоящее время, хотя я все еще люблю ходить по магазинам, я ценю день, проведенный в тесном контакте с природой и покоем. В основном потому, что мой образ жизни настолько лихорадочный, что мое тело наслаждается, когда я останавливаюсь и дышу чистым воздухом.

 

Видите ли, я один из тех, кто хочет поглотить мир. Я всегда стремлюсь учиться, читать, осваивать что-то. Я продолжаю сохранять статьи, чтобы прочитать их позже, на вкладке «Чтение» в Safari и очень беспокоюсь о том, что у меня нет времени вернуться к ним, зная, что они накапливаются, и боюсь, что система каким-то образом удалит старые, когда ей понадобится место для новых. те…

 

Муж говорит, что я работаю круглосуточно и без выходных, и он абсолютно прав. Даже когда я не работаю/веду блог, я учусь, и мой мозг кипит идеями! Или я трачу драгоценное время и энергию на чувство вины за то, что не учусь/работаю/делаю то, что должен был делать. Это утомительно!

 

Даже сейчас, когда Тим предложил провести День поминовения на свежем воздухе, развлекаясь, часть меня хотела остаться дома, готовить и делать фотографии для будущих постов. Эээээ, а где кнопка выключения?

Я искренне надеюсь, что в этом году у нас будет больше возможностей бывать на свежем воздухе и устраивать пикники. Тяжело, когда работаешь по выходным, как я, но мы полны решимости попробовать!

А еще было бы здорово, если бы мы нашли квартиру с верандой или задним двором… О, все мои мечты о гриле сбылись!

Но вернемся к сливочно-картофельному салату: пожалуйста, не стесняйтесь выбирать овощи (иногда я добавляю морковь!) и/или количество майонеза в рецепте по своему вкусу. Вы также можете заменить его версией Light, если следите за калориями!

П.С. Хотите поддерживать связь? Подпишитесь на меня в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы приготовите один из моих рецептов, мне будет очень приятно на это посмотреть! Просто сделайте фото и разместите его в предпочитаемых социальных сетях и отметьте меня или используйте хэштег #oliviascuisine!

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Автор: Оливия Мескита

Курс: Салат

Кухня: Бразильская

Классический бразильский рецепт салата с картофелем и яблоком, очень популярный рецепт с картофелем и яблоком праздник сезон. Сочетание тропических ароматов делает это блюдо отличным гарниром на весь год!

5 от 8 голосов

  • 3 больших картофеля, вымыть
  • 2 зеленых яблока, удалить сердцевину, очистить и нарезать кубиками
  • 1 яблоко Red Delicious, без сердцевины и нарезанное ломтиками (для украшения)
  • Сок половины лимона
  • 1/2 стакана изюма, гидратированного
  • 1 1/2 стакана майонеза
  • 1 стакан грецких орехов, нарезанных
  • Соль и перец 900 по вкусу
  • Укроп или зеленый лук, нарезанные для украшения
  • Смешанная зелень, для сервировки
  • Переложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, приправьте солью и уменьшите огонь. Готовьте, пока картофель не станет мягким, от 10 до 20 минут. Переложите картофель в миску с ледяной водой и подождите несколько минут, пока он не остынет настолько, что с ним можно будет обращаться. После этого вы сможете почистить картошку руками! (В качестве альтернативы вы можете оставить кожу, если она вас не беспокоит).

     

  • Нарежьте картофель кубиками и оставьте, пока он не остынет. Тем временем смешайте нарезанные кубиками зеленые яблоки с лимонным соком.

  • Когда картофель остынет, смешайте его с зелеными яблоками, изюмом и майонезом и перемешайте, пока все не смешается. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Оставьте в холодильнике минимум на час или на ночь, так как этот салат лучше всего подавать холодным!

  • Перед подачей добавьте укроп или зеленый лук и измельченные грецкие орехи. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Выложите картофельный салат на смесь зелени и украсьте нарезанным яблоком!

Натрий: 367 мг, Кальций: 45 мг, Витамин С: 26 мг, Витамин А: 86 МЕ, Сахар: 12 г, Клетчатка: 7 г, Калий: 743 мг, Холестерин: 24 мг, Калорийность: 673 ккал, Насыщенные жиры: 8 г, Жиры: 55 г , Белки: 6г, Углеводы: 44г, Железо: 2мг

Автор: Оливия Мескита

Блюдо: Салат

Кухня: Бразильская

 

Салат Столичный — Стол 1

Столичный Салат — Салат Столовый или Русский…
Столичный Салат — Салат Столовый или Русский Салат
Столичный Салат — Салат Столовый или Русский Салат

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

8

порции

Подготовка

10

мин

Повар

20

мин.

Готов

30

мин

Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки

 

Ингредиенты

2 каждая зеленый лук, зеленый или зеленый лук

нарезанный
1 каждая яблоки

с сердечником
1 каждая яблоки

с сердечником
4 каждая картофель

со шкуркой
½ фунт курица

в кубе
1 каждая морковь

соскоб
¾ чашка зеленый горошек

1 каждая апельсины

очищенный
3 каждая яичные желтки

сваренный вкрутую
*
3 столовые ложки оливковое масло

¾ чашка заправка для салата, майонез

¾ чашка сметана

2 столовые ложки яблочный уксус

½ чайная ложка поваренная соль

¼ чайная ложка белый перец

*
1 столовая ложка белый винный уксус

2 столовые ложки листья петрушки

нарезанный
1 столовая ложка укроп сорняк

нарезанный

Указания

Яблоки нарезать, но не очищать.

Картофель отварить, слить воду, очистить и нарезать кубиками размером ½ дюйма.

Отварить морковь, пока она не станет мягкой. удалите и нарежьте кругами толщиной ¼ дюйма.

Горох отварить в подсоленной воде от картофеля в течение 5 минут и процедить.

Разрежьте апельсин, удалите перегородки и нарежьте на 1-дюймовые кусочки.

Смешайте фрукты и овощи с приготовленными куриными кубиками.

Яичные желтки протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла до образования однородной кремообразной пасты.

Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса и по ½ стакана майонеза и сметаны/йогурта.

Приправить по вкусу.

Вылейте заправку на теплые овощи, перемешайте и накройте крышкой.
поставить в холодильник на 8-12 часов.

Перевернуть на большую тарелку или миску. Смешайте остальные ингредиенты вместе, кроме петрушки и укропа.

Полить салат и посыпать укропом и петрушкой.

Подавайте на подушке из листьев салата или красной капусты.

  • Цыпленок
  • Овощи
  • Гарнир
  • Салат
  • Региональная кухня
  • Яблоки
  • Картофель
  • Русский
  • Капуста

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Холодный салат из брокколи

Теплый салат из красной капусты и яблок

Суномоно или японский салат с лапшой и огурцом

Пищевая ценность

Размер порции 235 г (8,3 унции)

Количество на порцию

Калории 33551% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 19 г
29%

Насыщенные жиры 5г
26%

Трансжиры
0 г

Холестерин 40 мг
13%

Натрий 376 мг
16%

Всего углеводов
10г
10%

Пищевые волокна 3 г
13%

Сахар г

Белок
23 г

Витамин А 36%

Витамин С 32%

Кальций 6%

Железо 7%

* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Ура вкусной и здровой пище!