Содержание
Оливье с рыбой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат Оливье — неотъемлемая составляющая любого праздничного стола. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но основные составляющие обычно неизменны. В Европе салат известен под названием «Русский», а в России распространен его аналог — салат «Столичный». Основными ингредиентами Оливье являются картофель, яйцо, огурцы и зеленый горошек. Мясная составляющая салата разнообразна и варьируется от колбасы до говяжьего языка. Мы предлагаем приготовить вариант салата Оливье с рыбой.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 3 шт. = 600 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Слабосоленый лосось | 250 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно.
Сделать разнообразнее:
Используйте любую красную слабосоленую рыбу по ващему вкусу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите ингредиенты перед добавлением их в салат. Извлеките из рыбы кости, если они имеются.
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь крупными кубиками.
Шаг 2
Яйца и огурец мелко нарубите.
Для нарезки яиц вы можете воспользоваться яйцерезкой.
Шаг 3
Снимите кожу с рыбы и нарежьте ее ломтиками среднего размера.
Шаг 4
Выложите все подготовленные продукты в салатник.
Шаг 5
Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смешайте ингредиенты. Подавайте салат сразу после приготовления или в охлажденном виде.
Когда добавляете соль в салат, учитывайте тот факт, что Оливье уже содержит соленую рыбу. Не переборщите со специями.
произвести впечатление
Подавайте Оливье в тарталетках или небольших стеклянных стаканах. Тогда простой домашний салат будет восприниматься как ресторанное блюдо. Еще один способ эффектно подать Оливье – выложить салат на тарелку при помощи формы. Тогда он будет выглядеть аккуратно, ровно, прямо как в ресторане. В качестве формы можно взять небольшой стакан, чашку или даже приспособить консервную банку из-под горошка. Выкладывайте салат в форму, затем переворачивайте на тарелку.
Оливье с красной рыбой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Оливье с красной рыбой
- Нам понадобится:
- 300 г красной рыбы (горячего копчения или слабосоленой)
- 3 картофелины
- 3 свежих огурца
- банка зеленого горошка
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
- майонез
- соль, перец
Оливье с вареной колбасой пробовали, с курицей — пробовали, оливье с авокадо, оливье со свеклой — тоже пробовали. Сегодняшний вариант с красной рыбой — удивительно удачный! В оригинальном рецепте использовалась слабосоленая семга, я же решила попробовать с семгой горячего копчения!
Всем почитателям оливье — это салат обязательный к пробованию!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Нарезать красную рыбу (у меня рыба горячего копчения).
Шаг 2
2
2. Яйца отварить и нарезать.
Шаг 3
3
3. Отварить картофель и морковь в мундирах. Очистить и нарезать.
Шаг 4
4
4. Добавить к нарезанным ингредиентам горошек.
Шаг 5
5
5. Нарезать свежие огурцы.
Шаг 6
6
6. Лук измельчить и залить кипятком на 10 минут.
Шаг 7
7
7. Затем воду слить, добавить лук к остальным ингредиентам.
Шаг 8
8
8. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать. Подавать к столу! Приятного аппетита 🙂
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: оливье, оливье с красной рыбой, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Салат с семгой
Салат «Оливье» по-новому
Салат «Оливье» без майонеза и картофеля
Салат Оливье экзотический
Салат «Оливье» классический
Салат «Оливье» со свининой
Салат «Приятель Оливье»
Салат оливье (почти)
Салат «Оливье со свеклой»
Оливье с каперсами и языком
Оливье
Оливье с семгой и креветками
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Оливье с семгой и креветками
Слоеный салат «Любимый муж»
Праздничный салат с курицей «Елочки в снегу»
Слоеный салат с индейкой и сыром
Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками
Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами
Салат «Снежный краб»
Салат с креветками и ананасами
Праздничный салат с курицей и грибами
Крабовый салат с луком
Салат с тунцом и пшеном
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Салат из русской селедки под шубой (Шуба) Рецепт
От
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 03.06.21
Майкл Гроган на Flickr
Салат «Селедка под шубой» готовится из мелко нарезанной маринованной сельди, яйца, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка под шубой, берет свое название от внешнего слоя, который полностью покрывает салат. Кто-то выбирает майонезную заправку, чтобы покрыть заготовку, чтобы она выглядела как белая шуба, а кто-то использует свеклу.
Готовьте это блюдо по крайней мере за 6 часов до подачи на стол, чтобы его можно было должным образом охладить и красиво нарезать, чтобы показать слои.
3 большие свеклы
3 большие картофелины
4 большие моркови
1 1/2 чашки майонеза, разделить
1 средняя красная луковица, мелко нарезанная, разделенная
4 филе маринованной сельди в масле, мелко нарезанные
4 крупных яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных
Черный перец по вкусу
2 больших яйца вкрутую, нарезанные ломтиками, по желанию
Свежий укроп или петрушка, нарезанные, для украшения
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
Добавьте свеклу и варите 20 минут.
Добавьте картофель и готовьте еще 20 минут.
Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 20 минут. При необходимости добавьте еще кипяченой воды, чтобы овощи были покрыты.
Слейте овощи и дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем брать их в руки.
Пока еще теплые, очистите картофель, морковь и свеклу.
Отложите до полного остывания.
Натереть морковь и свеклу.
Разложите по отдельным мискам.
Картофель мелко нарезать.
На красивое сервировочное блюдо поставьте формочку для колец или кольцо от разъемной формы. Этот салат также можно собрать в произвольной форме в виде круглой или овальной формы или 13 на 9-дюймовая кастрюля.
Поместите весь нарезанный картофель в кольцо, покрывая дно. Аккуратно распределите ровным слоем.
Нанесите 1/3 майонеза, чтобы полностью покрыть картофель.
Сверху тонким слоем выложите половину свеклы.
Затем добавьте половину моркови.
Поверх моркови положите половину мелко нарезанной луковицы.
Используйте всю нарезанную маринованную сельдь, чтобы покрыть лук.
Смазать селедку еще 1/3 майонеза.
Выложите оставшуюся морковь, а затем лук.
Добавьте сверху нарезанные яйца.
Посыпать черным перцем по вкусу.
Залейте оставшимся майонезом.
Добавьте остальную свеклу.
Аккуратно упакуйте свеклу, чтобы больше ничего не было видно.
Охладите не менее 6 часов.
Когда пришло время подавать, осторожно снимите кольцо, если оно используется, чтобы были видны слои салата.
При желании положите нарезанные вкрутую яйца поверх салата, чтобы украсить его.
Украсить нарезанным укропом или петрушкой.
Подавайте и наслаждайтесь.
Щи традиционные русские
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Картофельный салат Оливье с копченой скумбрией по-русски
перейти к содержанию
Порции: 4 человек | Время приготовления: 45 минут
Традиционно готовится с колбасой или мясом. Вместо этого в этом рецепте используется скумбрия. Это делает классический салат более интересным и насыщенным на вкус, делая его убедительным во всех отношениях. Этот салат нужно готовить сытно, вкусно и вкусно, когда обычный уже слишком приелся.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 4 человек | Приготовление: 45 минут
Традиционно готовится с колбасой или мясом. Вместо этого в этом рецепте используется скумбрия. Это делает классический салат более интересным и насыщенным на вкус, делая его убедительным во всех отношениях. Этот салат нужно готовить сытно, вкусно и вкусно, когда обычный уже слишком приелся.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
- 3 Яйца
- 3-4 Картофель
- 1-2 Морковь
- 2-3 Cucumbers, Fresh Or Makedled
- 1 Mackerel, Domoked
- 150GGGA PEAS,
- Соль, по вкусу
- Перец, земля, черный, по вкусу
- Майонез, по вкусу
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
.