Салат оливье с мясом рецепт: Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» с мясом — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Оливье » Рецепт приготовления Салата «Оливье» с мясом

Салата «Оливье» занимает на каждом новогоднем столе почетное место. В классическом рецепте «Оливье» используется вареная колбаса, но ее вполне можно заменить отварным мясом либо курицей. Во времена Советского союза рецепты салата периодически изменялись и основные ингредиенты заменялись на более дешевые, простые и всегда доступные. В данном рецепте Оливье с отварным свиным филе.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
  • Калорий на 100г: 152 ккал
  • Калорий на порцию: 674 ккал
  • Калорий всего блюда: 5391 ккал
  • Белки: 63.6
  • Жиры: 93. 4
  • Углеводы: 87.6

Как приготовить Салат «Оливье» с мясом — пошаговое описание

1Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отвариваем свиное филе, картофель в мундирах и яйца вкрутую.

2Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

3Затем лук заливаем кипятком на 5 минут. Тогда он становится мягче, не хрустит и теряет свою горечь.

4Тем временем мясо нарезаем небольшими кубиками.

5Лук откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вся вода.

6Яйца режем небольшими кубиками.

7Картофель нарезаем кубиками.

8Огурцы также нарезаем небольшими кубиками.

9Зелень измельчаем ножом.

10В глубокую салатницу выкладываем все нарезанные ингредиенты и горошек.

11Перемешиваем аккуратно все ингредиенты.

12Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

13Салат готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата «Оливье» с мясом

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Регина

Смотрите также:

СалатыОливьеРусскаяНа обедНа ужинНа праздничный столНовый годБобовыеГорохМясоСвинина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат «Оливье» с мясом

  • Закусочный торт на Новый год

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Манты с уткой и тыквой

Присоединяйтесь к нам

Пошаговый рецепт оливье с мясом с фото за 55.

0 мин, автор Мадина

20 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Что-то в последнее время перестали есть и, следовательно, покупать колбасу, а салат вкусный, иногда хочется. Решила использовать альтернативу и стала вместо колбасы добавлять мясо. На вкусе это отразилось только в лучшую сторону. Мясо можно брать на свое усмотрение.

Автор: Мадина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

55 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яйца4 шт. = 240 г
Картошка4 шт. = 800 г
Морковь3 шт. = 240 г
Говядина600 г
Соленые огурцы5 шт. = 150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите отдельно друг от друга мясо, яйца и овощи. Мясо можно нарезать на куски среднего размера, чтобы быстрее сварилось..

Шаг 2

Нарежьте соленые огурцы, добавьте горошек.

Шаг 3

Сварившиеся и остывшие ингредиенты очистите. Нарежьте все мелким кубиком и добавьте к огурцам с горошком.

Шаг 4

Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат свежим с зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #мясные салаты
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Ура вкусной и здровой пище!