Салат оливье с курицей копченой: Салат «Оливье» с копченой курицей

Салат с копченой курицей — простые и вкусные рецепты

Наверное многие согласятся, что салаты с курицей наиболее распространенны на нашей кухне. Куриное мясо более нейтральное по вкусу, легко готовится, мягкое и сытное, прекрасно дополняется овощами, грибами и другими ингредиентами. Существует огромное количество различных рецептов и вариаций, при этом все они очень вкусные.

Но есть еще разновидность салатов, в которых вместо отварной курицы используется копченая. Именно она придает готовому блюду неповторимый аромат, делаем его более богатым и насыщенным по вкусу.

Все эти блюда очень просты в приготовлении. Очень удобно готовить их на праздник, будь то Новый год или День рождения. Главное, заранее отварить нужные продукты, купить копченую курочку и процесс готовки тогда не займет много времени.

Содержание

  • Салат с копченой курицей и корейской морковью
  • Салат «Гнездо Глухаря» с курицей и свежим огурцом
  • Вкусный салат с копченой курицей и виноградом
  • Простой рецепт салата с копченой курицей и брокколи
  • Праздничный салат «Сугроб» с копченой курицей и сыром
  • Видео о том, как приготовить салат с копченой курицей, фасолью и болгарским перцем

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Если вы любитель остренького, то этот рецепт для вас. Корейскую морковь можно приготовить самим, а можно купить готовую. Салат получается сытным, с насыщенным пикантным вкусом.  Готовится на раз-два, поэтому рекомендую такой рецепт на праздник, когда хлопот достаточно и можно сэкономить время готовки.

Ингредиенты:

  • курица копченая — 300 гр.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • соль
  • майонез

Приготовление:

1.В магазине я купила 2 ножки копченой курочки. Можно купить всю целиком, хотя вся не понадобится, а можно использовать только отдельные ее части, а остальное филе нарезать кусочками и подать как холодную закуску. Кожицу снимаем, мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.

В салатницу или металлическое кольцо выкладываем куриный слой. Делаем майонезную сетку или смазываем майонезом.

2. Свежий зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками. Зелень выкладываем на мясной слой и снова смазываем майонезом. Можно сверху немного присолить.

3. Нам понадобятся маринованные грибы. Можно использовать любые, как магазинные шампиньоны, так и домашние лесные. В грибной сезон рекомендую готовить домашние, самые вкусные маринованные грибочки.

Достаем их из баночки и измельчаем ножом на меленькие кусочки. Грибы пойдут третьим слоем, и смазываем небольшим количеством майонеза.

4. Сыр натираем на крупной терке. Этот слой пойдет наверх грибов, также смазываем его майонезом.

5. Верхним слоем выкладываем корейскую морковь. Разравниваем, майонеза сверху уже не добавляем, салат и без того получается уже сочным.

Все готово, буквально за 15 минут. Если вы использовали металлическую форму, то ставим ее на сервировочную тарелку и осторожно снимаем кольцо.  Подаем в охлажденном виде.

Салат «Гнездо Глухаря» с курицей и свежим огурцом

Я бы это блюдо назвала праздничным, выглядит красиво. Сверху его дополнительно можно украсить перепелиными яйцами, я же готовила на Пасху и украшала крашенками.

Ингредиенты:

  • курица копченая — 300 гр.
  • листья салата или пекинская капуста — 100 гр.
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • красный лук — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • куриные или перепелиные яйца для украшения
  • уксус — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль
  • майонез

Приготовление:

1.Ингредиенты мы  будем укладывать слоями. Вниз на тарелку выкладываем нарезанные листья салата или пекинской капусты. Немного подсаливаем и смазываем майонезом.

2. Куриное мясо освобождаем от костей и мякоть нарезаем кубиками. Распределяем их по тарелке, формируем в виде стожка. Сверху смазываем майонезом.

3. Свежие огурчики нарезаем небольшими кубиками, шкурку можно снять. Обкладываем овощи по верху нашей горки и немного подсаливаем.

4. И непременно используем маринованные грибы, нарезанные небольшими кусочками.

5. Следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр. Закрываем сырным слоем всю поверхность салата. Смазываем майонезом со всех сторон.

6. Верхним слоем пойдет красный лук. Нарезаем его полукольцами. Чтобы смягчить вкус лука, замаринуем его на 10 минут. Поместим нарезанный лук в небольшую посуду, зальем водой и добавим сахар и уксус. Через 10 минут маринад сливаем, а  колечками обкладываем со всех сторон салат.

На верх поученного гнездышка водружаем несколько отварных перепелиных или куриных яиц.

Вкусный салат с копченой курицей и виноградом

Наверное многие знают, что куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Запекаем мы часто курицу с яблоками, и для этого прекрасно подходят сладко-кислые яблоки, а украсим сочным виноградом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • листья салата
  • отварные яйца — 2-3 шт.
  • зеленые яблоки — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • виноград без косточек
  • сыр — 150 гр.
  • майонез

Приготовление:

1. Нам понадобятся целые листья салата. Промоем их под водой и обсушим бумажным полотенцем. Уложим листья в глубокую посуду так, чтобы концы немного свисали.

2. У курочки снимаем кожицу, освобождаем от костей и полученное филе нарезаем кубиками. Выкладываем вниз  на листья.

3. Яйца отвариваем и даем остыть. Натираем их на крупной терке и добавляем следующим слоем. Здесь можно немного подсолить и смазать майонезом.

4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Можно яблоки натереть на крупной терке. Чтобы яблоки не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.

5. Какой же салат без сыра? Его также натираем на крупной терке и выкладываем верхним слоем.

6. Поверх смазываем, не жалея, майонезом.

7. И последним штрихом выкладываем как ваша фантазия подсказывает, виноградинки, разрезанные пополам.

Получается довольно сытное, сочное и очень вкусное блюдо.

Простой рецепт салата с копченой курицей и брокколи

Это наверное, самый быстрый салат по времени приготовления. Берите на заметку, если хотите сэкономить время на готовку. Главное, под рукой иметь все необходимы ингредиенты. При этом он настолько вкусный, что заслуживает подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе) — 400 гр.
  • брокколи — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • майонез
  • гранат для украшения

Приготовление:

1. Важно использовать копченую птицу, она придает нужную пикантность нашему блюду.  Остальные же ингредиенты просто промываем, а лук чистим от кожуры. Брокколи используем свежим, без термической обработки, сохраняя все витамины.

2. Снимаем с курицы кожицу и удаляем косточки. Полученное филе измельчаем  на небольшие кусочки.

3. Красный лук нарезаем меленькими кубиками. Если не любите луковой горечи, предварительно можно замариновать лук в уксусной водичке.

4. У брокколи отделяем веточки от кочана и измельчаем как можно мельче.

5. Соединяем все ингредиенты в салатнице, смешиваем с майонезом. Сверху украшаем зернами граната.

Красиво и празднично это блюдо смотрится при приготовлении слоями в металлической форме.

Праздничный салат «Сугроб» с копченой курицей и сыром

Невероятно нежный, но в то же время сытный салат с копченой курицей, картофелем, яйцами и сыром. Блюдо получается довольно калорийное,

но на праздник можно себе позволить.

Ингредиенты:

  • копченая курица  — 300 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • майонез

Приготовление:

1.Предварительно отвариваем картофель и яйца, даем остыть и чистим.

2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем. Сверху смазываем майонезом. Поскольку у нас форма сугроба, сразу придаем округлую форму первому слою.

3.  Чтобы лук не горчил, на несколько минут заливаем его холодной водой, можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

4. Воду сливаем, а луковые кусочки выкладываем вторым слоем на тарелку. Делаем сеточку из майонеза.

5. Отварной и охлажденный картофель натираем на средней терке. Делаем их картофеля третий слой, придавая также овальную форму.

6. Отваренные вкрутую яйца разделяем на желток и белок. Натираем по отдельности на средней терке. Желток выкладываем на картофельный слой.

7. Теперь натираем также на средней терке сыр и продолжаем формировать овальный сугроб.

8. Натертыми белками закрываем всю поверхность салата. Сверху смазываем хорошим слоем майонеза.

По желанию можно украсить и более празднично, как подскажет ваша фантазия. Салат желательно приготовить заранее и поставить в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и стал более сочным.

Видео о том, как приготовить салат с копченой курицей, фасолью и болгарским перцем

Еже один простой рецепт, который мне понравился простотой приготовления и составом. Варить в нем ничего не нужно, только купить нужные ингредиенты и измельчить.

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • консервированная фасоль
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • сыр
  • болгарский перец — 1 шт.
  • майонез

В моей подборке салатов с копченой курицей лишь маленькая часть из различных вариантов. На самом деле их очень много, ведь куриное мясо сочетается практически со всеми овощами, грибами и даже фруктами. Поэтому эту тему буду продолжать в дальнейшем.

Приготовленные по этим рецептам блюда вкусные все без исключения. А кроме того, готовятся они все просто и быстро, экономится время подготовки к встрече гостей. А это значит, что остается время предстать перед ними красивой и отдохнувшей.

Оливье с курицей — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Домашний салат оливье с курицей готовится так же как и обычный, с добавкой майонеза, овощами и яйцами, зеленью, кукурузой и горошком.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Мы иногда готовим салат оливье с курицей, как альтернативу подобной закуске с использованием вареной колбасы или свинины. По большому счету, можно просто заменить мясо курятиной. Но, стоит включить фантазию – список ингредиентов можно менять по своему желанию в достаточно широких пределах, приготовить соус на основе домашнего или покупного майонеза, изменить способ нарезки и подачи.

Уже много десятилетий, привычный «советский» гастрономический шедевр не имеет ничего общего с первоначальной идеей Люсьена Оливье, ресторатора и шеф-повара Эрмитажа. Пожалуй, остались только огурцы и пикули, яйца и майонез. Есть множество клонов и модификаций этой закуски, самая удачная из них, на мой вкус, это салат «Столичный». А вот попытки заменить майонез провансаль на различные соусы особо не прижились.

Наверное, в шутку, во всем мире закуску называют «русский салат», многим кажется немного диким сочетание ингредиентов. Впрочем, я был удивлен, подобные салаты есть во многих кухнях мира и считаются там почти классическими. В них используются отваренные или запеченные овощи, ветчина и колбасы, каперсы, креветки и грибы. Майонез также используется не всегда. Есть вегетарианские рецепты, напоминающие американский картофельный салат.

Для своего рецепта куриного салата мы оставили картофель и морковку. Огурцы и маринованные корнишоны – это то, что делает вкус закуски неповторимым, придает ей свежесть и легкую кислинку. Мы не добавляем в смесь яичный желток, оставляем его для украшения. Куриное филе мы жарим на гриле, хотя многие предпочитают его отваривать. Кроме того, мы добавляем в салат зелень петрушки и, по возможности, зеленый горошек и консервированную кукурузу одновременно.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Куриное филе 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Белый сладкий лук 1 шт
  • Маринованные корнишоны 5-6 шт
  • Перо зеленого лука 2-3 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Консервированный зеленый горошек 100 гр
  • Консервированная кукуруза 100 гр
  • Майонез «провансаль» для заправки
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт

  1. Когда мы дома готовим салат оливье с курицей, стараемся, чтобы состав ингредиентов отличался от аналогичных по типу домашних блюд. Конечно же, в закуску входят отваренные овощи – картошка и морковка. Можно считать, что это основа для салата. Для этого варианта блюда мы не печем овощи, так они получаются более мягкими и слегка водянистыми. В сочетании с «сухим» обжаренным филе курицы, получается отличное блюдо. Также, для разнообразия, большая часть ингредиентов нарезается некрупными ломтиками, а не кубиками.
  2. Для подготовки надо сварить куриные яйца и овощи. Как правило, яйца вкрутую варятся 8-10 мин, затем их надо охладить под проточной водой и очистить. Картошку и морковку можно варить вместе до готовности, затем охладить. Тем временем надо подготовить куриное филе. Мы стараемся, чтобы курятины в салате было много. Филе очистить от шкуры, жира и косточек. Мясо надо слегка отбить – чтобы его толщина была приблизительно одинаковой по всей площади. Посолить и поперчить, оставить на 10-15 мин. Затем обжарить на сковородке-гриль до готовности.
  3. Для смешивания салата понадобится большая миска. Хотя многие считают, что в тазике салат оливье с курицей получается вдвое вкуснее. Высыпать в миску консервированную кукурузу и зеленый горошек, предварительно слив с баночек жидкость. Сваренные и очищенные яйца разрезать пополам и извлечь желток – мы его не добавляем, а используем только для украшения готового блюда. Белок крупно нарубить. Сладкий белый лук, который в основном используется для салатов, очистить и нарезать тонкой соломкой. Маринованные корнишоны можно нарезать кубиками как для обычного салата.
  4. Остывшую морковку и картошку очистить и нарезать ломтиками, по размеру вдвое больше чем нарезаются овощи для винегрета или другого похожего салата. По желанию, можно нарезать овощи еще крупнее, до 1.5-2 см в поперечнике. Свежий огурец можно очистить от кожуры или оставить как он есть. Также как и картошку, нарезать огурец ломтиками.
  5. Остывшее куриное филе нарезать соломкой. Величина нарезки по вашему желанию. Но, чтобы все ингредиенты в салате гармонировали друг с другом, стоит нарезать приблизительно так, как нарезаны овощи. Если резать поперек волокон, курятина в салате распадется при замешивании. Лучше нарезать сильно наискосок по отношению к волокнам. Добавить все ингредиенты в миску.
  6. Салат надо посолить и поперчить. Причем это очень вкусно, стоит перчить сильнее, чем обычно. А также использовать только что молотый черный перец — он очень ароматный. Мелко нарезать перо зеленого лука и немного петрушки без стеблей. Присутствие в салате зелени сделает его немного пестрым и будет радовать глаз. Перемешать все ингредиенты.
  7. Традиционная заправка к оливье – майонез «провансаль». Удивительно, но в последнее время его можно купить надлежащего качества и с приятным вкусом. Но, если есть желание, его очень просто приготовить самому. Понадобится миксер и лопатки для взбивания. Несколько желтков куриных яиц взбить, добавлять постепенно небольшими порциями оливковое масло. Когда смесь загустеет, добавить немного уксуса. Все остальные добавки и приемы – опционально.
  8. Перед самой подачей заправить салат оливье с курицей готовым майонезом и перемешать. Салат — это закуска, и подавать ее стоит в небольших салатницах или пиалах. Впрочем, тазик салата на столе никто не отменял. По желанию, на дно салатницы можно выложить 1-2 листика латука, а на него уложить салат. Можете воспользоваться большим кондитерским кольцом для формирования порции салата перед подачей.
  9. Украсить салат можно четвертинкой сваренного вкрутую яйца, веточкой зелени, посыпать натертым на терку желтком. Советую дополнительно поперчить – это получается вкусно. Кстати, количество майонеза на порцию – строго по желанию. Кто-то любит, чтобы майонез «плавал», а кто-то предпочитает практически «сухой» оливье. Подавать закуску стоит со свежим хлебом. И еще совет, не охлаждайте закуску, самый вкусный салат из только что приготовленных ингредиентов при комнатной температуре, они сохраняют тонкий аромат и вкус.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с кукурузой, с курицей, с яйцами.

Домашний рецепт салата оливье с курицей – это вкусно и просто. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность:140
Подготовка:45 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Салаты
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.6 Оценок:
2682

The SL Guide To Stoke Newington

Основанный тремя друзьями почти десять лет назад, The Good Egg может похвастаться разнообразным меню, с которого можно начать свой день. В меню, включающем уличную еду Тель-Авива и большие старые кафе Нью-Йорка и Монреаля, особое внимание уделяется высококачественным ингредиентам и экологичным продуктам. Идеальное место для позднего завтрака на выходных. Нам нравится звук французских тостов бабка с карамелизированной халвой, лабне и вареной грушей; и Монреальский хаш из копченого мяса с пастрами, копчеными короткими ребрышками, жареным картофелем, чжоугом, маринованными огурцами и двумя яичницами. Если вам нужен приличный бранч или завтрак, Esters — еще один отличный вариант. Здесь команда с нуля готовит короткое и креативное меню, вдохновленное продуктами, выращенными мелкими фермерами в Кембриджшире, Сассексе и Кенте. Выпечка и полезные для кишечника напитки, приготовленные из домашнего уксуса, стоит попробовать.

Команда Westerns Laundry и Primeur (см. ниже) открыла популярную пекарню Jolene в Ньюингтон-Грин в 2018 году. Днем пекарня Джолин превращается в ресторан с четверга по воскресенье, где на ужин подают простые тарелки, используя овощи из Процветайте на ферме в Кембридже, ловите рыбу с дневных лодок в Корнуолле и Девоне и мясо от фермерского коллектива в Северном Йоркшире. У Джолин теперь есть другие аванпосты в Шордиче, Ислингтоне и Хорнси, и когда дело доходит до выпечки, обязательно закажите один из ее круассанов с начинкой, булочки с кардамоном или лимонные пироги. Начав свою жизнь как небольшое кафе на Сток-Ньюингтон-Черч-стрит в 2001 году, The Spence добавила к своему портфелю недвижимости оптовую пекарню в 2014 году, а затем пекарню в Тафнелл-парке. Когда дело доходит до чего-нибудь хлеба, поместите оригинальное местоположение Stoke Newington в начало списка. От орехового подсолнечника до классической белой закваски и деревенских багетов — команда знает, что нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба.

Если вы хотите пообедать в непринужденной обстановке, посетите Primeur, независимое предприятие шеф-повара Дэвида Гингелла и менеджера Жереми Кометто-Лингенхайм, чьими прошлыми работодателями являются Марк Хикс, мальчики из бистротека и Galvin, Boxer and Братья Райт. Сестра вестерн-прачечной Хайбери, которая славится своей уютной атмосферой, небольшими тарелками и причудливой картой вин, меню Primeur также урезано, а сам ресторан занимает старую автомастерскую. Perilla — еще один красивый, но непринужденный ресторан, предлагающий современное европейское меню из скромных ингредиентов самого высокого качества. Вечернее меню команды меняется ежедневно и в зависимости от времени года, но как меню à la carte, так и дегустационное меню предлагаются с вегетарианскими и пескетарианскими альтернативами. Ожидайте попробовать пончик с морскими водорослями; лук-порей и картофельный раритет; и домашняя закваска, подаваемая с копченым лангустином тарамасалата и хумусом из обожженного лука. Также в Ньюингтон-Грин вы найдете ресторан Cadet, возглавляемый Джейми Смартом, ранее работавшим в Brawn, который предлагает меню продуманной и креативной французской кухни. Винный бар и магазин от импортера вина Beattie & Roberts и колбасного мастера Джорджа Джефсона открылся только прошлым летом, но уже завоевал верных поклонников. Здесь вам предложат вино и мясные закуски на вынос, а также кухню в стиле пещеры с ежедневно меняющимся меню. Блюда могут включать что угодно, от супа из охлажденных огурцов и фундука; помидоры с персиками и пыльцой фенхеля; и клафути из красной смородины и вишни.

Рестораны, которые будут в восторге от

Вполне справедливо назвать Лондон одной из кулинарных столиц мира. От Чизвика до Стратфорда почти на каждом углу можно найти смешение кухонь, от гоанской до греческой, от индийской до китайской. Вы никогда не застрянете с выбором, но, возможно, ошеломлены огромным выбором закусочных на выбор. Тем не менее, это не обязательно плохо, если вы преданный гурман, стремящийся попробовать что-то новое.

Еще одна хорошая новость для гурманов: новый год принесет множество возможностей для открытия лондонских ресторанов. В то время как некоторые из них находятся в комнате планирования в течение многих лет, другие появляются в виде захватывающих дебютов некоторых из самых знаменитых шеф-поваров мира. В любом случае, в 2023 году есть, чего ожидать. Вот наша подборка самых интересных новых ресторанов, открывающихся в Лондоне в этом году.

Humo, Mayfair

Humo — это ресторан-дебют выдающегося кулинарного таланта колумбийского шеф-повара Миллера Прада, протеже Эндо Казутоши из отмеченного звездой Мишлен Эндо в Ротонде. В прямом переводе с испанского «дым» Humo будет вращаться вокруг четырехметрового гриля, где в качестве топлива для приготовления пищи не используется электричество или газ. Вместо традиционных методов в этой новой кулинарной концепции на дровах для придания вкуса пище используются различные виды британской древесины, включая дуб, вишню, грецкий орех и бук.

Окончательное меню будет представлено на его открытии в этом месяце, однако Humo представила блюда, в том числе форель Ике-дзиме, маринованную и копченую в можжевельнике, и оркнейские гребешки, приготовленные вручную на гриле, чтобы дать посетителям представление о том, что будет дальше.

Запланированное открытие: 18 января

Адрес: 12 St George’s Street, W1S 2FB

Посетите humolondon.com

Darjeeling Express at Kingly Court, Soho

2023 год знаменует собой возвращение лондонского ресторана Darjeeling Express. в свой «духовный дом», а ресторан вернулся на место, где он впервые открылся в 2017 году. Индийская кухня переехала в Ковент-Гарден после того, как в 2020 году она переросла свое место в Сохо. Однако после открытия заново на Гаррик-стрит в Позже в ноябре того же года (в разгар пандемии) основателю и ресторатору-новатору Асме Хан стало ясно, что пространство не соответствует ее видению ресторана. Итак, после долгих споров за последние несколько лет команда Darjeeling Express рада вновь открыться на втором этаже Kingly Court в этом месяце.

С самого начала в Darjeeling Express работает команда, состоящая исключительно из женщин, и мы гордимся тем, что демонстрируем традиционные семейные блюда Хан и ее команды. В меню войдет фирменное карри из козы Kosha Mangsho-Bengali, а также вернутся любимые блюда из оригинального ресторана, такие как баранина Shikampuri Kabab и свекольная отбивная. По воскресеньям команда будет подавать традиционный индийский бранч халва чанна пури (фаршированные паратхи с омлетами масала) вместе с бездонным чаем масала в качестве вкусного блюда выходного дня.

Запланированное открытие: 30 января

Адрес: Top Floor, Kingly Court, Carnaby Street, W1B 5PW

Посетите darjeeling-express.com

Edit, Hackney

Ward запустит гиперсезонный вегетарианский ресторан Edit в феврале. Кухней будут руководить шеф-повара Фабрис Жаке и Бет Оливье, которые разработали современное британское растительное меню с использованием ингредиентов, полученных с местных небольших ферм, собирателей и независимых производителей.

Ежедневно меняющееся меню разработано в соответствии с сезонной доступностью и с учетом принципа безотходного приготовления пищи «от корня к плоду». Посетители могут рассчитывать на небольшие тарелки, такие как жареный козлобородник с копченым айоли, хрустящие калетты с пурпурным картофельным пюре и свеклой à trois, за которыми следуют большие тарелки фрикасе из лесных грибов с ячменем со сливками и увядшим мангольдом, запеченная в соли репа с рагу из чечевицы и вяленый сельдерей из морских водорослей с листом вешенки и редисом.

Планируемое открытие: 1 9 февраля0003

Адрес: 217 Mare Street, E8 3QE

Посетите edit.london

Joia, Battersea

Энрике Са Пессоа, один из самых знаменитых шеф-поваров Португалии, собирается открыть свой ресторан иберийской кухни Joia на верхних этажах здания. новый Art’otel London на электростанции Баттерси. У Са Пессоа уже есть несколько успешных ресторанов, в том числе лиссабонский ресторан Alma, отмеченный звездой Мишлен, и непринужденный трансиберийский ресторан тапас Tapisco, а также признанный критиками ресторан в Art’otel Amsterdam. Тем не менее, Joia станет лондонским дебютом Са Пессоа.

В меню представлено кулинарное наследие Са Пессоа, на него повлияли крепкие вкусы и методы приготовления пищи Каталонии и Португалии с использованием лучших британских и иберийских продуктов. Joia, что в переводе с португальского означает «жемчужина», будет состоять из бара на 14-м этаже и ресторана на 85 мест на 15-м этаже с видом на знаменитую электростанцию ​​и Темзу внизу.

Меню включает в себя широкий выбор закусок, петиско и тапас, в том числе La Bomba de Lisbon — фирменные крокеты Sá Pessoa, приготовленные из картофеля и традиционной португальской колбасы Alheira, подаются с помидорами и соусом софрито — и салат из осьминога с красным перцем, картофелем и копченая паприка в современной интерпретации классической португальской кухни.

Запланированное открытие: февраль 2023 г.

Адрес: Art’otel London Battersea Power Station, 1 Electric Boulevard, SW11 8BJ

отдайте дань уважения европейским прибрежным городам Каннам, Марселю и Ницце, с акцентом на французско-средиземноморские блюда и вина на розлив. Соучредитель Самюкта Наир работал с Fabled Studio, чтобы вдохнуть новую жизнь в бывшее заведение Richoux, которое обслуживает посетителей с 19 лет.09, превратив его в современное французское бистро к весеннему открытию.

Французский шеф-повар и соучредитель Клод Боси, создавший отмеченный звездой Мишлен ресторан Hibiscus в Мейфэре, разработал меню, в основе которого лежат простота и сезонность. Socca, названный в честь муки из нута (основного ингредиента панисса) и элегантного цветка гороха, предлагает утешительные, но искусно оформленные блюда. Боси стремится использовать детские воспоминания, проведенные на юге Франции, для создания ностальгических тарелок, обогащенных ароматами Французской Ривьеры.

Запланированное открытие: начало 2023 г.

Адрес: 41 South Audley Street, W1K 2PS

Посетите soccabistro.com

1 Warwick, Soho

Поприветствуйте 1 клуба Soho, одного из новых членов клуба Soho Эта весна. Претерпев обширный ремонт, дом 1910 года в стиле необарокко расположен на шести этажах и будет иметь круглогодичную крышу и бар только для членов клуба, а также комнаты отдыха, тренажерный зал, частные и общие рабочие места, а также помещения для встреч и мероприятий.

Меню для террасы на крыше 1 Warwick и ресторана Nessa на первом этаже были разработаны известным шеф-поваром Томом Ченчи, ранее работавшим в Loyal Tavern и Duck and Waffle. Стамбул.

Планируемое открытие: март 2023 г.

Адрес: 1 Warwick Street, W1B 5LR

Посетите 1warwick.com

Empire Empire, Notting Hill

Этой весной Харнит Баведжа из Michelin Bipowdermand откроет свой последний ресторан Gundow Gourmand : Империя Империя. Черпая вдохновение из конца 19Эпоха индийского диско 70-х годов, в основе этого заведения — музыка, искусство и аутентичная индийская кухня. Музыкальный автомат Marshall, изготовленный по индивидуальному заказу, станет музыкальным сопровождением, а стены будут украшены работами двух самых уважаемых индийских художников 20-го века: Джогена Чоудхури и Рабина Мондала.

В ресторане на 40 столиков с одной стороны будут стоять столы, каждый из которых будет накрыт белоснежным льняным покрывалом, накрытым бумажными салфетками, напоминающими индийские карри-хаусы старой школы. В соседней части ресторана будет расположен бар с натуральными винами, пивом и сидром от пивоварни 40ft Brewery, а также лаконичный выбор готовых коктейлей и продуманная карта вин, составленная Маттиа Бьянки из Berber & Q и Carmel.

Меню в основном вдохновлено северо-западной кухней старой Пенджабской империи, от Бихара до Афганистана. Блюда, такие как кебаб Lasooni Tangdi, кебаб Nizam Chicken и кебаб Bihari Boti, будут приготовлены путем медленного обугливания мяса над горячими углями, некоторые из которых затем будут объединены с насыщенными соусами для приготовления настоящего карри. Отмечая переход от Gunpowder, где редко подают хлеб, Empire Empire также предложит идеально приготовленные нааны и роти, а также все другие вкусные украшения, которые вы ожидаете на классическом индийском застолье.

Запланированное открытие: март 2023 г.

Адрес: 16 All Saints Road, W11 1HH 

Посетите gunpowderrestaurants.com

Harvest, Kensal Rise

Известный шеф-повар, Dunsal Rise in Jesford and restaurate открывает третий ресторан в Харвесте. Kensal Rise в начале 2023 года. Вы, вероятно, слышали его имя раньше: он стоит за современными европейскими и британскими ресторанами Six Portland Road в Holland Park и Parlor в Kensal Rise. Внутри посетители найдут много естественных цветов и голого дерева, а ресторан стремится создать обжитую, комфортную атмосферу. Выйдите на улицу, чтобы найти секретный отапливаемый и крытый сад и террасу с видом на улицу в европейском стиле.

Присоединившись к множеству новых ресторанов, стекающихся в этот район, Harvest станет светлым и просторным рестораном, работающим в течение всего дня, с сезонным, часто меняющимся меню, в котором основное внимание уделяется британским ингредиентам. Хотя окончательное меню еще не определено, Данфорд Вуд гарантирует, что Harvest уделит большое внимание современным вегетарианским блюдам, которые дополнят выловленную в Британии рыбу и мясо, выращенное на экологически чистых фермах, полученное от местных надежных поставщиков.

Планируемое открытие: март 2023 г.

Адрес: 68 Chamberlayne Road, Kensal Rise, NW10 3JJ

Посетите Harbourrestaurantuk.com

Акира Бэк Лондон в Mandarin Oriental, Mayfair

Родившийся в Корее шеф-повар Акира Бэк, обладатель звезды Мишлен, дебютирует в Великобритании этой весной в роскошном новом отеле Mandarin Oriental Mayfair на Ганновер-сквер. Одновременно с открытием одного из самых роскошных отелей Лондона, Akira Back London также станет последним предприятием бывшего профессионального сноубордиста, ставшего шеф-поваром мирового масштаба, чей кулинарный след расширился до 16 ресторанов в таких местах, как Бангкок, Лас-Вегас, Сингапур, Париж и Стамбул.

Совместно с Mandarin Oriental в центре нового отеля расположится магазин Akira Back London на 148 обложек. Расположенный в двух ресторанах и баре, а также на крыше, Бэк предложит захватывающее меню, демонстрирующее возвышенную японскую кухню с корейско-американским влиянием, которым он стал известен.

Планируемое открытие: весна 2023 г.

Адрес: 22 Hanover Square, Mayfair, W1S 1JP

Посетите mandarinoriental.com

Manzi’s, Soho

Manzi’s, долгожданный ресторан морепродуктов, о котором впервые было объявлено в 2019 году, наконец откроет свои двери этой весной. Ресторан назван в честь своего всеми любимого предка, который более полувека до своего закрытия в 2006 году подавал вкусные рыбные блюда лондонцам на Лестер-сквер. .

Расположенный в Bateman’s Buildings, широком переулке, идущем к югу от площади Сохо, ресторан занимает два этажа, оформленных в нежно-голубых, белых и элегантных цветах морской волны. Декор от Fabled Studio объединяет гедонистический эскапизм, которым был известен оригинальный Manzi’s, в современный гламурный облик с русалками и водяными, причудливыми морскими украшениями и обилием морских существ на стенах.

В новом ресторане царит более непринужденная атмосфера, чем в других столичных ресторанах морепродуктов. Блюда будут включать в себя все: от маринованных муссов до широкого ассортимента ракообразных, «улова дня» и классической дуврской морской камбалы.

Запланированное открытие: май 2023 г.

Адрес: 1 Bateman’s Buildings, Soho, W1D 3EN

Посетите thewolseleyhospitalitygroup.com

Yannick Alléno at Four Seasons Park Lane, Green Park

3 дебют в отеле Four Seasons Hotel London at Park Lane поздней весной. Аллено — один из самых известных шеф-поваров Франции, обладатель 15 звезд Мишлен в 14 ресторанах.

Ура вкусной и здровой пище!