Содержание
Салат Оливье с грибами постный рецепт с фото и видео
Салат Оливье с грибами постный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч
PT2H
1. Предварительно отварите картошку и морковку, слейте воду и хорошо охладите овощи (так с ними легче потом работать). Очистите картошку и морковь от кожицы.
2. Нарежьте кубиками картошку, морковь, огурцы, грибы и сложите все в одну миску. Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте к овощам лук и майонез, перемешайте и попробуйте.
3. Добавьте по вкусу соль и перец.
Салат Оливье постный и веганский готов.
Приятного!
П.С. Для веганского майонеза возьмите 200 г сыра тофу, 0,5 ч. л. горчичного порошка, 0,5 ч.л. соли, растительное масло и немного сока лимона. Раскрошите тофу, добавьте к нему 2 ст.л. лимонного сока, горчицу, соль и доведите блендером массу до пюреобразной. Затем, добавляя растительное масло, доведите майонез до нужной консистенции. Также можно добавлять соевое или кокосовое (или рисовое) молоко. Взбейте еще раз — и веганский майонез готов. В нем очень много белка и он не так вредит фигуре, как магазинный Провансаль.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты из грибов
Салат Оливье
Салаты с шампиньонами
Праздничные салаты
Салат с луком
Диеты рецепты для похудения
Праздничный стол
Салаты с майонезом
Салат с солеными огурцами
Салат с горошком
Вареная картошка
Овощные салаты
Постный стол
Грибы с луком
Картошка с шампиньонами
Огурцы с морковью
Грибы с овощами
Салат с морковью и луком
Грибы с морковью
Картофельный салат
Салат с огурцом и горошком
Салат с огурцом и майонезом
Постные салаты
Салаты с зелёным луком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Зелёный горошек, Морковь, Картошка, Майонез, Соленые огурцы, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый
Салаты оливье с грибы, 49 пошаговых рецепта — салаты оливье с грибы рецепты с фото
шампиньоны
•
картофель
•
морковь
•
лук
•
огурцы соленые
•
горошек
•
по желанию укроп
- 3-6 порций
- Россия
Готовим с Александрой.
колбаса (ветчина или мясо)
•
картофель
•
морковь
•
яйца
•
длинный огурец
•
маринованные шампиньоны
•
горошек
•
соль, перец
•
- 15-20 минут
- 4-5 порций
- Даугавпилс, Латвия
Svetlana Kravcenko
Грибы: опята маринованные
•
Морковь
•
Картофель
•
Горошек зеленый
•
Огурец свежий
•
Майонез постный
•
Зелёный лук (можно репчатый)
•
Соль и перец
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
Prostogotovka
Картофель
•
Морковь
•
Зелёный горошек консервированный
•
Грибы замороженные
•
Огурец соленый
•
Огурец свежий
•
Баклажан
•
Сыр тофу
•
- 1 час.
- 6 порций
Дмитрий Глушков ✈
грибы
•
соль
•
лук
•
масло
•
картофель
•
морковь
•
солёный огурец
•
горошек
•
Наталья Горбачева
свежих шампиньонов
•
варёных яйца
•
крупные отварные картофелины
•
отварная морковь
•
Маленькая баночка горошка
•
маринованных огурца (плюс минус зависит от размера)
•
Майонез
•
Укроп
•
Мария Острикова
Для приготовления мне понадобилась разъёмная форма, диаметр моей формы 18 см. и такие продукты:
•
Грибы маринован.
•
Лук зелёный
•
Петрушка
•
Сыр твёрдый
•
Морковь
•
Филе куриное
•
Огурцы маринов.
•
- 1 час
- 3 порции
Вкусно, просто и бюджетно
крупных картофелины
•
моркови
•
огурец (маринованый)
•
грибов шампиньонов
•
Консервированный горошек
•
Домашний постный майонез (как сделать — в предыдушем рецепте)
•
Специи:
•
Растительное масло
•
- 20 мин
Anna healthy food 🕊️
опят маринованных
•
горошка
•
картофелин
•
яиц
•
ветчины в/к
•
майонеза
Евгения🌱🌳
отварного картофеля
•
отварной моркови
•
консервированных огурцов
•
маринованных шампиньйонов
•
зелёного горошка
•
Соль
•
Майонез для заправки (у меня вегетарианский из семени льна)
Наталья Амельченко 🏃♂️
курица
•
грибы
•
лук
•
Майонез
•
горошек
•
соленый огурец
•
яйцо
•
картофель
•
Виктория
маринованных опят
•
морковки
•
красного лука
•
мелких картошин
•
горошка
•
свежих огурца
•
крупных редисок
•
яйца
•
༆𝔼𝕂𝔸𝕋𝔼ℝ𝕀ℕ𝔸 𝕃𝔼𝕆ℕ𝕆𝕍𝔸༆
Грибы (маринованные)
•
Картофель
•
Горошек консервированный
•
Яйца (перепелиные 4-5шт. )
•
Огурец (свежий)
•
Корнишоны
•
Морковь
•
Соль
•
Галина Антипина
говядины
•
свежих лисичек
•
клубня картофеля
•
яиц
•
консервированной фасоли
•
средняя луковица
•
оливок
•
пучок зелени
•
Александр — директор Cookpad
Фасоль консервированная белая
•
Куриная грудка отварная
•
Морковь отварная
•
Яйца
•
Маринованные грибы
•
Маринованные огурцы
•
Свежий огурец (можно не добавлять, по вкусу)
•
Лук
•
- 30 минут
- 5 порций
Кулинарная семья
🔪1 куриное филе (бескостные бёдра)
•
🔪200 г. грибов (шампиньоны)
•
🔪1 свежий огурец
•
🔪1 лук
•
🔪2 варёных яиц
•
🔪половина лук-порей
•
🔪майонез по вкусу
•
🔪 лимон, соль
•
- Бухарест, Bucureşti, Румыния
Elena Samaha
свежих или маринованных шампиньонов
•
картофеля
•
крупная морковь
•
консервированного горошка
•
свежий огурец
•
маринованный огурец
•
майонез постный для заправки
•
соль, перец
•
Алтынка
шампиньонов
•
морковь
•
картошки
•
луковица
•
свежих огурца
•
солёных огурца
•
зелёного горошка
•
соль, перец, майонез (постный), рецепт написан ниже
Люда
Картофель
•
Морковь
•
Грибы белые
•
Лук репчатый
•
Зелёный горошек
•
Постный майонез
•
Зелёный лук, укроп
•
Соленые огурцы
•
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
Дмитрий Глушков ✈
жидкости от консервированного горошка
•
яблочного или виноградного уксуса
•
соли
•
сахара
•
растительного масла без запаха (больше если хотите более густой)
•
грибов
•
морковки
•
картошки
•
- Россия
Отчаянная Французская Домохозяйка
Помогите нам улучшить результаты поиска
Легкий салат из грибов с майонезом-Кухня Тимеи
Делиться — значит заботиться!
15
Share
- Share
- Tweet
Этот грибной салат с майонезом — идеальная закуска для любого праздника, но он также может быть неторопливым обедом, потому что готовится быстро и легко. Я видела и пробовала много рецептов грибов с майонезом, о которых упомяну здесь, но все равно придерживаюсь своего варианта, который остается самым вкусным для меня и моей семьи.
Содержание
Многие спрашивают меня, какие грибы лучше всего подходят для салата. Ответ зависит от того, как вы хотите приготовить салат.
Объявления
Есть версия с сырыми грибами; в этом случае я рекомендую использовать грибы в банке или консервной банке. После того, как вы их откроете, вы сольете жидкость, в которой она была, после чего сможете смешать их с майонезом и, возможно, чесноком. Вы также можете оставить грибы целыми или нарезать их, особенно если они крупнее.
Есть рецепты, в которых некоторые грибы варят; в этом случае можно использовать свежие коммерчески выращенные или лесные грибы, которые вы отварите в подсоленной воде примерно 15-20 минут, или консервированные грибы, которые будете варить максимум 5 минут. Воду, конечно же, сливают, оставляют остывать, а потом делают салат даже после закипания.
Объявления
Пусть будет мой вариант, который я покажу вам в этом рецепте, в котором я сначала обжарю грибы с луком вместо чеснока, потом дам им остыть, а потом сделаю салат. Я буду использовать свежие белые грибы, но вы также можете использовать портобелло или лесные грибы; вы увидите, что этот грибной салат с майонезом будет вкусным.
Если вам нравятся грибы, я рекомендую вам попробовать Венгерские грибы паприки , Свиническая раная с грибами и столовым кремом. .
Объявления
Несколько ингредиентов
Для этого рецепта сливочно-грибного салата нам понадобится всего три ингредиента, а именно 500 г (1,1 фунта) белых грибов, одна большая луковица и четыре столовые ложки майонеза хорошего качества. Из этих ингредиентов у нас получится вкуснейшая закуска на четверых.
Подготовка ингредиентов
Сначала я подготавливаю грибы, которые очищаю, снимаю кожицу (но это не обязательно) и нарезаю короткими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Кто хочет, может их нарезать; это не имеет значения.
Но я нарежу лук как можно мельче, чтобы его было как можно меньше видно в финальном приготовлении и быстрее готовилось.
Объявления
Так как я буду добавлять в грибной салат петрушку, то эту маленькую тоже нарежу, чтобы была под рукой.
Как приготовить салат из грибов с майонезом?
Обжарить грибы
Как я уже сказал, мы должны подготовить грибы перед приготовлением салата, потому что мы не делаем салат из сырых грибов, поэтому позвольте мне показать вам, как приготовить грибы для салата.
Нагрейте четыре столовые ложки подсолнечного масла (или другого растительного масла) в большой сковороде и обжарьте нарезанный лук. Приправить половиной чайной ложки морской соли и жарить на среднем огне около минуты, пока лук не станет мягким, но не карамелизуется.
Добавьте к луку нарезанные грибы, слегка перемешайте деревянной ложкой, накройте сковороду крышкой и дайте грибам пропитаться около трех минут.
Объявления
Приправить чайной ложкой морской соли и половиной чайной ложки свежемолотого черного перца и варить на среднем огне около пяти минут (без крышки), пока не испарится вся жидкость, оставшаяся от грибов.
Выключаю огонь и перекладываю обжаренные грибы в миску, перемешиваю салат и даю остыть, чтобы смешать его с майонезом.
Приготовить салат
После того, как грибы остынут, я добавляю две столовые ложки предварительно нарезанной петрушки, чтобы придать салату особый вкус и цвет.
Добавлю майонеза, из которого кладу около четырех столовых ложек отличного качества, после чего слегка перемешиваю, чтобы соединить все ингредиенты.
Если хотите лучший грибной салат с майонезом, то желательно сделать домашний майонез с горчицей и небольшим количеством лимонного сока, как я делала в этом рецепт .
Advertisements
Рекомендую в конце попробовать блюдо и при необходимости добавить еще соли или овощной смеси для супов, в зависимости от вкуса каждого из них.
Это был грибной салат с майонезом по моему рецепту; все, что нам нужно было сделать, это поставить салатник в холодильник на 15 минут для гармонизации вкусов, после чего можно подавать закуску.
Объявления
Часто задаваемые вопросы
Сколько можно хранить грибной салат?
Поскольку мы приготовили грибной салат с майонезом, его следует хранить в холодильнике и употребить за два-три дня, в первую очередь, если мы использовали майонез, приготовленный с яйцами.
Какой майонез использовать?
Лучший грибной салат с домашним майонезом, но для простоты и скорости вы можете использовать майонез товарного качества или, если вы вегетарианец, используйте растительный майонез.
Какие грибы использовать в салате?
В этом салате я рекомендую использовать свежие белые (шампиньоны) или бурые (портобелло) грибы.
Объявления
Сервировка
Этот легкий грибной салат с майонезом подается холодным в качестве закуски со свежим хлебом, тостами и, возможно, свежими спелыми помидорами или помидорами черри.
Также может быть основным блюдом, например, обедом или завтраком, потому что вкусно, особенно на хлебе.
Если вам понравился этот легкий грибной салат и вы также хотите другие рецепты закусок, рекомендую некоторые из нашего блога, которые стоит попробовать, а именно:
- Battered Fried Zucchini
- Meatloaf Pate Recipe
- Zucchini Balls Recipe
- Mediterranean Roasted Eggplant Recipe
- Грибы, фаршированные сыром и беконом
- Лучший рецепт сливочного сыра с копченым лососем
Где еще вы можете следить за нами?
Мы представлены в социальных сетях Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest и Pinterest с нашими новыми рецептами на страницах, где вы можете быть в курсе, где вы можете быть в курсе наших новых идей , , Вы можете поставить нам лайк и поделиться, чтобы эти рецепты дошли до как можно большего числа друзей.
Грибной салат с майонезом
Тимея
Грибной салат с майонезом — идеальная закуска для любой вечеринки, но он также может стать неторопливым обедом, потому что готовится быстро и легко.
4.50 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 10 мин
Дополнительное время 15 минут
Всего 40 мин.
Курс Аппетилизаторы
Cuisine International
Серва 4 Порции
Cuisine International
4 Порции
Калорий 2599 ккал
1 Сковорода
1 Стеклянная чаша
- 500 G Свежие грибы
- 1 кусок лук Большой размер
- 4 СТАД
- 2 ст. л. петрушки нарезанной
- 1 ч. л. овощной смеси для супов
Грибы почистить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками, чтобы они быстрее приготовились.
Нарезать как можно мельче лук и петрушку.
Разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде и обжарьте нарезанный лук. Приправьте половиной чайной ложки морской соли и обжаривайте на среднем огне около минуты.
Добавьте нарезанные грибы, слегка перемешайте, накройте сковороду крышкой и дайте грибам пропитаться около трех минут.
Приправить чайной ложкой морской соли, половиной чайной ложки свежемолотого черного перца и варить без крышки на среднем огне около пяти минут.
Переложите обжаренные грибы в миску и дайте им остыть.
Добавьте две столовые ложки петрушки и четыре столовые ложки майонеза и слегка перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
В конце попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще соли или овощной смеси для супов,
Поставьте салатник в холодильник на 15 минут для гармонизации вкусов.
Этот легкий грибной салат с майонезом подается холодным в качестве закуски со свежим хлебом или тостами и, возможно, со свежими спелыми помидорами или помидорами черри.
Так как мы готовили грибной салат с майонезом, рекомендуется хранить его в холодильнике и употребить через два-три дня, в первую очередь, если мы использовали майонез, приготовленный с яйцами.
Лучший грибной салат получается с домашним майонезом, но для простоты и скорости вы можете использовать майонез товарного качества или, если вы вегетарианец, то майонез с овощами.
В этом салате я рекомендую использовать свежие белые (шампиньоны) или бурые (портобелло) грибы.
Serving: 1gCalories: 259kcalCarbohydrates: 7gProtein: 4gFat: 25gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 14gTrans Fat: 1gCholesterol: 6mgSodium: 3578mgPotassium: 456mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 179IUVitamin C: 7mgCalcium: 17mgIron: 1mg
Keyword mushroom salad , рецепт грибного салата, грибной салат с майонезом
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он!
Зерновой салат с пряными травами, грибами, фундуком и грушей Рецепт
Вместо привычных средиземноморских ароматов этот зерновой салат имеет восточно-европейский привкус с укропом, фундуком и грибами. Спелая груша добавляет сочные и сладкие нотки. Он отлично подходит для осенних и зимних вечеринок, и его можно приготовить заранее, но подождите до последней минуты, чтобы все перемешать. — Юлия Москин
Реклама
Доходность: от 8 до 10 порций
- Kosher Salt
- 1½Cups Жемчужный ячмень или цельнозерновое зерно, как Farro
- 1Big свежий укроп, удалить жесткие стебли, плюс еще немного для украшения
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- ½ чашки поджаренных фундука или грецких орехов, плюс ½ чашки измельченных поджаренных фундука или грецких орехов
- ¾ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла, и больше по мере необходимости
- 2 столовые ложки белого винного уксуса, плюс еще немного по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 2 чашки (около 6 унций) нарезанных кубиками шиитаке, майтаке или королевских вешенок
- 1 груша, очищенная (при желании), без сердцевины и нарезанная кубиками
2
Руководство по замене
Шаг 1
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
Добавьте ячмень и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости, но не разваривания, от 30 до 40 минут. (Разные зерна готовятся с разной скоростью.)
Шаг 2
Приготовьте заправку: в кухонном комбайне смешайте зелень, укроп и чеснок и измельчите до мелкой крошки, соскребая миску по мере необходимости. Добавьте целые орехи и несколько раз взбейте, чтобы крупно порубить. Пока двигатель работает, медленной струйкой постепенно добавляйте ¾ стакана масла и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте уксус, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки перца (от 12 до 16 помолов) и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы с уксусом, маслом, солью и перцем. Вкус должен быть ярким и насыщенным.
Шаг 3
Приготовьте грибы: В широкой кастрюле среднего размера смешайте грибы и ½ стакана воды. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не испарится, около 10 минут. Добавьте 2 столовые ложки масла и готовьте, периодически помешивая, пока грибы полностью не приготовятся и не подрумянятся, еще 5-10 минут.
(Грибы немного сожмутся.) Снимите с огня и посыпьте солью.
Шаг 4
Когда ячмень сварится, хорошо слейте его и верните в кастрюлю. Дайте остыть до теплого состояния, периодически помешивая. (Если заправку добавить, когда зерна слишком горячие, они станут коричневыми и приобретут «жареный» вкус.) При необходимости добавьте немного масла, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте заправку и отложите в сторону, периодически помешивая, чтобы зерна впитали заправку, по крайней мере, на 10 минут.
Шаг 5
Когда блюдо будет готово к подаче, попробуйте ячмень и снова приправьте. Аккуратно смешайте с грибами, грушей и измельченными орехами. Переложите в сервировочную миску, украсьте большим количеством укропа и подавайте теплым или комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
, адаптированные из «Kachka: возвращение к российской кулинарии» Бонни Фрумкин Моралес с Диной Причеп (Flatiron Books, 2017)
Рецепт Tags
- и рисовые
- 70007 70007
- 70007 70007 70007 70007 70007 70007 70007 70007 70007 70007 70007 70007
- 70007
- и Рисо Dill
- Разречный орех
- Гриб
- Груши
- Жемчужный ячмень
- Основной курс
- Боковой блюдо
- Веган
- Вегетарианец
Из Great Grain Рецепты
0072
Easy
Jeweled Grains With Broccoli, Peas and Red Onion
Corinne Trang
45 minutes
Farro With Salmon, Cucumber, Radicchio and Dill
Genevieve Ko
40 minutes
Sabzi Поло (рис с травами и тахдигом)
Самин Носрат
1 час 15 минут плюс замачивание
Салат из радужной киноа
Марта Роуз Шульман
35 минут
Black Rice Bowl With Bok Choy and Mushrooms
David Tanis
45 minutes
Healthy
Farro With Mushrooms
Martha Rose Shulman
About 2 hours
Vegetable Fried Rice
Jeff Гординье, Аманда Коэн
15 минут
Фарро Брокколи Тарелка с лимонным тахини
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
капуста и салат из квиноа с тофу и мисо
Corinne Trang
30 минут
Easy
Большой салат с зернами
Julia Moskin
10 МИНУТ
- 9007
1111111119119119111111911911111911119111191111911911191111119119119119119119119119119119119119119119119119119.