Обязательно для Приготовления! Рецепт Салата Оливье с Кольраби — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Салата Оливье с Кольраби — Супер Вкусно
Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 618 ккал.
Фотография приготовленного рецепта салата оливье с кольраби
Общее время:
30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
618 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Ингредиенты
- Кольраби 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 6 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соленые огурцы 300 г
- Ветчина 300 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар по вкусу
- Яйцо куриное 5 шт.
- Горчица 2 ч.л.
- Куриная грудка 5 кусков
- Домашний майонез 500 г
- Куриные бедра 3 шт.
- Вареный зеленый горошек 300 г
Необходимо отметить, что для вкуснейшего оливье должны быть подобраны соответсвенно вкуснейшие, первоклассные продукты. Не рекомендую использовать покупной майонез и колбасу вместо мяса, и обязательно самый лучший горошек, отваренный дома, а не консервированный. Можно отварить нежирную говядину/ телятину, вместо курицы. Так как в этом салате нет картофеля он легкий и очень вкусный. Никакого капустного вкуса и послевкусия не замечается. Люди поглощают его, совершенно не замечая, что картофеля там нет.
Как приготовить
Берем 5-6 молодых кольраби (диаметр до 5 см, зеленого цвета, твердые) и столько же крупных морковок. Отвариваем. Время их варки примерно одинаковое около получаса, чтобы не до каши. Остужаем.
Отвариваем яйца вкрутую (не более 5 минут). очищаем под холодной водой.
Отличный мельчайший замороженный мозговой горошек отвариваем 3 минуты в воде с сахаром и солью. Сцеживаем, жидкость сохраняем.
Заранее, лучше на ночь, делаем быстрый бульон из куриных грудок (рецепт ниже).
Отвариваем заранее же куриные бедрышки.
Делаем наш собственный майонез без яиц (см. рецепт ниже).
Теперь нарезаем мельчайшими кубиками: кольраби, морковь (очищаем их предварительно, конечно же), лук, соленые огурцы (я покупаю самые лучшие, мелкие, хрустящие), грудку, бедра, ветчину (нежирная, копченая индейка).
Яйца мелко рубим в комбайне.
Чеснок давим ножом и мелко рубим. Смешиваем все продукты.
Заправляем: соль, сахар (обязательно по вкусу), можно добавить пару чайных ложек горчицы, лучше домашней, черный свежемолотый перец из любимой мельницы, майонез. Если получается суховато, добавляем немного жидкости от горошка. Еще раз пробуем и наслаждаемся!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салат Оливье вегетарианский
Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 головка; Горошек зеленый — 0,5 банки; Маринованные огурчики…
Рецепт салата оливье по-домашнему
Сосиски — 4 шт. ; Картофель — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт. (белый); Горошек консервированный…
Как приготовить салат оливье с креветками
Креветки 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 1 шт.; Морковь 1 шт.; Оливки 100 г; Огурцы свежие 2 шт.;…
Салат Оливье с говядиной
250 г говядины (тазобедренная часть); 150 г картофеля; 150 г моркови; 150 г консервированного зеленого…
Салат оливье с кабачками
Кабачки 150 г; Курица 200 г; Картофель 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Зелень 50 г; Морковь 1 шт.; Соль по…
Салат Оливье с индейкой
Индейка отварная — 300 г; Морковь — 1 шт.; Картофель -2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Огурец соленый — 1 шт.;…
Салат оливье по Дюкану
Говядина духовая 600 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Тофу шелковый (соевый творог) 250 г;…
Рецепт салата оливье без мяса
4 картофелины в мундире; 2 моркови; 3 яйца; 1 баночка консервированного горошка (400мл); 1 луковица;.