Содержание
Советский салат оливье, пошаговый классический рецепт
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время
60 мин.
Подготовка 40 мин.
| Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Вкусные салаты | Вкусные мясные салаты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 151 ккал
Белки 5 г | Жиры 12 г | Углеводы 5 г
Для начала сварите морковку, картошку и яйца. Морковь быстрее варится тонкая, а картошку предварительно можно очистить и залить уже горячей водой. После вытащите овощи из отвара и остудите при комнатной температуре. Затем морковку и яйца очистите. В любом случае на все про все уйдет около получаса. Ну а пока нарежьте на мелкие кубики вареную колбасу. Переложите в миску, где планируете перемешивать салат.
В эту же миску переложите горошек. Его предварительно вытащите из рассола. Если у вас в морозилке есть быстрозамороженный горошек, берите для рецепта его. Только отварите до готовности в подсоленной воде.
Теперь займитесь солеными огурцами. У нас взяты небольшие с тонкой кожицей, она легкая и нежная. Но если у вас огурцы крупные, лучше их очистить. Затем нарежьте меленько кубиками и отправляйте их к колбасе и горошку.
Такую же нарезку примените и к яйцам.
Пришло время и морковки. Корнеплод уже хорошо остыл и готов отправляться в салат.
Клубни картошки измельчите так же, как и другие продукты. Салат выглядит на столе выгодно, если нарезка единообразная для всех компонентов. Для этой цели можно даже использовать специальные приспособления для ровной нарезки продуктов кубиком – овощерезки. Они бывают универсальные или предназначенные для конкретного продукта.
Перемешайте содержимое миски – она получилась целая.
Сполосните укроп и нашинкуйте его помельче. Добавьте в салат вместе с майонезом. Соуса сразу много не используйте – для начала 2-3 ст. л. Потом можно положить еще, если вам покажется, что салат суховат.
К столу салат «Оливье советский» подайте в небольшой креманке или салатнице. Кушайте на здоровье!
Для того, чтобы преобразить или разнообразить классический оливье, используйте наши советы:
- Вместо соленого огурца в блюдо добавляется и свежий.
- Секретным ингредиентом для оливье может стать яблоко. Да, именно оно! Используйте мякоть фрукта вместо картофеля или в дополнение к нему. Кисло-сладкие кусочки мякоти будут придавать общему вкусу изюминку и легкость.
- Для заправки салата берется не только майонез, но и сметана или майонезно-сметанная смесь. Можете и вовсе взять нежирный биокефир или не сладкий йогурт.
- Заправленный соусом салат подавайте к столу тут же, именно сейчас он самый вкусный. А если готовите впрок, то храните смесь нарезанных ингредиентов в холодильнике не заправленной.
Другая идея: приготовить также можно салат «Оливье» с креветками.
Другие рецепты
Салат «Оливье» с курицей. Пошаговый рецепт с фото
5702
28.01.2017
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
А вы уже пробовали салат оливье с курицей? Если нет, то обязательно его приготовьте. Салат оливье с курицей станет отличной альтернативой немного приевшемуся за все время салату с вареной докторской колбасой. На сегодняшний день известно несколько десятков разных рецептов салат оливье с курицей. Пользуется популярностью салат оливье с курицей и яблоками, свежими огурцами, каперсами, маслинами, креветками, свежим горошком и даже грибами.
Многие скажут, что с таким набором продуктов получится вовсе не салат оливье, а какой-то другой салат. Если посмотреть на рецепт оригинального салата оливье, придуманного французом Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитраж», то можно увидеть, что в состав салата входило мясо рябчиков, креветки, каперсы, оливки, картошка, огурцы, раковые шейки. Некоторые источники также утверждают, что в салате оливье присутствовал отварной говяжий язык и красная икра.
Сегодня я покажу вам, как приготовить салат оливье с курицей классический по простому рецепту, а также и еще парочку других рецептов оливье.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 гр.,
- Консервированный горошек — 100 гр.,
- Маринованные огурцы — 2 шт. ,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Морковка — 2 шт.,
- Картофель — 3 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Майонез — 4 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат оливье с курицей – рецепт
Отварите до готовности морковь и картофель, предварительно помыв овощи и залив их холодной водой. Обязательно отваривайте овощи на медленном огне, чтобы избежать разваривания картошки. С готовых овощей слейте воду, в которой они варились. Залейте на 10 минут холодной водой. Слейте ее. Дайте овощам остыть, после чего снимите с них шкурку.
В отдельной кастрюле отварите яйца. После остывания очистите их от скорлупы. Параллельно с овощами яйцами необходимо отварить и курицу для салата оливье. В данном случае, для приготовления салата оливье с курицей я использовала крупную куриную ножку.
Вареную куриную грудку или ножку извлеките из бульона, в котором она варилась, и тоже дайте ей остыть. Помимо овощей, яиц и мяса, подготовьте и другие продукты, необходимые для приготовления оливье с курицей. Отберите необходимое количество консервированного горошка из банки.
Мелкими кубиками измельчите маринованные огурцы.
Далее нарежьте кубиками и куриные яйца.
Снимите кожуру с картошки, моркови и лука. После чего овощи также нарежьте кубиками.
Не слишком мелко нарежьте куриное мясо.
Все продукты для салата оливье с курицей — консервированный горошек, картофель, курицу, огурцы, морковь, яйца и лук выложите в одну миску.
Перемешайте салат.
Из миски отберите часть салата, столько, сколько планируете подавать на стол. Полейте салат майонезом. Посолите и перемешайте. Салат «Оливье» с курицей, рецепт с фото которого мы рассмотрели, храните в холодильнике не более 24 часов.
Салат оливье с курицей. Фото
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр. ,
- Зеленый лук — небольшой пучок,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Картофель — 200 гр.,
- Горошек зеленый консервированный — 100 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1 ст. ложка,
- Соль — щепотка.
Салат оливье с курицей и свежим огурцом – рецепт
Отварите до готовности морковь, картофель и яйца. Отдельно отварите куриную грудку. Помойте лук и огурец. Кубиками нарежьте отваренную куриную грудку, огурец, лук, яйца, картофель и морковь. Продукты переложите в миску. Добавьте к ним маринованный зеленый горошек. Салат перемешайте. Отдельно смешайте горчицу с майонезом. Салат полейте заправкой. Посолите. Перемешайте.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 гр.,
- Свежие яблоки — 1 шт.,
- Маринованные огурцы — 2 шт.,
- Картофель — 3 шт. ,
- Морковь — 1 шт.,
- Горошек консервированный — 100 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Укроп — 5 гр.,
- Соль — щепотка,
- Майонез.
Салат оливье с курицей и яблоком – рецепт
Отварите картофель, куриные яйца и морковь. После остывания нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Также мелким кубиками нарежьте копченую куриную грудку, маринованные огурцы, репчатый лук и очищенное от шкурки яблоко. Мелко нарежьте укроп. Все ингредиенты выложите в миску. Перемешайте их. Салат оливье с копченой курицей и яблоком посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Горошек зеленый — 100 гр.,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Картофель — 3 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Луковица — 1 шт. ,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат «Оливье» с курицей и грибами – рецепт
Помойте картошку и морковь, после чего выложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Отварите овощи до готовности. Отварите в отдельной кастрюле куриные яйца. В третьей кастрюле отварите куриную грудку с добавлением соли, черного перца, лаврового листа и луковицы.
Как и в предыдущих рецептах, отваренные овощи, куриную грудку и яйца следует остудить до комнатной температуры, а после этого очистить.
Куриную грудку, морковь, картофель, маринованные шампиньоны, яйца, лук и огурец нарежьте кубиками. В миску к измельченным ингредиентам добавьте зеленый горошек. Салат полейте майонезом и посолите. Перемешайте. Салат «Оливье» с курицей и грибами подавайте сразу к столу, пока салат не пустил сок. Приятного вам аппетита.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Russian Dressing — Once Upon a Chef
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Русская заправка позволяет приготовить вкусную пасту для сэндвичей, заправку для салата, начинку для бургеров или соус для жареных морепродуктов.
Русская заправка – сливочная, слегка острая, лососевого оттенка паста, приготовленная из майонеза, кетчупа, сметаны, приготовленного хрена и укропной приправы. Вопреки своему названию, он возник не в России, а предположительно был создан в Нью-Гэмпшире в начале 20 века и назывался «русской заправкой», потому что изначально содержал икру, основной продукт русской кухни. Его замечательно намазывать на ржаной хлеб как один из ключевых компонентов классического бутерброда Рубена (или Рэйчел), но он дополняет почти любой бутерброд гастронома. Из него также получаются ароматные заправки для салатов, начинки для гамбургеров или соусы к жареным морепродуктам или картофелю фри.
Русская заправка похожа на заправку «Тысяча островов» тем, что обе они сделаны на основе майонеза и кетчупа. Ключевое различие между двумя соусами заключается в том, что русская заправка содержит хрен, который придает ей немного пикантности, в то время как заправка «Тысяча островов» имеет тенденцию быть немного слаще, а также иногда требует нарезанных сваренных вкрутую яиц.
Что потребуется для приготовления русской заправки
Пошаговые инструкции
В средней миске смешайте майонез, сметану, кетчуп, приправы, хрен и лук-шалот.
Хорошо взбейте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Повязка прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Вам также может понравиться
- Бутерброд Рубена (и Рэйчел)
- Домашняя заправка из пахты ранчо
- Сливочная заправка из греческого йогурта
- Острая приправа
- Домашняя заправка для салата «Цезарь»
- Заправка «Зеленая богиня» (и соус)
Версия для печати
Русская заправка
Меры для метрических чашек
Автор: Дженнифер Сигал
Русская заправка позволяет приготовить вкусную пасту для сэндвичей, заправку для салата, начинку для бургеров или соус для жареных морепродуктов.
Порции: 1½ чашки
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
- ½ чашки майонеза высшего качества, например, Hellmann’s или Duke’s
- ½ стакана сметаны
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки кетчупа или соуса чили
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки приправы из укропа
- 1 столовая ложка приготовленного хрена
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
Инструкции
- В средней миске смешайте майонез, сметану, кетчуп (или соус чили), приправу, хрен и лук-шалот. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче или до 4 дней.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (8 порций)
- Калорий: 156
- Жир: 14 г
- Насыщенный жир: 3 г
- Углеводы: 8 г
- Сахар: 6 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 1 г
- Натрий: 297 мг
- Холестерин: 13 мг
Заявление о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Испанский картофельный салат — Ensaladilla Rusa Recipe
Перейти к рецепту
Обычно, когда говорят о салате, вы представляете себе тарелку, полную листьев салата, и если вы не любитель овощей, то, возможно, нет быть в восторге, когда вы должны съесть салат.
К счастью, испанский картофельный салат, также известный как ensaladilla rusa , не соответствует этим нормам. Это вкусное блюдо, вы можете приготовить его менее чем за час, и оно всем нравится.
Этот салат идеально подходит для вечеринок, воскресных барбекю и вообще для любого случая. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить традиционный рецепт испанского картофельного салата с некоторыми особыми приемами и современными приемами, которые вы не захотите пропустить.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения мои.
Фон блюда
Несмотря на то, что название этого блюда «Ensalada Rusa» , что буквально переводится как «Русский салат», историки не смогли отследить, почему оно называется русским, поскольку ничто не связывает этот рецепт с указанной страной.
Фактически, этот рецепт, каким мы его знаем сегодня, впервые появился в кулинарной книге Мариано Муньоса «Современная кухня в соответствии с французской и испанской школой», опубликованной в 1858 году.
Ensalada Rusa сразу же завоевала популярность среди испанскому населению, потому что это можно было сделать в дешевой форме или сделать его более изысканным с другими дорогими ингредиентами.
Например, большинство людей сделали это классическим способом, используя только картофель, морковь, горох и тунец (или какие-то остатки мяса). Между тем, другие модные версии были сделаны с использованием лосося, икры и т. д.
Прикрепите на потом!
Нравится? Приколи это!
Вещи, которые вам понадобятся для испанского картофельного салата
Моя любимая часть в приготовлении этого рецепта испанского картофеля заключается в том, что вам понадобится всего пара основных ингредиентов, а затем вы можете внести столько изменений и замен, сколько захотите.
Что касается оборудования, то для приготовления этого легкого испанского картофельного салата вам понадобится только большая кастрюля, так что обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- 2-3 (450G) Картофель
- 4 Морковь
- 2 Яйца
- 20 Оливки
- 3 Стол. по вкусу)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 черного молотого перца
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Как приготовить испанский картофельный салат: пошаговое руководство
- Чтобы приступить к этому простому рецепту картофельного салата, вам просто нужно вымыть и очистить картофель и морковь. Нарежьте их кубиками нужного вам размера, хотя окончательный размер моркови должен быть меньше.
- Доведите их до кипения в большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы они были покрыты. Картофель и морковь отварить 25 минут, после чего добавить яйца. Продолжайте готовить все еще 10 минут, чтобы яйца сварились.
- Слейте воду и дайте остыть. Если вы поместите их в миску и накроете полиэтиленовым пакетом, вы можете оставить их остывать в холодильнике и сэкономить время.
- Тем временем нарежьте оливки, этот шаг не является обязательным, но я рекомендую вам сделать это, особенно если у ваших оливок есть косточка. Вы можете использовать обычные оливки, черные оливки или даже фаршированные оливки, все зависит от вас.
- Возьмите миску с вареными овощами, нарежьте вареные яйца и тоже положите их в миску. Теперь смешайте горох, тунец, петрушку и майонез в той же миске. Вы можете использовать столько майонеза, сколько хотите, но я думаю, что указанное количество является идеальным.
Замена ингредиентов
Самое приятное в приготовлении блюд из картофеля заключается в том, что, несмотря на то, что картофель является основным ингредиентом, он позволяет другим ингредиентам сиять, что позволяет вам играть с разными вкусами.
Для этого рецепта Ensalada rusa вы можете использовать любой тип картофеля, который вам нравится, от классического красновато-коричневого до других, таких как красный или юконский картофель, все они отлично подходят для этого рецепта.
Если мы говорим об испанской заправке для салата, хорошо использовать только майонез, но можно и приправить. Вы можете добавить немного шрирача в свой майонез или немного айоли.
Если вы хотите узнать новые испанские рецепты, вам следует ознакомиться с испанским рецептом Patatas a lo pobre, испанским рецептом пасты с сардинами, рецептом tortilla de patatas и другими.
Советы по подаче испанского картофельного салата
Что мне больше всего нравится в приготовлении испанских салатов, так это то, что их обычно можно подавать к любому приему пищи, а также в качестве основного блюда, гарнира или даже основного блюда.
Вам может быть интересно, что идет с картофельным салатом, где ответ заключается в том, что с испанским картофельным салатом можно подавать практически все что угодно.
Вы можете подать его с ростбифом, курицей-гриль, или, если вы хотите полноценное испанское блюдо, вы можете подать их с испанскими куриными крокетами.
Вы можете приготовить этот рецепт испанского салата для большого праздника, особенно если вы готовите барбекю. Его легко приготовить, и все любят картофель, так что у вас не будет проблем с гостями.
Попробуйте рецепт теплого испанского салата, если хотите сытный и легкий салат в холодное время года.
Если вы хотите попробовать еще один простой, но очень вкусный рецепт с тунцом и яйцами, обязательно попробуйте наши испанские фаршированные яйца, освежающий салат пипиррана и легкий Ensalada Malagueña.
Как хранить испанский картофельный салат
При приготовлении рецептов испанских салатов важно знать, что остатки можно хранить пару дней, но вечно хранить их в холодильнике нельзя.
Если вы хотите, чтобы он простоял дольше, то вы можете начать варить картофель для картофельного салата, а когда он будет готов, хранить его в холодильнике в закрытой посуде.
Вареный картофель может храниться в вашем холодильнике до 5 дней, а затем все, что вам нужно сделать, это смешать майонез и другие ингредиенты.
Замораживать это блюдо не рекомендуется, так как отварной картофель теряет свою свежесть и первоначальный вкус.
В любом случае, этот рецепт прост в приготовлении и занимает меньше часа, поэтому я рекомендую вам приготовить испанский картофельный салат в тот же день, когда вы его съедите.
Карточка рецептов: Испанский картофельный салат
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
35 минут
Общее время
50 минут
Ингредиенты
- 2-3 (450 г) картофеля
- 4 моркови
- 2 яйца
- 20 оливок
- 3 столовые ложки консервированного горошка
- 2 банки (200 г) тунца в масле
- 1/2 стакана майонеза (или по вкусу)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 черного молотого перца
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки.
Инструкции
- Вымойте и очистите картофель и морковь. Нарежьте их кубиками нужного вам размера, хотя окончательный размер моркови должен быть меньше.
- Доведите до кипения в большой кастрюле с водой. Готовьте их в течение 25 минут, а когда это время пройдет, добавьте яйца. Продолжайте готовить все еще 10 минут, чтобы яйца сварились.
- Слейте воду и дайте им остыть. Если вы поместите их в миску и накроете пакетом, вы можете оставить их остывать в холодильнике и сэкономить время.
- Тем временем нарежьте оливки, этот шаг не является обязательным, но я рекомендую вам сделать это, особенно если у ваших оливок есть косточка.
- Возьмите миску с вареными овощами, нарежьте вареные яйца и тоже положите их туда. Теперь смешайте горох, тунец, петрушку и майонез в той же миске. Окончательное количество майонеза зависит от вас, но если вы используете указанное количество, оно будет идеальным.
Примечания
Это блюдо является одним из лучших салатов, поэтому неудивительно, что оно выделяется среди других простых рецептов картофеля.