Салат оливье рецепт классический пошаговый: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Советский салат оливье, пошаговый классический рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время
60 мин.

Подготовка 40 мин.
| Приготовление 20 мин.

Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вкусные салаты | Вкусные мясные салаты

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 151 ккал

Белки 5 г | Жиры 12 г | Углеводы 5 г

Для начала сварите морковку, картошку и яйца. Морковь быстрее варится тонкая, а картошку предварительно можно очистить и залить уже горячей водой. После вытащите овощи из отвара и остудите при комнатной температуре. Затем морковку и яйца очистите. В любом случае на все про все уйдет около получаса. Ну а пока нарежьте на мелкие кубики вареную колбасу. Переложите в миску, где планируете перемешивать салат.

В эту же миску переложите горошек. Его предварительно вытащите из рассола. Если у вас в морозилке есть быстрозамороженный горошек, берите для рецепта его. Только отварите до готовности в подсоленной воде.

Теперь займитесь солеными огурцами. У нас взяты небольшие с тонкой кожицей, она легкая и нежная. Но если у вас огурцы крупные, лучше их очистить. Затем нарежьте меленько кубиками и отправляйте их к колбасе и горошку.

Такую же нарезку примените и к яйцам.

Пришло время и морковки. Корнеплод уже хорошо остыл и готов отправляться в салат.

Клубни картошки измельчите так же, как и другие продукты. Салат выглядит на столе выгодно, если нарезка единообразная для всех компонентов. Для этой цели можно даже использовать специальные приспособления для ровной нарезки продуктов кубиком – овощерезки. Они бывают универсальные или предназначенные для конкретного продукта.

Перемешайте содержимое миски – она получилась целая.

Сполосните укроп и нашинкуйте его помельче. Добавьте в салат вместе с майонезом. Соуса сразу много не используйте – для начала 2-3 ст. л. Потом можно положить еще, если вам покажется, что салат суховат.

К столу салат «Оливье советский» подайте в небольшой креманке или салатнице. Кушайте на здоровье! 

Для того, чтобы преобразить или разнообразить классический оливье, используйте наши советы:

  • Вместо соленого огурца в блюдо добавляется и свежий.
  • Секретным ингредиентом для оливье может стать яблоко. Да, именно оно! Используйте мякоть фрукта вместо картофеля или в дополнение к нему. Кисло-сладкие кусочки мякоти будут придавать общему вкусу изюминку и легкость.
  • Для заправки салата берется не только майонез, но и сметана или майонезно-сметанная смесь. Можете и вовсе взять нежирный биокефир или не сладкий йогурт.
  • Заправленный соусом салат подавайте к столу тут же, именно сейчас он самый вкусный. А если готовите впрок, то храните смесь нарезанных ингредиентов в холодильнике не заправленной.

Другая идея: приготовить также можно салат «Оливье» с креветками.

Другие рецепты

Салат «Оливье» с курицей. Пошаговый рецепт с фото