Салат оливье как делают: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Оливье» со свининой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Классические салаты Оливье

15 февраля 2020

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами

    1
    2
    0

    Легкий

  • Постные ленивые голубцы

    1
    1
    0

    Легкий

  • Кабачковые оладьи с фаршем

    2
    2
    0

    Легкий

  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром

    1
    1
    0

    Легкий

  • Вино из красной смородины

    1
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Предлагаю вам мой любимый рецепт салата «Оливье» со свининой. Этот салат готовят практически все хозяйки на разные праздники, и в каждом доме делают по-разному, исходя из индивидуальных предпочтений. Салат, приготовленный по этому рецепту, нравится, как правило, всем. Попробуйте!

Ингредиенты

мякоть свинины500 г
картофель4 шт
морковь1 шт
огурцы соленые4 шт
яйца4 шт
зеленый горошек1 банка
сметана3 ст. л.
майонез3 ст.л.
соль1,5 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этого салата подойдет нежирная часть свиной мякоти – ошеек, биток или лопатка без кости. Свинину нужно отварить в слегка подсоленной воде в течении 40 минут до готовности. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и почистить. Яйца отварить в течении 10 минут, залить холодной водой, почистить. С зеленого горошка слить лишнюю жидкость, при необходимости промыть. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Отварную охлажденную свинину нарезать маленькими кусочками и добавить к картошке. Яйца очистить и порубить, огурцы нарезать маленькими кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить в салат к свинине и картофелю. Вареную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль тоже добавить в салат. Салат перемешать. Вкусный, всеми любимый «Оливье» со свининой выложить в салатник и подать к столу. Этот салат можно подать порционно, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца. До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике и заправлять майонезом и сметаной непосредственно перед подачей. Украсить салат можно зеленью, зеленым горошком или вареной морковью.
Салат «Оливье» со свининой готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
168
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
63
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

49
218
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
932
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

43
207
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

34
482
116

Салат «Оливье»

Олеся

Легкий

26
82
140

Оливье классический

leo1970

Легкий

27
96
8

Оливье с курицей

Олеся

Легкий

8
108
15

Салат «Оливье» с языком

Олеся

Легкий

15
51
12

Салат «Чудесный Оливье»

BlackWhite

Легкий

13
59
31

Оливье с курицей, грибами и орехами

mama_Olik

Легкий

8
4
37

Наш домашний Оливье

Юляка

Легкий

15
28
20

Оливье с раковыми шейками

Люсенок

Легкий

8
7
19

Весенний оливье с креветками (постный)

Юляка

Легкий

9
24
24

Постный хрустящий оливье

Юляка

Легкий

15
25
9

Оливье с копченой курицей и перепелиными яйцами

zelotypus

Легкий

8
27
13

Старомосковский салат Оливье

mama_Olik

Свежие или соленые.

С какими огурцами делать салат «Оливье»? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО


(обновлено )

Валерия Пащенко

Примерное время чтения: 3 минуты

1328

Категория: 
Архив

Салат «Оливье» является непременным атрибутом новогоднего стола. Рецепт вроде бы традиционный, но бывают разногласия по поводу его ингредиентов. К примеру, свежий или соленый огурец класть в «Оливье»?

По мнению шеф-повара Андрея Григорьева, если готовить по классическому рецепту с колбасой, то предпочтение стоит отдать соленому огурцу.

Также соленый огурец хорошо сочетается с мясом – скажем, ветчиной или отварным языком.

Для классического рецепта с колбасой стоит отдать соленому огурцу. Фото: АиФ/ Наталья Третьякова

А вот если вместо колбасы в «Оливье» добавляют тигровые креветки или слабосоленую горбушу, лучше использовать свежий огурец.

Если рецепт далек от классического — можно взять свежий огурец. Фото: АиФ/ Наталья Третьякова

Как отмечают специалисты, у свежего огурца в салате «Оливье» есть минус – это уменьшение срока хранения блюда. После приготовления салат со свежим огурцом можно будет хранить только сутки.

А еще из-за огуречного сока, который выделяет свежий огурец, салат станет водянистым, хотя некоторым это нравится.

Салат Оливье, процесс приготовления. Фото: АиФ/ Наталья Третьякова

Кстати, именно свежие огурцы входили в самый ранний опубликованный рецепт салата «Оливье». Он появился в шестом номере журнала «Наша пища» 31 марта 1894 года.

Сегодня достать компоненты такого блюда будет непросто, однако оцените его многокомпонентный состав, который претерпел изменения за долгое время:

  • 2 рябчика,
  • 1 телячий язык,
  • 1/4 фунта паюсной икры,
  • ½ фунта свежего салата,
  • 25 штук отварных раков,
  • ½ банки пикулей,
  • 1/2 банки сои-кабуль,
  • 2 свежих огурца,
  • 1/4 фунта каперсов,
  • 5 яиц вкрутую,
  • майонез (на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта оливкового масла).

едановогоднийрецептысалат Оливье

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Как сварить варенье из клубники?

  • Как приготовить кабачки с фаршем, сыром, помидорами?

  • Хорошее масло и мед. Как испечь вкусные имбирные пряники

  • Без хлеба, но с зеленью.

Ура вкусной и здровой пище!