Салат оливье из курицы: Салат Оливье с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат «Оливье» хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Если вы ещё не пробовали оливье с курицей, тогда самое время исправить ситуацию! С таким компонентом салат станет ещё вкуснее, сытнее и ароматнее! Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении наглядной инструкцией и парочкой дельных советов.



Продукты


Для приготовления вкусного праздничного салата Оливье с курицей и колбасой понадобятся следующие ингредиенты:


  • куриная грудка – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • морковь вареная – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • майонез;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Калорийность: 163,71 ккал/100 г, БЖУ –  9,01/11,91/4,78. Время: 1 час 15 мин.


Рецепт приготовления


1. Для начала необходимо отварить все ингредиенты, требующие предварительной обработки: куриное филе, морковь, куриные или перепелиные яйца, картофель. Лучше всего отваривать продукты вечером, чтобы к утру они успели остыть. Охлажденные яички нужно очистить и нарубить мелким кубиком. Высыпать рубленые яйца в глубокую емкость для смешивания салата.


2. Добавить к яйцам нарезку огурцов. Возможно, свежие огурцы в рецепте не каждому придутся по вкусу. Для увеличения мягкости последних и приближения их к консистенции вареных компонентов салата Оливье, можно непосредственно перед нарезкой очистить их от кожицы. Использование свежих огурчиков в салате опционально, допускается отказаться от них вовсе.


3. Засыпать кубики вареной колбаски. «Докторская» колбаса подойдет наилучшим образом, поскольку опробована в Оливье бесчисленное множество раз и при этом вполне успешно.


4. Измельчить мелкими кубиками лук, вареную морковку и картофель.


5. Добавить кусочки отварной курицы.


6. Положить зеленый горошек. Маринад из банки стоит предварительно слить.


7. Поперчить и посолить салат. Заправить блюдо майонезом, тщательно перемешать.


Вкусный оливье с курицей готов! При подаче на стол салат украсить веточками укропа или петрушки. Желательно дать салату настояться, укрыв его пищевой пленкой и поместив в холодильник на 1-2 часа.


Салат Оливье является непременным атрибутом каждого новогоднего застолья. Все готовят такую холодную закуску по-разному: с рыбой, колбасой, мясом, креветками, языком или раками. Компоненты каждый подбирает по своему вкусу. Независимо от вашего выбора, Оливье с курицей и колбасой будет уместен на любом праздничном столе. Он замечательным образом разнообразит меню, например, на Новый год или порадует домочадцев в будничный день. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Салат Оливье с курицей — классический рецепт с 7 фото

Автор: Екатерина
Добавлено:

  • Порций 6
  • Масса / Объем 1600 г
  • Подготовка 40 мин
  • Время приготовления 20 мин
  • Общее время 60 мин

Салат Оливье с курицей — это необычайно нежный и безумно вкусный салат. Этот салат легко можно приготовить в домашних условиях, заменяя традиционную вареную колбасу отварным куриным филе.

Рецепт салата оливье с курицей включает куриное филе – 2 штуки (400 г), картофель – 3 — 4 штуки, горошек консервированный – 250 г, яйца – 4 штуки, огурцы маринованные – 6 — 8 штук, майонез нежирный для заправки и соль.

Салат Оливье с куриной грудкой является отличной альтернативой классическому салату Оливье с колбасой, не уступая и даже превосходя его по вкусовым качествам. Соленые огурчики и зеленый горошек выгодно оттеняют вкус этого салата. По желанию же в салат можно также добавить вареную морковь и маринованный лук. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Кстати, если вам нравятся салаты с куриным филе, советуем также посмотреть рецепт салата с курицей и ананасами, салат Гранатовый браслет и салат с курицей, грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки (400 г)
  • Картофель – 3 — 4 штуки
  • Горошек консервированный – 250 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Огурцы маринованные – 6 — 8 штуки
  • Майонез нежирный – для заправки
  • Соль – по вкусу

Калорийность

Калории
103 ккал

Углеводы
6,7 г

Жиры
3,9 г

Белки
10,2 г

Как приготовить:

  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1.

    Отвариваем курицу, картофель и яйца.

    Подготавливаем продукты для оливье. Отвариваем куриное филе до готовности (варим минут 40 после закипания на слабом огне). Также отвариваем картошку в мундире и яйца. После остывания очищаем.

  2. Шаг 2.

    Нарезаем картофель.

    Остывший картофель режем кубиками и выкладываем в глубокую миску.

  3. Шаг 3.

    Рубим яйца.

    Яйца рубим ножом покрупнее. Отправляем к картошке.

  4. Шаг 4.

    Нарезаем курицу.

    Куриное филе режем ножом и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

  5. Шаг 5.

    Добавляем горошек.

    Добавляем в салат зеленый горошек.

  6. Шаг 6.

    Нарезаем огурцы.

    Огурцы для оливье также нарезаем кубиками. Количество огурцов может отличаться в зависимости от их кислинки. Лучше всего сразу положить в салат 4 — 5 огурчиков, а остальные добавлять уже по вкусу, когда салат заправлен и подсолен.

  7. Шаг 7.

    Заправляем Оливье майонезом.

    Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и солим по вкусу. По желанию в оливье с курицей можно добавлять также отваренную морковку или маринованный репчатый лук, но это уже на ваш вкус.

    Готовый салат оливье лучше оставить в холодильнике часа на 2, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

( 4.7 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше


Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Русский Салат с Курицей | EverydayDiabeticRecipes.com

Главная > Цыпленок > Салат с курицей по-русски

(4 голоса)

Что вам потребуется
  • 2 (6 унции) куриных грудок без костей и кожи
  • 2 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира
  • 1 столовая ложка сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/8
    чайная ложка соли
  • 1/8
    чайная ложка черного перца
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
  • 1 маринованный укроп, нарезанный
  • 1/2
    красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
Что делать
  1. В небольшой кастрюле поместите курицу в достаточное количество воды, чтобы покрыть ее; довести до кипения на сильном огне. Готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока не останется розового цвета.
  2. Тем временем в средней миске смешайте сметану, сливочный сыр, горчицу, соль и перец; перемешать до однородности.
  3. Слить воду из курицы, дать немного остыть и нарезать на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Добавить курицу и остальные ингредиенты в сметанную смесь; хорошо смешать. Накройте и охладите 1 час перед подачей на стол.
Примечания

Нам нравится подавать каждую порцию на ломтике легкого цельнозернового хлеба с листьями салата и помидорами!

Количество порций в рецепте: 4

  • Калории

    112

  • Калории из жира

    40

  • Всего жиров

    4,5 г

    7 %

  • Насыщенный жир

    1,7 г

    9 %

  • Трансжиры

    0,0 г

    0 %

  • белок

    15г

    29 %

  • Холестерин

    87 мг

    29 %

  • натрий

    334 мг

    14 %

  • Всего углеводов

    2,4 г

    1 %

  • Пищевые волокна

    0,6 г

    2 %

  • сахара

    1,2 г

    0 %

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Салат Русский с Курицей Рецепт

«Легкий летний салат, который поможет использовать остатки в холодильнике!»

Скачать

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 50

    г фасоли

  • 50

    г замороженного горошка

  • 1

    морковь

  • 2

    ложки майонеза

  • 1

    ложка дижонской горчицы

  • 1

    ложка лимонного сока

  • 2

    средний молодой картофель, отварной

  • 1

    кусок жареной курицы

  • 1

    столовая ложка каперсов

  • 4

    корнишоны

  • 1

    большое яйцо, сваренное вкрутую и очищенное

  • 1

    свекла средняя, ​​вареная

  • соль и перец

  • 1 4 стакан свеженарезанного зеленого лука

направления

  • Разрежьте фасоль пополам и бросьте в кастрюлю с кипящей водой.
Ура вкусной и здровой пище!