Содержание
Салат Оливье с курицей и колбасой
Салат «Оливье» хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.
Если вы ещё не пробовали оливье с курицей, тогда самое время исправить ситуацию! С таким компонентом салат станет ещё вкуснее, сытнее и ароматнее! Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении наглядной инструкцией и парочкой дельных советов.
Продукты
Для приготовления вкусного праздничного салата Оливье с курицей и колбасой понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- колбаса вареная – 200 г;
- морковь вареная – 1 шт. ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель вареный – 2 шт.
- яйца куриные – 6 шт.;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- горошек зеленый – 1 банка;
- майонез;
- перец черный молотый;
- соль.
Калорийность: 163,71 ккал/100 г, БЖУ – 9,01/11,91/4,78. Время: 1 час 15 мин.
Рецепт приготовления
1. Для начала необходимо отварить все ингредиенты, требующие предварительной обработки: куриное филе, морковь, куриные или перепелиные яйца, картофель. Лучше всего отваривать продукты вечером, чтобы к утру они успели остыть. Охлажденные яички нужно очистить и нарубить мелким кубиком. Высыпать рубленые яйца в глубокую емкость для смешивания салата.
2. Добавить к яйцам нарезку огурцов. Возможно, свежие огурцы в рецепте не каждому придутся по вкусу. Для увеличения мягкости последних и приближения их к консистенции вареных компонентов салата Оливье, можно непосредственно перед нарезкой очистить их от кожицы. Использование свежих огурчиков в салате опционально, допускается отказаться от них вовсе.
3. Засыпать кубики вареной колбаски. «Докторская» колбаса подойдет наилучшим образом, поскольку опробована в Оливье бесчисленное множество раз и при этом вполне успешно.
4. Измельчить мелкими кубиками лук, вареную морковку и картофель.
5. Добавить кусочки отварной курицы.
6. Положить зеленый горошек. Маринад из банки стоит предварительно слить.
7. Поперчить и посолить салат. Заправить блюдо майонезом, тщательно перемешать.
Вкусный оливье с курицей готов! При подаче на стол салат украсить веточками укропа или петрушки. Желательно дать салату настояться, укрыв его пищевой пленкой и поместив в холодильник на 1-2 часа.
Салат Оливье является непременным атрибутом каждого новогоднего застолья. Все готовят такую холодную закуску по-разному: с рыбой, колбасой, мясом, креветками, языком или раками. Компоненты каждый подбирает по своему вкусу. Независимо от вашего выбора, Оливье с курицей и колбасой будет уместен на любом праздничном столе. Он замечательным образом разнообразит меню, например, на Новый год или порадует домочадцев в будничный день.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Салат Оливье с курицей — классический рецепт с 7 фото
Автор: Екатерина
Добавлено:
- Порций 6
- Масса / Объем 1600 г
- Подготовка 40 мин
- Время приготовления 20 мин
- Общее время 60 мин
Салат Оливье с курицей — это необычайно нежный и безумно вкусный салат. Этот салат легко можно приготовить в домашних условиях, заменяя традиционную вареную колбасу отварным куриным филе.
Рецепт салата оливье с курицей включает куриное филе – 2 штуки (400 г), картофель – 3 — 4 штуки, горошек консервированный – 250 г, яйца – 4 штуки, огурцы маринованные – 6 — 8 штук, майонез нежирный для заправки и соль.
Салат Оливье с куриной грудкой является отличной альтернативой классическому салату Оливье с колбасой, не уступая и даже превосходя его по вкусовым качествам. Соленые огурчики и зеленый горошек выгодно оттеняют вкус этого салата. По желанию же в салат можно также добавить вареную морковь и маринованный лук. Будет Вкусно!
Другие рецепты
Кстати, если вам нравятся салаты с куриным филе, советуем также посмотреть рецепт салата с курицей и ананасами, салат Гранатовый браслет и салат с курицей, грибами и сыром.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 штуки (400 г)
- Картофель – 3 — 4 штуки
- Горошек консервированный – 250 г
- Яйца – 4 штуки
- Огурцы маринованные – 6 — 8 штуки
- Майонез нежирный – для заправки
- Соль – по вкусу
Калорийность
Калории
103 ккал
Углеводы
6,7 г
Жиры
3,9 г
Белки
10,2 г
Как приготовить:
- org/HowToStep»>
Шаг 2.
Нарезаем картофель.
Остывший картофель режем кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3.
Рубим яйца.
Яйца рубим ножом покрупнее. Отправляем к картошке.
Шаг 4.
Нарезаем курицу.
Куриное филе режем ножом и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5.
Добавляем горошек.
Добавляем в салат зеленый горошек.
Шаг 6.
Нарезаем огурцы.
Огурцы для оливье также нарезаем кубиками. Количество огурцов может отличаться в зависимости от их кислинки. Лучше всего сразу положить в салат 4 — 5 огурчиков, а остальные добавлять уже по вкусу, когда салат заправлен и подсолен.
Шаг 7.
Заправляем Оливье майонезом.
Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и солим по вкусу. По желанию в оливье с курицей можно добавлять также отваренную морковку или маринованный репчатый лук, но это уже на ваш вкус.
Готовый салат оливье лучше оставить в холодильнике часа на 2, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Шаг 1.
Отвариваем курицу, картофель и яйца.
Подготавливаем продукты для оливье. Отвариваем куриное филе до готовности (варим минут 40 после закипания на слабом огне). Также отвариваем картошку в мундире и яйца. После остывания очищаем.
( 4.7 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Найти:
Кулинарные мерки
- 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
- 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
- 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
- 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
- 1 щепотка = 1/8 ч. ложки
Последние рецепты
Русский Салат с Курицей | EverydayDiabeticRecipes.com
Главная > Цыпленок > Салат с курицей по-русски
(4 голоса)
Что вам потребуется
- 2 (6 унции) куриных грудок без костей и кожи
- 2 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира
- 1 столовая ложка сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/8
чайная ложка соли - 1/8
чайная ложка черного перца - 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
- 1 маринованный укроп, нарезанный
- 1/2
красный болгарский перец, нарезанный - 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
Что делать
- В небольшой кастрюле поместите курицу в достаточное количество воды, чтобы покрыть ее; довести до кипения на сильном огне. Готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока не останется розового цвета.
- Тем временем в средней миске смешайте сметану, сливочный сыр, горчицу, соль и перец; перемешать до однородности.
- Слить воду из курицы, дать немного остыть и нарезать на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Добавить курицу и остальные ингредиенты в сметанную смесь; хорошо смешать. Накройте и охладите 1 час перед подачей на стол.
Примечания
Нам нравится подавать каждую порцию на ломтике легкого цельнозернового хлеба с листьями салата и помидорами!
Количество порций в рецепте: 4
- Калории
112
- Калории из жира
40
- Всего жиров
4,5 г
7 %
- Насыщенный жир
1,7 г
9 %
- Трансжиры
0,0 г
0 %
- белок
15г
29 %
- Холестерин
87 мг
29 %
- натрий
334 мг
14 %
- Всего углеводов
2,4 г
1 %
- Пищевые волокна
0,6 г
2 %
- сахара
1,2 г
0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Салат Русский с Курицей Рецепт
«Легкий летний салат, который поможет использовать остатки в холодильнике!»
Скачать
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 50
г фасоли
- 50
г замороженного горошка
- 1
морковь
- 2
ложки майонеза
- 1
ложка дижонской горчицы
- 1
ложка лимонного сока
- 2
средний молодой картофель, отварной
- 1
кусок жареной курицы
- 1
столовая ложка каперсов
- 4
корнишоны
- 1
большое яйцо, сваренное вкрутую и очищенное
- 1
свекла средняя, вареная
соль и перец
- 1 ⁄ 4 стакан свеженарезанного зеленого лука
направления
- Разрежьте фасоль пополам и бросьте в кастрюлю с кипящей водой.