Салат оливье без огурцов: Салат «Оливье» без огурца рецепт с фото пошагово

Содержание

Оливье без огурцов — 4 лучших рецепта с фото

Популярный и всеми любимый Оливье, который мы чаще всего делаем на Новый год, можно приготовить и без огурцов. Считается, что такой салат не менее вкусен, чем его классический аналог. Да и не всегда в доме найдётся солёный или маринованный огурчик. Поэтому если вы уже всё сварили, а этого ингредиента не нашли – расстраиваться не стоит.

Что положить вместо огурца в Оливье? Оказывается, его можно ничем не заменять, а просто исключить из списка ингредиентов. А можно вместо огурца добавить яблоко, получится не менее аппетитно и вкусно. Ещё один вариант – вместо маринованного или солёного огурчика добавить свежий.

К тому же это лучший способ разнообразить праздничный стол и добавить в меню не классический, хотя и любимый, салат, а что-то на самом деле интересное и необычное. Поэтому присмотритесь к собранным здесь рецептам – может быть какой-то из вариантов Оливье без огурца вам понравится.

1
Как приготовить Оливье без огурца – простой пошаговый рецепт с фото

2
Готовим Оливье без огурца с яблоком и курицей

3
Необычный Оливье слоями без огурцов с грушей и ветчиной

4
Вкусный Оливье с квашенной капустой – рецепт, покоривший мир

Как приготовить Оливье без огурца – простой пошаговый рецепт с фото

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Наверняка он знаком многим хозяйкам, которые уже пробовали делать такой салатик без добавления огурцов – свежих или солёных. По сути – это классический рецепт, но получается он нежным и очень вкусным.

Что понадобится:

  • Пара клубней отварного картофеля.
  • Одна крупная вареная морковка.
  • 3 куриных отварных яйца.
  • 150 г колбасы молочной.
  • 4 столовых ложки консервированного горошка.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Майонез – для заправки.

Как готовить

Первым делом начинаем измельчать ингредиенты. Отварную картошку охлаждаем, если надо – чистим, после чего крошим на кубики. Морковку, также уже отваренную, при необходимости очищаем и режем по размерам на кубики такие же, как и картошка. Складываем в миску или салатницу.

Яйца отварные охлаждаем, остужаем, очищаем, мелко крошим, перекладываем к другим ингредиентам.

Колбасу режем на такие же по размеру кубики, как и картошку или морковку, перекладываем к другим составляющим.

В последнюю очередь выкладываем горошек, солим, добавляем щепотку чёрного молотого перца при необходимости, сдабриваем майонезом, перемешиваем. Можно добавить покрошенную свежую зеленью, например, укроп.

Ставим практически готовый салат в холодильник на час, затем опять перемешиваем и подаём к столу.

Готовим Оливье без огурца с яблоком и курицей

Оливье с яблоком – один из самых вкусных вариантов любимого салата. А ещё такой салат можно подавать не перемешанным, а разложить на тарелку по сегментам. Получится оригинально, красиво, а самое главное – очень привлекательно.

Что понадобится:

  • 350 г куриного филе.
  • 4 вареных клубня картофеля.
  • Пара вареных морковок.
  • 6 сваренных вкрутую яиц.
  • Пара кисло-сладких яблок.
  • Сок половинки лимона.
  • 200 г майонеза.
  • По желанию – половинка чайной ложки дижонской горчицы.
  • 200 г консервированного зелёного горошка.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Как готовить

Куриное филе отварить до готовности в подсолённой воде. Как вариант – можно запечь в духовке. После дать полностью остыть.

Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, затем остудить и почистить.

Яйца отварить, охладить, очистить, разделить на белки и желтки.

Картофель и морковку порезать небольшими кубиками. Также поступить с яичными белками. По размеру стоит ориентироваться на горошину.

После порезать также филе курицы.

Яблоки помыть, по желанию почистить, удалить сердцевину. Нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, перемешать с соком лимона.

Теперь пришла пора соуса. Желтки растираем с майонезом, подсаливаем, перчим. Добавляем чуточку дижонской горчицы.

Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, перемешать с полученным соусом, украсить укропом и дать немного постоять в холодильнике.

Необычный Оливье слоями без огурцов с грушей и ветчиной

Салаты с грушей – большая редкость. Однако этот вкусный и полезный рецепт Оливье без добавления огурцов, обязательно понравится всем, кто любит эксперименты. Действительно, получается необычное сочетание, но оно настолько достойно выглядит, что салатик после первой же ложки точно станет вашим самым любимым.

Что понадобится:

  • Картофель отварной – 5 штук.
  • 2 отварных морковки.
  • 150 г варено-копчёной колбасы или ветчины.
  • Одна груша.
  • 100 г консервированного зелёного горошка.
  • 150 г майонеза.
  • Пара чайных ложек сока лимона.
  • Зелёный лук.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Картошку и морковку помыть, отварить в мундире до полной готовности, охладить и почистить. Порезать небольшими кубиками – по размеру примерно с горошину.

Ветчину порезать на такие же кубики.

Грушу помыть, просушить, очистить. Порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком.

Горошек размять, но не сильно. Поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Теперь будем собирать салат. Делать это удобнее всего в кулинарном кольце. Так получится аккуратно и быстро.

Первым слоем – картофель.

Вторым – ветчина.

Третьим – груша.

Четвёртым – морковь.

Последним – пюре из зелёного горошка.

Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Также смазать им горошек сверху и на него выложить порезанный на кусочки лук.

Практически готовый салат убрать в холодильник на один час, после чего снять кольцо и подавать к столу.

Вкусный Оливье с квашенной капустой – рецепт, покоривший мир

Не знаете, чем ещё заменить солёные или маринованные огурцы в Оливье? Можно воспользоваться квашенной капустой. Получится даже намного вкуснее, тем более, что добавить её придётся всего лишь 100 – 150 г. Всё остальное будет по классике жанра.

Что понадобится:

  • Морковь отварная – одна большая.
  • Пара отварных картофелин среднего размера.
  • 4 куриных яйца.
  • 200 г вареной колбасы.
  • 100 г квашенной капусты.
  • Лук зелёный.
  • Майонез – для заправки.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Картофель и морковь отвариваем в мундире, даём остыть и очищаем. Режем на кубики.

Яйца отвариваем до готовности, также даём остыть, после чего очищаем, режем и высыпаем в миску. Белки от желтков отделять нет необходимости.

Колбасу измельчаем небольшими кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам.

Добавляем квашенную капусту.

Заправляем майонезом, добавляем щепотку чёрного молотого перца, измельчённый зелёный лук. Перемешиваем.

Пробуем и при необходимости досаливаем. Раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.

Tags: Салат ОливьеСалаты на Новый год

Классический оливье со свежим огурцом, пошаговый рецепт на 1252 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с макаронами, фетой и тыквой

Для этого салата идеально подходят макароны-рожки!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний салат с козьим сыром и сальсой верде

В такой салат можно добавить кусочки яблок, орехи, хлопья твердого сыра или ягоды. Если любите заправку покислее, влейте побольше уксуса или лимонного сока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриными колбасками, кедровыми орехами и изюмом

Изюм вместо алкоголя можно замочить в крепком чае, а уксус заменить соком лайма, лимона или апельсина. Если нет под рукой салатного микса, возьмите руколу, латук или айсберг — тоже будет вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с цукини, нутом и халуми на гриле

Вместо халуми подойдет сулугуни или другой рассольный, немного выдержанный сыр. Не любите руколу — возьмите салатные листья, которые вам нравятся, а лимонный сок можно заменить свежевыжатым соком

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Некоторые хозяйки к оливье относятся столь трепетно, что не готовы в классический рецепт вносить изменения. Но иногда традиционные блюда приедаются, и хочется, чтобы они зазвучали по-новому. Почему бы не добавить в оливье немного нежных сочных ноток?  Попробуйте заменить соленые или маринованные огурцы на свежие, целиком или частично. В результате вы получите интересное вкусовое сочетание, более мягкое. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

313

кКал

13%

Белки16 г
Жиры16 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

колбаса вареная

200 г

картофель

3 шт.

морковь

1 шт.

яйца куриные

3 шт.

огурцы

2 шт.

горошек зеленый консервированный

300 г

майонез

по вкусу

зелень

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отварите картофель и морковь, не снимая с них кожуру. Дайте овощам полностью остыть.

Сварите яйца вкрутую в подсоленной воде. Залейте их холодной водой на 3 минуты, чтобы скорлупа снималась легче.

Снимите с картофеля и моркови кожуру, нарежьте овощи кубиками толщиной 4–5 мм.

Яйца аккуратно очистите, стараясь не повредить белок. Нарежьте их такими же кубиками, какими только что нарезали овощи. 

С огурцов снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиками, соблюдая форму нарезки.

Точно так же измельчите вареную колбасу.

Нашинкуйте свежую зелень. Кто-то любит, когда вкус петрушки или кинзы ярко выражен. Кто-то кладет совсем немного для тонкого аромата.

 

Смешайте все ингредиенты примерно за полчаса перед подачей на стол. Тогда салат не успеет стать водянистым.

Добавьте в оливье соль и перец, заправьте салат майонезом. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретысалатыоливьеогурцыновый годменю на новый год и рождестворецепты на новый годсалат на новый годсалаты на новый годблюда на новый годновогодний салатновогодний столновогодние салатыновогодние блюдановогодние рецептыновогодниеновогоднее менюновогодние традициипраздничное менюпраздничные рецептыпраздничные салатыпраздничный салатпраздничный столрецепты от редакцииварить, тушитьизмельчатьсмешиватьрусская кухняоливьесалатысалаты на новый годоливьесалатысалаты на новый годновогоднее меню 2023оливье классическийоливье с колбасой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Летний салат из помидоров и огурцов

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот салат из помидоров и огурцов со сметаной и укропной заправкой я могу есть каждый день и он никогда не надоест! 5 ингредиентов, которые создают волшебство лета!

Подайте этот восхитительный салат с маринованными куриными грудками из 4 ингредиентов или липкой азиатской курицей для великолепного летнего обеда!

Брэд не очень часто просит меня приготовить салат на ужин, но летом он делает это постоянно. И его любимый салат из помидоров и огурцов.

Нетрудно угодить, потому что мне это тоже нравится. Моя любовь к этому салату восходит к давним временам, так как это рецепт моей мамы, хотя многие из вас, вероятно, скажут: «Подождите минутку, это рецепт МОЕЙ мамы».

По правде говоря, этот салат является летним блюдом в каждой русской и украинской семье и существует в двух вариантах; заправляется сметаной или нерафинированным подсолнечным маслом.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов?

Возможно, это звучит не очень захватывающе, но этот салат из помидоров и огурцов так же вкусен, как и прост. Конечно, лучшие из летних продуктов — причина их превосходного вкуса, поэтому используйте только лучшее.

Прежде всего, помидоры должны быть очень спелыми и очень сладкими, а огурцы должны быть очень свежими и хрустящими.

Какие помидоры лучше всего подходят для салатов?

Когда вы используете помидоры в сыром виде, они должны быть на пике своей зрелости, иначе они не будут такими вкусными.

Моим первым выбором всегда были домашние помидоры, но, к сожалению, это не вариант для многих, включая меня.

Моим вторым выбором будут помидоры с фермерского рынка. Я особенно люблю помидоры семейной реликвии или наследия.

Если ничего из вышеперечисленного нет, я всегда покупаю помидоры черри в супермаркете. Кажется, что они имеют гораздо лучший вкус, чем обычные сорта.

Какие огурцы лучше всего подходят для салатов?

Во-вторых, в восточноевропейской кухне обычно используются только МАЛЕНЬКИЕ огурцы, поэтому ищите их в своих супермаркетах или на фермерских рынках.

Их называют огурцы кирби или иногда персидский огурец s. Мои дети любят жевать этих хрустящих, бессемянных хлопьев после школы. Это вкусная и здоровая закуска, идеально подходящая для макания!

Заправка для салата из помидоров и огурцов

Использование для заправки только сметаны и соли может показаться немного безвкусным, но это еще не все, что вы попробуете. Все ингредиенты вносят свой вклад в божественный вкус этого салата, но особенно свежий укроп и спелые помидоры.

Советы по приготовлению салата из помидоров и огурцов

После того, как вы приготовите этот салат из помидоров и огурцов, дайте ему постоять 5 минут, чтобы вкусы смешались.

Попробуйте заправку и, поверьте мне, вы будете потрясены ее сложным и восхитительным вкусом. Кто бы мог подумать, что сметана может так преображаться!

В детстве я любила макать в нее хлеб. Кого я обманываю, я все еще делаю! Выберите темный ржаной хлеб, если вы хотите получить настоящий аутентичный опыт, но на самом деле подойдет любой хрустящий белый хлеб!

Какая сметана лучше всего подходит для заправки салатов?

Вы можете попробовать отыскать сметану или «сметану» , как ее называют в восточноевропейских магазинах, в противном случае крем-фреш работает одинаково хорошо. И, во что бы то ни стало, используйте полный жир для полного вкуса и кремообразности!

Варианты заправки для салата из помидоров и огурцов

Если вы не любите сметану или не переносите молочные продукты, как мой сын, используйте оливковое масло первого холодного отжима или нерафинированное подсолнечное масло (его стоит покупать только в российских магазинах).

Наслаждайтесь и дайте мне знать, как вам это нравится в разделе комментариев!

Я очень надеюсь, что вы попробуете мой салат из помидоров и огурцов, и когда вы это сделаете, ПОДЕЛИТЕСЬ со мной своими фотографиями в Instagram! Просто отметьте @vikalinka и я их увижу!

Другие рецепты летних салатов:

  • Летний свежий салат из кобб
  • Итальянский салат с помидорами, кукурузой, тунцом и моцареллой
  • Греческий салат орзо с жареными цуккини
  • Яблочный салат с беконом, грецкими орехами и сыром с плесенью
  • Салат с макаронами «Зеленая богиня»

Рецепт первоначально опубликован 07/2017. Обновлено и переиздано в 07/2019

Летний салат из помидоров и огурцов

Юлия Фрей из Викалинки

Этот салат из помидоров и огурцов со свежим укропом, зеленым луком и сметаной настолько же вкусен, насколько и прост.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Начало курса

Cuisine Russian

Servings 4

Calories 117 kcal

  • 4-5 ripe tomatoes
  • 4-5 Kirby cucumbers small
  • 2-3 spring onions sliced ​​
  • 3-4 dill sprigs leaves only
  • 100 ml/ 1/3 стакана сметаны или крем-фреш
  • соль
  • перец
  • Нарезать дольками спелые помидоры, нарезать огурцы и зеленый лук, включая белую ботву, нарезать укроп.

  • Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. (Обильно посолите для лучшего вкуса!)

  • Подавать с хлебом.

Калории: 117KCALCARBOHYDRATES: 17GProtein: 4GFAT: 6GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 13 мг. мы знаем, как это было!

 

Еще Салат

25975
акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Русский Салат со сметаной — LowCarb Abode

Написано Людмилой
на русском, Салаты, Гарниры

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации.

Этот русский салат из сметаны — идеальное весеннее блюдо! Хрустящие свежие овощи в сочетании с легкой сливочной заправкой. Кето, здорово, хорошо!

Как только в нашем огороде росли первые редис и огурцы, мои родители готовили этот освежающий русский салат. Хорошо сочетается со всем! Мясо на гриле, запеченная курица, жареная рыба, что угодно.

Его очень легко приготовить, в нем используются овощи с низким содержанием углеводов, и он полон витаминов. Так чего же ты ждешь?

Как приготовить хрустящий кето-салат со сметаной

Удалите семена. Помидоры и огурцы могут сделать салат сырым. Это не аппетитно. К удалив семена из помидоров и огурцов, вы приготовите салат, который останется хрустящим даже на следующий день. Для помидоров я сначала нарезаю их дольками, затем острым ножом для овощей делаю надрезы под каждым карманом семян и удаляю их. Для больших огурцов я разрезаю огурец вдоль пополам, затем вычищаю семена, проводя ложкой по длине мякоти. Я обычно не беспокоюсь о семенах в маленьких огурцах и просто режу целый огурец.

Промыть и высушить. Обязательно промойте и высушите все овощи перед употреблением. Мне нравится сушить салат с помощью салатницы. Это удалит влагу из салата и сделает салат хрустящим. Если у вас его нет, вы можете использовать бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, чтобы высушить салат.

Салат. Я использую салат ромен для своих салатов: он и хрустящий, и богатый питательными веществами, но если вы предпочитаете что-то другое, например, масляный салат, дерзайте! Я бы держался подальше от салата айсберг, так как он практически лишен питательных веществ.

Острый нож. Гораздо проще (и безопаснее!) использовать заточенный нож для нарезки овощей, чем тупое лезвие. Особенно трудно резать помидоры, если ваш нож не заточен. Так что наточите свой поварской нож и приступайте к нарезке!

Наслаждайтесь теплой погодой с освежающим салатом!

Салат «Русская сметана»

Идеальный весенний салат! Хрустящие свежие овощи в сочетании с легкой сливочной заправкой. Кето, здорово, хорошо!

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 минут

Всего времени 15 минут

Салат курса, боковая блюда

Кюзин Кето, русские

Сервики 8 порции

Калории 51 Kcal

  • 1000 10002

    Калории 51 Kcal

    • 1000 1000 2

      51 Kcal

      • 1000 10009

        51 Kcal

          9000

          1 1000 10002

          . листья салата романо, нарезанные кубиками

        • 1 помидор среднего размера, очищенный от семян и нарезанный кубиками
        • 6 редисов, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
        • 1 большой огурец (или 2 маленьких), разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный кубиками
        • 2 ст. л. свежего и нарезанного укропа
        • 4 луковицы, нарезанные кубиками
        • ½ стакана жирной сметаны
        • соль по вкусу
        • черный перец по вкусу
        • Смешайте все овощи и травы в большой миске.

Ура вкусной и здровой пище!