Содержание
Салат с копченой курицей — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Салат с копченой курицей мы готовим с большим количеством листьев зеленого латука, сыром и овощами. Заправка майонез или соус винегрет.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Мы готовим домашний салат с копченой курицей, используя обычные и доступные продукты. Закуска выступает альтернативой оливье, учитывая, что в качестве заправки можно использовать как майонез, так и легкие салатные заправки на основе оливкового масла. Отличительной особенностью блюда является наличие большого количества зеленых листьев, до половины по объему.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Копченое куриное филе 1 шт
- Сыр 50 гр
- Огурец 1 шт
- Сладкий лук 1 шт
- Зеленый салат 100 гр
- Зеленый лук (перо) 2-3 шт
- Майонез или оливковое масло для заправки
- Соль, черный перец специи
- Кедровые орехи, пармезан для подачи
Пошаговый рецепт
- Простой салат с копченой курицей это та закуска, которая готовится очень быстро и не требует никакой предварительной подготовки ингредиентов. Более того, смеси салатных «миксов» продаются в магазинах, их не надо даже мыть – они полностью готовы. Копченая курица также не редкость в торговой сети. Заранее стоит решить, с какой заправкой будет подаваться закуска.
- Если используется целая курица или бедра, стоит очистить их от кожи, а мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Копченое куриное филе достаточно просто нарезать соломкой. Сложить мясо в миску, в которой будет смешиваться закуска. Мелко нарезать перо зеленого лука и добавить его в миску. Сладкий салатный лук – белый или фиолетовый, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Свежий сочный огурец вымыть и обсушить салфеткой. Затем разрезать его вдоль на четыре части и на тонкие пластинки поперек плода. Нарезать мелко, как для оливье или винегрета, не стоит. Большинство ингредиентов для блюда нарезаются крупно. Сыр можно использовать полутвердый – эмменталь или голландский. Натрите его на крупную терку и добавьте в салат с копченой курицей вместе с огурцами.
- Если вы купили пучок свежего латука, листья надо вымыть и обсушить от капель влаги. С готовыми салатными смесями намного проще. Достаточно просто открыть пакет и добавить листья в салат. Если хотите, листья можно нащипать пальцами на долее мелкие клочки. Но резать ножом не стоит – будет выделяться сок, а это нежелательно. Посолить салат и поперчить черным перцем.
- Многим заправка салатов майонезом – самая приемлемая. Майонез несложно приготовить самому, на один раз. Или, в магазинах всегда есть большой выбор. Для такого количества продуктов достаточно 1-1.5 ст.л. готового соуса. Или, что даже вкуснее, приготовьте соус «винегрет», смешать 2 ст.л. качественного оливкового масла и 0.5 ч.л. бальзамического уксуса. Смесь взболтать вилкой и полить ею салат, затем перемешать.
- Закуску можно подавать в салатницах, или выложить на плоскую тарелку средней величины. Чтобы салат с копченой курицей не рассыпался по тарелке, его стоит укладывать в кулинарное кольцо, которое затем аккуратно снять. Перед подачей на тарелку можно добавить немного зелени, посыпать натертым на мелкую терку пармезаном и кедровыми орешками – удивительный вкус.
- По желанию, в салат можно добавить сочные овощи – редиску, черешковый сельдерей, а также фрукты – яблоко или твердую грушу. Это разнообразит вкус блюда. Можно приготовить «острую» версию закуски, добавив нарезанный свежий «чили» и молодой чеснок. Неплохой добавкой для блюда могут стать хрустящие сухарики.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей, с сыром.
Вкусный и питательный салат с копченым куриным филе, сыром и овощами. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | org/NutritionInformation»>170 |
Подготовка: | 5 мин |
Приготовление: | 10 мин |
Готовится за: | 15 мин |
Рубрика: | Салаты |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.3 Оценок: |
Оливье с копченой курицей — Новости сегодня
На чтение 3 мин Опубликовано
Оливье с копченой курицей получается очень вкусный и необычный. Предлагаю сделать его для разнообразия праздничного стола для ваших гостей. Копчёная курица достаточно сочная и яркая по своему аромату и вкусу. Возможно, такая версия оливье понравится и вам. Ещё одной ноткой, которая делает этот салат ярким по вкусу, является зелёный свежемороженый горошек. Его можно использовать прямо так – только немного разморозив. Или предварительно отварить в подсоленной воде.
Ингредиенты
- копчёная курица — 300 г;
- зелёный горошек — 150 г;
- варёная морковь — 2 шт.;
- печёная картошка — 3 шт.;
- варёные яйца — 3 шт.;
- маринованный огурец — 2 шт.;
- майонез — 130 мл;
- специи и соль — по необходимости.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время
40 мин.
Подготовка 30 мин.
| Приготовление 10 мин.
Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения 22-03-18
Категория Вкусные салаты | Вкусные салаты с курицей
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 9 г | Жиры 10 г | Углеводы 6 г
Рейтинг рецепта 4. 9 из 5 (голосов: 8)
Чтобы приготовить такой салат оливье вам понадобится копчёная курица. Можно использовать копчёное куриное филе или окорочка. Но последние мягче и сочнее. Подготовьте курицу, удалите все косточки и снимите кожицу, если она жирная.
Мясо курицы порежьте мелко и отправьте в миску, где потом смешаете салат.
Подготовьте зелёный горошек для салата. Если это будет замороженный горошек, как в моём случае, тогда заранее разморозьте его. Потом поместите продукт в миску и добавьте пол стакана горячей воды. Доведите на плите до кипения, и дайте потом остыть. Большей термической обработки зернам не нужно, иначе они потеряют свой яркий оттенок. Если у вас консервированный горошек, просто слейте с банки всю жидкость.
В духовке в фольге запеките предварительно картофель. Кожуру для этого с клубней не снимайте. Сварите морковку и яйца. Продукты остудите и очистите.
Кубиками мелко нарежьте картошку с морковкой. Также измельчите отварные яйца.
Отправляйте к копчёной курице овощи и яйца. А также нарезанные маринованные огурцы. Если ваши огурцы жестковатые, кожицу с них следует срезать и использовать для готовки только мякоть.
Пересыпьте в миску зелёный горошек.
На следующем этапе можно заправлять майонезом салат по вкусу, добавлять специи и соль. Как вариант, можно майонез соединить со сметаной и заправлять таким соусом салат. Как и любому оливье, ему необходимо настояться около 10-15 минут в холодильнике. Ингредиенты за это время пропитаются соусом и станут еще вкуснее.
Подавать салат «Оливье» с копчёной курицей можно в стеклянной креманке, глубоком салатнике, либо с помощью сервировочного кольца на плоской тарелке. В последнем случае поставьте кольцо прямо на тарелку и выложите в него массу. Чуть утрамбуйте. И аккуратно снимите кольцо.
Убрать кольцо с оливье можно и после охлаждения закуски в холодильнике. Обязательно украсьте сверху готовое блюдо веточкой зелени или ломтиками оставшихся ингредиентов.
Советы по приготовлению
- Если под рукой не нашлось маринованного или соленого огурца, берите для готовки свежий.
- Выложить салат на тарелку можно не только порционно с помощью маленького поварского кольца. Допустимо использовать широкую форму для выпечки, только без дна. Так на одной тарелке выйдет сразу несколько порций закуски.
Другая идея: приготовить также можно салат «Чикаго» с копченой куриной грудкой.
Праздничный куриный салат — Кухня Оливии
Перейти к рецепту
14 дней до великого дня: Сочельник! Да, в Бразилии мы празднуем канун Рождества большим роскошным рождественским ужином. Это наш день индейки, день ветчины и день всего вкусного.
Обычно мы ходим в дом моей тети, едим и пьем до тех пор, пока не забываем свои имена. А потом мы возвращаемся на следующий день за остатками. Так что да… именно так бразильцы празднуют Рождество. Я серьезно не могу дождаться, чтобы привезти моего мужа в Бразилию, чтобы он испытал наши экстравагантные каникулы. 🙂
Каждый год вся моя семья ожидает увидеть маминый праздничный куриный салат среди всех безумных вкусностей на столе. И обычно на следующий день ничего не остается, потому что все поглощают его так, как будто завтра не наступит.
Так как в этом году я не смогу прилететь домой на праздники, а буду участвовать в Тайном Санте только по скайпу, я решила приготовить этот салат, чтобы закрыть глаза и представить, что я дома с семьей . Мне пришлось импровизировать и немного изменить рецепт, потому что я не могла найти все ингредиенты в рецепте моей мамы здесь, в США. Но получилось так же, как у нее! И, по традиции, его уже почти нет… Я едва успела сделать эти снимки, как на него набросился мой муж! (Но кого я обманываю? Ничто не делает меня более счастливым, чем видеть, как люди «нападают» на еду, которую я для них готовлю!)
Сочетание всех вкусов в этом салате делает его хитом! Куриное филе (желательно копченое, но я не нашла!), ананасы, зеленые яблоки, кукуруза, золотой изюм, грецкие орехи, столовые сливки, майонез и картофельные палочки. Не стесняйтесь также добавить немного нарезанной кубиками ветчины, если хотите! Ням ням! Кто бы мог подумать, что из этих ингредиентов можно приготовить самый вкусный куриный салат в мире?
Обычно я не люблю куриные салаты. Но этот настолько особенный, что у меня пускают слюни только при одном его виде, а затем я облизываю тарелку, как только доел ее. Шучу… Я бы никогда не облизал тарелку! (Пожалуйста, никому не говорите!!)
Я люблю, когда блюдо вызывает всевозможные (хорошие) ощущения в теле… Это одно из таких блюд! Каждый кусочек – это взрыв вкуса и текстуры во рту. Мягкость курицы, ананасов, кукурузы и изюма в сочетании с хрусткостью яблок, грецких орехов и картофельных палочек делают этот салат очень забавным. Кроме того, сладкие и соленые ароматы для меня такие рождественские!
Осмелюсь сказать, что этот салат не изумительный! Только представьте себе эту красоту на своем рождественском (канун или дневном) столе. Также было бы здорово, если бы у вас остались остатки на выходные после Рождества, но — мне очень жаль это вам сообщать — этого не произойдет! От этого куриного салата никогда не остается остатков. Да ладно, не плачь, пожалуйста… Все будет хорошо! Вы можете сделать это снова для вашей новогодней вечеринки. 🙂
Если вы похожи на меня и уже планируете рождественское меню, добавьте этот салат в свой список! Вы не пожалеете! И ваши гости будут любить вас вечно. Кроме того, не забудьте приготовить его накануне вечером, чтобы он мог постоять в холодильнике. Он приобретет консистенцию, и ароматы будут пробуждаться все больше и больше. Но оставьте картофельные палочки перед подачей на стол, иначе они размокнут!
Вы можете подавать его как закуску к салату или как гарнир к основным блюдам. Кроме того, если он вам нравится, подавайте его с зеленью. Посыпать нарезанной петрушкой просто для красоты (ее нет в рецепте, но мне нравится это делать!) и немного грецких орехов и изюма, потому что я люблю эти ароматы! Моя бабушка всегда говорит, что прежде чем есть ртом, нужно есть глазами, так что сделайте красивую презентацию, и все готово!
Ингредиенты
- 1 фунт курицы, приготовленной и нарезанной (используйте копченую курицу, если сможете ее найти!)
- 1 1/2 чашки нарезанной кубиками ветчины (по желанию)
- 2 1/2 чашки майонеза
- 1 банка сливок на 7,6 жидких унций
- 1 банка на 15 унций кукурузы
- 1 банка на 20 унций измельченных ананасов, высушенных
- 1 1/2 чашки измельченных грецких орехов
- 1 1/2 чашки золотистого изюма, гидратированного
- 1 яблоко гренни смит, нарезанное кубиками
- 1 стакан картофельных палочек
- Соль, при необходимости (обычно нет!)
Инструкции
Салат с копченой курицей Пиппы Миддлтон – Kate DH
Без молочных продуктов, без глютена, мяса, салатов, весенних, летних, без пшеницы
от Катед
10 апреля 2014 г.
768 просмотров
« Это немного поразительно, получить мировое признание (если это правильное слово) до 30 лет из-за вашей сестры, вашего зятя и вашего нижнего » – Пиппа Миддлтон
Саншайн ! Быстро! Прикрепите рецепт салата, прежде чем его снова заберут! Это тоже почти актуально, учитывая всю шумиху, происходящую внизу с K-Mid и HRH Baby Prince George. Я также недавно поздоровался с отцом Миддлтоном, как какой-то ухмыляющийся сумасшедший на улице, думая, что знаю его по работе. ( Я до сих пор съеживаюсь, когда заново переживаю этот ). В любом случае, она действительно получает палку, не так ли, старая Пиппа? Я действительно не понимаю, почему. Если бы кто-нибудь предложил мне колонку Vanity Fair или 300 тысяч фунтов стерлингов, чтобы написать книгу о вечеринках, я бы откусил им руку. Она должна была сказать нет? Просто чтобы мы были прямолинейны, ее брат зарабатывает на жизнь размещением фотографий в Instagram на зефирах, и все же ОНА получает все внимание?
Ненавистники будут ненавидеть. Как я полагаю, эээ, крутые ребята говорят. Что бы это ни стоило, мне на самом деле очень нравится книга — у меня есть не менее подписанная копия (очевидно, скидка 50% в Waterstones). Да, много указывает на очевидное кровотечение — наблюдать за звездами лучше, когда очень темно! – но вот что я вам скажу: ее коктейли «Летучий шотландец» были настолько успешны на прошлой Burn’s Night, что мы выпили весь виски, не оставив ничего на соус для хаггиса, и сели есть после 10 вечера. Миддлтон Майнор знает, как устроить вечеринку.
Еще она умеет готовить салат. Это было в ее колонке журнала Waitrose много лет назад, но оно было настолько хорошим, что я вырвал страницу и сохранил ее. Пиппа говорит, что он полон Яркие вкусы , и я сам не мог бы выразиться лучше. Я собирался сказать, что это было свежо, но потом я потерял 5 минут своей жизни, наблюдая за Kool & The Gang на You Tube (блестки и синхронизация губ завораживают). Я, очевидно, должен был поставить ссылку ниже. Вы можете поблагодарить меня позже.
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ДЫНЬЮ И МАЛИНОЙ
(из колонки Пиппы Миддлтон в журнале Waitrose за май 2013 г.)
Сложность: до смешного легкая
Сумасшедший Рейтинг ингредиентов: Низкий
Послужит 2-3 в качестве основного салата. Пиппа предлагает добавить булгарскую пшеницу, это было бы потрясающе и сделало бы блюдо еще более существенным, но я бы увеличила заправку как минимум наполовину. Фета — отличное дополнение к этому — я обычно так делаю (хотя, кажется, у меня нет картинки, когда она у меня есть). В оригинальном рецепте используется копченый цыпленок Rannoch от Waitrose (очевидно), что очень приятно, но это также сработает с остатками жареного цыпленка, если вы не можете достать (или не любите) копченую курицу.
Дыню часто называют «плохим» фруктом из-за ее относительно высокого содержания сахара (но она также постоянно фигурирует в первых списках «диетических продуктов». Такова радость «советов по питанию»), но это действительно богат питательными веществами – одна порция мускусной дыни обеспечивает около половины суточной потребности взрослого человека в витаминах А и С. Он богат бета-каротином и антиоксидантами, и здесь вы также едите всю клетчатку, чтобы сбалансировать эффект сахара. Самое главное, что это ВКУСНО и действительно очень хорошо работает в этом салате. И мы уже знаем, что огурцы и помидоры полезны для нас, поэтому мы можем быстро двигаться дальше.
Пиппа подала салат в вырезанных половинках дыни, как это было в меню для пикника. Для меня это слишком круто, поэтому я использовал тарелку (тарелки ОТЛИЧНО подходят для подачи еды на званых обедах!).
Салат с копченой курицей
Вам понадобится:
- 1/2 красной луковицы , мелко нарезанная
- 250 г дыни , нарезанной на кусочки ( мускусная дыня — мое и Пиппа предпочтение, но подойдет любая спелая дыня, кроме арбуза. эти пакеты из супермаркета)
- 155 г копченого цыпленка , нарезанного (155 г — это размер пакета Rannoch. Вы можете решить, сколько курицы вы хотите добавить)
- 1 00 г помидоров черри , половинки
- 1/2 огурца , очищенный от семян, разделенный пополам и нарезанный на мелкие кусочки
- большая горсть плосколистной петрушки крупно нарезанная
Для винегрета:
- 3 ягоды малины
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. нарезанных листьев эстрагона
ТЕПЕРЬ, я знаю, что использовать 3 ягоды малины для заправки хорошо только в том случае, если у вас уже есть малина или вы обязательно их израсходуете (что не должно быть сложно на ). У меня есть бутылка этого малинового уксуса от L’Olivier, который я люблю, и вместо этого я обычно просто использую его с небольшим количеством оливкового масла и эстрагона.
- Опустите нарезанный лук в очень холодную воду и оставьте на 10 минут (это поможет избавиться от привкуса сырого лука)
- Слейте воду с лука и смешайте с другими ингредиентами салата в миске для подачи.
- Раздавите малину в миске, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты для винегрета. Приправить по вкусу.
- Смешайте заправку и салат, попробуйте и при необходимости еще раз приправьте.