Содержание
Оливье с курицей: 7 классических пошаговых рецептов
Итак, Оливье… «Как много в этом звуке для сердца русского слилось», почему-то так и хочется продолжить строчкой русского классика. А все потому, что, наверное, как бы многие не говорили «надоел этот салат», но он все равно появляется на столе почти на каждом празднике. Волшебство, да и только! Никто до сих пор не понимает, почему так происходит. Ну, это я, конечно же, шучу. Секрет прост….мы все его очень любим!
А сколько уж споров возникает на почве того, какой рецепт самый «правильный», самый «классический». Но тут, дорогие мои читатели, такая же ситуация как и с борщом. У каждой хозяйки свой самый вкусный, правильный и идеальный рецепт. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления с курицей, на моем блоге вы также можете найти рецепты салата Оливье с мясом.
Содержание
- Оливье с курицей и свежим огурцом — классический пошаговый рецепт
- Оливье с куриной грудкой и сметаной по классическому рецепту
- Классический рецепт салата Оливье с курицей и яблоком
- Как приготовить Оливье с копченой курицей, креветками и свежим огурцом
- Оливье с куриным филе, колбасой и соленым огурцом в домашних условиях
- Простой рецепт салата Оливье с курицей и грибами
- Как приготовить диетический Оливье с курицей — рецепт ПП (правильное питание)
Оливье с курицей и свежим огурцом — классический пошаговый рецепт
Курицу для этого салата тоже все готовят по-разному. В большинстве случаев, ее варят в подсоленной воде с добавлением специй и лука. Но, я предлагаю, обжарить куриное филе на сковороде вместе с копченой паприкой. Это придаст яркую изюминку блюду. Обращаю внимание, что паприка — это не обязательно острая приправа, она бывает и сладкой, и с умеренной остротой, обычно это указано на самой упаковке. Будьте внимательны при покупке.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 2 шт.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Филе куриное — 300 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Зеленый лук и укроп
- Горошек замороженный — 1 стакан
- Яйцо куриное отварное- 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимона
- Копчёная паприка — 1 ч.л
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Майонез для заправки
Способ приготовления:
Шаг 1. Сырое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Желательно, чтобы мясо было слегка подмороженным, так резать его будет проще.
Шаг 2. Посыпьте филе копченой паприкой, перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте курицу на среднем огне до полуготовности. Пропустите чеснок через пресс, немного подсолите и продолжайте обжаривать, уже до полной готовности, на минимальном огне.
Шаг 3. Пока мясо будет остывать, займитесь нарезкой овощей. У огурца удалите кончики. При желании можете снят и шкурку. Нарежьте овощ кубиком. Переложите его в тарелку, добавьте немного соли и лимонного сока. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Через пару минут, откиньте его на ситечко, дайте влаге стечь, а потом переложите в салатник.
Шаг 4. Стакан мороженного горошка опустите в кипяток и оставьте на несколько минут, после чего, слейте воду через сито и переложите к огурцам.
Шаг 5. Морковь, яйца и картофель нарежьте кубиком, нашинкуйте зелень. Переложите в общую тарелку и добавьте остывшую курицу.
Шаг 6. Перемешайте ингредиенты, салат заправляйте майонезом не раньше, чем перед подачей блюда.
Оливье с куриной грудкой и сметаной по классическому рецепту
Есть одна небольшая хитрость, как сделать заправку салата еще вкуснее. Вы, возможно, удивитесь! Но, если перемешать майонез со сметаной, вы получит очень нежный соус, который прекрасно дополнит все ингредиенты.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриная грудка
- Куриная грудка– 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы соленые– 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Майонез – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Мелко нарежьте луковицу. Переложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы вышла горечь, после чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2. Картофель, морковь и яйца отварите, дайте остыть. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Также нарежьте кубиками. Старайтесь сделать так, чтобы ингредиенты в салате были примерно одинаковыми по размеру.
Шаг 4. У соленых и свежих огурцов срежьте кончики и измельчите.
Шаг 5. Добавьте в салат лук и зеленый горошек. Смешайте майонез со сметаной и заправьте блюдо. Добавьте по вкусу соль и перец.
Классический рецепт салата Оливье с курицей и яблоком
Хотите внести в привычный салат яркую, свежую фруктовую нотку? Добавьте в традиционный набор ингредиентов яблочко. И пусть это будет совсем не по-классически, зато вкус приятно удивит.
Ингредиенты:
- Курица отварная — 250 гр.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Свежий огурец — 2 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Яйца — 4 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Картофель — 4 средних
- Морковь — 2 шт.
- Перец
- Майонез
Способ приготовления:
Шаг 1. Картофель, морковь и яйца отварить, почистить и нарезать кубиком.
Шаг 2. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы мякоть со временем не потемнело.
Шаг 3. У огурцов срежьте кончики и нарежьте, так же как и остальные ингредиенты. Мелко нашинкуйте укроп.
Шаг 4. Куриное мясо разберите на волокна или мелко порежьте.
Шаг 5. Соедините все подготовленные ингредиенты в общей миске, добавьте горошек, соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Как приготовить Оливье с копченой курицей, креветками и свежим огурцом
Если мы обратимся к самым истокам рецепта Оливье, то обнаружим, что среди ингредиентов присутствовал такой компонент как, раковые шейки. Поэтому креветки, как один из представителей ракообразных, вполне имеют право на существование в данном салате. И поверьте, это действительно вкусно.
Ингредиенты:
- Креветки — 250 гр. (чищенных)
- Куриный копченый окорочок-1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Сметана+майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварите креветки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, удалите панцирь.
Шаг 2. У копченой курицы снимите кожицу, отделите мясо от кости. Нарежьте филе кубиком.
Шаг 3. Картофель, морковь, яйца и свежий огурец нарежьте одинаковыми кусочками.
Шаг 4. Соедините все ингредиенты в общем салатнике, добавьте креветки и зеленый горошек.
Шаг 5. Смешайте майонез со сметаной в равных пропорциях и заправьте салат. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью.
Оливье с куриным филе, колбасой и соленым огурцом в домашних условиях
Рецепт для тех, кто даже в мыслях не представляет себе Оливье без колбасы. Добавить и колбасу, и курицу? Да, можно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Колбаса варенная — 300 гр.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 1,5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Солёный огурец — 5 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 150 мл.
- Зелень — 30 гр.
- Соль,перец — по вкусу
- Лавровый лист
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе отварите в кастрюле с подсоленной водой, добавьте лавровый лист и/или еще какие-нибудь специи по желанию. Готовое мясо остудите.
Шаг 2. Отварные овощи почистить и нарезать кубиком. Таким же способом нарежьте соленые огурцы, предварительно удалив кончики. Нашинкуйте лук. Измельчите яйца.
Шаг 3. Так же мелко нарежьте курицу и колбасу и добавьте в общую миску. Слейте воду из банки с горошком и положите его в салат. Нашинкуйте зелень.
Шаг 4. Перемешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Простой рецепт салата Оливье с курицей и грибами
Чтобы разнообразить привычный классический рецепт Оливье, можно добавить обжаренные грибы, тоже получается вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 3 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 небольшой
- Яйца отварные — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурцы солёные — 5 шт (небольших)
- Горошек консервированный — 1 банка
- Шампиньоны — 200 гр.
- Филе куриных бёдрышек — 350 гр.
- Майонез
- Свежая зелень
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и начните обжаривать грибы. Обратите внимание, что растительное масло сразу добавлять не нужно. Шампиньоны дадут влагу, и только после того, как она полностью выпарится, добавьте немного растительного масла. Немного посолите. Жарьте до готовности. Потом, дайте грибам остыть.
Шаг 2. Отварной картофель нарежьте кубиком. Также нарежьте морковь.
Если картофель запекать в фольге, то можно сохранить большую часть витаминов
Шаг 3. Филе отварить до готовности, остудить. Нарезать как предыдущие ингредиенты. Мясо на курином бедре более сочное, чем, например, на грудке, салат с ним получается вкуснее и нежнее, но и в тоже время калорийнее.
Шаг 4. Кубиком нарежьте свежий и соленый огурец. Измельчите яйцо при помощи яйцерезки. Нашинкуйте лук.
Шаг 5. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек, остывшие грибы и нашинкованную зелень. Перемешайте.
Майонезом заправляйте только ту часть салата, которую собираетесь подавать к столу. Другую закройте и уберите в холодильник на хранение.
Как приготовить диетический Оливье с курицей — рецепт ПП (правильное питание)
Для того, чтобы приготовить диетический Оливье возьмите куриную грудку, это самая нежирная часть курицы. Огурец — только свежий, а вместо майонеза сделайте соус на основе йогурта. В таком блюде на 100 гр всего 90 калорий.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Горошек — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень — маленький пучок
- Йогурт 3 % — 300 гр
- Горчица — 2 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварите куриное филе, яйца, картофель и морковь. Перед приготовлением салата ингредиенты нужно остудить и очистить.
Шаг 2. Традиционно все составляющие нужно нарезать кубиком и соединить в салатнике.
Шаг 3. Подготовьте заправку. В отдельной емкости соедините йогурт, горчицу и мелко нашинкованную зелень, перемешайте.
Шаг 4. Перед подачей салат посолите и заправьте соусом.
Как видите, казалось бы, всем известный рецепт Оливье можно приготовить немного в ином исполнении, и его вкус заиграет по-новому. Напоследок хотелось бы поделиться некоторыми хитростями.
- При варке овощи можно посолить. В результате их структура будет менее влажной, что позволит избежать лишней воды в блюде. Вкус овоще станет более насыщенным.
- Горошек — это единственный ингредиент, который не нарезается при готовке. Если вы хотите, чтобы салат был более презентабельным, постарайтесь, чтобы остальные нарезанные ингредиенты были с ним примерно одинакового размера.
- Если вы не любите репчатый лук в салатах, и по вашему вкусовому восприятию он перебивает все остальные ингредиенты, то замените его на перья зеленого лука. Он на вкус мягче, и салат получится более ярким.
Рецепты салатов с курицей
С курицей готовят не только многими любимый и популярный «Цезарь». Салатов с использование куриной грудки, в том числе и копчёной, сегодня много. Вот только самые распространенные рецепты.
Юлия Шумилко
Getty Images
С курицей сегодня готовят даже оливье. А какие еще салаты для тех кто любит куриное мясо? Ловите рецепты.
Содержание статьи
Салат из курицы, яблок и сыра
Оригинальный вкус этому салату придает классическая салатная заправка в сочетании с пикантным сыром и ароматным яблоком.
Ингредиенты:
- Мясо курица (филе грудки запеченное) —450 г
- Перец красный сладкий —1 шт
- Яблоко «гренни смит» —1 шт
- Орехи грецкие —¼ стакана
- Сыр чеддер тертый —50 г
- Уксус яблочный —2 ст. л.
- Горчица дижонская —2 ч. л.
- Салат — латук красный —1 шт
- Масло оливковое —3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте соломкой.
- В чаше смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
- Салат вымойте, обсушите, у перца удалите семена, нарежьте. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками.
- Добавьте в чашу с заправкой кусочки салата, перемешайте. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе, перца и яблока, посыпьте орехами и тертым сыром.
Совет: для приготовления салата можете использовать курицу-гриль, а вместо салата-латука — пекинскую капусту или любой кочанный салат, грецкие орехи замените лепестками миндаля — и у вас получится не менее вкусное блюдо.
Салат «Сердечный гранат»
Ингредиенты:
- Копчёное куриное филе— 150 г
- Гранат— 1 шт
- Майонез по вкусу
- Свёкла— 1 шт
- Картофель— 2 шт
- Сыр твёрдый— 80 г
- Чернослив —80 г
- Фисташки— 100 г
Способ приготовления:
- Чтобы сделать такой салат, нужно из картона вырезать шаблон в виде сердца. Салат выкладывается слоями
- Помыть овощи и целыми сварить до готовности, остудить и почистить.
- На дно выложить тертый картофель, затем половину тертой свеклы, пропитать майонезом. Выложить порезанное кусочками копченое мясо, пропитать майонезом.
- Чернослив промыть и порезать полосками, положить на мясо, пропитать майонезом.
- Затем выложить следующие слои: фисташки, потертый сыр, вторая половина свеклы. Снять шаблон.
- Покрыть салат майонезом и выложить зернышки граната.
«Оливье» с копчёной курицей
Ингредиенты:
- Копчёная куриная грудка
- Яйца — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Маринованные огурцы — 1−2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Консервированный горошек — по вкусу
- Майонез — 2−3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте небольшими кубиками курицу, маринованные огурцы, заранее отваренные яйца, картофель и морковь. Для удобства можно использовать готовую овощную смесь.
- Добавьте в салат мелко нарубленный лук и консервированный горошек.
- Заправьте салат майонезом — желательно домашнего приготовления. Щепотка соли и черного перца подчеркнет необычный вкус блюда.
Салат с грудкой на пару
Для мужчин сделать салат более сытным можно, если добавьте корейскую лапшу и сырный соус! Любимый и не поймет, что это было диетическое блюдо с салатом латук.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Салат латук — 20 г
- Помидоры — 200 г
- Огурец — 200 г
- Капуста — 100 г
- Зелень (любая) — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Тыквенное масло или бальзамик соус
Способ приготовления:
- Порезать овощи способом любым, которым хотите, заправить оливковым маслом.
- Отварить куриную грудку на пару. Порезать на красивые кусочки.
- Все слоями это выложить на тарелку. Сверху полить салат тыквенным маслом или соусом бальзамик.
Куриный ролл-салата
Вкусный салат с дыней, курицей и нежной ветчиной. Добавляете корн и будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Мясо курица грудка — 600 г
- Ветчина пармская — 12 кусков
- Дыня небольшая (или консервированная в сиропе) — ½ шт.
- Корн салат — 2 пачки
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лимон (сок) — 2 ст. л.
- Гранатовый соус по вкусу
- Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
- Каждый кусочек куриной грудки поперчите, посолите и разрежьте вдоль на две части. Каждую плотно заверните в пищевую пленку, кончики завяжите.
- В широкую кастрюлю влейте воду на треть, вскипятите. Выложите кусочки филе в пленке и варите 30−40 минут при слабом кипении. Остудите, снимите пленку и нарежьте ломтиками толщиной 3 см.
- Каждый ломтик куриного филе оберните ветчиной, украсьте сверху небольшими кусочками дыни.
- Смешайте в миске масло и сок лимона, слегка взбейте вилкой. Заправьте салатные листья. Разложите салат и куриные роллы по тарелкам, украсьте гранатовым соусом (например соус Наршараб, всегда есть в магазине и на рынке).
Тёплый салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 300 г
- Айва — 0,5 шт (или 1 небольшая)
- Листья салата / Салат
- Смесь специй (для курицы)
- Масло растительное
- Кунжут
Соус:
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Чеснок — 1\2 зубчика
- Имбирь (корень тертый 2 щепотки)
Способ приготовления:
- Куриную грудку натираем специями, обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 7−10 минут.
- Айву режете на пластинки и обжариваете в той же сковороде, что и куриную грудку. С двух сторон. Плод быстро обжаривается по 1 минуте с каждой стороны.
- Готовим ингредиенты для соуса: измельчаем чеснок, корень имбиря натираем на мелкой терке.
- Смешиваем в ковшике мед, соевый соус, имбирь, чеснок и варим на сильном огне, помешивая не больше минуты.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата. Сверху айву. Кусочки порезанной куриной грудки и поливаем соусом. Посыпаем кунжутом.
Салата с консервированными ананасами
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Копченая куриная грудка —300 г
- Сок ½ лимона
- Сельдерей — 2 стебля
- Мандарины —2 шт.
- Кокосовая стружка по вкусу
- Орешки кедровые —1 горсть
- Майонез легкий для заправки
- Сметана — 30 г
- Соли и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Порежьте копченую курицу полосками.
- Смешайте майонез, сметану и лимонный сок для заправки.
- Сельдерей порежьте мелко. Мандарины почистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.
- Смешайте ингредиенты в большой миске, добавьте заправку. Готово! Перед подачей охладите 30 минут в холодильнике, а затем украсьте кокосовой стружкой и орешками.
Салат с курицей и шампиньонами
Этот салат можно подавать не только в праздник, но и в любой будний день. Надеемся, что в вашей семье он станет одним из любимых!
Ингредиенты:
- Филе куриное— 300 г
- Картофель средний —4 шт
- Лук репчатый —1 шт
- Яйцо куриное —4 шт
- Шампиньоны консервированные— 1 банка
- Морковь свежая —2 шт
- Майонез по вкусу
- Соль
Способ приготовления:
- Отварите картофель и морковь в мундире до мягкости. Затем овощи остудите, почистите, картофель нарежьте кубиками, а морковь – натрите на терке.
- Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Затем нарежьте на кусочки среднего размера. Готовить это блюдо можно как из отварной куриной грудки, так и из копченой. Во втором случае время приготовления сократится, что очень удобно, когда нужно накрыть большой стол и приготовить сразу несколько блюд.
- Яйца сварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Лук мелко порубите.
- Шампиньоны порежьте на дольки.
- Начинаем формировать слоеный салат. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом! Первый слой – картофель, далее – курица, третий слой — шампиньоны и лук. Далее выкладываем морковь, затем – белки и, наконец, желтки.
Салат с клубникой
Ингредиенты:
- Куриная грудка (копченая)—2 шт
- Зеленый салат (любой)—1 пучок
- Клубника — 6 шт
- Брынза или адыгейский сыр — 0, 5 стакана
Для заправки:
- Оливковое масло— 3 ст. л.
- Клубника —5 шт
- Бальзамический уксус, соль по вкусу
Способ приготовления:
- В большом салатнике смешайте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, большую горсть листьев свежего салата, клубнику, разрезанную каждую штучку на 2−4 части и нарезанной кубиками сыр.
- Для заправки: измельчите в блендере клубнику, добавив оливкового масла, бальзамического уксуса и соль по вкусу.
- Заправьте салат и перемешайте.
«Цезарь» с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Куриное филе— 300 г
- Листья зеленого салата— 1 упаковка
- Помидоры —2 шт
- Белый хлеб или готовые сухарики
- Чеснок— 2 зубчика
- Сливочное масло для жарки
- Соус «Цезарь» по вкусу
- Твердый сыр по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать куриную грудку на крупные кусочки, обжарить в сковороде с чесноком и сливочным маслом 10 минут. Добавить крупно порезанный хлеб, жарить еще пару минут до золотистой корочки.
- Салатные листья порвать крупно. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать курицу, помидоры и листья салата в большой чаше. Заправить соусом «Цезарь», сверху положить сухарики и посыпать сыром.
Куриный салат с сельдереем
Курица очень хорошо сочетается не столько с сельдереем, но и с яблоком. Очень сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо курицы —600 г
- Редис —4 шт
- Сельдерей — 2 стебля
- Яблоко зеленое небольшое— 1 шт
- Кресс-салат или руккола — 100 г
- Сметана 10% — 50 мл
- Майонез —2 ст. л.
- Лук зеленый — 2 стебля
- Петрушка — 50 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и сварите куриное филе на среднем огне, 10 -12 минут. Выложите готовое филе на тарелку, дайте остыть. Затем разберите руками на волокна или нарежьте длинной соломкой. Лук и петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
- Для заправки смешайте в чаше сметану, майонез, соль и перец по вкусу, выложите кусочки курицы, перемешайте, посыпьте зеленым луком и петрушкой.
- Тонко нашинкуйте сельдерей, а редиску нарежьте кружочками, затем на половинки. Яблоко очистите и мелко нарежьте.
- Выложите в чашу с курицей яблоки, редиску и сельдерей, добавьте кресс- салат или рукколу, перемешайте.
- С рукколой и редисом куриный салат будет интереснее!
Теплый салат с рисовой лапшой
Главный ингредиент — куриные отбивные.
Ингредиенты:
- Курица (филе грудки) — 4 шт
- Соус Терияки — 3 ст. л.
- Мед жидкий 1 — ст. л.
- Имбирь корень (2.5 см) — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
Для салата:
- Лапша рисовая быстрого приготовления — 400 г
- Горошек сладкий зеленый — 150 г
- Бобы зеленые свежие или замороженные — 100 г
- Соус чили сладкий — 4 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Перец чили зеленый — 1 шт
- Лайм (сок и цедра) — 1 шт
- Мята рубленая — 1 ст. л.
- Кинза рубленая — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Перец чили очистите от семян и измельчите.
- Куриное филе заверните в пленку и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 1 см.
- Соедините в чаше все ингредиенты для маринада: соус терияки, мед, тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Выложите в маринад отбивные, накройте и оставьте на 30 минут или на ночь.
- Разогрейте гриль, накройте решетку фольгой, выложите отбивные, жарьте по 6−7 минут с каждой стороны. Или запеките в духовке, 20 минут, при 200 градусах, перевернув один раз.
- Для салата приготовьте лапшу по инструкции. Сварите горошек и бобы до готовности, откиньте и соедините с лапшой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Отбивные нарежьте и подавайте с теплым салатом.
Вы часто готовите курицу?
Картофельный салат с копченым лососем — съест к апрелю
· Оставить комментарий
Картофельный салат с копченым лососем — отличное блюдо для позднего завтрака. С копченым лососем, жареным мини-картофелем и яйцами всмятку, заправленными соусом из дижона и лайма. Просто вкусно!
Вот что вам понадобится для приготовления этого картофельного салата с копченым лососем:
- 1 упаковка копченого лосося (для этого рецепта замороженная, а затем размороженная на ночь)
- Мини-картофель
- Яйца — вареные
- Зеленый лук
- Майонез
- Греческий йогурт
- Горчица дижонская
- Лайм
- Соль и перец
Что подавать к этому здоровому картофельному салату с копченым лососем:
На бранч больше ничего не нужно, говорю я! Это универсальное блюдо. Может мимоза?
Но если вы ищете что-то еще на тарелке, я бы сочетал с очень простым зеленым салатом, как этот.
Что делать с остатками копченого лосося:
Если у вас остался копченый лосось, вот несколько способов его использовать:
- Плавленый сыр и копченый лосось — классическое сочетание: купите безглютеновые крекеры или безглютеновый тост, намазанный сливочным сыром и украшенный кусочками копченого лосося
- Быстрый «суши-ролл» — не традиционные суши, конечно, а небольшие палочки огурца, завернутые в лист копченого лосося, выстланный рисом. Окуните в безглютеновый соевый соус. Грязно и вкусно😋
- Копченый лосось и яйца на скорую руку: отварите пару яиц (средней мягкости) и подавайте прямо в тарелке с копченым лососем, свежим укропом, щепоткой соли и перца сверху. Держите безглютеновые тосты наготове, чтобы их тоже можно было обмакнуть
Сколько хранится копченый лосось?
Разморозив упаковку копченого лосося, используйте ее в течение 3 дней. Храните остатки копченого лосося в герметичном контейнере в холодильнике.
И не замораживайте повторно ранее замороженный копченый лосось. Результаты некрасивые.
Полезен ли копченый лосось?
Копченый лосось наполнен питательными веществами. Это отличный источник полезных жиров омега-3; белок и хороший источник витаминов и минералов, таких как B12, витамин A и витамин E.
Как сварить яйцо без скорлупы в воде:
Вот как приготовить идеальные вареные яйца (без скорлупы):
- Нагрейте около 4 чашек воды в большой кастрюле до бурного кипения
- Добавьте в воду около 2 столовых ложек белого уксуса. Это удерживает яйцо в воде
- Работая по 1 яйцу, разбейте яйцо в небольшую миску. Опустите яйцо в кипящую воду из маленькой миски. Проделайте это с каждым яйцом, по одному за раз.
- Варить около 5 минут, чтобы яйца стали мягкими; 7-8 вкрутую. Лучший способ проверить готовность яиц — вынуть их шумовкой из кипящей воды на тарелку, застеленную сложенным вдвое бумажным полотенцем. Если они очень трясутся; они мягкие. Не такой шустрый? От среднего до крутого (желток будет твердым)
Если вы впервые готовите яйца подобным образом, попробуйте готовить по 2 яйца за раз, проверяя степень готовности, пока не получите желаемое.
Для этого рецепта картофельного салата с копченым лососем мы предпочитаем, чтобы яйца были немного жидкими.
Надеюсь, вам понравится этот картофельный салат с копченым лососем, как и нам!
~Апрель
Ознакомьтесь с другими простыми безглютеновыми рецептами здесь:
- Куриная грудка в чугунной сковороде
- Яблочный пудинг с корицей и чиа (завтрак)
- Легкий салат из киноа с фетой
- Паста с запеченной фетой и помидорами черри (без глютена)
- Полезный банановый хлеб с белой фасолью
- Здоровый суп быстрого приготовления с куриной лепешкой (без фасоли)
- Черничные маффины без глютена с кокосовой мукой
- 10 унций замороженного копченого лосося, размороженного около 4 унций
- 1 пакет мини картофеля
- 6 вареных яиц
- 4 нарезанных зеленых лука
- Оливковое масло
Заправка
- ¼ cup mayonnaise
- ¼ cup greek yogurt
- 1 tablespoon dijon mustard
- 1 tablespoon fresh lime juice
- ¼ teaspoon salt
Preheat oven to 425 degrees F. Cut the mini potatoes in half.
Смешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень и приправьте солью и перцем.
Запеките картофель в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Встряхните сковороду, чтобы картофель перевернулся, и жарьте еще 10 минут. Проверьте их, проткнув вилкой.
Когда картофель запечется, дайте ему остыть на сервировочном подносе.
Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, осторожно добавьте яйца. Убавьте огонь до средне-высокого. Яйца отварить 12 минут вкрутую; 10 минут для среднего; 8 минут для мягкости.
Пока жареный картофель и яйца варятся, смешайте ингредиенты для заправки.
Когда яйца будут готовы, выложите на жареный картофель сверху кусочки копченого лосося, половинки вареных яиц и зеленый лук. Полить сверху заправкой и сразу подавать. Подавайте с любой оставшейся заправкой на боку.
Совет по приготовлению заранее: поджарьте картофель накануне или за несколько часов до этого, чтобы приготовить быстрый бранч по этому рецепту.
Вы также можете использовать вареные яйца, которые были у вас в холодильнике
.
Копченый лосось можно хранить в морозильной камере и размораживать в холодильнике в течение ночи.
Вдохновленный этим салатом из копченого лосося и картофеля с хреном от Джейми Оливера
Больше развлечений
Взаимодействие с читателями
Простой рецепт курицы с бальзамом {Лучший маринад!}
Сочный цыпленок, запеченный с бальзамом, наполненный вкусом яркого бальзамического маринада с чесноком, лимонным соком и травами! Готовится чуть более 30 минут.
Цыпленок в бальзамической глазури, который вы будете готовить снова и снова!
Простой и непритязательный маринад с бальзамическим уксусом поднимет ваш обычный ужин из запеченной курицы на новый уровень вкуса!
Этот сочный, чесночный, достаточно липкий цыпленок с бальзамом готовится менее чем за 10 минут. После того, как залейте быстрым маринадом с бальзамической глазурью, чесноком, лимонным соком и травами, поставьте в духовку на 30 минут или около того.
Я большой поклонник куриных бедрышек для быстрого ужина в будние дни. кроме того, их действительно трудно испортить. Просто сделайте быстрое сухое натирание или бросьте их в ароматный маринад с жирными специями, и ужин готов!
Если в этом рецепте вы предпочитаете куриные грудки без костей, это сработает. Вы можете отрегулировать время приготовления, чтобы грудки не высыхали (позже я дам вам еще несколько советов по этому поводу).
Ингредиенты для бальзамического маринада для курицы
Есть что-то декадентское в еде с легкой сиропообразной липкостью. Что мне нравится в этой курице с медовым бальзамом, так это то, что она обеспечивает комфорт, но не слишком сладкая. Все это благодаря идеально сбалансированному бальзамическому маринаду, приготовленному из простых ингредиентов:
- Оливковое масло первого холодного отжима. В основе этого рецепта глазированной курицы с бальзамическим соусом лежит большое количество хорошего оливкового масла первого отжима.
- Бальзамическая глазурь – основной ароматизатор в этом рецепте. Я использовал купленный в магазине, чтобы сэкономить время, но вы также можете сделать его самостоятельно (см. мои советы ниже)
- Томатная паста – придает дразнящий вкус умами
- Мед – легкое прикосновение к бальзамической глазури придает блюду легкую сладость
- Свежий лимон – лимонный сок придает яркий вкус и не дает блюду стать слишком сладким
- Свежий измельченный чеснок – не экономьте на чесноке! Он усиливает вкус липкого маринада.
- Свежий тимьян
- Сушеный орегано
- Сладкий перец
Что такое бальзамическая глазурь?
Бальзамическая глазурь, также известная как бальзамическая глазурь, представляет собой просто бальзамический уксус, приготовленный на медленном огне до тех пор, пока он не уварится и не загустеет. Часто добавляют подсластитель, такой как сахар или мед, чтобы усилить вкус и сбалансировать остроту уксуса.
Домашнюю бальзамическую глазурь можно хранить в холодильнике (в плотно закрытой банке) от 1 до 2 недель, и вы можете использовать ее для приготовления многих блюд, от цуккини на сковороде до вкусного запеченного лосося.
Как приготовить бальзамическую глазурь с нуля
В этом рецепте куриных бедрышек с бальзамом я пошел по упрощенному пути и использовал купленную в магазине бальзамическую глазурь. Но если у вас уже есть немного бальзамического уксуса в кладовой, вы можете заранее приготовить его с нуля. Вот как:
- Вскипятите в кастрюле 1 стакан бальзамического уксуса и 2 столовые ложки коричневого сахара.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20 минут, время от времени помешивая.
- Снимите с огня и дайте полностью остыть. Это важно, потому что по мере остывания выпаривание будет густеть. Ваша бальзамическая глазурь должна быть густой и текучей.
- Дайте остыть перед тем, как хранить в банке с плотной крышкой. Храните в холодильнике для последующего использования (от 1 до 2 недель).
Как приготовить курицу с бальзамом
Приготовить курицу с медом и бальзамом очень просто. Вот мое пошаговое руководство по его приготовлению (версия для печати ниже):
- Приготовьте бальзамический маринад. В большой миске смешайте около ¼ чашки оливкового масла холодного отжима, 3 столовые ложки бальзамической глазури, томатную пасту, 1 чайную ложку меда, сок 1 лимона. Затем добавить измельченный чеснок (добрых 5 зубчиков), тимьян, сушеный орегано и сладкую паприку и взбить (должно получиться немного густого маринада сиропообразной консистенции).
- Замариновать курицу. Щедро приправьте курицу солью и перцем и смешайте с бальзамическим маринадом. Если у вас есть время, накройте и поставьте в холодильник на пару часов, в противном случае оставьте на несколько минут при комнатной температуре.
- Выпечка. Выложите курицу в форму для запекания или жаропрочную сковороду и запекайте в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке около 30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.
Советы для достижения успеха
- Замаринуйте курицу заранее. Если у вас есть время, оставьте куриные бедра в бальзамическом маринаде в холодильнике на 2–4 часа. Это действительно усилит вкус.
- Не пропустите мед. Несмотря на то, что для этого рецепта требуется всего одна чайная ложка меда, это имеет значение. Наряду с бальзамической глазурью он добавляет легкую сладость и уравновешивает вкус.
- Используйте термометр для мяса , чтобы проверить готовность куриных бедрышек. Духовки бывают разные, поэтому вам нужно будет посмотреть и решить, когда будет готова курица. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть, курица будет готова, когда внутренняя температура покажет 165 градусов по Фаренгейту. овощи, мускатная тыква, хрустящие жареные ростки бурселя или запеченные кабачки. В качестве зерна вы можете попробовать рис басмати или пушистый кускус.
Дополнительные часто задаваемые вопросы по этому рецепту курицы с бальзамическим соусом
Можно ли вместо этого использовать куриные грудки?
Да, но куриные грудки готовятся быстрее, чем бедра, и они склонны к высыханию. Преимущество использования грудок вместо бедер заключается в том, что куриные грудки обычно лучше впитывают аромат маринадов. Для достижения наилучших результатов используйте куриные грудки одинаковой толщины. Для этого слегка отбейте каждую грудку молотком для мяса (как я делаю в моем рецепте запеченной куриной грудки по-итальянски). Куриные грудки, запеченные при 425 градусах, полностью приготовятся примерно за 18 минут, и это действительно помогает начать курицу в духовке в течение первых 10 минут или около того.
Можно ли приготовить куриные бедра с бальзамом на плите?
Да. Можно приготовить на плите на среднем огне. Вам придется переворачивать бедра, пока они готовятся, чтобы глазурь не подгорела. Я предпочитаю запекать курицу, потому что я могу поставить ее в духовку и забыть о ней, пока она не будет готова!
Как долго он будет храниться?
Остатки курицы с бальзамом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Другие рецепты курицы, которые вы можете попробовать
Хотите еще? Вот все наши рецепты средиземноморской кухни !
Посетите наш магазин
Бальзамический куриный маринад
- ▢ ¼ чашка лишнего оливкового масла. ▢ 1 лимон, сок
- ▢ 4-5 крупных зубчиков чеснока, измельченных
- ▢ 1 столовая ложка свежего тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки
Для курицы
- ▢ 8 куриных бедрышек без кожи и костей (около 1 ½ фунта)
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- в большой миске для смешивания,
4 вместе оливковое масло, бальзамическая глазурь, томатная паста, мед и лимонный сок. Добавьте зубчики чеснока, тимьян, орегано и сладкую паприку. Снова взбейте, чтобы объединить.
Обсушите курицу и щедро приправьте кошерной солью и черным перцем с обеих сторон.
Положите курицу в Миксерную чашу и перемешайте, чтобы она покрылась бальзамическим маринадом. Ненадолго отложите в сторону на несколько минут, пока вы разогреваете духовку (или, если у вас есть время, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов).
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и отрегулируйте решетку посередине.
Переложите курицу в форму для запекания или жаропрочную сковороду. Выпекайте на центральной полке разогретой духовки в течение примерно 25-30 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена (внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 165 градусов по Фаренгейту).
- Замаринуйте курицу заранее. Если у вас есть время, оставьте куриные бедра в бальзамическом маринаде в холодильнике на 2–4 часа.