Содержание
Салат Оливье с копченой курицей
Почему так бывает: отведаешь салат в гостях или в ресторане – и таким он покажется восхитительным, до того совершенным, что не можешь насладиться вкусом и окончательно уверуешь: в рецептуре явно кроется какой-то секрет. Даже присмотришься к составу – все, казалось бы, как дома, а что-то неуловимое все же делает его особенным. Потому приходится довольствоваться самоутешением: майонез, мол, не тот. На самом деле, вкус блюда с фиксированным составом продуктов может полностью зависеть от каждого из них. Например, огурцы соленые сделают салат более резким, маринованные – мягким. Отварное мясо или куриная грудка придадут более благородный вкусовой нюанс, чем вареная колбаса (если его, конечно, присолить и поперчить), но колбаса при этом обеспечит самый скоростной способ приготовления салата. В результате начинаешь приставать к хозяйке с вопросами, что же там такого, в этом Оливье? И оказывается все дело… в копченой курице!
А может, правы шутники — секрет вкусного Оливье количестве? Не зря же Новый год без таза Оливье – не Новый год. Надо признать, что и это тоже правда. Салатом следует насладиться, иначе какой смысл в любимом блюде, если оно дозировано даже в праздник?
И тем не менее, как утверждают опытные хозяйки, главное в «Оливье» — пропорции. Т.е. если вы нарушите баланс и добавите какого-нибудь ингредиента больше, чем других – его вкус и будет в салате доминировать, таким и получится ваше блюдо. Поэтому старайтесь брать равные пропорции всех составляющих, и только если захотите акцентировать вкус на определенном продукте, его положите чуть больше. Кому-то, например, например, нравится, яркое сочетание огурцов и горошка – вот и не отказывайте себе, «сгущайте краски». В общем, ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия.
В данном рецепте все продукты строго сбалансированы, поэтому его можно считать классическим. Хотя интересную и оригинальную вкусовую изюминку салату придает копченая курица. О том, как сделать такой салат пошагово – рассказываем и показываем на фото.
Что нам потребуется для салата:
- копченая курица (филе) — 250 г;
- картофель (отваренный в мундире) — 4 шт. ;
- морковь (отварная) — 1 шт.;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- горошек консервированный — 1/2 банки;
- яйца куриные (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
- лук салатный = 1/2 шт.;
- майонез — по вкусу;
- перец ч.м. — по вкусу.
- Все овощи и яйца очистим.
- Нарежем кубиком яйца, морковь.
- Порубим курицу и добавим к остальной массе.
- Салатный лук мелко нарежем. Если у вас нет салатного, используйте обычный – в таком случае его нужно предварительно ошпарить, чтобы убрать горечь.
- Огурцы и картошку также нарезаем кубиком.
- Добавим горошек и поперчим по вкусу.
- Заправим майонезом.
Судя по отзывам, вариант Оливье с копченой курицей получается самым аппетитным — копченый привкус курятины придаст любимому майонезному букету остроты и насыщенности, а если добавить еще немного зеленого лука, более идеального комплексного обеда в одной тарелке не найти. Впрочем, смело включайте этот оригинальный рецепт в ваше праздничное меню. И помните: традиции следует соблюдать и передавать следующим поколениям. «Оливье» не просто салат, а целый памятник «кулинарного зодчества», элемент ментального кода русского человека, ведь не зря за границей его называют «Русский».
Автор: Ирина
Приятного аппетита!
Салат оливье с копченой куриной грудкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Оливье с копченой грудкой имеет яркий вкус, а готовится так же, как и классический вариант. Салат идеально подойдет для праздничного стола – можно подать его в большом салатнике или же порционно. По поводу остальных ингредиентов могут быть вариации – можно добавить или нет морковь, свежий огурец. Также можно использовать соленые или маринованные (кислые) огурцы. Заправлять оливье майонезом лучше непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты
- 2 свежих огурца
- 2 маринованных огурца
- 3 картофелины
- 300 г копченой грудки
- 300 г консервированного зеленого горошка
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки черного молотого перца
- 3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты для приготовления салата – можно сразу поставить вариться картофель и яйца, и тем временем нарезать остальные продукты.
2. Можно взять копченую грудку на косточке или без нее. Нарежьте ее небольшими кубиками, попутно удаляя все лишнее. Пересыпьте курицу в кастрюлю или большую миску.
3. Свежий огурец помойте и обрежьте с двух сторон, проверьте обязательно на горечь. Если кожура жесткая, ее лучше срезать. Нарежьте огурец небольшими кубиками и переложите в кастрюлю.
4. Картофель, сваренный «в мундире», остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску.
5. Сваренные «вкрутую» яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезка должна быть вся одинаковая. Переложите яйца в кастрюлю.
6. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Если в процессе нарезки они будут выделять рассол, то его лучше слить в раковину. В противном случае оливье может получиться слишком водянистым. Переложите огурцы в кастрюлю.
7. Переложите консервированный зеленый горошек в кастрюлю. Теперь осталось только заправить салат.
8. Майонез для заправки может быть любой жирности. Также добавьте рубленую зелень, немного подсолите салат и добавьте специи. Перемешайте оливье. Разложите оливье по пиалам и подайте. Для праздничного стола можно придумать более оригинальные варианты подачи, например, можно выложить салат на блюдце с помощью кулинарного кольца. Украсьте свежей зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Оливье
Салаты с горошком
Салаты с картофелем
Салаты с копченой курицей
Салаты с маринованными или солеными огурцами
Салаты с огурцами
Салаты с яйцами
Блюда из гороха
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из огурцов
Блюда из яиц
Праздничный гранатовый салат с картофелем и копченой курицей
перейти к содержанию
Порции: 8 персоны | Время приготовления: 45 минут
Гранатовый салат готовится из копченой курицы, моркови, яиц, свеклы и картофеля. Слоеный салат получается восхитительным на вкус и выглядит просто празднично.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 4,8 из 5 звезд ( 4 голоса )
Порции: 8 человек | Приготовление: 45 минуты
Гранатовый салат готовится из копченой курицы, моркови, яиц, свеклы и картофеля. Слоеный салат получается восхитительным на вкус и выглядит просто празднично.
Please review recipe:
Ingredients
- 6 eggs
- 5 potatoes
- 2 carrots
- 2 balls of beetroot
- 2-3 onions
- 1 tbsp vinegar, 9%
- 1 tbsp sugar
- 1 куриная грудка, копченая
- 150 g salad cream
- 2 pomegranates
Utensils
- pot
- knife
- cutting board
- bowl
- grater
- serving plate
- glass
Instructions
- Wash the potatoes and boil их неочищенными в течение 20-25 минут.
- Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут.
- Дать остыть и натереть на крупной терке.
- Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
- Поместите лук, сахар и уксус в небольшую миску. Смешайте.
- Оставьте лук тушиться на 15-20 минут.
- Нарежьте копченую курицу на мелкие кусочки.
- Поставьте стакан в центр тарелки или блюда.
- Вокруг стакана выложить подготовленные ингредиенты: красную свеклу, картофель, лук, курицу, морковь и яйца.
- Смазать каждый слой салатным кремом.
- Поместите слоеный салат в холодильник на 2-3 часа.
- Осторожно выньте банку перед подачей на стол.
- Слоеный салат Посыпьте со всех сторон зернами граната и подавайте.
Это тоже может быть интересно
Пирог с капустой с морковью и луком из дрожжевого теста
Легкий сэндвич croque madame с горчицей, ветчиной и сыром
Шоколадная каша с какао, орехами и овсяным молоком
Нежные булочки с корицей, сливочно-сырным кремом и ванилью
Каша с молоком, малиной и медом на завтрак
Пирожки из слоеного теста с начинкой из курицы, картофеля и лука
Ароматный горячий шоколад со сливками и молоком
Тушеный ягненок в соусе карри с куркумой и травами
Острый соус барбекю с овощами, томатной пастой и яблоками
Сочный лимонный кекс с маком, сахарной пудрой и…
Ароматные пирожные с грецкими орехами, темным шоколадом и корицей
Жареные свиные полоски с картофелем и грибами
Вкусный шоколадный торт с крем-фреш
Вкусный яблочный пирог с творогом, маком и миндалем для…
Вкусный бисквит с масляным кремом «Молочная девица»
Хрустящие и нежные картофельные оладьи с яйцом и чесноком
Закусочный рулет из ветчины с картофельным салатом из моркови и…
Загрузить еще
Новогодний оливье с копченой курицей
Хотите, чтобы Новый год стал ярче, веселее и вкуснее, тогда не нарушайте традиции и приготовьте вкусный Салат Оливье. Для этого вам понадобятся качественные и свежие ингредиенты, а также правильный рецепт приготовления.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Новый год – это не только семейный праздник, но и торжество народных традиций. Например, одна из традиций – это новогодняя елка, ведь без нее совсем не новый год. Еще одна предновогодняя традиция, существующая с постсоветского времени – на новогоднем столе должен быть широко известный салат оливье. Этот салат самый популярный и любимый многими, а без него просто немыслима новогодняя ночь. Поэтому в новогодние праздники мы можем встретить его на столе практически в каждой семье.
Приготовьте его во всевозможных вариациях и на любой вкус. Потому что о его подлинном рецепте спорят и по сей день, потому что То, автор салата Люсьен Оливье, передал первоначальный рецепт — неизвестно. Но по предположениям, это были части филе рядка, вареное яйцо, вареный картофель, рутишоны, неведомая соя-кабул, майонез и лимонный сок.
В наши дни из вышеперечисленного списка неизменными остались только яйца, картофель и майонез, а остальные продукты добавляются на усмотрение каждого повара. Например, мясной продукт в блюде тоже присутствует, но чаще всего используются колбаса и мясо других птиц.
- Калорийность на 100 г — 198 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 1 час на варку продуктов, 30 минут на нарезку
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Маринованные корнишоны — 8 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Курица копченая — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль — 1 ч. л. или по вкусу
1. Картофель и морковь моем и отвариваем в подсоленной воде.
2. Яйца ополоснуть водой и сварить шнеком.
3. Копченый куриный окорок промыть и также отварить. Их в принципе можно не кипятить.