Содержание
Салат Оливье с курицей — рецепт с фото
Рецепты » Рецепты на Новый год » Вкусные салаты на Новый год 2019
Вкусные салаты на Новый год 2019
Екатерина Иванова01895
Любителям диетического меню мы предлагаем салат Оливье с курицей. Это блюдо придется по душе и тем, кто предпочитает натуральные естественные продукты вместо фабричных. В салат Оливье, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, не войдет колбаса. В нем будет мясо курицы и другие нежнейшие ингредиенты. Внимательно прочтите классический рецепт салата Оливье с курицей, чтобы ваше блюдо получилось идеальным.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Количество порций – 6.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить классический салат Оливье с курицей?
- Видео-рецепт салата Оливье с курицей
Ингредиенты
Салат Оливье нравится практически всем. Он имеет массу вариаций приготовления, поэтому каждый найдет для себя идеальный вариант блюда. Вот и салат с курицей нашел своих почитателей – не зря ведь вы читаете этот рецепт. О том, как его приготовить, мы не только расскажем, но и покажем. А пока предлагаем записать список продуктов, входящих в состав Оливье:
- Куриная грудка или филе – 0,5 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Морковь – 2 шт.
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Вкусный салат Оливье с курицей
Как и в других рецептах, традиционный майонез можно заменить домашним соусом. Для украшения салата лучше использовать красиво нарезанные овощи: свежий огурец, отварная морковь или кусочки помидорок с оливками.
Как приготовить классический салат Оливье с курицей?
Приступая к процессу приготовления салата Оливье с курицей, убедитесь в том, что все продукты, входящие в его состав, у вас в наличии. Затем просто выполняйте следующие шаги:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем остужаем и нарезаем на кусочки.
Режем вареное филе курицы
- Яйца также отвариваем до готовности (желтки нужны твердые). Затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Нарезаем вареные яйца
- Огурцы моем, убираем «попки» и нарезаем кубиками.
Режем огурцы
- Зеленый лук моем и нарезаем тонкими колечками.
Нарезаем зеленый лук
- Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.
Варим картошку
- Морковь также моем, соскабливаем верхний слой и отвариваем в подсоленной воде.
Отвариваем морковь
- Нарезаем картошку и морковь кубиками.
Режем картофель и морковь
- Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем майонез. При необходимости посолите и поперчите ваш Оливье. На стол подавайте в красивой салатнице.
Соединяем все ингредиенты
Салат Оливье с курицей можно подать под майонезом, не перемешивая. Так он будет смотреться очень стильно и изысканно. Попробуйте приготовить салатик на ближайшее застолье. Он настолько хорош, что не оставит равнодушным даже самого привередливого и избалованного гостя. Вы уже придумали, как будете подавать салатик Оливье?
Видео-рецепт салата Оливье с курицей
Приготовление салата Оливье с курицей – процесс простой, но творческий. Убедиться в этом вы можете уже сейчас, когда посмотрите видеоролик. В нем представлена подробная пошаговая инструкция приготовления Оливье с курицей. В этом рецепте есть свои особенности и секреты. А какие они, вы узнаете только в процессе просмотра.
Приятного аппетита и веселого застолья!
Рейтинг
Оливье с курицей и свежими огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
22 февраля 2021
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Привычный рецепт салата Оливье включает колбасу и соленые огурцы. Но если вы хотите разнообразить любимый салат и сделать его чуть полезнее — этот рецепт для вас. Курица имеет высокую пищевую ценность и содержит мало калорий, а свежий огурец богат витаминами и клетчаткой.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 500 г |
Картошка | 4 шт. = 800 г |
Морковь | 2 шт. = 160 г |
Огурец | 4 шт. = 400 г |
Консервированный горошек | 1 банка / 300 г = 300 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно приготовить самостоятельно. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте для заправки сметану с низким процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу промойте и отварите до готовности. Также сварите морковь, картофель и яйца. Остудите.
Шаг 1
Готовые овощи нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 2
Тем же образом нарежьте огурцы, курицу и яйца.
Шаг 3
В глубокую чашу выложите нарезанные ингредиенты.
Шаг 4
Посолите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Блюдо готово!
произвести впечатление
Перед подачей урасьте салат свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #салаты из вареных овощей
- #салаты с курицей
- #холодные салаты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 15 минут
- #ужин
- #новый год
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #сезон огурцов
- #салаты на новый год
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Безупречный рецепт домашнего майонеза | Понижающая передача
от Lisa Bryan — 19 марта 2019 г. 603 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Майонез очень легко приготовить, а занимает всего одну минуту с помощью погружного или погружного блендера.
Этот рецепт майонеза также подходит для палео и использует высококачественное масло авокадо. Один раз приготовив майонез дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Свежий лучше!
Майонез
Майонез — это одна из тех приправ, которые мы обычно покупаем в магазине, и на самом деле не задумываемся о том, чтобы приготовить его дома. Но в этом вам придется мне довериться. Приготовив его дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Вот почему:
- Свежее
- Это просто
- Внутри нет неприятных ингредиентов
Многие бутылки из-под майонеза, купленные в магазине, сделаны из менее качественных ингредиентов , такие как масло канолы или соевое масло, и содержат добавленный сахар (да, в ваш майонез добавлен сахар). Не говоря уже о консервантах и «натуральных ароматизаторах».
Ингредиенты для домашнего майонеза
С другой стороны, домашний майонез
представляет собой эмульсию всего из 6 свежих ингредиентов. И большинство моих ингредиентов органические, хотя выбор за вами. Итак, что в моем рецепте майонеза?
- Масло авокадо
- Яйцо
- Лимонный сок
- Белый винный уксус
- Дижонская горчица
- Морская соль
Масло авокадо можно заменить оливковым маслом с легким вкусом, а белый винный уксус — любым высококачественным уксусом светлого цвета. Профессиональный совет: не используйте оливковое масло первого холодного отжима, так как оно имеет слишком резкий вкус .
Как приготовить майонез
Ключом к этому безошибочному рецепту майонеза является используемое оборудование — блендер (также известный как погружной блендер). И если вы используете контейнер, поставляемый с погружным блендером, все готово. Вот как это сделать за 3 простых шага:
- Добавьте все ингредиенты в банку, поставляемую с погружным блендером
- Дать ингредиентам отстояться минуту или две
- Поместите погружной блендер внутрь контейнера (плотно на дно) и накройте яичный желток
- Включите погружной блендер и не двигайте его 10-15 секунд
- Когда майонез начнет эмульгироваться, вы можете перемещать погружной блендер вверх и вниз для смешивания ингредиентов
- Уберите погружной блендер, перемешайте, и все!
.
Вы только что приготовили сливочный свежий майонез, который идеально подходит для соусов, соусов, бутербродов, салатов и множества других блюд.
Я до сих пор помню, как два года назад показывал маме, как делать майонез, и радостное удивление на ее лице, когда она ответила: «Но я не могу поверить, как легко это было сделать». С тех пор я счастлив сообщить, что она больше никогда не покупала майонез в магазине.
Советы и рекомендации по приготовлению майонеза
Я готовлю по этому рецепту почти каждую неделю или каждые две недели, и у меня никогда не было перерыва в эмульгировании (ни разу!). Но после сотен комментариев читателей на этом сайте и на моем YouTube-канале я хочу поделиться несколькими советами.
- Не используйте банку большего/широкого размера. Что делает этот рецепт таким эффективным, так это то, что кувшин, который поставляется с вашим погружным блендером, точно соответствует ширине головки блендера . Это позволяет яйцу и маслу медленно эмульгироваться. Если вы используете большую или широкую банку, вы можете столкнуться с проблемами.
- Не пробуйте этот рецепт в кухонном комбайне или блендере. Этот рецепт был написан специально для блендера или погружного блендера. Если вы добавите все ингредиенты в блендер и включите его, он выйдет из строя.
- Убедитесь, что ваш погружной блендер находится на высокой скорости. С самого начала начните смешивание на самой высокой скорости, чтобы эмульгировать яйцо в масле. Если вы начнете с низкого уровня, он может не эмульгироваться.
- Выбирайте масло высокого качества. Основным ингредиентом майонеза является масло, поэтому выбирайте масло высокого качества. Это мое любимое масло авокадо, которым я лично пользуюсь. У него очень нейтральный вкус (по сравнению с другими маслами авокадо). Вы также можете использовать обычное оливковое масло или оливковое масло с легким вкусом. Просто держитесь подальше от оливкового масла первого холодного отжима или низкокачественного промышленного масла из семян (рапса, виноградных косточек, сафлора, арахиса и т. д.).
- Беспокоит ли сырое яйцо? Меня лично не беспокоит сырое яйцо в этом майонезе (как и этого автора), но это личный выбор. Если вас беспокоит сальмонелла, вы, безусловно, можете использовать пастеризованное яйцо.
- Охладите майонез. Приготовив майонез, переложите его в герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике. Хранится до недели в холодильнике . Не пытайтесь заморозить майонез, так как эмульсия разрушится.
Как починить сломанный майонез
Если по какой-то причине ваш майонез не эмульгируется должным образом, вы можете легко исправить это одним из этих способов.
- Кипяток: Просто добавьте 1 столовую ложку кипятка в емкость и снова быстро перемешайте (это также работает, если вы готовите голландский соус). Он может быть немного жиже, но он должен быть правильно эмульгирован.
- Яичный желток: Добавьте еще один яичный желток в емкость и перемешайте. Дополнительный желток должен соединить все ингредиенты, и майонез получится более густым.
Смотрите, как я делаю этот рецепт майонеза
Несмотря на то, что этот рецепт майонеза очень легко приготовить дома, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы!
Вкусные рецепты с использованием этого майонеза
- Яйца с фаршем
- Салат из брокколи
- Авокадо, фаршированные тунцом
- Яичный салат с авокадо
- Картофельный салат
Рецепт домашнего майонеза (за 1 минуту!)
4.90 от 206 голосов
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 3 минуты
Количество порций: 12 порций
Автор: Лиза Брайан . Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро он собирается!
- ▢ 1 целое яйцо
- ▢ ½ ст.л. лимонного сока
- ▢ 1 ч.л. белого винного уксуса
- ▢ ¼ ч.л. дижонской горчицы
- ▢ 9002 ч. л. морской соли0027 ▢ 1 чашка масла авокадо или легкого оливкового масла
Добавьте все ингредиенты (масло последним) в банку, входящую в комплект поставки погружного блендера.
Дайте ингредиентам минуту отстояться, при этом масло отделится сверху.
Поместите погружной блендер в кувшин и плотно прижмите его ко дну. Включите его и держите прижатым ко дну банки не менее 10-15 секунд. Как только майонез начнет эмульгироваться и густеть, медленно перемещайте погружной блендер вверх и вниз, чтобы полностью смешать ингредиенты.
Когда все смешано, снимите погружной блендер. Несколько раз перемешайте ложкой и поместите в контейнер для хранения в холодильнике. Он будет оставаться свежим до одной недели.
- См. все мои заметки и советы выше, включая эту марку масла авокадо, которую я рекомендую.
Порция: 2 столовые ложки, Калории: 166 ккал, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 13 мг, Натрий: 54 мг, Калий: 5 мг, Витамин А: 20 МЕ, Витамин С: 0,2 мг, Кальций: 2 мг, Железо: 0,1 мг
© Пониженная передача. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2016 г., но обновлен с учетом новой информации.
Идеальный рецепт куриного салата — Дауншифтология
Главная » Рецепты » Диета » Без глютена » Идеальный куриный салат
от Lisa Bryan — 15 мая 2020 г. 461 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица перемешана со сливочной текстурой и усеяна хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.
Но в моей версии есть кое-что еще, чтобы сделать ее 9-й.0023 Ultimate Рецепт куриного салата. Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.
Когда я думаю о курином салате, я думаю о летней версии домашней еды . Он сливочный, сытный и наполненный свежими и яркими ароматами. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И лучшая часть? Он сводит приготовление пищи к минимуму, что делает его идеальной едой.
Но если вы хотите приготовить идеальный куриный салат, все дело в травах. И мой секретный ингредиент — эстрагон .
Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей эффект «вау». Поверьте мне, все вернутся к этому на несколько секунд. Так что идите на рынок, берите ингредиенты для салата и следуйте за мной в видео ниже.
Ингредиенты для куриного салата
Несмотря на то, что ингредиенты просты, ключевое значение имеет то, как их уникальные ароматы сочетаются друг с другом. Вот что я использую:
- Куриные грудки – Я готовлю куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать остатки куриного гриля.
- Майонез – Лучшее сливочное связующее для смешивания всех ингредиентов. А приготовить майонез дома несложно!
- Дижонская горчица – Немного дижонской горчицы придает большую глубину вкуса и немного специй.
- Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
- Сельдерей – Я люблю, чтобы в салатах с курицей был хрустящий сельдерей.
- Зеленый лук – Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
- Поджаренный миндаль – Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы придать ореховый вкус.
- Петрушка – Одна из лучших трав для добавления в салаты, просто нарежьте несколько столовых ложек.
- Эстрагон – Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, какой аромат придает салату всего лишь немного эстрагона.
- Лимонный сок — За эту яркую свежесть.
- Соль и перец – Всегда приправляйте по своему вкусу.
Как отварить курицу
Мне нравится использовать в этом рецепте вареную курицу, так как она простая, полезная и вкусная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Определенный бонус.
При правильном приготовлении можно получить один из самых нежных кусочков курицы, которые вы когда-либо пробовали. Чтобы прибить это каждый раз, следуйте простым шагам ниже.
- Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не теснились.
- Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
- Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.
- Дать курице покипеть около 10 минут . Помните, терпение является ключом к этому низкому и медленному процессу!
- Проверьте готовность курицы . Если его внутренняя температура составляет 160-165 градусов по Фаренгейту, выключите огонь.
- Дайте курице отдохнуть минуту или две после того, как вы достанете ее из кастрюли. Это позволит куриным сокам перераспределиться.
- Охладить курицу в холодильнике . Это ключ, так как вам нужна холодная курица в этом рецепте.
Можно ли использовать запеченную курицу или купленную в магазине курицу-гриль? Конечно. Хотя я предпочитаю вареную курицу, в этом рецепте подойдет почти любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или измельченной курицы.
Как приготовить куриный салат
Теперь, когда у вас получились нежные куриные грудки, пришло время собрать салат. А там действительно всего три шага:
- Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
- Нарезка и кубики: Сначала нарежьте куриные грудки на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Затем разрежьте виноград на четыре части, нарежьте кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон и нарежьте зеленый лук.
- Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Немного посолить и поперчить — и готово!
Куриный салат лучше подавать холодным . Поэтому перед подачей дайте смеси остыть в холодильнике. Это также помогает смешать все ароматы для вкуснейшего салата.
Видеорецепт куриного салата
Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт, шаг за шагом? Посмотрите видео ниже!
youtube.com/embed/cSAGdGSdE6k?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
Вариации куриного салата
Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов текстуры и вкуса.
- Варьируйте гайки. Замените миндаль орехами пекан или грецкими орехами.
- Смешайте фрукты. Можно отказаться от винограда и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
- Поменять лук. Если зеленый лук вам не по вкусу, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
- Сделать крем более кремовым. Замените майонез греческим йогуртом или сделайте пополам.
Как подавать
Иногда ловлю себя на том, что ем этот куриный салат ложками прямо из тарелки – настолько он хорош. Но чтобы превратить его в еду, вот несколько идей.
- Бутерброд : Начините его между хлебом для бутерброда слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
- Обертка : Превратите ее в обертку с домашними лепешками из муки из маниоки.
- Салатная обертка : Для более легкого варианта с низким содержанием углеводов используйте большие листья салата ромен или сливочного масла, чтобы обернуть его.
- Extra Green Salad : Выложите ложку поверх зелени, такой как шпинат.
- Соус: Подавайте с крекерами или чипсами из семян льна.
Сколько хранится куриный салат?
Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на два часа. В противном случае храните его в холодильнике в течение до 3-5 дней .
Еще классические рецепты салатов
С потеплением в недельный рацион добавляются новые полезные салаты. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут сохранить интерес.
- Салат из тунца
- Салат из огурцов
- Салат из лосося
- Яичный салат
- Салат из брокколи
- Греческий салат
Идеальный рецепт куриного салата
4.94 от 202 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 6 порций
Автор: Лиза Брайан , зеленый лук, сладкий виноград и свежая зелень. Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как я это делаю!
- ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- ▢ 1/2 чашки нарезанного миндаля
- ▢ 1 чашка майонеза
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 чашка красного винограда, разрезанного на четвертинки
- ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- ▢ 3 зеленых лука (зеленая и белая части), нарезанных
- ▢ 2 столовые ложки 1 нарезанная петрушка
эстрагон
- ▢ 1 лимон, сок
- ▢ соль и перец по вкусу
Для приготовления курицы-пашот
Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте холодной водой примерно на дюйм.