Рецепт салата оливье классического: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Рецепты салата оливье классического, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Салат Оливье классический с колбасой, пошаговый рецепт с фото






          Ingredients

          • картофель 5 шт.
          • морковь 2 шт.
          • вареная колбаса 450 гр.
          • яйца 4 шт.
          • соленые огурцы 600 гр.
          • банка консервированного горошка 1 шт.
          • лук 1 шт.
          • майонез
          • Мелкая соль

          Пошаговая инструкция приготовления

          1

          Подготовим все ингредиенты для классического салата оливье.

          2

          Картофель тщательно моем водой с помощью щетки, затем складываем в кастрюлю и заливаем водой.

          3

          Доводим до кипения и варим 30 минут.

          4

          Сливаем воду с корнеплодов.

          5

          Даем им полностью остыть.

          6

          Если есть возможность, убираем в холодильник на 2 ч.

          7

          После этого картофель очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см.

          8

          Одновременно с картофелем варим морковь.

          9

          Ее также следует вымыть, залить водой и готовить примерно 30 мин. Даем моркови основательно остыть, очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см.

          10

          Яйца для оливье моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

          11

          Доводим до кипения и варим 10 мин. Охлаждаем проточной водой, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

          12

          Вареную колбасу для оливье нарезаем маленькими кубиками.

          13

          Перекладываем в большую миску, в которой затем будем соединять и перемешивать ингредиенты салата.

          14

          Соленые огурцы достаем из банки.

          15

          Кончики срезаем.

          16

          Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

          17

          Пересыпаем в большую миску к нарезанной ранее колбасе.

          18

          Не перемешиваем!

          19

          Консервированный горошек откидываем на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.

          20

          Перекладываем в небольшую емкость или сразу в миску к колбасе и соленым огурцам.

Ура вкусной и здровой пище!