Содержание
Классический Оливье с мясом | Я Поварёнок
Поварёнок Салаты
Научитесь готовить вкуснейший классический Оливье по нашему рецепту. Предлагаем вашему вниманию рецепт почти классического салата Оливье с мясом. Сколько хозяюшек, столько и рецептов Оливье. Настоящего, оригинального рецепта Оливье никто не знает, но по старинным кулинарным книгам можно восстановить рецепт приблизительно.
Салат Оливье — это классический рецепт советской кухни. В зарубежных странах такой салат называют Русским.
Классический Оливье салат
Оливье — важный салат для любого российского праздничного стола, и каким бы он ни был банальным, на него всегда в зимнее время самый большой спрос. Вариантов приготовления традиционного салата Оливье много, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт салата вкусного и простого Оливье с мясом. Мы рекомендуем использовать для приготовления говядину или телятину.
5 from 1 reviews
Классический оливье
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Салаты
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 200 г — отварной телятины или говядины,
- 150 г — раковых шеек или креветок в собственном соку,
- 1 шт. — свежий огурец,
- 1 шт. — крепкий соленый огурец,
- 1 шт. — маринованный огурец,
- 100 г — консервированного горошка,
- 1 клубень — отварного картофеля,
- 3 ш. — куриных яйца вкрутую,
- 1 ст. ложка — рубленого укропа,
- 1 ст. ложка — рубленой петрушки,
- 1 ст. ложка — рубленого зеленого лука,
- 2 пюрированных каперса,
- 1 шт. — небольшая отварная морковь кубиками,
- четвертинка крепкого зеленого яблока тонкой соломкой,
- майонез — по вкусу,
- крупная соль и черный молотый перец по вкусу,
- веточки укропа для украшения.
- Телятину или говядину нарезать мелкими кубиками. Свежий и соленый огурцы нарезать мелкими кубиками. Маринованный огурчик нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Куриные яйца очистить и натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты салата в большом блюде непосредственно перед подачей, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.
- Майонез перед заправкой хорошо взбить вилкой с каперсами, тщательно заправить салатную массу.
- Перед сервировкой, если требуется, — салат ещё посолить и переложить в сервировочное блюдо или порционные креманки, украсив веточками укропа.
Удачный вариант для сервировки новогоднего стола — подать салат Оливье в розетках из песочного теста или слоеных волованах.
Размер порции: 100 г Калории: 124.4 Жир: 9 Белок: 5.4
Приятного аппетита!
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане “Эрмитаж”, или “советский”, с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Впрочем, это не мешает Оливье быть самым любимым салатом у многих людей.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #говядина#Горох#зелень#каперсы#картофель#креветки#Морковь#Огурцы#оливье#раки#Салат Оливье#яйца
Похожие рецепты:
Заготовки
Огурцы на зиму с горчицей
Поварёнок
Огурцы на зиму с сухой или горчицей в зёрнах – заготавливайте больше, дорогие хозяюшки, потому что, съедаются очень быстро. Рецепт заготовки огурцов дольками на зиму в…
Первые блюда
Французский куриный суп
Поварёнок
Французский куриный суп – пюре с грибами. Хотите разнообразить своё меню? Приготовьте вкусный, ароматный суп-пюре по французски. Вам очень понравится, проверено на себе. Куриный суп…
Блюда в мультиварке
Суп гороховый в мультиварке
Поварёнок
Как приготовить гороховый суп в мультиварке? Предлагаем вашему вниманию классический рецепт горохового супа для мультиварки. Готовить, дамы и господа, будем гороховый суп в мультиварке с мясом и…
Выпечка
Пышки на сгущенке
Поварёнок
Очень простой рецепт пышки на сгущенке.