Рецепт салата настоящий оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Классический Оливье с мясом | Я Поварёнок

Поварёнок Салаты

Научитесь готовить вкуснейший классический Оливье по нашему рецепту. Предлагаем вашему вниманию рецепт почти классического салата Оливье с мясом. Сколько хозяюшек, столько и рецептов Оливье. Настоящего, оригинального рецепта Оливье никто не знает, но по старинным кулинарным книгам можно восстановить рецепт приблизительно.

Салат Оливье — это классический рецепт советской кухни. В зарубежных странах такой салат называют Русским.

Классический Оливье салат

Оливье — важный салат для любого российского праздничного стола, и каким бы он ни был банальным, на него всегда в зимнее время самый большой спрос. Вариантов приготовления традиционного салата Оливье много, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт салата вкусного и простого Оливье с мясом. Мы рекомендуем использовать для приготовления говядину или телятину.

5 from 1 reviews

Классический оливье

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 200 г — отварной телятины или говядины,
  • 150 г — раковых шеек или креветок в собственном соку,
  • 1 шт. — свежий огурец,
  • 1 шт. — крепкий соленый огурец,
  • 1 шт. — маринованный огурец,
  • 100 г — консервированного горошка,
  • 1 клубень — отварного картофеля,
  • 3 ш. — куриных яйца вкрутую,
  • 1 ст. ложка — рубленого укропа,
  • 1 ст. ложка — рубленой петрушки,
  • 1 ст. ложка — рубленого зеленого лука,
  • 2 пюрированных каперса,
  • 1 шт. — небольшая отварная морковь кубиками,
  • четвертинка крепкого зеленого яблока тонкой соломкой,
  • майонез — по вкусу,
  • крупная соль и черный молотый перец по вкусу,
  • веточки укропа для украшения.
  1. Телятину или говядину нарезать мелкими кубиками. Свежий и соленый огурцы нарезать мелкими кубиками. Маринованный огурчик нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Куриные яйца очистить и натереть на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты салата в большом блюде непосредственно перед подачей, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.
  4. Майонез перед заправкой хорошо взбить вилкой с каперсами, тщательно заправить салатную массу.
  5. Перед сервировкой, если требуется, — салат ещё посолить и переложить в сервировочное блюдо или порционные креманки, украсив веточками укропа.

Удачный вариант для сервировки новогоднего стола — подать салат Оливье в розетках из песочного теста или слоеных волованах.

Размер порции: 100 г Калории: 124.4 Жир: 9 Белок: 5.4

Приятного аппетита!

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане “Эрмитаж”, или “советский”, с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь.  Впрочем, это не мешает Оливье быть самым любимым салатом у многих людей.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #говядина#Горох#зелень#каперсы#картофель#креветки#Морковь#Огурцы#оливье#раки#Салат Оливье#яйца

Похожие рецепты:

Заготовки

Огурцы на зиму с горчицей

Поварёнок

Огурцы на зиму с сухой или горчицей в зёрнах – заготавливайте больше, дорогие хозяюшки, потому что, съедаются очень быстро. Рецепт заготовки огурцов дольками на зиму в…

Первые блюда

Французский куриный суп

Поварёнок

Французский куриный суп – пюре с грибами. Хотите разнообразить своё меню? Приготовьте вкусный, ароматный суп-пюре по французски. Вам очень понравится, проверено на себе. Куриный суп…

Блюда в мультиварке

Суп гороховый в мультиварке

Поварёнок

Как приготовить гороховый суп в мультиварке? Предлагаем вашему вниманию классический рецепт горохового супа для мультиварки. Готовить, дамы и господа, будем гороховый суп в мультиварке с мясом и…

Выпечка

Пышки на сгущенке

Поварёнок

Очень простой рецепт пышки на сгущенке.

Ура вкусной и здровой пище!