Рецепт мясного салата оливье: Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Салат оливье — постный рецепт

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Рады новой встрече, дорогие читатели. Сегодня мы научим вас готовить очень популярный и хорошо всем знакомый салат по-новому. Наш герой — постный Оливье. Думаю никто не станет спорить, что в Пост вкусненького хочется не чуть не меньше, а значит надо создавать альтернативные блюда и делать их максимально полезными. Постный салат Оливье как раз об этом. Мы же пошли дальше и даже сделали постный оливье с грибами. Чтобы чем-то заменить мясной ингредиент. Получилось по-другому, но все равно очень вкусно. Поверьте нам на слово, а лучше проверьте сами. Но мы не станем изменять своим традициям и для начала все таки поговорим об истории.

История блюда

Истории этого салат пересказана уже тысячи раз всеми кому не лень. И мы о ней тоже вспоминали в рамках одного из подобных рецептов. Сегодня не хотелось бы снова тревожить имя печально известного повара Оливье, который так и умер никому не раскрыв истинного рецепта своего замечательного салата. Из двух дошедших до наших времен рецептов, получивших статус максимально схожих с оригиналом, мы узнаем главное: неизменными ингредиентами салата был мясной компонент ввиду рябчиков и морепродукт в виде раковых шеек.

Правда ничего общего с тем, что принято называть салатом «Оливье» сегодня? Дорогостоящие шейки из салата вовсе исчезли — с приходом большевиков взять их было просто негде, а вот рябчики легко заменили сперва на обычное мясо, а потом и вовсе на колбасу. А значит и наш рецепт и собственно сам постный оливье не станет грубой кулинарной ошибкой, а превратится в еще одну вариацию. И кто знает, возможно, именно вам он покажется даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 200 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Майонез постный – 200 мл
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Огурцы соленые (маринованные) – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты, все помоем.

    Начнем с подготовки необходимых продуктов

  2. Поставим вариться до готовности картофель и морковь.

    Картошку и морковку варим до готовности

  3. Шампиньоны нарежем четвертинками.

    Грибы надо нарезать на четыре части

  4. В сковороде разогреем растительное масло, выложим шампиньоны и обжарим их до золотистости на максимальном огне.

    На растительном масле обжариваем грибы до корочки

  5. Отваренные овощи охладим и почистим.

    Овощи тем временем уже остыли и их можно почистить

  6. В салатную миску выложим морковь и картофель, нарезанные небольшими кубиками.

    Нарезаем кубиками овощи

  7. Добавим горошек и огурцы, нарезанные кубиками.

    Всыпаем горошек и нарезанные кубиками соленые огурцы, без них никак

  8. Добавим обжаренные шампиньоны, посолим, добавим перец по вкусу.

    Пришло время добавить грибы

  9. Заправим майонезом и перемешаем все.

    А теперь салат надо заправить постным майонезом без яиц

  10. Готовый салат разложим по порционным тарелкам, в которые добавим по вкусу мелко порубленную петрушку, подаем к столу.

    Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу

Польза блюда

Честно говоря, я вижу мало пользы в таких салатах. Да вот только рецепт постный или нет, но салата оливье — это наша любовь с самого детства. А потому, по крайне мере раз в год, мы непременно его готовим, как минимум к новому году. А значит надо изыскивать максимально полезные и безобидные его вариации. Кто знает, может такой рецепт или, например, постный Оливье с кальмарами приживается в вашей семье. А вы расскажите нам о своих опытах? Как готовите оливье вы? Нам интересно и нашим читателям тоже. Давайте вместе творить историю кулинарии. Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Салат «Столичный» с мясом Ι2023

Салат «Столичный» с мясом Ι2023

Вот бы и не подумала, пока сама не приготовила салат «Столичный» с мясом, у меня у самой возник вопрос, чем отличается «Оливье» от «Столичного» салата? Если конечно покопаться в истории, то это конечно абсолютно разные салаты, а в современной обработке от них осталось неизменным – это майонез. В классическом рецепте «Оливье» используются ингредиенты такие, как рябчики, раковые шейки, каперсы, оливки, и кто из хозяек может мне сказать, что готовят именно с такими ингредиентами «Оливье». Правильно, мало, а точнее если быть, то ни кто, обычно все хозяйки используют колбасу, ветчину, мясо курицы, свинины или говядины. А салат «Столичный» – это одна из вариаций салата «Оливье», и в принципе ингредиенты используются в современном виде, такие же как и для «Оливье». А как вы его назовете, это вам решать. Я предлагаю свою вариацию салата «Столичный» с мясом свинины, или конечно можно назвать «Оливье» с мясом свинины, рецепт выполнен пошагово с фото.


Если у вас есть свои рецепты приготовления салата «Столичный» или «Оливье», можете поделиться им, а как это сделать, можете узнать перейдя по этой ссылке – «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ»

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Распечатать рецепт

Салат «Столичный» с мясом

Столичный салат, рецепт с мясом или чем отличается салат Столичный от салата Оливье, рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Возьмем мякоть свиной вырезки, порежем на стейки и отварим в подсоленной воде до готовности минут 30, даем остыть и нарезаем мясо небольшими кубиками.

Ура вкусной и здровой пище!