Содержание
Классический Оливье – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рецепт классического салата Оливье знают все. Но если дать нескольким людям одинаковые продукты для салата, вкус его получится разным. И все же, соблюдая несколько правил приготовления, вы всегда будете довольны результатом. Не жалейте денег на майонез. Этот соус должен быть хорошего качества, так как от него вкус салата зависит напрямую. Овощи сварите за сутки до приготовления, тогда в общей миске они не расползутся. Все компоненты нарезайте некрупно. Возьмите за ориентир размер горошины.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вареная колбаса | 400 г |
Картошка | 3 шт. = 250 г |
Морковь | 1 шт. = 60 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Соленые огурцы | 3 шт. = 90 г |
Консервированный горошек | 1 банка / 200 г = 200 г |
Майонез | 200 мл = 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | 1 пучок = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата возьмите соленые огурцы. Они готовятся в бочках с помощью естественного брожения, в отличие от маринованных, приготовленных с уксусом. Соленые огурцы полезнее маринованных для пищеварительной системы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите морковь, картофель и яйца. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком и выложите горошек в миску. Приготовьте нужное количество майонеза и соленых огурчиков. Зелень помойте и обсушите. Колбасу освободите от заводской упаковки.
Шаг 1
Отварите яйца, картофель и морковь. Картофель и морковь очистите от кожуры, а яйца от скорлупы. Картофель, морковь, яйца, докторскую колбасу и соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. Порубите мелко зелень. Несколько веточек зелени и немного зеленого горошка отложите в сторону для украшения.
Шаг 2
В глубокую миску сложите все нарезанные компоненты, добавьте зеленый горошек и перемешайте. Заправьте салат майонезом и еще раз тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо.
произвести впечатление
Подавайте классический салат оливье на тарелках. Выложите салат красивой горкой с помощью специального кольца, украсьте сверху зеленью и горошком.
Классический салат оливье — Мир хитростей
Классический салат оливье
4.3kпросмотров
Как сладко ожидание зимних праздников! Составление меню, продумывание наряда, декора и развлечений — это уже часть праздничного настроения. На новогоднем столе обязательно должен стоять салат оливье — традиционная закуска, от одного вида которой поднимается настроение.
Но каких изменений натерпелся рецепт классического салата оливье! Тут вам и свежие огурцы вместо соленых, и копченая колбаса или мясо вместо варенки. Кто-то убирает из закуски морковь, другие добавляют яблоко или кукурузу. Безусловно, на вкус и цвет товарища нет. Но давай вспомним традиционный советский рецепт салата оливье!
Как приготовить классический салат оливье
Конечно, салат оливье с колбасой — не самое быстрое блюдо. Нужно отварить яйца и овощи, старательно нарезать все ингредиенты ровными кубиками. Но рекомендую потратить еще пару минут на приготовление домашнего майонеза. Так твоя закуска станет просто неотразимой!
Ингредиенты
- 3 шт. картофеля
- 5 яиц
- 3 моркови
- 350 г вареной колбасы
- 450 г консервированного горошка
- 5 соленых огурцов
- 50 г зеленого лука
- 1 пуч. укропа
- 250 г майонеза
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Промой морковь и картофель, залей их водой, подсоли и отвари до готовности. В отдельной кастрюле свари вкрутую яйца.
2. Очисти картофель, морковь и яйца, нарежь их вместе с колбасой и огурцами кубиками одинакового размера.
3. Мелко поруби зеленый лук и укроп.
4. Смешай все подготовленные ингредиенты, добавив консервированный горошек.
5. Заправь салат майонезом, посоли и поперчи по вкусу.