Пропорции салата оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

новости, оливье, салат, картофель, готовка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

27.11.2021 21:30

[email protected]

 

«Оливье» – традиционный праздничный салат. 

Перед новогодними праздниками все больше хозяек начитает задумываться над покупкой продуктов и рецептами. Актуален и вопрос с пропорциями для блюд. Например, для этого салата важно соблюдать определенное количество всех компонентов.

Картофель считается важным ингредиентом, поскольку составляет «основу» для «Оливье». 

Классический рецепт предполагает 5-6 картофелин для блюда на 5-6 персон.

Фото: Pixabay

Не стоит при этом брать слишком крупные корнеплоды. Как отмечают знающие хозяйки, для «Оливье» не подходит молодой картофель. Лучше подходит старый плод с более толстой кожурой.

Остальные продукты при этом не должны быть в дефиците. 

На такое количество овоща следует подготовить 5 яиц, 3 моркови, банку горошка, 3-4 соленых огурца и 350-500 граммов колбасы или мяса.  

Следует отметить, что с картофелем не стоит перебарщивать. Если этот компонент будет преобладать, то салат получится более простым на вкус. 

Автор: Ольга Котова
связаться с автором

  • оливье
  • салат
  • картофель
  • готовка



 


Последние новости

Сад и Огород

14.01.2023

5 народных средств, которые заставят плодоносить даже самую упрямую вишню

Праздники

13.01.2023

Какой сегодня праздник: 14 января 2023 года

Сад и Огород

13.01.2023

Никогда не мельчает урожай смородины и не кислит ягода: хитрости, о которых мало кто знает

Домашние животные

13.01.2023

3 объяснения, почему кошка подмигивает человеку

Главные новости

Общество

13.01.2023

Глоба назвала знак зодиака, который в 2023 году разбогатеет как никто

Сад и Огород

13. 01.2023

Подкормите томаты этим, начиная с первых завязей: быстро зацветут и заплодоносят

Сад и Огород

13.01.2023

Чем подкормить клубнику для богатого урожая: вот какое копеечное средство творит чудеса

Кулинария

13.01.2023

Как сделать тесто для пельменей мягким и тонким, чтобы держало начинку и сок

Новости сегодня

13.01.2023

С чем смешать масло, чтобы винегрет стал еще вкуснее: кулинарная хитрость

13.01.2023

Используйте это средство, и вы год не вспомните о вредителях на домашних растениях

13.01.2023

Как заряжать мобильный телефон: хитрости, о которых не говорят

13.01.2023

Борщ будет ярче багряного месяца: секрет в одном ингредиенте, который заменяет уксус

Все новости

Узнай как Вкусно Приготовить Салат Оливье Классический Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Салат Оливье Классический Дома Самостоятельно

Фотография салата оливье классический

Попробуйте приготовить рецепт салата оливье по-польски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Без салата «Оливье» не обходится ни один праздник. В каждой семье его готовят по разному: с колбасой, с курицей, с мясом, с креветками. Все варианты вкусные! И пусть и есть небольшие различия в ингредиентах, все равно это всеми любимый салат «Оливье»!

А если хотите попробовать диетический вариант «Оливье», рекомендую обратить внимание на этот рецепт: «оливье» без майонеза и картофеля.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт оливье,  салат с огурцами.

Недавно пробовала салат оливье. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • 350 г картофеля
  • 150 г соленых или маринованных огурцов
  • 4 яйца
  • 1 крупная морковь
  • 300 г колбасы вареной
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • майонез домашний
  • соль, перец
  1. Яйца отварить, остудить и очистить.

  2. 2. Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.

  3. 3. Колбасу нарезать кубиками.

  4. 4. Огурцы нарезать кубиками.

  5. 5. Яйца нарезать кубиками.

  6. 6. Картофель нарезать кубиками.

  7. 7. Морковь нарезать кубиками.

  8. 8. В кастрюле соединить все нарезанные ингредиенты. С консервированного горошка слить жидкость и высыпать горошек в кастрюлю.

  9. 9. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

  10. 10. Салат «Оливье» с колбасой готов. Осталось охладить его и подавать на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуется для Вас

Классический французский салат Оливье

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми…

Рецепт приготовления оливье классический со свежим огурцом

Если вам предстоит готовить салат с майонезом, то вспомните, что самым популярным в нашей стране можно назвать «Оливье», который готовят по классическому рецепту, в том числе со свежим. ..

Традиционный салат Оливье

Салат «Оливье» — это король среди салатов. Все уверены, что знают, как его приготовить, но у всех хозяек разные рецепты. Теперь вам станут известны правильное сочетание и пропорции…

Рецепт салата оливье по-домашнему

Хороший, домашний рецепт всеми любимого новогоднего салата Оливье. Приготовить можно как на праздник, так и в обычный день. Вместо мяса в салате используются вкусные сосиски. Позна…

Салат Оливье с креветками

Салат Оливье с креветками — это привычный нам салат, но с добавлением креветок и оливок. В итоге получается действительно праздничный и королевский салат Оливье со средиземноморским…

Простой рецепт диетического салата оливье

Вы обожаете оливье, но считаете его слишком калорийным? Перестаньте себя ограничивать! На 100 г салата по нашему рецепту приходится всего 84,62 ккал. Готовьте любимое блюдо и оставайтесь…

Салат Оливье настоящий

Рецепт приготовления салата «Оливье» настоящего — в известной степени фикция, ведь что автор, французский повар Люсьен Оливье, никому не открыл секрет этого блюда. Но мы готовим знаменитый…

Как приготовить оливье классический

Лук красный 1 шт…

Этот картофельный салат – король русских закусок

by 

Маргарита Гокун Сильвер

   |

Фото 

Джессикаробин Кейзер

22 сентября 2021 г.

Когда я приехала в США в 1990 году — новоявленная иммигрантка из почти распавшегося, но все еще процветающего Советского Союза, — моей главной целью было абстрагироваться от чего бы то ни было что сделало меня русским и стопроцентным американцем. Ассимиляция через еду была самой быстрой и легкой точкой входа: вы пытаетесь избавиться от этого резкого русского акцента (и даже не заставляйте меня пытаться понять бейсбол). И поэтому я исключил все блюда, которые когда-либо ел или готовил на нашей крошечной московской кухне, из своей (еще более крошечной) американской кухоньки и предпочитал яблочный пирог, пиццу и, когда я все еще ел мясо, иногда гамбургер. Чтобы усилить свои усилия, я также решил пренебрежительно относиться к русской еде, где бы и когда бы я с ней ни сталкивался — чаще всего, когда я ездил к своим родителям.

Для моей матери мои визиты были праздником: жить в 11 часах езды от единственного ребенка было не так, как она представляла себе свою новую жизнь в США. Готовясь к моему приезду, она часами готовила на кухне русские закуски, которые мы готовили вместе, когда я рос. Центральным элементом этих закусок был оливье (также известный как оливье), салат, который можно назвать «русским картофельным салатом», но на самом деле его следует называть королем Закуски. Сделанный из вареного картофеля и моркови, сваренных вкрутую яиц, соленых огурцов, гороха, свежих огурцов и яблок, а затем заправленный майонезом, этот микс из нарезанных кубиками ингредиентов занимает центральное место на нашем семейном столе с тех пор, как я себя помню — и за много лет до этого.

Ничего не найдено.

Считается, что olivi’e возникла в московском ресторане XIX века «Эрмитаж», которым управлял французский повар Люсьен Оливье. Первоначальный рецепт, хотя Оливье держал его в секрете, как сообщается, включал мясо рябчиков, раков, икру и каперсы, а заправку составляли импортное оливковое масло и свежие яйца. Позже, благодаря голоду и дефициту, вызванным русской революцией, гражданской войной, Второй мировой войной и брежневским застоем, эти компоненты, пригодные для царя или олигарха, были сокращены до более простых ингредиентов куриного мяса. , соленья и майонез фабричного производства. Советские люди сделали оливье золотым тельцом торжеств. Он стал символом и обязательным блюдом новогодней ночи и неотъемлемым атрибутом важных семейных торжеств. Домашние повара соревновались друг с другом в создании своих вариантов салата: играли с пропорциями, рисковали нарезанной зеленью (что, кинза в оливье?!), импровизировали с ингредиентами.

Для моей семьи ингредиентом, который отличал наш olivi’e от других, стало яблоко. Почти всегда мне приходилось нарезать его достаточно мелкими кубиками, чтобы добавить в салат, и нарезать тонкими ломтиками для украшения. Украшать оливье было обязательным: как только я стал достаточно взрослым, моя работа заключалась в том, чтобы воткнуть веточку петрушки, как если бы это был бонсай, в верхнюю часть, а вокруг нее расположить ломтики моркови и яблока, как если бы они были камнями. в саду для медитаций. В семейном деле изготовления оливье последним — и, по словам моей матери, самым важным — шагом была моя гордость и моя ответственность.

С иммиграцией эта ответственность исчезла, а с моими звездными усилиями по ассимиляции поубавилась гордость. Какое-то время я воротила нос от каждого оливье, которое делала моя мать. (Да, я понимаю, это выставляет меня придурком. Так и было.) Потом моя дочь стала достаточно взрослой, чтобы взять на себя обязанности по оформлению. И когда я смотрел, как она помогает моей маме приготовить оливье, я понял, что некоторые вещи из моего прошлого я заслуживаю сохранения. С тех пор olivi’e вернулась в мою жизнь, вдохновив целую главу в моем недавнем сборнике эссе на тему иммигрантов и став постоянным украшением моего новогоднего стола. И хотя это никогда не выходит так хорошо, как у моей матери, мы с дочерью стараемся делать это вместе, когда это возможно. И мы всегда добавляем яблоко.

Olivi’e, король русских закусок

Ингредиенты

2 Картофель среднего размера

3 Морковь среднего размера

3 Яйца

9000 2 Сладкие соц. горошка или 1 чашка замороженного, размороженного

1 яблоко фуджи (или подобное)

3/4 чашки майонеза

Свежий укроп по вкусу (около 2 ст. л.)

Соль по вкусу

20033 9 Ингредиенты 9 картофель среднего размера

3 моркови среднего размера

3 яйца

2 маринованных огурца

1 небольшой огурец

1 банка душистого горошка или одна чашка замороженного, размороженного 1 чашка майонеза

Свежий укроп по вкусу (около 2 столовых столов)

соль по вкусу

Ингредиенты

2 Картофель среднего размера

3 Морковь среднего размера

3 Яйца

2 Dill Pickles

1 0003

3 Яйца

2 Dill Pickles 9000

1 1 0003

3 яиц маленький огурец

1 банка душистого горошка или 1 чашка замороженного, размороженного

1 яблоко Фудзи (или подобное)

3/4 или 1 чашка майонеза

Свежий укроп по вкусу (около 2 ст.

Указания

1. Добавьте в кастрюлю неочищенный картофель и морковь, полностью залейте водой и варите 20-25 минут или пока вилка не будет легко прокалываться. Следите за морковью, так как она может быть готова раньше картофеля. После приготовления достаньте овощи из воды и дайте им остыть. Очистите их, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки.

2. Сварите яйца вкрутую.

3. Нарежьте кубиками картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, огурец и яблоко и смешайте их вместе. Слейте воду с гороха, прежде чем смешивать его.

4. Добавьте майонез. Вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера ваших ингредиентов.

5. Добавить рубленый укроп.

6. Добавить соль по вкусу.

7. Ешьте при комнатной температуре или охладите.

Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

Безудержное удовольствие от майонезных слоеных салатов

О «Русском салате», моем любимом картофельном салате в мире


(Ty Mecham/Food52)

Эта история впервые появилась в Food52, онлайн-сообществе, которое дает вам все необходимое для более счастливой кухни и дома, а именно: проверенные рецепты, магазин, полный прекрасных продуктов, горячую линию по приготовлению пищи и все между ними!

Время от времени я ценю зеленый салат, но особенно люблю салаты с майонезом. Салат из капусты, который подают к бутерброду или блюду для барбекю, никогда не бывает для меня лишним. Я могу съесть целую тарелку куриного салата и подсознательно оставляю достаточно места на своей тарелке для картофельного салата, когда нахожусь на обеде или пикнике. Иногда я даже смешиваю ложку майонеза с холодными остатками, чтобы сделать что-то вроде импровизированного салата, когда поздно ночью у меня внезапно возникают приступы голода.

Один из моих любимых салатов с майонезом — это, на самом деле, мой любимый вид картофельного салата. Во всей Южной Америке картофельный салат называют ensalada rusa , или «русским салатом». Кубики холодного картофеля заправляют щедрым количеством сливочного (часто домашнего) майонеза, а смесь перемежается идеальными пропорциями бланшированной нарезанной кубиками моркови и гороха.

Я так и не понял, почему его назвали русским салатом. В детстве я представлял, что он назван так потому, что белоснежный майонез напоминает русские зимы. В моем воображении куски картофеля должны были быть заснеженными горами, горох — елями, а оранжевая морковь — легендарными русскими медведями, бродящими по седой сельской местности.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное @corehealthpilates

Только когда я стал старше и начал есть и узнавать о славянской кухне, я понял, почему южноамериканский вариант картофельного салата назывался русским салатом: потому что на самом деле — это русский салат. Однако в русских домах и ресторанах он известен как «салат оливье».

Этот салат, отражающий богатство майонеза, который связывает его воедино, имеет богатую историю. До большевистской революции 1917 года было модно привозить в Россию западноевропейских поваров, где они готовили для аристократических семей и в модных ресторанах. Одному из таких шеф-поваров бельгийского происхождения, Люсьену Оливье, приписывают изобретение салата Оливье, хотя первоначальная версия намного более роскошна, чем современная подготовка. В него входили каперсы, рябчики, раковые шейки и даже икра.

Эти ингредиенты стали очень дефицитными в советской России, но это не мешало изобретательным поварам находить решения для решения проблемы нехватки продовольствия. По словам авторов книги «Поваренная книга CCCP: Правдивые истории советской кухни» Ольги и Павла Сюткиных, повар Григорий Ермилин изобрел вариант дореволюционного салата в 1939 году, который его современникам было проще воссоздать. Этот советский вариант салата Оливье, названный «Салат Столичный», заменил каперсы горохом, раков морковью, а тетеревов вареной курицей. Конечный результат имитировал цвета и текстуры оригинала, но был доступен для среднего россиянина того времени.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное рестораном и баром «Дача» (@dacha_hk)

Этот салат стал основным блюдом на многих праздничных столах и до сих пор пользуется такой же популярностью у жителей бывшего Советского Союза и его сателлитов, как и у жителей Южной Америки. В конце концов, название оригинального салата объединилось с творением шеф-повара Эрмилина до такой степени, что немногие люди, знакомые с салатом Оливье, могли когда-либо понять, что в нем есть каперсы, куропатки или раковые шейки.

Позже я узнал, что салат «Оливье» был далеко не единственным сытным холодным блюдом с майонезом, которое любили русские и другие жители Восточной Европы. Мой друг Сергей, который родом из Украины, распахнул двери в целый новый мир сливочных салатов, пригласив меня на званый обед.

Буфет в его столовой стонал под тяжестью десятков приготовленных им деликатесов. Среди тарелок с жареными свиными котлетами с легкой хрустящей корочкой и тающими нежными фрикадельками было несколько холодных блюд, причудливые гарниры которых сразу же привлекли мое внимание. Я узнал одну из них как свою любимую энсаладу руса, хотя это был роскошная версия , содержащая кусочки вяленого мяса, а также обычные картофель, горох и морковь. Но были и другие салаты, которых я тоже не знала, хотя во всех них присутствовал знакомый элемент, который подсказал мне, что они мне, вероятно, понравятся: майонез.

Когда я копалась ложками в различных кастрюлях с этими салатами, я была рада видеть слои! Я люблю такие маленькие кулинарные сюрпризы. Слоеный салат доставляет мне такое же наслаждение, как грызть крем-брюле, открывать крышку пирога с курицей или даже откусывать конфету. Это похоже на разворачивание подарка, за исключением того, что каждый слой съедобен и вкусен. Я влюблялась в кухню Сергея с каждым кусочком, напоминая себе обязательно приглашать его на каждую вечеринку, которую я устраиваю в будущем.

Все эти русские красавицы были как улучшенные версии американских салатов с майонезом, которые захватили Соединенные Штаты в середине века. Был один, который включал слои картофеля, вареного яйца, тунца и моркови. Другой включал картофель, вареную курицу, маринованные грибы и даже ананас.

Я заметил, что для приготовления этих салатов существует некая формула. За исключением салата Оливье и сырного яичного салата, ингредиенты не смешивались. Вместо этого каждый элемент был тщательно продуман, чтобы разные вкусы и текстуры ощущались в определенное время. Почти всегда была крахмалистость от картофеля, пикантная мясная или рыбная составляющая, немного кислинки от чего-то маринованного и некоторая сладость от моркови, свеклы или фруктов. Вы можете сделать его еще более изысканным, добавив сыр, зелень и мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую. Ложка икры или различные виды мяса также могут добавить роскоши.

Другая особенность, которую я заметил, отличающая эти салаты от их американских аналогов, заключалась в том, что овощи были натерты на терке, а не нарезаны крупными кубиками. Это придавало салатам более изысканную текстуру, а также облегчало их наслоение. Хитрость в том, чтобы убедиться, что тертые овощи не превратят ваш салат в многослойное пюре, заключается в том, чтобы готовить их до тех пор, пока они не перестанут быть сырыми, но все еще будут достаточно твердыми, чтобы оказывать некоторое сопротивление, когда вы их надкусываете. В этом может помочь обжарка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное рестораном и баром «Дача» (@dacha_hk)

Возможно, самым важным элементом этих слоеных славянских салатов является то, что делает их такими привлекательными. Пробуя салаты Сергея, я в глубине души знал, что кремообразная ступка, на которой скрепляются все эти слои, никак не может исходить из банки, которую вы покупаете в обычной сети продуктовых магазинов. Я спросил своего друга о майонезе, который он использует, и он сказал мне, что всегда делает свой собственный. По его словам, это единственный приемлемый способ приготовления этих салатов. Я, как знаток майонеза, согласился. Было приятно осознавать, что, несмотря на наше различное культурное происхождение, мы смогли найти общий язык в этой очень важной детали.

Майонез Сергея отличается от чесночно-лаймового майонеза в перуанском стиле, который я делаю. В нем есть идеальный баланс сладости и пикантности, который заставляет вас хотеть намазывать его практически на все. Он также довольно тонкий, а это значит, что вы можете добавить в него свежемолотый чеснок, травы, специи или пасту чили, чтобы сделать ваши многослойные салаты еще более сложными.

К счастью, Сергей поделился со мной своим рецептом, и у меня есть его разрешение поделиться им с вами. Попробуйте его в следующий раз, когда вам нужно будет принести холодное блюдо на стол вместе с многослойным подходом к приготовлению майонезного салата.

Ура вкусной и здровой пище!