Приготовление салата оливье рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье рецепт приготовления

  • Время приготовления: 1ч 10 мин

Распечатать

Салат Оливье рецепт приготовления

By
Главный Кулинар ))
23.05.2019

Салат Оливье имеет вкусный рецепт приготовления. И так, начинаем серию рецептов салатов, посвященную праздникам. Этот салат самый распространенный, самый традиционный, самый горячо любимый салат оливье — прошу любить и жаловать.   Этот рецепт салата оливье с курицей имеет более французские корни. В основном они — французы,  используют в рецепте куриное филе.

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 гр
  • морковь — 80 гр
  • лук — пол головки (30 гр)
  • горошек консервированный  — 50 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • корнишоны — 80 гр ( соленые огурцы)
  • картофель — 100 гр
  • йогурт обезжиренный  — 130 гр
  • растительное масло — 50 гр
  • горчица — 2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сок лимон — 1 ст. ложка
  • укроп — 10 гр
  • Вес продуктов указан в отварном виде

Инструкция

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, около 20 минут. Морковь и картофель также отвариваем, в неочищенном виде. Яйца варим вкрутую. Всем отваренным продуктам даем немного остыть. Чистим морковь, картошку и яйца.
  2. Отваренное куриное филе мелко нарезаем, укладываем в глубокую посуду. Морковь нарезаем мелкими и аккуратными квадратиками и перекладываем ее к мясу.
  3. Открываем баночку горошка, сливаем сверху воду и выкладываем горошек к мясу и моркови. Мелко режем соленые огурцы и перекладываем в салат.  Натираем на крупную терку яйца и картофель.
  4. Теперь готовим соус для салата оливье с курицей. Йогурт обезжиренный выливаем в емкость для ручного блендера, туда же добавляем горчицу, соль, растительное масло, сок лимона и укроп.
  5. Лук мелко нарезаем и зажариваем его до золотистого оттенка. Даем остыть и перекладываем лук в салат.
  6. Тщательно взбиваем, до однородной массы наш соус.
  7. Выливаем соус ко всем ингредиентам.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Салат оливье с курицей готов.
  10. Подаем либо порционно каждому на отдельной тарелке либо в общей салатнице.

Приятного Вам аппетита!

5 stars — based on
1 отзыв(ы)

Вот еще один рецепт салата оливье, но в этот раз с мясом(свинина). Салат оливье очень популярен и украсить любой стол.

Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 5 мин.
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:
  • свинина — 100 грамм
  • куриная ветчина — 100 грамм
  • яйца куриные — 2 шт
  • морковь — 50 грамм
  • огурцы маринованные — 50 грамм
  • лук — половинка головки 65 грамм
  • горошек консервированный — 50 грамм
  • зелень — (укроп, петрушка) 20 грамм
  • обезжиренный йогурт — 60 грамм
  • сыр брынза — 60 грамм
  • сахар — 10 грамм
  • сок лимона — 10 грамм
  • соль — по вкусу
  • перец молотый черный — по вкусу

Вес ингредиентов указан в отварном виде

Рецепт приготовления:
  1. Отвариваем свинину в подсоленной воде минут 30-35. Марковь, яйца также отварить. Дать готовым продуктам остыть. Свинину нарезать небольшими квадратиками 0,5х0,5 см. Ветчину нарезать квадратиками такого же размера.
  2. Уложить свинину и ветчину в глубокую посуду, отделить белок от желтка. Желток положить в сторонку, а белок нарезать небольшими квадратиками. Нарезанный белок переложить к свинине и ветчине и туда же отправить горошек.
  3. Далее остывшую морковь нарезать квадратиками 0,5х0,5см и таким же образом нарезать маринованные огурцы.
  4. Тем временем лук нарезать небольшими кусочками и поджарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  5. Морковь и огурец переложить к остальным нарезанным ингредиентам.
  6. Следующим этапом приготовления салата оливье с мясом (смотрите также рецепт Мясо по-французски) является взбивание ингредиентов для соуса. А точнее в емкость для ручного блендера мы отправляем обезжиренный йогурт и сыр брынза. Зелень мелко нарезаем и отправляем к йогурту и сыру. Посыпаем сахаром, добавляем сок лимона и тщательно взбиваем до однородной массы зеленоватого цвета с мелкими кусочками укропа.
Ура вкусной и здровой пище!