Содержание
Салат Оливье рецепт приготовления
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать
Салат Оливье рецепт приготовления
By
Главный Кулинар ))
23.05.2019
Салат Оливье имеет вкусный рецепт приготовления. И так, начинаем серию рецептов салатов, посвященную праздникам. Этот салат самый распространенный, самый традиционный, самый горячо любимый салат оливье — прошу любить и жаловать. Этот рецепт салата оливье с курицей имеет более французские корни. В основном они — французы, используют в рецепте куриное филе.
Ингредиенты
- куриное филе — 200 гр
- морковь — 80 гр
- лук — пол головки (30 гр)
- горошек консервированный — 50 гр
- яйца куриные — 2 шт
- корнишоны — 80 гр ( соленые огурцы)
- картофель — 100 гр
- йогурт обезжиренный — 130 гр
- растительное масло — 50 гр
- горчица — 2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- сок лимон — 1 ст. ложка
- укроп — 10 гр
- Вес продуктов указан в отварном виде
Инструкция
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, около 20 минут. Морковь и картофель также отвариваем, в неочищенном виде. Яйца варим вкрутую. Всем отваренным продуктам даем немного остыть. Чистим морковь, картошку и яйца.
- Отваренное куриное филе мелко нарезаем, укладываем в глубокую посуду. Морковь нарезаем мелкими и аккуратными квадратиками и перекладываем ее к мясу.
- Открываем баночку горошка, сливаем сверху воду и выкладываем горошек к мясу и моркови. Мелко режем соленые огурцы и перекладываем в салат. Натираем на крупную терку яйца и картофель.
- Теперь готовим соус для салата оливье с курицей. Йогурт обезжиренный выливаем в емкость для ручного блендера, туда же добавляем горчицу, соль, растительное масло, сок лимона и укроп.
- Лук мелко нарезаем и зажариваем его до золотистого оттенка. Даем остыть и перекладываем лук в салат.
- Тщательно взбиваем, до однородной массы наш соус.
- Выливаем соус ко всем ингредиентам.
- Тщательно перемешиваем.
- Салат оливье с курицей готов.
- Подаем либо порционно каждому на отдельной тарелке либо в общей салатнице.
Приятного Вам аппетита!
5 stars — based on
1 отзыв(ы)
Вот еще один рецепт салата оливье, но в этот раз с мясом(свинина). Салат оливье очень популярен и украсить любой стол.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 5 мин.
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- свинина — 100 грамм
- куриная ветчина — 100 грамм
- яйца куриные — 2 шт
- морковь — 50 грамм
- огурцы маринованные — 50 грамм
- лук — половинка головки 65 грамм
- горошек консервированный — 50 грамм
- зелень — (укроп, петрушка) 20 грамм
- обезжиренный йогурт — 60 грамм
- сыр брынза — 60 грамм
- сахар — 10 грамм
- сок лимона — 10 грамм
- соль — по вкусу
- перец молотый черный — по вкусу
Вес ингредиентов указан в отварном виде
Рецепт приготовления:
- Отвариваем свинину в подсоленной воде минут 30-35. Марковь, яйца также отварить. Дать готовым продуктам остыть. Свинину нарезать небольшими квадратиками 0,5х0,5 см. Ветчину нарезать квадратиками такого же размера.
- Уложить свинину и ветчину в глубокую посуду, отделить белок от желтка. Желток положить в сторонку, а белок нарезать небольшими квадратиками. Нарезанный белок переложить к свинине и ветчине и туда же отправить горошек.
- Далее остывшую морковь нарезать квадратиками 0,5х0,5см и таким же образом нарезать маринованные огурцы.
- Тем временем лук нарезать небольшими кусочками и поджарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета.
- Морковь и огурец переложить к остальным нарезанным ингредиентам.
- Следующим этапом приготовления салата оливье с мясом (смотрите также рецепт Мясо по-французски) является взбивание ингредиентов для соуса. А точнее в емкость для ручного блендера мы отправляем обезжиренный йогурт и сыр брынза. Зелень мелко нарезаем и отправляем к йогурту и сыру. Посыпаем сахаром, добавляем сок лимона и тщательно взбиваем до однородной массы зеленоватого цвета с мелкими кусочками укропа.