Презентация на тему салат оливье: Салат Оливье — презентация онлайн

Салат «Оливье» — презентация, доклад, проект

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Салат «Оливье».
Презентация на заданную тему содержит 12 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

Презентации»
Логистика»
Салат «Оливье»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Описание слайда:




Салат «Оливье»

Выполнил:
Курсант группы:335
Кривец Вячеслав



Слайд 2

Описание слайда:




Люсьен Оливье
Люсьен Оливье фр. Lucien Olivier, 1838 – 1883) — повар франзузского или бельгийского происхождения, державший в Москве в начале 1860-х годов ресторан «Эрмитаж»; известен как создатель рецепта известного салата, вскоре названного в честь своего создателя.


Слайд 3

Описание слайда:




Русский салат француза Оливье

Салат этот пользуется огромной популярностью — в России его называют “Оливье”, а в других странах мира его называют “Русский салат”. Рецепт этого салата прост, но вкус его нежен и прекрасен. Однако не все знают, что рецепт у этого салата не один, а их несколько и каждый хорош по-своему. Не менее интересно и происхождение этого салата, с которым связана увлекательная история.


Слайд 4

Описание слайда:




Москва и Москвичи
Во второй половине XIX века жил-был в Москве XIX повар Люсьен, происходивший из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. В начале XIX века один из его предков придумал рецепт майонеза “Провансаль”, добавив для остроты к классическому майонезу 4-5% горчицы и некоторые секретные специи, создававший изумительный вкус. Именно особый майонез и выделял салат “Оливье” среди прочих.


Слайд 5

Описание слайда:





В середине 1860-х годов было выстроено здание с большими белокаменными залами, отдельными кабинетами, с великолепной отделкой, богатой мебелью и дорогими люстрами. Новое заведение получило название “Трактир Эрмитаж Оливье”. В “Эрмитаже” можно было отведать те же кушанья, которые подавались в особняках вельмож. Во всё время существования (до 1923 года) “Эрмитаж” был дорогим “шикарным рестораном”. Не приходится удивляться, что посетителями и завсегдатаями ресторана сразу стало всё московское барство.


Слайд 6

Описание слайда:




История салата «Оливье»


Слайд 7

Описание слайда:





История салата началась с того, что француз Оливье изобрёл для ресторана блюдо, которое в общем-то вовсе не было салатом, и называлось “Майонез из дичи”. Готовилось это блюдо так: отваривали филе из рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемешку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали варёные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль. В центре блюда возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная “горка” предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора.


Слайд 8

Описание слайда:





Вскоре Оливье обратил внимание на то, что многие русские “невежи” поданный на стол ”Майонез из дичи” сразу перемешивают ложкой, как кашу, разрушая тщательно продуманный дизайн. Затем эту кашу раскладывают по тарелкам и уминают в обе щеки. От увиденного Оливье пришёл в ужас. На следующий день он демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом. Новое блюдо ожидал грандиозный успех! Салат Оливье, как его стали называть в честь своего создателя, стал главной приманкой для посетителей. Разумеется, среди посетителей ресторана были и гурманы, и повара, которые разгадали состав салата. Единственное, что не удалось им разгадать — это тайну майонеза. Его состав Оливье держал в строгом секрете и готовил его сам, в отдельной, закрытой от посторонних комнате, а после смерти унёс этот секрет с собой в могилу. Состав салата, разумеется, был восстановлен, но как готовился настоящий майонез Оливье навсегда осталось тайной .


Слайд 9

Описание слайда:




Рецепт оригинального салата «Оливье»
Первый рецепт:
Половину тушки жаренного рябчика нарезать.
Три картофелины отварить и порезать кубиками.
Один свежий огурец нарезать дольками.
Три — пять оливок.
Каперсы — одна чайная ложка (маленькая капустка).
Ингридиенты нарезать, заправить, перемешать.
Провансаль — 20 грамм для заправки салата.
Три — четыре листа салата для оформления.
Три шейки раков для оформления.
Ланспик — 100 грамм (прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного). Предназначен для оформления.


Слайд 10

Описание слайда:





Второй вариант, из другого источника того времени:
Два рябчика,
Язык говяжий,
100 граммов паюсной икры,
50 граммов листьев салата,
25 отварных раков,
100 граммов пикулей,
100 граммов сои-кабуль,
два огурца,
100 граммов каперсов,
5 варенных яиц,
майонез.


Слайд 11

Описание слайда:





До сегодняшнего дня оригинальный рецепт претерпел огромные изменения, ведь оливье принято было готовить только из рябчиков. Сейчас обычно этот салат состоит из следующих продуктов:
 
Картофель отварной — около семи штук,
Огурец свежий — пять штук,
Колбаса варенная — полкилограмма,
Яйца варенные — четыре штуки,
Майонез,
Горошек зеленый — одна банка,
Укроп.
Способ приготовления:
Нарезать все кубиками;
Заправить майонезом;
Добавить укроп;
Перемешать.


Слайд 12

Описание слайда:





«Оливье» современный из таких ингредиентов получил название «Зимний » салат, потому что легко найти продукты в зимнее время года. За границей «Оливье» назвали «Русским». Если заменить колбасу на курицу и добавить яблоки, то получится салат «Столичный». Некоторые готовят «Оливье» и из морепродуктов. В общем, существует множество рецептов и модификаций этого салата.


Tags
Салат «Оливье»

Похожие презентации

Презентация успешно отправлена!

Ошибка! Введите корректный Email!

Email

История возникновения салата «Оливье» презентация, доклад

ThePresentationru

  • Регистрация |
  • Вход
  • Загрузить
  • Главная
  • Разное
  • Дизайн
  • Бизнес и предпринимательство
  • Аналитика
  • Образование
  • Развлечения
  • Красота и здоровье
  • Финансы
  • Государство
  • Путешествия
  • Спорт
  • Недвижимость
  • Армия
  • Графика
  • Культурология
  • Еда и кулинария
  • Лингвистика
  • Английский язык
  • Астрономия
  • Алгебра
  • Биология
  • География
  • Геометрия
  • Детские презентации
  • Информатика
  • История
  • Литература
  • Маркетинг
  • Математика
  • Медицина
  • Менеджмент
  • Музыка
  • МХК
  • Немецкий язык
  • ОБЖ
  • Обществознание
  • Окружающий мир
  • Педагогика
  • Русский язык
  • Страхование
  • Технология
  • Физика
  • Философия
  • Химия
  • Шаблоны, картинки для презентаций
  • Экология
  • Экономика
  • Юриспруденция

contents-content» data-classactive=»contents-heading_expand»>
Содержание



  • 1.

    История возникновения салата «Оливье»


  • 2.

    Салат «Оливье»: история происхождения и рецепты


  • 3.

    Люсьен Оливье


  • 4.

    Знаток русской души


  • 5.

    Салат”Столичный”


  • 6.

    Птичья классика Куриное филе; Картофель;Морковь;Яйца;Луковица;Соленые огурцы; Зеленый горошек;Рубленый укроп;Соль;Майонез.


  • 7.

    Эталон вкусаГовядина; Картофель;Морковь;Яйца;Луковица;Соленые огурцы; Зеленый горошек;Рубленый укроп;Соль;Майонез.


  • 8.

    “Оливье для гурманов” с сёмгой


  • 9.

    Цитата: “Русские так любят салат “Оливье”,что некоторые умудряются его есть,уткнувшись лицом в салат!”


  • 10.
    Скачать презентацию

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Презентация на тему:”История возникновения салата Оливье”
Выполнила: студентка гр. ТП-14
Мещерякова Алла
Проверила:Зеленина Е.А.


Слайд 2Салат «Оливье»: история происхождения и рецепты



Слайд 4Знаток русской души


Слайд 5Салат”Столичный”


Слайд 6Птичья классика

Куриное филе;
Картофель;
Морковь;
Яйца;
Луковица;
Соленые огурцы;
Зеленый горошек;
Рубленый укроп;
Соль;
Майонез.


Слайд 7Эталон вкуса

Говядина;
Картофель;
Морковь;
Яйца;
Луковица;
Соленые огурцы;
Зеленый горошек;
Рубленый укроп;
Соль;
Майонез.


Слайд 8“Оливье для гурманов”

с сёмгой


с креветками и авокадо

С грибами


Слайд 9Цитата:

“Русские так любят салат “Оливье”,что некоторые умудряются его есть,уткнувшись


лицом в салат!”


Скачать презентацию

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Русский Салат 🥗🥗 Рецепт от Умме Ахмад

Умме Ахмад

@cook_3912

#no/lowgascookingproject

Читать больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Cooksnap

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

20 мин.

4-5 человек

  1. 3 яблоко

  2. 6 Банан

  3. 1 чашка Макрони вареные

  4. Половинка Капустная чашка

  5. Половинка Чашка вареного муттара

  6. Половинка Кубок Красный Анаар

  7. 1/2 стакана Пакет молочных сливок

  8. 3 ст. л. Майонез

  9. 1/2 чайной ложки Свежий лимонный сок

  10. 1/4 стакана Сахарная пудра

  11. 1/2 ч. л. Порошок белого перца

  12. 1/4 ч. л. Соль

  13. Сухофрукты на выбор

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

хунайн кухня и другие отреагировали

Кулинарные снимки

(2)

Написано

Умме Ахмад

@cook_3912

на

Еще рецепты от автора

Пирожное с помадкой Nutella Swirl

Печенье Вертушка 😍😍

Яблочный коктейль 🍎🥛🧊🥛🍎

Смесь сладкого картофеля Чана Чаат 😋😋

Салат Мимоза — GoldenLucyCrafts

GoldenLucyCrafts » Мои рецепты » Салат Мимоза

Теги: салат, Украинские рецепты

Салат «Мимоза» — еще один праздничный салат, популярный в Украине и других постсоветских странах. То же, что и Салат Оливье , Салат Мимоза обычно подавался по особым случаям, таким как дни рождения и праздники. Приведенный ниже рецепт салата — один из любимых в моей семье, и мы с мамой готовили его много раз.

 

Мимоза — имя, о котором мой муж никогда не слышал, и он спросил меня, почему салат так называется. Мимоза — великолепное дерево с ярко-желтыми цветами. Это разновидность акации, и ее научное название — Acacia Dealbata (известная как серебристая акация, голубая акация или мимоза). В Украине, где я выросла, цветы мимозы часто дарят женщинам в Международный женский день, который отмечается 8–9 марта.0162-й .

Мимоза представляет собой многослойный салат, состоящий из слоев рыбных консервов, таких как тунец, яиц, моркови, картофеля, лука и майонеза. Яйца, морковь и картофель мелко натерты, что придает салату воздушную консистенцию.

Подача салата может быть выполнена двумя способами. Во-первых, вы можете собрать салат в стеклянной форме для запекания (размером примерно 8″x8″), и вы сможете увидеть все слои салата. Второе – собрать салат на тарелке и ваш салат будет похож на торт (этот способ я предпочитаю).

 

Закрепите этот рецепт на своей доске Pinterest , чтобы позже !

Рецепт салата Mimoza

Ингредиенты:

— 4 больших яиц (используйте яйца свободного диапазона, которые имеют глубокий желтый/апельсиновый голени)

— 3 Средние мороты

–3,3

— 3,0003

— 3 — 3 Среда.

-½ большой сладкой луковицы

-1 банка (5 унций) тунца в масле

– Майонез (рекомендую свои Домашний майонез )

— соль и перец

— Зеленый лук или петрушка для гарнира, опциональный

направления:

  1. в том же самым популярным пополу и пополосовым и тем же, а также пополосовый и попочный. . Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Примерно через 15 минут выньте морковь, так как обычно морковь готовится быстрее, чем картофель (убедитесь, что нож проходит через морковь плавно).

   2. Готовьте картофель еще примерно 10 минут – проверьте готовность ножом. Не пережаривайте овощи.

   3. Слейте воду с овощей и дайте им остыть до комнатной температуры. Очистите картофель и морковь.

   4. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков.

     5. Слейте воду с тунца и разомните его вилкой. Распределите его по дну большой обеденной тарелки.

Ура вкусной и здровой пище!