Отличие салата оливье от зимнего: Чем салат «зимний» отличается от «оливье»?

Классические — Recipes365.ru

Главная → 🥗 Салаты 

2939

Классические Салат «Селедка под шубой»: классическое исполнение и оригинальные версии народной закуски

Классический рецепт салата «Селедка под шубой». Список ингредиентов, последовательность слоев. Версии с яйцом, яблоком, грибами, желатином и семгой. Диетические варианты. Подача в тарталетках, лаваше, батоне.

467

Классические Салат «Мимоза»: традиционный с консервами и 8 новаторских рецептов

Классический рецепт салата «Мимоза». Новые версии закуски с рисом, яблоком и лососем, курицей, сыром и рыбой горячего копчения, морепродуктами, огурцом. Диетический вариант и оригинальная подача в лаваше.

268

Классические
Рецепт салата «Тиффани»: как избавиться от косточек в винограде и сделать курицу сочнее

Салат «Тиффани» с виноградом. Выбираем ингредиенты: курицу, яйца, сыр, орехи, карри, майонез, виноград. Этапы приготовления. Как придать блюду «изюминку» за счет замены компонентов, введения новых продуктов и разного оформления.

1138

Классические
Рецепт салата «Столичный»: классический от шеф-повара «Москвы» и вариации от современных хозяек

Классический рецепт салата «Столичный». Отличие от традиционного «Оливье». Способ приготовления от шеф-повара ресторана «Москва». Варианты с курицей, говяжьим языком, без мяса, с рыбой. Отзывы.

551

Классические
Классический рецепт салата «Капрезе», вариации и способы оформления итальянской закуски

Классический рецепт салата «Капрезе» с томатами и моцареллой. Рекомендации по выбору ингредиентов. Вариации итальянской закуски с соусом песто, рукколой, свеклой. Варианты подачи и сервировки. Отзывы.

385

Классические
Рецепт салата «Оливье» с колбасой и способы разнообразить «новогоднее» блюдо

Классический рецепт салата «Оливье»: как готовил французский повар и как изменили салат советские хозяйки. Варианты с колбасой, курицей, семгой и постный. Почему блюдо считается вредным, и что менять для его пользы.

913

Классические
Салат «Винегрет»: готовим в лучших традициях и экспериментируем, чтобы гости «ахнули»

Классический рецепт «Винегрета» и история блюда. Польза и возможный вред закуски. Способы приготовления с фасолью, горошком и грибами. Кулинарные эксперименты с селедкой, морской капустой и кальмарами. Варианты заправок.

132

Классические
Классический рецепт салата «Цезарь», и как обычные хозяйки преобразили кулинарную легенду Кардини

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей: необходимые ингредиенты, этапы приготовления. Простые и вкусные вариации с креветками, копченой грудкой, семгой, ветчиной. Секреты правильной заправки. Отзывы.

822

Классические
Рецепт «Греческого» салата: неизменная «деревенская» классика и авторские вариации с авокадо, брынзой, креветками

Классический рецепт «Греческого» салата и оригинальные вариации с фетаксой, брынзой, курицей, сухариками, авокадо. Как готовить и чем заправить, необходимые ингредиенты. Отзывы.

6051

Классические
Как приготовить «Зимний» салат, чтобы картошка не слиплась, и 9 способов разнообразить базовый рецепт

Классический рецепт «Зимнего» салата с колбасой и солеными огурцами. В чем отличия от «Оливье». Вариации на тему: с рыбой и свеклой, с помидорами, с говядиной и грибами. Калорийность и питательность блюда.

Архивы Салаты и винегреты

Любимые салаты и овощные винегреты

Вы ждете гостей. В голове мелькают мысли: это убрать, это вымыть, это приготовить… А что приготовить? Салат «Оливье», салат из крабовых палочек, селедка «под шубой» для нас стали традицией. Все чаще на праздничном столе салат занимает самое почетное место, и это не случайно. Каждая хозяйка знает: салаты быстро и легко готовятся, они вкусные и не дорогие, они красивы и аппетитны. Достоинств у салатов не мало. А вот в стародавние времена салаты не очень-то жаловали — не осознавали еще их ценность.

Полезные салаты

Во-первых, салаты богаты минеральными солями, витаминами, органическими кислотами, фитонцидами и эфирными маслами. Салаты очищают организм от шлаков и это без каких-либо новоизобретенных чудо-лекарств. Многие из них способствуют лучшему пищеварению (например, салат из редьки и кислого граната).

Готовя салат, можно импровизировать, можно «изобретать», делая его «на ходу» — да мало ли что еще?

Говорят, что салат — это одна из трех вещей (вместе со скандалом и модной шляпкой), которые настоящая женщина может сделать из ничего.

Представим, что это «ничего» у вас уже припасено. Тогда, самое время узнать основные секреты приготовления салатов.

Секреты приготовления салатов

  • Готовить и хранить салаты нужно в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. Хотя долго хранить их не стоит, спустя 2—3 часа они теряют питательную ценность;
  • Овощи не следует долго хранить нарезанными и на свету;
  • Картофель, морковь, свеклу нужно варить в кожуре. Так лучше сохранится витамин С;
  • Солите салат только перед самой подачей к столу;
  • Не смешивайте теплые продукты с холодными.

Но вот салат готов. Теперь его надо заправить. Можно растительным маслом, майонезом или специальным соусом. В наших рецептах есть рекомендации по заправке, но вдруг вы захотите попробовать что-то новенькое и необычное? Знаете ли вы, что, смешав майонез с горчицей и растертыми креветками, вы получите американский соус?

Соусы и заправки для салатов

Если вам не по душе традиционный майонез, можно приготовить соус «Тартар».

Соус «Тартар»

Для этого смешайте 2 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку горчицы, 1 ст. ложку сметаны, 100 г майонеза, 1/3 ч. ложки сахарной пудры. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Соус «Русский»

Неплохо себя зарекомендовал соус «Русский». Для его приготовления понадобятся: 125 гм. сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы и половина стакана измельченной зелени петрушки и укропа. Соль по вкусу.

Кисло-сладкая приправа

А можно приготовить острую кисло-сладкую приправу. Смешайте 3 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку горчицы, 1/2 ч. ложки меда, 1 измельченную луковицу. Посолить и поперчить.

Чесночный соус

Для любителей острых ощущений будет кстати чесночный соус. 40 гм. натертого чеснока, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 желток, 1 ч. ложка уксуса, 1/2 стакана растительного масла. Соль по вкусу.

Пикантный соус

Легко готовится пикантный соус. Понадобятся: 1 стакан томатной пасты, горчица, молотый красный и черный перец, уксус, сахарный песок, соль.

Как и чем украсить салат

И не забудьте украсить салат. Тут тоже есть свои правила и этикет. Чаще всего для украшения используют те же ингредиенты, из которых готовился салат. Не стоит перегружать салатницы, тарталетки и тосты зеленью. Разные салаты украшаются по-разному. Тюльпанами из вареной моркови, ромашкой из яйца, огуречным веером, соломкой из красного перца, ломтиками ветчины, стружкой редиса.

Свеклой для украшения лучше не пользоваться. В этом случае весь салат может стать красным. С опасением следует относиться и к, темнеющим на воздухе, свежим яблокам, сельдерею и хрену. Лучше всего подбирать украшения по контрасту цветов.

Из-за переедания вся Европа сейчас предпочитает легкие салаты. Где, например, увидеть «шведский стол» без них? Последуем и мы за этой сравнительно новой модой, порадуем себя вкусным и неожиданным блюдом.

Французский салат красоты

И напоследок, в качестве сюрприза для хозяек, рецепт французского салата красоты. Залейте 2 ст. ложки овсяных хлопьев 6 ст. ложками холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 1 час. Затем, добавьте 3 ст. ложки холодного кипяченого молока, 1 ч. ложку сахарного песка, тертое яблоко, сок 1/3 лимона и перемешайте. Салат красоты готов!

Овощные винегреты

Подобранные пошаговые рецепты винегрета с фото и подробным описанием помогут быстро понять все «премудрости» приготовления этого простого и полезного блюда.

Как приготовить винегрет, знают почти все хозяйки. Для его заправки используется растительное масло или майонез. Хотя еще не так давно для заправки винегрета использовали соус, приготовленный из оливкового масла, горчицы и уксуса. Последний придавал винегрету кисловатый привкус. Это и определило название «винегрет», что в переводе с французского (vinaigre) означает уксус. В состав винегрета входили не только овощи, но и фрукты. В качестве ингредиентов использовались яблоки, сметана и соленая сельдь. Так выглядел в прошлом рецепт старинного винегрета.

В наше время подход к приготовлению винегрета заметно изменился. Его стали готовить исключительно из вареных и соленых овощей. Так, классический рецепт винегрета включает в себя вареный картофель, соленые огурцы, вареную морковь, свеклу и репчатый лук. Иногда в состав винегрета добавляют квашенную капусту, зеленый лук, фасоль и зеленый горошек.

Как и любое блюдо, рецепт винегрета имеет свои особенности приготовления. Вот некоторые из них:

  • Чтобы все ингредиенты сохранили свой первоначальный цвет, начинать нужно со свеклы. После того, как свекла нарезана, ее перемешивают с растительным маслом, а затем, добавляют остальные овощи.
  • Лук добавляется в винегрет непосредственно перед подачей к столу. К тому же, винегрет с луком не рекомендуется долго хранить.
  • Огурцы превращают винегрет в скоропортящийся продукт. Поэтому, не следует готовить винегрет в больших количествах. Готовьте его на один раз и съедайте полностью.
  • Винегрет готовится из овощей. А овощи, как известно, очень полезны. Поэтому, и винегрет вобрал в себя все полезные свойства овощей. Готовьте его чаще и кушайте на здоровье.

Дни российского салата возвращаются

Найти традиционный русский салат — это то же самое, что пытаться найти здесь бананы по цене менее доллара за килограмм в разгар лета.

Такие смешивания _ смеси овощей, мяса и яиц с заправкой _ были запрещены при Иване Грозном в 16 веке. Строгие религиозные убеждения требовали есть продукты, приготовленные целиком, а не нарезанные и смешанные вместе.

Хотя россиянам больше не приходится бороться с такой политикой, короткий вегетационный период в таких местах, как Москва и Санкт-Петербург, по-прежнему во многом влияет на доступность и разнообразие салатов.

И даже при наличии фруктов и овощей многие россияне не могут позволить себе такие излишества.

Зато здесь лето, относительно теплое время года, которое длится с июня по август, когда открыты дачи и полны огороды, когда аппетиты меньше и когда чаще всего появляются салаты.

«Раньше, в старой России, не разрешалось рубить (пищу)», — сказал 26-летний Игорь Дубровский, педиатр, изучавший русскую кухню в течение года и работавший поваром, прежде чем поступить в медицинский институт в Санкт-Петербурге.

«Они использовали только цельные продукты», сказал он. «Они покупали их неразрезанными, солеными или маринованными и ели целиком».

Но русские должны благодарить Петра Великого за то, что он импортировал идею смешивания продуктов, когда он открыл Россию для Запада в начале 18-го века. Эти ранние салаты были сложными, но за последние несколько столетий они стали проще.

Сегодня, если только не Новый год или кто-то празднует день рождения, идея состоит в том, чтобы все было просто, и даже это «зависит от того, что и где что-то выращивается», сказал Дубровский.

На юге России, где тепло, фрукты используют в салатах чаще, чем в северных краях. А в таких местах, как Санкт-Петербург, есть летние и зимние салаты, называемые так не из-за сезона, в который их едят, а из-за свежести ингредиентов.

Летние салаты, или летние салаты, готовятся из сочетаний свежих трав и овощей.

Типичный русский летний салат включает нарезанные огурцы, помидоры, укроп, петрушку и зеленый лук. Все солят перед добавлением пары столовых ложек сметаны и перемешивают, чтобы она слегка покрыла все в салате.

Реже подсолнечное масло используется таким же образом _ как приправа. Дубровский сказал, что ему нравится «темно-желтый» цвет нерафинированного подсолнечного масла и тяжелый вкус, который он придает.

Летние салаты можно есть вместе с мясом, курицей или рыбой и рисом, картофелем или макаронами и черным хлебом (белый хлеб употребляется только как закуска, возможно, с красной икрой).

То, что идет в летний салат, зависит от того, что есть под рукой, что можно найти в магазинах и вообще, насколько далеко можно растянуть рубли. Итак, если помидоры по 1000 рублей за килограмм (около 1 доллара за 2,2 фунта) не входят в ваш бюджет, вы исключаете их и едите что-то другое.

В России гости часто приходят спонтанно, поэтому бежать в магазин или киоск не всегда разумно. Люди должны использовать то, что у них есть.

«У нас нет полуфабрикатов _ готовой еды, которую можно купить, уже нарезанных овощей, которые вы берете, ставите в микроволновку и готовы к употреблению», — сказал Дубровский.

Если к вам заглянут гости и у вас будет много нежирной редиски, вы можете приготовить с ними простой салат из огурцов, зеленого лука и укропа со сметаной.

Хотя летние салаты можно есть и зимой, если есть свежие овощи и они доступны по цене, большинство среднестатистических россиян в северных краях проводят летние дни, собирая и готовя еду на зиму.

Огурцы, например, летом едят свежими, но их также покупают или собирают на дачах для маринования и использования зимой.

Зимние салаты называются так потому, что они содержат некоторые продукты, сохранившиеся с лета, такие как маринованные огурцы или сушеные грибы, или те, которые хорошо хранятся, такие как свекла, картофель, морковь, лук и крупный редис.

Как правило, они сложные и требуют больше подготовки, чем летние салаты.

На праздники или дни рождения, когда подаются зимние салаты, их едят с закусками, такими как икра или мелкая соленая рыба (например, сардины), или нарезанным маринованным укропом с каким-либо алкоголем, таким как водка или коньяк. Через пару часов за ними следуют мясо или курица и картофель.

По словам Дубровского, один из видов зимнего салата назывался оливье и на момент его изобретения включал восемь видов мяса. С годами это стало проще. Сегодня салат с любым видом мяса или колбасы известен как оливье.

«Теперь этот салат, оливье, только к праздникам, потому что он требует много продуктов и не прост в приготовлении», — сказал он.

Один из видов зимнего салата, популярный на вечеринках, называется мясной салат, потому что он содержит мясо или мясо.

С середины лета по сентябрь охота за грибами является популярным развлечением россиян, которые надевают старую зеленую армейскую форму и болотные сапоги, берут ведра или корзины и направляются в лес.

В отличие от США, русские не едят грибы свежими. Они могут замариновать их и сразу съесть, но некоторые из них также сушат для зимнего использования.

Русские не забывают использовать свеклу в салатах. В салате, который называют «винагрет», главным компонентом всегда является свекла.

Отличие винегретов от других зимних салатов в том, что они требуют масла в качестве заправки, а зимние салаты используют майонез или сметану. Дубровский сказал, что в русских салатах на зиму все ингредиенты должны быть максимально одинакового размера. Если вы хотите приготовить большой салат, важно добавить нейтральные ингредиенты, такие как картофель или рис. Они не нарушат баланс вкусов.

Если вы планируете устроить вечеринку в русском стиле и не знаете, сколько еды приготовить, помните, что здесь даже салаты имеют свои парадоксы.

«Обычно салаты для начала, чтобы потом больше съесть», — сказал Дубровский.

Но в праздничные дни, когда готовят несколько салатов, чтобы компенсировать водку или коньяк, гости так упиваются салатами, что начинают стонать, когда наконец подают мясо и картошку.

Мясной салат

} фунтов говядины, отваренной до мягкости и нарезанной мелкими кубиками

1 большая или две маленькие луковицы, нарезанные на кусочки размером с рис

9 унций майонеза, смешанные с говядиной и луком и отложенные в сторону

4 или 5 вареных картофелин с кожурой, нарезанных кубиками до { дюйма

5 вареных яиц, нарезанных такого же размера, как луковица

2 маринованных огурца среднего размера, нарезанных меньше, чем картофель

1 столовая ложка подсолнечного масла

1 банка зеленого горошка (8 унций)

Смешайте все вместе, отложив в сторону достаточно гороха или одного или двух яиц, чтобы покрыть верхнюю часть салата.

Вы можете добавить соль и перец, если хотите, но имейте в виду, что из-за соленых огурцов салат уже имеет соленый вкус, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много.

Вы также можете добавить сверху свежую петрушку, если хотите.

Примечание: говядину можно заменить 10–12 унциями нежирной колбасы.

Грибной салат

14 унций риса

10-12 унций грецких орехов

10-12 унций грибов

Подсолнечное масло

Одна средняя луковица

4 яйца вкрутую

3 столовые ложки майонеза или сметаны

Сначала отварите 14 унций белого риса. Рис должен быть немного твердым.

Затем нарежьте 10-12 унций грецких орехов. Они должны быть примерно такого же размера, как целый перец.

Затем кипятите от 10 до 12 унций сушеных грибов в течение примерно получаса. После варки их также следует нарезать до размеров целого перца.

Отварные шампиньоны обжарить на подсолнечном масле. Убедитесь, что они не горят. Если они начнут гореть, их цвет потемнеет.

Нарежьте одну среднюю белую луковицу на кусочки того же размера, что и рис.

Нарезать четыре сваренных вкрутую яйца одинакового размера.

Смешайте все вместе с 3 столовыми ложками майонеза или 3 столовыми ложками сметаны, в зависимости от ваших предпочтений. Вы также можете смешать сметану и майонез вместе _ со сметаной, составляющей большую часть.

Салат «Винагрет»

1 большая картофелина

1 большая морковь

Свекла (в два раза больше общего количества картофеля и моркови)

1-2 столовые ложки подсолнечного масла

1-2 маринованных огурца, нарезанных кубиками (больше для более острого вкуса, меньше для более мягкого)

Отварить картофель, морковь и свеклу до мягкости. Затем нарежьте их кубиками. Все смешать с подсолнечным маслом и посолить по вкусу.

Ли Гленн — уроженка Пинеллас-парка, выпускница Университета Флориды, ныне проживающая в Санкт-Петербурге.

Немецкий Картофельный Салат — Домашний. Сделанный. Интерес.

Home Made Interest » Рецепты » Гарниры » Картофельный салат по-немецки

опубликовано 29 марта 2019 г. — последнее обновление 16 апреля 2019 г.

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

  • Поделиться этим!

  • Отправить по электронной почте!

Немецкий картофельный салат — это классический рецепт картофельного салата, заправленный горчично-уксусной заправкой вместе с беконом и подаваемый теплым. Это легкий гарнир с большим количеством вкуса!

Этот немецкий рецепт картофельного салата является одним из ЛУЧШИХ рецептов картофельного салата без майонеза! Идеально приготовленный, нежный красный картофель поливают острой заправкой из дижонской горчицы и уксуса. Затем все это перемешивают с беконом, а приготовленный лук подают теплым.

Это вкусная альтернатива классическому американскому картофельному салату и прекрасное дополнение к пасхальному обеду или семейному обеду.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

В чем разница между американским и немецким картофельным салатом?

Есть два основных различия между американским и немецким картофельным салатом. Американский картофельный салат обычно поливают майонезной заправкой и подают холодным. Немецкий картофельный салат поливают соусом на основе уксуса и традиционно подают теплым (но вы можете подавать его и холодным! Он все равно очень вкусный!).

Какой картофель лучше всего подходит для немецкого картофельного салата?

Для этого блюда предпочтительнее использовать красный картофель, поскольку он содержит мало крахмала и хорошо держит форму. Вы также можете использовать молодой картофель или юкон голд.

Как приготовить картофельный салат по-немецки:

  1. В большой кастрюле, посоленной 2 столовыми ложками соли, варите целый, неочищенный картофель в течение 10–15 минут, пока он не станет мягким.
  2. Когда картофель приготовится, слейте воду и отложите картофель в сторону, чтобы он остыл. Как только они достаточно остынут, разрежьте каждую пополам, а затем на полукруглые ломтики толщиной около ½ дюйма.
  3. В сковороде порциями обжарьте толстый нарезанный бекон, откладывая его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Когда бекон приготовится, оставьте ¼ чашки жира от бекона, а остальное выбросьте.
  4. В той же сковороде обжарьте лук в оставшемся от бекона жире и добавьте уксус, куриный бульон, сахар, дижон, соль и перец, взбивая вместе. Доведите до кипения и дайте жидкости увариться примерно до 2 чашек, примерно 10 минут.
  5. Поместите картофель в большую миску и полейте его заправкой, осторожно складывая вместе, пока картофель не будет покрыт.
  6. Посыпать свежей петрушкой и зеленым луком.
  7. Подавать теплым.

Можно ли приготовить немецкий картофельный салат заранее?

Да! Тот факт, что немецкий картофельный салат подается теплым, не означает, что вы не можете приготовить его заранее. Картофель можно отварить целиком заранее, а бекон предварительно приготовить, сохранив часть жира.

В день подачи обжарьте лук, приготовьте уксус и дижонскую заправку, добавьте нарезанный картофель и бекон, дайте всему нагреться.

Быстро, просто и очень вкусно!

Хотите больше простых рецептов картофеля?

  • Картофельный салат со сметаной
  • Картофельный салат с горчицей
  • Английский салат с горохом и картофелем
  • Жареный картофель Ранч
  • Жареный картофель с пальчиками в бублике

НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своему гарниру!

Следуйте домой. Сделанный. Интерес. на Pinterest

Количество порций: 8

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 50 мин. теплый. Это легкий гарнир с большим количеством вкуса!

Распечатать рецепт

4 от 2 голосов

  • 3 фунта Красный картофель
  • 1 фунт Бекон, толсто нарезанный
  • 1 Желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2/3 чашки белого уксуса
  • ½ cup Chicken stock
  • 2 tablespoons Sugar
  • 2 tablespoon Dijon mustard
  • 1 teaspoon Salt
  • 1/2 teaspoon Pepper
  • 2 tablespoons Fresh parsley, chopped
  • 2 tablespoons Fresh chives, chopped
  • В большой кастрюле, присоленной 2 столовыми ложками соли, варите целый, неочищенный картофель в течение 10-15 минут, пока он не станет мягким.

  • Когда картофель приготовится, слейте воду и отложите картофель в сторону, чтобы он остыл. Как только они достаточно остынут, разрежьте каждую пополам, а затем на полукруглые ломтики толщиной около ½ дюйма.

  • В сковороде порциями обжаривайте бекон, откладывая на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Оставьте ¼ стакана жира, а остальное выбросьте.

  • В той же сковороде обжарьте лук в оставшемся от бекона жире и добавьте уксус, куриный бульон, сахар, дижон, соль и перец, взбивая вместе. Доведите до кипения и дайте жидкости увариться примерно до 2 чашек, примерно 10 минут.

  • Поместите картофель и раскрошенный приготовленный бекон в большую миску и полейте их заправкой, аккуратно складывая, пока все не будет покрыто.

  • Посыпать свежей петрушкой и зеленым луком.

  • Подавать теплыми.

Калории: 385 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 11 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 762 мг, Калий: 932 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 150 МЕ, Витамин С: 17,4 мг, кальций: 28 мг, железо: 1,7 мг

Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами.

Ура вкусной и здровой пище!