Содержание
Салат «Оливье» — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Оливье » Рецепт приготовления Салата «Оливье»
Оливье — традиционный салат русской кухни и, конечно же, это один из ее шедевров. В народе его вообще называют «мясным», а за рубежом салат известен как «Русский салат». Салат особенно популярен на новый год и используется скорее как закуска. Он очень простой и сытный, а состоит из доступных ингредиентов, которые только нужно отварить заранее.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.9 кг.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 699 ккал
- Калорий всего блюда: 5592 ккал
- Белки: 50
- Жиры: 106.5
- Углеводы: 92.8
Как приготовить Салат «Оливье» — пошаговое описание
1Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отвариваем морковь, картофель в мундирах и яйца вкрутую.
2Картофель режем небольшими кубиками.
3Морковь режем кубиками.
4Картофель и морковь выкладываем в глубокую салатницу.
5Затем выкладываем горошек.
6Яйца режем небольшими кубиками.
7Колбасу нарезаем кубиками.
8Огурцы также нарезаем небольшими кубиками.
9Лук режем колечками, а укроп измельчаем ножом.
10Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Салата «Оливье»
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка картинка
Смотрите также:
СалатыОливьеРусскаяХолодныеНа обедНа ужинНа праздничный столНовый годБобовыеГорохМясоСубпродуктыСосискиОвощи
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Салат «Оливье»
Салат «Оливье» в корзинке
Закусочный торт на Новый год
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Салат Оливье с колбасой — классический рецепт с фото
Перейти к контенту
Рецепты » Салаты » Рецепты салата «Оливье»
Рецепты салата «Оливье»
Екатерина Иванова03606
Маловероятно, что в нашей стране найдется хотя бы один человек, которому неведом мягкий вкус салата Оливье. Несмотря на это, готовить его умеют не все. Мы же предлагаем вам научиться искусству приготовления классического салата Оливье прямо сейчас. Для этого вам достаточно прочесть пошаговый рецепт с фото. У вас обязательно получится отличный салат Оливье с колбасой!
Чтобы приготовить классический салат Оливье, следуйте нашей простой инструкции. В ней представлены доступные описания всех действий и показаны фотографии процесса приготовления всеми любимого и незыблемо популярного блюда. Чтобы достичь намеченной кулинарной цели, достаточно выполнять действия, ориентируясь на пошаговые фото.
Яйца отварите вкрутую. Морковь и картофель очистите, промойте и отварите.
Картошку и морковь порежьте кубиками небольшого размера. Сложите их в одну миску.
Колбасу и огурцы порежьте также, как корнеплоды. Сложите продукты в общую миску.
Яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиками. Выложите их в салатницу к остальным компонентам салата.
Выложите в миску с будущим Оливье консервированный зеленый горошек и майонез.
Посолите салат и перемешайте его так, чтобы все ингредиенты были покрыты майонезом.
Выложите салат в другую салатницу и подавайте к столу.
Для украшения можно взять веточку укропа или петрушки. Также салатик украшают зернами граната, кусочками моркови и свежего огурца, из которых вырезают интересные фигурки. Здесь вашу фантазию ничто не ограничивает. На Новый год, например, из салата делают елочку, украшая укропом и яркими вырезанными «шариками» из различных продуктов, а также звездочкой из моркови или болгарского перца сверху.