Оливье самый вкусный салат: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

У меня невкусный оливье. Поделитесь рецептом с пропоциями, плиз!

#1

#2

#3

Ну и все… майонез использую СКИТ.

У меня классический оливье: картошка, вареная колбаса, соленый огурец, яйца, зел.горошек, зеленый лук, майонез.

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

Гость

Как оливье может быть невкусным??????????????????

#12

Гость

Люблю когда в оливье много мяса, других секретов нет)) И лук не люблю в оливье, он на следующий день противный становится, огурцы соленые только бочковые и картошки не очень много

#13

#14

#15

Гость

прям мяса или колбасы? Один раз с куриным мясом делали, мне не понра. С колбасой ещё куда ни шло, то лучше без.

Нет и для меня оливье только с мясом, вареная и нежирная говядина.. не понимаю этот салат с курицей или колбасой

#16

#17

#18

1 стандартная банка горошка (не самого дешевого)

6 яиц варных

мясо с 1 курицы

где-то две горсти порезанных огурцов

2-3 горсти зеленого лука

6 средних картофелин

1 вареная морковь

майонез скит провансаль

#19

#20

#21

#22

Гость

Неужели кому-то реально нравится этот салат с колбасой, а не с мясом/птицей?

Хуже того, у огромного количества людей ДРУГОЙ, отличный от вашего вкус!

Вот шайтан!)))

Эксперты Woman. ru

  • Дворцов Кирилл Олегович

    Гинеколог- репродуктолог

    11 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    936 ответов

  • Мария Синяпкина

    Психолог-Сексолог

    76 ответов

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    61 ответ

  • Осипова Ксения Андреевна

    Психолог

    38 ответов

  • Кременецкая Мария

    Логопед — дефектолог

    24 ответа

  • Елена Герба

    семейный психолог

    64 ответа

  • Галимов Ильдар

    Психолог по семейным. ..

    279 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    62 ответа

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    122 ответа

#23

Гость

Неужели кому-то реально нравится этот салат с колбасой, а не с мясом/птицей?

Ага, мне реально нравиться, причем сейчас стало все доступно, а без этого салата жить не могу, люблю. Еще с кальмарами люблю ьоже.

#24

Автор

Спасибо за отклики, девочки. Делала с курицей, маринованными огурцами (вкусные), горошкем (жесткий какой-то попался), картошкой, яйцами. Майонез какой-то Провансаль московский завод. Какой-то получился салат колом в желудке стоит… Пробовала сметаны добавить и немного укропа. Не помогло. Может, картошки много? Положила равное количество ее с курицей. Так было в кулинарной книжке И.Лазерсона.

Салат (картошка в нем) пропитывается этим рассольчиком от соленых огурцов и он становится еще вкуснее.

Сметана — не годится. Майонез провансаль подойдет.

Укроп…ну, не знаю. ИМХО, зеленый лук лучше в 100 раз! Он тоже пропитывает своим запахом и вкусом.

#25

В кастрюльке!

http://s017.radikal.ru/i437/1112/2a/337d7614563b.jpg

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    1 031 ответ

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    836 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    569 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    865 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    186 ответов

#27

#28

Автор

Спасибо за отклики, девочки. Делала с курицей, маринованными огурцами (вкусные), горошкем (жесткий какой-то попался), картошкой, яйцами. Майонез какой-то Провансаль московский завод. Какой-то получился салат колом в желудке стоит… Пробовала сметаны добавить и немного укропа. Не помогло. Может, картошки много? Положила равное количество ее с курицей. Так было в кулинарной книжке И.Лазерсона.

#29

без горошка тоже не нравится, пробовала(

поэтому я его вобще не готовлю, а только шубу из новогодних

#30

#31

#32

#33

баба кузя

морковь в этом салате терпеть не могу — выглядит, пардон, как блевотина.

#34

#35

#36

Приятного аппетита, на мой оливье гости специально приходят. 🙂

Новые темы

  • А вам было страшно есть фрукты?

    4 ответа

  • Кто-то покупал Лер — эспрессо чоколат , как он?

    1 ответ

  • Вареники с сюрпризами

    3 ответа

  • Брокколи в пицце

    9 ответов

  • Что готовите себе среди недели?

    11 ответов

#37

#38

#39

#40

Гость

Точно, чуть свежего огурца улучшает вкус салата. И не согласна, что маринованные огурцы всегда плохо, корнишоны у нас отлично туда идут.

#41

#42

Гость

Неужели кому-то реально нравится этот салат с колбасой, а не с мясом/птицей?

+ миллион

колбаса в оливье -это быдлосалат

#43

#44

Гость

Автор. мой рецепт. 5 яиц, 5 картофелин, средние по размеру, полкило ветчины или колбасы или мяса или курица, банка горошка, морковь одна две, для цвета, огуры маринованные или соленые, без разницы, важно с них сок слить, когда порежете. Все кубиками нарезаете, кроме горошка.:) Свежий огурец тоже режете, отдельно его держите. Дальше, откладываете необходимое количество салата, добавляете свежий огурец, заправляете майонезом. Обычно я Слободу покупаю. легонечко перемешиваете, не утрамбовывая. Все, можно зелень для красоты или зеленого лука сверху покрошить. Соли обычно достаточно той, что в огурцах и майонезе. Важно! Резать только полностью охлажденные овощи и яйца, если порежете и смешаете теплые и потом поставите их охлаждаться, вкус будет испорчен. Второе, картошку варите почищенной, от «в мундире» салат горчит. И, конечно, всю бадью сразу майонезом не заправлять и свежие огурцы не закладывать, а то все потечет и завоняет тем, про что указанно в посте 30.

Приятного аппетита, на мой оливье гости специально приходят.:)

делаю точно также

#45

#46

#47

#48

Yeti

Сецчас невозможно сделать вкусный оливье, так все производители майонеза выпускают не майонез, а майонез идентичный натуральному, производители майонеза отупели до того, что кладут в состав наряду с ароматизаторои перца , горцицы, масла и др. и еще ароматизатор майонеза. До появления ароматизаторов идентичных натуральным был вкусный майонез, лет 25 назад, а сейчас это какаято безвкусная масса ни капельки не похожая на майонез, в советской столовке яйцо под майонезом был деликатес, а теперь абсолютно все майонезы — это имитация майонеза, производители выпаскают то что им удобно , а не то что вкусно и полезно.

#49

#50

10 секретов приготовления вкуснейшего салата «Оливье» / Едальня

Отварить, нарезать и перемешать? Как бы не так! Оказывается, у любимого новогоднего салата есть немало секретов!


Можно долго спорить о том, какой рецепт оливье считается классическим — наш российский с вареной колбасой или французский с раковыми шейками, каперсами и перепелами. Рецептов этого салата существует множество. Каждый стремится добавить что-нибудь «свое» в это блюдо.

И у каждого есть свой секрет, как приготовить самый-самый вкусный салат «Оливье».

Павел Сторожко, шеф-повар фермерского ресторана ВЛАВКЕ (@lavkalavka),, раскрыл свои секреты самого вкусного оливье.

Покупайте лучший картофель


При выборе картофеля самое пристальное внимание нужно обратить на его внешний вид. Во-первых, клубни должны быть целыми, без каких-либо повреждений и следов вредителей, а также сухими.

Во-вторых, лучше выбирать картофельокруглой или овальной формы, размер клубней которого от 4 до 8 см (поперечный диаметр).

В-третьих, для салата покупайте клубни с кожурой желтого цвета.

В-четвертых, смотрите, чтобы на картофеле не было налипшей земли (обычно это можно увидеть на картофеле ранних сортов).

Кожура подходящего картофеля должна быть плотной и не обдираться при трении.

Не ошибитесь с сортом моркови


Со вторым основным ингредиентом салата все проще. Для оливье подойдет любой сорт моркови кроме той, которая используется для приготовления узбекского плова.

Запекайте овощи в кожуре


Так они по максимуму сохранят свой вкус и полезные вещества. Дайте им остыть. Но только естественным способом! Не кладите их в холодильник.

Выбирайте куриные или перепелиные яйца


Для оливье подойдут куриные или перепелиные яйца. У яиц цесарки достаточно специфический вкус, поэтому для оливье они не очень подходят.

Правильно режьте овощи


Самый важный секрет вкусного оливье кроется в нарезке его ингредиентов. Классическим вариантом нарезки для салата считается кубик 7х7 мм — то есть размер кубика соответствует размеру зеленого горошка.

И еще важный момент: при нарезке овощи должны быть комнатной температуры.

Так удастся их нарезать красивыми ровными кусочками.

Кстати, зеленые огурцы, яблоки, стебель сельдерея (эти ингредиенты придадут салату свежести и сделают его вкус более интересным) стоит резать так же — кубиками.

Выбирайте «правильную» докторскую колбасу


Важный ингредиент салата «Оливье» — что-то мясное. И тут возможны различные вариации. Классика жанра — «докторская» колбаса в натуральной оболочке.

Чтобы не промахнуться с выбором, внимательно изучайте состав. В нем должны быть говядина, яйца, молоко и специи.

У такой колбасы ограниченный срок годности, обращайте на это внимание.

Еще в качестве мясного ингредиента используют отварной язык, курицу или индейку, перепела или утку (их также лучше запекать). Для более яркого и необычного вкуса в оливье добавляют раковые шейки, буженину или подкопченное мясо.

Есть варианты салата с красной рыбой, морепродуктами и икрой.

Смотрите на дату производства зеленого горошка


Продукт должен быть законсервирован с конца мая по конец июля. А вот упаковка (жесть это или стекло) никак не влияет на вкус продукта при условии ее герметичности.

Изучите состав соленых огурцов


Соленые или маринованные огурцы выбирайте, ориентируясь на их запах и вкус. Они должны быть слабокислыми или кислыми, с приятным ароматом пряностей, умеренно солеными.

Помимо самих огурцов, в состав маринованного продукта должны входить только вода, уксус, соль и натуральные специи.

Заправляйте салат майонезом


Майонез — пока лучшая заправка, которую придумали для данного салата.

Заправлять оливье сметаной или йогуртом не советую — потеряется вкус салата.

Что касается количества соуса, добавляйте майонез в салат частями. Его не должно быть слишком много.

Красиво подавайте салат


Подавать оливье можно различными способами. Традиционный — в прозрачном салатнике или же порционный, оформленный с помощью кулинарного кольца. Также можно выложить салат в бокалы, сырные корзиночки, тарталетки или волованы (выпечка из слоеного теста).

А теперь поделюсь с вами несколькими своими любимыми вариациями салата «Оливье».

Оливье с докторской колбасой или говяжьим языком

Вам понадобится:

картофель — 3 шт.

морковь — 2 шт.

яйцо куриное — 3 шт.

докторская колбаса или вареный говяжий язык — 200 г

соленый огурец — 3 шт.

зеленый горошек — 150 г

майонез — 100 г
Как готовить:

Овощи запекайте до готовности.

Яйца варите в течение 10 минут, а затем остудите в холодной воде.

Отварите колбасу или говяжий язык. Нарежьте небольшими кусочками.

Овощи и яйца почистите. Морковь и картофель нарежьте одинаковыми кусочками. Яйца можно натереть на крупной терке.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Оливье с утиной грудкой

Вам понадобится:

картофель — 2 шт.

морковь — 2 шт.

яйцо куриное — 2-3 шт.

утиная грудка — 3 шт.

соленый огурец — 3 шт.

свежий огурец — 1 шт.

зеленое яблоко (крупное) — 1 шт.

апельсин — 1 шт.

сушеный имбирь — 1 ч.л.

соль перец — по вкусу

майонез — для заправки
Как готовить:

Выжмите сок из апельсина, добавьте в него имбирь, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси утиную грудку на пару часов. Затем запеките мясо в духовке до готовности.

Картофель и морковь запеките до готовности в кожуре. Яйца отварите. Все ингредиенты остудите.

Нарежьте мясо и овощи кубиками. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Оливье с копченой курицей, телятиной и раковыми шейками

Вам понадобится:

картофель — 2 шт.

морковь — 2 шт.

яйцо перепелиное — 8 шт.

соленый огурец — 3 шт.

копченая куриная грудка — 100 г

телятина отварная — 100 г

зеленый горошек — 50 г

раковые шейки — 50 г

красная икра — 50 г

молодой зеленый лук — 30 г

каперсы — 1 ст.

Ура вкусной и здровой пище!