Содержание
У меня невкусный оливье. Поделитесь рецептом с пропоциями, плиз!
#1
#2
#3
Ну и все… майонез использую СКИТ.
У меня классический оливье: картошка, вареная колбаса, соленый огурец, яйца, зел.горошек, зеленый лук, майонез.
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#11
Гость
Как оливье может быть невкусным??????????????????
#12
Гость
Люблю когда в оливье много мяса, других секретов нет)) И лук не люблю в оливье, он на следующий день противный становится, огурцы соленые только бочковые и картошки не очень много
#13
#14
#15
Гость
прям мяса или колбасы? Один раз с куриным мясом делали, мне не понра. С колбасой ещё куда ни шло, то лучше без.
Нет и для меня оливье только с мясом, вареная и нежирная говядина.. не понимаю этот салат с курицей или колбасой
#16
#17
#18
1 стандартная банка горошка (не самого дешевого)
6 яиц варных
мясо с 1 курицы
где-то две горсти порезанных огурцов
2-3 горсти зеленого лука
6 средних картофелин
1 вареная морковь
майонез скит провансаль
#19
#20
#21
#22
Гость
Неужели кому-то реально нравится этот салат с колбасой, а не с мясом/птицей?
Хуже того, у огромного количества людей ДРУГОЙ, отличный от вашего вкус!
Вот шайтан!)))
Эксперты Woman. ru
Дворцов Кирилл Олегович
Гинеколог- репродуктолог
11 ответов
Максим Сорокин
Практикующий психолог
936 ответов
Мария Синяпкина
Психолог-Сексолог
76 ответов
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
61 ответ
Осипова Ксения Андреевна
Психолог
38 ответов
Кременецкая Мария
Логопед — дефектолог
24 ответа
Елена Герба
семейный психолог
64 ответа
Галимов Ильдар
Психолог по семейным. ..
279 ответов
Иванова Светлана
Коуч
62 ответа
Анна Антончик
Женский психолог
122 ответа
#23
Гость
Неужели кому-то реально нравится этот салат с колбасой, а не с мясом/птицей?
Ага, мне реально нравиться, причем сейчас стало все доступно, а без этого салата жить не могу, люблю. Еще с кальмарами люблю ьоже.
#24
Автор
Спасибо за отклики, девочки. Делала с курицей, маринованными огурцами (вкусные), горошкем (жесткий какой-то попался), картошкой, яйцами. Майонез какой-то Провансаль московский завод. Какой-то получился салат колом в желудке стоит… Пробовала сметаны добавить и немного укропа. Не помогло. Может, картошки много? Положила равное количество ее с курицей. Так было в кулинарной книжке И.Лазерсона.
Салат (картошка в нем) пропитывается этим рассольчиком от соленых огурцов и он становится еще вкуснее.
Сметана — не годится. Майонез провансаль подойдет.
Укроп…ну, не знаю. ИМХО, зеленый лук лучше в 100 раз! Он тоже пропитывает своим запахом и вкусом.
#25
В кастрюльке!
http://s017.radikal.ru/i437/1112/2a/337d7614563b.jpg
#26
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками.
..
1 031 ответ
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
836 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
569 ответов
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
865 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
186 ответов
#27
#28
Автор
Спасибо за отклики, девочки. Делала с курицей, маринованными огурцами (вкусные), горошкем (жесткий какой-то попался), картошкой, яйцами. Майонез какой-то Провансаль московский завод. Какой-то получился салат колом в желудке стоит… Пробовала сметаны добавить и немного укропа. Не помогло. Может, картошки много? Положила равное количество ее с курицей. Так было в кулинарной книжке И.Лазерсона.
#29
без горошка тоже не нравится, пробовала(
поэтому я его вобще не готовлю, а только шубу из новогодних
#30
#31
#32
#33
баба кузя
морковь в этом салате терпеть не могу — выглядит, пардон, как блевотина.
#34
#35
#36
Приятного аппетита, на мой оливье гости специально приходят. 🙂
Новые темы
А вам было страшно есть фрукты?
4 ответа
Кто-то покупал Лер — эспрессо чоколат , как он?
1 ответ
Вареники с сюрпризами
3 ответа
Брокколи в пицце
9 ответов
Что готовите себе среди недели?
11 ответов
#37
#38
#39
#40
Гость
Точно, чуть свежего огурца улучшает вкус салата. И не согласна, что маринованные огурцы всегда плохо, корнишоны у нас отлично туда идут.
#41
#42
Гость
Неужели кому-то реально нравится этот салат с колбасой, а не с мясом/птицей?
+ миллион
колбаса в оливье -это быдлосалат
#43
#44
Гость
Автор. мой рецепт. 5 яиц, 5 картофелин, средние по размеру, полкило ветчины или колбасы или мяса или курица, банка горошка, морковь одна две, для цвета, огуры маринованные или соленые, без разницы, важно с них сок слить, когда порежете. Все кубиками нарезаете, кроме горошка.:) Свежий огурец тоже режете, отдельно его держите. Дальше, откладываете необходимое количество салата, добавляете свежий огурец, заправляете майонезом. Обычно я Слободу покупаю. легонечко перемешиваете, не утрамбовывая. Все, можно зелень для красоты или зеленого лука сверху покрошить. Соли обычно достаточно той, что в огурцах и майонезе. Важно! Резать только полностью охлажденные овощи и яйца, если порежете и смешаете теплые и потом поставите их охлаждаться, вкус будет испорчен. Второе, картошку варите почищенной, от «в мундире» салат горчит. И, конечно, всю бадью сразу майонезом не заправлять и свежие огурцы не закладывать, а то все потечет и завоняет тем, про что указанно в посте 30.
Приятного аппетита, на мой оливье гости специально приходят.:)
делаю точно также
#45
#46
#47
#48
Yeti
Сецчас невозможно сделать вкусный оливье, так все производители майонеза выпускают не майонез, а майонез идентичный натуральному, производители майонеза отупели до того, что кладут в состав наряду с ароматизаторои перца , горцицы, масла и др. и еще ароматизатор майонеза. До появления ароматизаторов идентичных натуральным был вкусный майонез, лет 25 назад, а сейчас это какаято безвкусная масса ни капельки не похожая на майонез, в советской столовке яйцо под майонезом был деликатес, а теперь абсолютно все майонезы — это имитация майонеза, производители выпаскают то что им удобно , а не то что вкусно и полезно.
#49
#50
10 секретов приготовления вкуснейшего салата «Оливье» / Едальня
Отварить, нарезать и перемешать? Как бы не так! Оказывается, у любимого новогоднего салата есть немало секретов!
Можно долго спорить о том, какой рецепт оливье считается классическим — наш российский с вареной колбасой или французский с раковыми шейками, каперсами и перепелами. Рецептов этого салата существует множество. Каждый стремится добавить что-нибудь «свое» в это блюдо.
И у каждого есть свой секрет, как приготовить самый-самый вкусный салат «Оливье».
Павел Сторожко, шеф-повар фермерского ресторана ВЛАВКЕ (@lavkalavka),, раскрыл свои секреты самого вкусного оливье.
Покупайте лучший картофель
При выборе картофеля самое пристальное внимание нужно обратить на его внешний вид. Во-первых, клубни должны быть целыми, без каких-либо повреждений и следов вредителей, а также сухими.
Во-вторых, лучше выбирать картофельокруглой или овальной формы, размер клубней которого от 4 до 8 см (поперечный диаметр).
В-третьих, для салата покупайте клубни с кожурой желтого цвета.
В-четвертых, смотрите, чтобы на картофеле не было налипшей земли (обычно это можно увидеть на картофеле ранних сортов).
Кожура подходящего картофеля должна быть плотной и не обдираться при трении.
Не ошибитесь с сортом моркови
Со вторым основным ингредиентом салата все проще. Для оливье подойдет любой сорт моркови кроме той, которая используется для приготовления узбекского плова.
Запекайте овощи в кожуре
Так они по максимуму сохранят свой вкус и полезные вещества. Дайте им остыть. Но только естественным способом! Не кладите их в холодильник.
Выбирайте куриные или перепелиные яйца
Для оливье подойдут куриные или перепелиные яйца. У яиц цесарки достаточно специфический вкус, поэтому для оливье они не очень подходят.
Правильно режьте овощи
Самый важный секрет вкусного оливье кроется в нарезке его ингредиентов. Классическим вариантом нарезки для салата считается кубик 7х7 мм — то есть размер кубика соответствует размеру зеленого горошка.
И еще важный момент: при нарезке овощи должны быть комнатной температуры.
Так удастся их нарезать красивыми ровными кусочками.
Кстати, зеленые огурцы, яблоки, стебель сельдерея (эти ингредиенты придадут салату свежести и сделают его вкус более интересным) стоит резать так же — кубиками.
Выбирайте «правильную» докторскую колбасу
Важный ингредиент салата «Оливье» — что-то мясное. И тут возможны различные вариации. Классика жанра — «докторская» колбаса в натуральной оболочке.
Чтобы не промахнуться с выбором, внимательно изучайте состав. В нем должны быть говядина, яйца, молоко и специи.
У такой колбасы ограниченный срок годности, обращайте на это внимание.
Еще в качестве мясного ингредиента используют отварной язык, курицу или индейку, перепела или утку (их также лучше запекать). Для более яркого и необычного вкуса в оливье добавляют раковые шейки, буженину или подкопченное мясо.
Есть варианты салата с красной рыбой, морепродуктами и икрой.
Смотрите на дату производства зеленого горошка
Продукт должен быть законсервирован с конца мая по конец июля. А вот упаковка (жесть это или стекло) никак не влияет на вкус продукта при условии ее герметичности.
Изучите состав соленых огурцов
Соленые или маринованные огурцы выбирайте, ориентируясь на их запах и вкус. Они должны быть слабокислыми или кислыми, с приятным ароматом пряностей, умеренно солеными.
Помимо самих огурцов, в состав маринованного продукта должны входить только вода, уксус, соль и натуральные специи.
Заправляйте салат майонезом
Майонез — пока лучшая заправка, которую придумали для данного салата.
Заправлять оливье сметаной или йогуртом не советую — потеряется вкус салата.
Что касается количества соуса, добавляйте майонез в салат частями. Его не должно быть слишком много.
Красиво подавайте салат
Подавать оливье можно различными способами. Традиционный — в прозрачном салатнике или же порционный, оформленный с помощью кулинарного кольца. Также можно выложить салат в бокалы, сырные корзиночки, тарталетки или волованы (выпечка из слоеного теста).
А теперь поделюсь с вами несколькими своими любимыми вариациями салата «Оливье».
Оливье с докторской колбасой или говяжьим языком
Вам понадобится:
картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
докторская колбаса или вареный говяжий язык — 200 г
соленый огурец — 3 шт.
зеленый горошек — 150 г
майонез — 100 г
Как готовить:
Овощи запекайте до готовности.
Яйца варите в течение 10 минут, а затем остудите в холодной воде.
Отварите колбасу или говяжий язык. Нарежьте небольшими кусочками.
Овощи и яйца почистите. Морковь и картофель нарежьте одинаковыми кусочками. Яйца можно натереть на крупной терке.
Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.
Оливье с утиной грудкой
Вам понадобится:
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
яйцо куриное — 2-3 шт.
утиная грудка — 3 шт.
соленый огурец — 3 шт.
свежий огурец — 1 шт.
зеленое яблоко (крупное) — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
сушеный имбирь — 1 ч.л.
соль перец — по вкусу
майонез — для заправки
Как готовить:
Выжмите сок из апельсина, добавьте в него имбирь, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси утиную грудку на пару часов. Затем запеките мясо в духовке до готовности.
Картофель и морковь запеките до готовности в кожуре. Яйца отварите. Все ингредиенты остудите.
Нарежьте мясо и овощи кубиками. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Оливье с копченой курицей, телятиной и раковыми шейками
Вам понадобится:
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
яйцо перепелиное — 8 шт.
соленый огурец — 3 шт.
копченая куриная грудка — 100 г
телятина отварная — 100 г
зеленый горошек — 50 г
раковые шейки — 50 г
красная икра — 50 г
молодой зеленый лук — 30 г
каперсы — 1 ст.