Оливье салаты рецепты с фото: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» (Ретро) — рецепт с фотографиями

Александр Музыкальный

Понедельник, 2 января 2017

Подписаться

КатегорияСалатыКухняФранцузская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Существует множество видов салата оливье, кто-то добавляет лук, кто-то морковь, кто-то яблоко. Я представляю свой вариант этого всем известного салата, воспоминания из детства. Мой рецепт простой и со вкусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г

Жиры 7,18 г

Углеводы 12,15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

1 нравится

14 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Горох консервированный
500 г
Колбаса вареная
500 г
Яйцо куриное
6 шт.
Картофель
6 шт.
Огурцы солёные
5 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Укроп
1 пуч.
Майонез
100 г  

Шаг 1:

Горох консервированный
500 г
Колбаса вареная
500 г
Яйцо куриное
6 шт.
Картофель
6 шт.
Огурцы солёные
5 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Укроп
1 пуч.
Майонез
100 г

Первым делом необходимо сварить овощи. Для этого заливаем яйца холодной водой и отвариваем их вкрутую (10 минут после закипания воды). Охлаждаем, залив холодной водой (предварительно слив горячую воду).

Шаг 2:

Одновременно с яйцами ставим в другую посуду варить в подсоленной воде картофель в мундирах, предварительно его помыв щеткой или мочалкой, чтобы убрать лишнюю грязь. Проверяем готовность картофеля (ножом или вилкой, он должен входить в картофель с легкостью). Сливаем горячую воду, но ни в коем случае не заливаем его холодной водой, иначе картофель станет водянистый.

Шаг 3:

Пока варятся овощи, открываем банку горошка, сливаем рассол и высыпаем его в заранее подготовленную ёмкость.

Шаг 4:

Далее нарезаем кубиками огурцы (кубики примерно 4-5 мм) и высыпаем в вышеуказанную ёмкость.

Шаг 5:

После этого нарезаем колбасу кубиками (кубики примерно 6-7 мм) и высыпаем нарезанное в общую ёмкость.

Шаг 6:

К этому времени у нас должны остыть яйца. Поэтому сливаем воду, берем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их мелкими кубиками (кубики примерно 4-5 мм, но я это всегда делаю примерно на глаз).

Ура вкусной и здровой пище!