Оливье салат с рыбой: Оливье с красной рыбой рецепт с фото пошагово

Содержание

Оливье с красной рыбой рецепт с фото пошагово

Оливье с красной рыбой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать Оливье с красной рыбой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла филе слабосоленой форели, но для этого салата подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось. Несмотря на то, что рыба отличается по своим вкусовым качествам (жирность, сочность), на вкус салата это существенно не повлияет. Даже менее сочная горбуша будет компенсирована сочностью огурца и заправки.

  2. Шаг 2:

    Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Яйца должны быть полностью покрыты водой, чтобы они сварились равномерно. Варите яйца на среднем огне при открытой крышке около 9 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Переваривать яйца нежелательно, так как в этом случае они становятся твердыми. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались от скорлупы.

  3. Шаг 3:

    Предварительно вымытые под проточной водой жесткой щеткой морковь и картофель залейте в кастрюле водой. Доведите овощи на сильном огне до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите овощи до готовности, проверяя ножом на мягкость. Имейте в виду, что обычно картофель варится быстрее, поэтому его выньте из кастрюли раньше моркови, чтобы он не переварился. Готовые овощи полностью остудите.

  4. Шаг 4:

    Для салата Оливье ингредиенты традиционно нарезаются кубиками. Величину кубиков выбирайте по желанию (более или менее крупно), но размер нарезки составляющих салата должен быть одинаковым.
    С красной рыбы снимите кожу, если она есть. Нарежьте рыбу кубиками.

  5. Шаг 5:

    Остывший картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

  6. Шаг 6:

    Морковь аналогично очистите от кожицы, нарежьте такими же кубиками.

  7. Шаг 7:

    Остывшие яйца очистите от скорлупы, так же нарежьте.

  8. Шаг 8:

    Консервированный зеленый горошек отцедите от жидкости. Для этого откиньте горошек на сито, чтобы жидкость стекла.

  9. Шаг 9:

    Огурец помойте, обсушите, нарежьте кубиками. Если у огурца грубая кожица, ее можно срезать и нарезать овощ без кожицы.

  10. Шаг 10:

    Петрушку помойте, хорошо обсушите, чтобы в салат не попала лишняя влага. Петрушку мелко порубите. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук, а можно зелень вообще не добавлять.

  11. Шаг 11:

    Выберите подходящую емкость для перемешивания ингредиентов. Салатник должен быть достаточно просторный, чтобы было удобно перемешивать и ничего не высыпалось на стол. В салатнике соедините все подготовленные продукты: красную рыбу, картофель, морковь, зеленый горошек, яйца, огурец, петрушку. Добавьте майонез, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.

  12. Шаг 12:

    Готовый салат можно перед подачей немного охладить, а можно подавать сразу.
    Приятного аппетита!

У нас Оливье с красной рыбой понравился абсолютно всем. Салат получился очень вкусным и, благодаря свежему огурцу, сочным.

На мой взгляд, для салата лучше брать рыбу именно слабого посола. Так вкус салата получается более мягким и уравновешенным.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из огурцов

Салат с яйцом готовим дома

На праздничный стол пошаговые рецепты

Салат с красной рыбой рецепты с фото вкусно и просто

Салат с семгой фото рецепты

Салат из семги готовим дома

Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото

Рыба с картошкой рецепты пошагово

Огурцы с морковью рецепты пошагово

Рыба с морковью

Рецепты на 8 марта

Салат морской коктейль

Салат с морковью и яйцом

Салат с огурцом и горошком пошагово

Салат с огурцом и майонезом с фото пошагово

Салат с яйцом и майонезом рецепты

Как приготовить салаты с картошкой и яйцом

Салат рыба огурец пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г

Калорийность продуктов: Красная рыба, Яйца, Картошка, Морковь, Зелёный горошек, Огурцы, Петрушка, Соль, Майонез

Новогодний салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Ирина Фаткулина .

Ирина Фаткулина

@fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

#карнавал Предлагаю сделать новый, вкусный и оригинальный вариант домашнего салата Оливье

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 150 гр.форель слабосолёная

  2. 1-2 шт.картофель отварной

  3. 1 шт.морковь отварная

  4. 2 шт.яйца отварные

  5. 100 гр. свежемороженый зелёный горошек

  6. 1 шт.огурец

  7. 3-4 ст.л майонез

  8. 1 ч.л горчица

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

vodolei-59 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Фаткулина

@fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

INSTAGRAM @f. irina_food
Красиво пеку, вкусно фотографирую, аппетитно ем, делюсь проверенными рецептами!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Апельсиновый кекс 🍊

Салат нежность с курицей

Печенье на Рождество 🎄

Творожная лепёшка 🫓

Легкий Рецепт Салат Шуба — Готовим Алёну

Главная › Рецепты › Салаты

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 9 июня 2020 г.
  • 8 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ

Шуба — слоеный (сельдь рыбный) салат с отварными овощами, такими как картофель, морковь, свекла и майонез. Этот русский и украинский салат из свеклы, известный как селедка или селедка под шубой, является основным праздничным блюдом в большинстве семей!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

 

Свекла делает украинскую кухню завершенной! Мы любим его в борщах и салатах, а после обжаривания он становится еще вкуснее и полезнее!

Салат «Шуба»

Этот салат из свеклы по-украински называется «Шуба». Это очень популярный в славянской культуре слоеный рыбный салат. Вы, вероятно, увидите этот фиолетовый салат из свеклы на свадьбах, праздничных столах и других мероприятиях в России, потому что это еда, которую готовила бабушка!

Фиолетовый оттенок придает смеси майонеза и свеклы, которая не только яркая, но и очень вкусная! На самом деле, это лучшая часть салата, и ее чаще всего выбирают дети или голодные перекусы, поэтому этот рецепт требует большого количества свеклы! Это то, что делает салат Шуба невероятно нежным и сливочным!

Сельдь

Этот вкусный овощной салат готовится из филе сельди, маринованного в масле, без добавления соли или других специй. Рыба-сельдь маленькая и почти без костей, что делает ее съедобной прямо из упаковки. Затем на него накладывают нежные и питательные овощи, и его очень легко наслаивать после того, как овощи будут приготовлены. Вы можете найти маринованное филе сельди в отделе холодильников на Европейских рынках.

Некоторые любят добавлять сваренные вкрутую яйца, тертые яблоки или даже маринованные огурцы, но мне нравится классический вариант, который обычно состоит из свеклы, моркови, картофеля, иногда лука и сельди. Вы можете выкладывать салат слоями в причудливые формы или использовать формы для запекания, покрытые полиэтиленовой пленкой, чтобы их можно было легко перевернуть позже. Это вечный классический русский или украинский салат, заслуживший место в основных салатах.

 

Сообщите нам, когда приготовите по этому рецепту!

Оставляйте комментарии, оценивайте и отмечайте фотографии #alyonascooking в Instagram.

Как сделать салат Shuba:

Легкий салат Shuba

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 1 час

Службы: 8 порций

Автор: Alyona demyanchuk

101010101 Шуба  это слоеный (сельдь рыбный) салат с отварными овощами, такими как картофель, морковь, свекла и майонезом. Этот русский и украинский салат из свеклы, известный как селедка или селедка под шубой, является основным праздничным блюдом в большинстве семей!

SHUBA:
  • 1 XL Свекла (или 2 среды)

  • 1 Средний картофель

  • 1 Средняя морковь

  • 2 ОЗ сельдь)

  • 1 чашка майонеза

Как приготовить шубу:
  • Первые три ингредиента кипятить в большой кастрюле на среднем огне в течение 30 минут (морковь вынуть через 15 минут, так как она становится более мягкой .)

  • Охладить и снять кожицу острым ножом. Натереть отдельно. Отложите.

  • Мелко нарежьте рыбу и разложите на сервировочном блюде. Сверху положите картофель, морковь, 1/2 стакана майонеза, свеклу и оставшуюся 1/2 стакана майонеза. Охладите на ночь, чтобы свекла просочилась в майонез. Служить.

ПРИМЕЧАНИЕ: 1/2 нарезанного кубиками лука можно положить поверх рыбы при выкладывании слоями.

  • Свекла: Свекла XL должна равняться 3 чашкам натертой вареной свеклы.
  • Сельдь: продается на большинстве европейских рынков, где продаются российские или польские товары. Ищите упакованную сельдь в холодильнике или холодильном отделении.

Порция: 1 порцияКкал: 256 ккалУглеводы: 13,9 г Белки: 1,4 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 4,4 г Холестерин: 134 мг Натрий: 131 мг Клетчатка: 1,8 г Сахар: 3,9 г

Шуба — салат из сельди (рыбы) с соусом из слоев нежной свеклы, картофеля, моркови и майонеза. Его также называют селедкой под шубой, так как шуба означает шуба. В результате некоторые варианты включают добавление нарезанных кубиками соленых огурцов, тертых яблок или украшенных сваренными вкрутую яйцами. Этот рецепт Shuba обеспечивает все классические ароматы за вычетом дополнительных надстроек, которые требуются в некоторых рецептах.

Ингредиенты для шубы (салат из сельди, рыбы и свеклы):

  • морковь- вареная и тертая
  • картофель- вареный и тертый
  • свекла-  приготовленная и натертая
  • 2 унции филе сельди в масле – нарезанные кубиками в масле
  • 1 стакан майонеза-  Я использовал майонез Hellman’s

Где купить сельдь?

Сельдь продается на большинстве европейских рынков, где продаются российские или польские товары. Ищите упакованную сельдь в холодильнике или холодильном отделении.

 

Можно ли жарить свеклу вместо варки?

Запекание свеклы в духовке намного удобнее, чем ее варка. Когда вы жарите свеклу, все питательные вещества сохраняются в ней, в то время как при кипячении свеклы вода может стать багровой и выкипать многие ее питательные вещества. Я люблю покупать большое количество свеклы, жарить и натирать ее. Я использую свеженатертую свеклу для салатов и замораживаю все остатки для супов, так как свекла может выделять лишнюю воду после морозильной камеры.

Мой муж также любит жареную свеклу в качестве перекуса в полдень.

Можно ли опустить рыбу в Шубе?

Да. Шубу можно приготовить и без селедки. На самом деле, вам нужно совсем немного, чтобы приготовить этот салат с намеком на рыбный аромат, поэтому его отсутствие не будет иметь большого значения. Добавьте немного нарезанного кубиками лука, чтобы компенсировать или придать дополнительный хруст, так как эта шуба нежная.

Я хочу использовать лук, когда вы его добавите?

Добавьте мелко нарезанный лук поверх сельди при выкладывании салата «Шуба». Для этого рецепта достаточно 1/2 луковицы.

 

 

Советы для Шубы:

  1. Я люблю запекать свеклу в духовке, затем натирать и замораживать остатки для супов.
  2. Жареная свекла для салатов лучше всего свежая. Я не рекомендую использовать замороженную свеклу, так как она может выделять лишнюю воду, что делает ее непригодной для свежих салатов.
  3. Используйте формы для выпечки, формы или формы для выпечки, чтобы выложить салат слоями. Накройте противни полиэтиленовой пленкой, прежде чем выкладывать слоями, и переверните перед подачей на стол, чтобы салат получился очень необычным.
  4. Украсьте натертыми вкрутую яйцами.

Другие рецепты приготовления свеклы:

  • Как запечь свеклу в духовке (затем сохранить или заморозить)
  • Легкий рецепт борща (Свекольный суп)
  • Русский Свекольный Салат (Винегрет)
  • Салат из запеченной свеклы

Привет, я Алёна!

Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

Русский салат и коктейль | Looye Kwekers

Русский салат, вкусный с барбекю или в качестве гарнира. Салат простой, быстрый и оооочень вкусный!

Хочу приготовить

  • МЕТОД САЛАТ

    1. Приготовить рыбное филе. Дайте остыть, сбрызните столовой ложкой лимонного сока и посыпьте солью.

    2. Очистите картофель и нарежьте его вместе с овощами кубиками по ½ см (¼ дюйма). Картофель и овощи (в том числе горох) отварить до состояния al dente и промыть под холодной проточной водой. Хорошо слейте воду.

    3. В маленькой миске приготовьте винегрет, смешав столовую ложку лимонного сока, чайную ложку горчицы и три столовые ложки масла.

    4. Положите теплые овощи и картофель в чашу миксера и сбрызните заправкой из винегрета. Оставьте на несколько минут, а затем добавьте нарезанные кубиками корнишоны, половинки лука для коктейля и нарезанную рыбу.

    5. Тщательно перемешайте, приправьте салат солью, перцем и несколькими порциями вустерширского соуса и оставьте охлаждаться в холодильнике на несколько часов.

    6. Аккуратно слейте лишний уксус. Сформируйте из салата полусферу или любую другую привлекательную форму в стеклянной посуде или на двух тарелках как отдельные порции.

    7. Разложите пополам сваренные вкрутую яйца поверх салата плоской стороной вниз.

    8. Добавьте сливки в майонез, чтобы сделать соус более жидким. Покройте яйца и салат слоем соуса. Приправить солью и перцем.

    9. Украсьте ракообразными шейками. Нет ничего постыдного в том, чтобы украсить свой русский салат по старинке: молотой паприкой, листьями салата и веточкой петрушки.

  • МЕТОД ГАРНИРА

    1. Срежьте верхушку медовых томатов Looye очень острым ножом. Осторожно удалите сердцевину чайной ложкой. Приправить томатные полости солью и перцем по вкусу.

    2. Разрежьте ножки камчатского краба* вдоль кухонными ножницами, выскоблите мясо и сверните его в небольшие рулетики, чтобы они поместились внутри подготовленных медовых томатов Looye. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока по вкусу. Теперь помидоры готовы к подаче с русским салатом и блинами.

    3. *Если вы покупаете замороженные ножки камчатского краба, все, что вам нужно сделать, это разогреть их, так как они уже предварительно приготовлены. Сначала разморозьте ножки, промойте их, а затем пропарьте в течение 6–8 минут в паровой корзине.

      Если вы хотите купить свежие ножки камчатского краба, приготовьте их сразу в день покупки. Отварите ножки в большом количестве воды или отварите их на пару, в зависимости от размера, около 10 минут, пока мясо не перестанет быть прозрачным и не станет ярко-красным. Обратите внимание: слишком долгое кипячение/варка на пару не улучшит вкус этого великолепного крабового мяса.

    4. Выложите блины и икру лосося на большую (стеклянную) тарелку и добавьте ложку сметаны.

  • МЕТОД БЕЛЫЙ РУССКИЙ КОКТЕЙЛЬ

    1. Наполните шейкер крупными кубиками льда, это предотвратит их слишком быстрое таяние и сделает коктейль слишком водянистым.

Ура вкусной и здровой пище!