Содержание
Простой рецепт салата с копченой колбасой и сладким перцем
Метки
Гости Зелень Колбаса Перец Продукты Салат
Представляем твоему вниманию рецепт салата с копченой колбасой. Удивительная палитра вкуса и цвета. Для этого блюда обязательно понадобятся свежие овощи. Ну а что может быть лучше, чем свежий витаминный микс на столе? Обязательно сохрани рецепт.
© Pixabay
Такой салат «Буковина» может кому-то показаться похожим на оливье. Определенное сходство между этими блюдами, разумеется, есть. Но всё же по вкусу они серьезно отличаются. Из похожего — отварные морковь, картофель и консервированный горошек. Однако копченая колбаса и ассорти цветных сладких перцев добавят неповторимых ноток.
© Freepik
Летняя свежесть
Ингредиенты
- 200 г копченой колбасы
- 3 картофелины
- 2 морковки
- 150 г зеленого горошка
- зеленый лук
- 2 болгарских перца
- майонез
- специи по вкусу
© Freepik
Приготовление
- Картофель и морковь поставь вариться. После готовности их нужно нарезать на мелкие кубики. Будет лучше, если к подаче салата на стол отварные овощи успеют полностью охладиться.
- Копченую колбасу и сладкий перец нужно нарезать небольшой соломкой. Также нарежь зеленый лук. По желанию можно добавить любимую зелень, ведь чем ярче салат, тем лучше.
- Для более насыщенного и разнообразного ассорти лучше взять перцы разных цветов. Например, красный, желтый, зеленый. Соедини все ингредиенты в глубоком салатнике и добавь к ним зеленый горошек. Заправь салат майонезом и не забудь про специи.
© Freepik
Рецепт салата с копченой колбасой и кукурузой
Копченая колбаса — ингредиент ходовой. Она очень вкусная и может быть использована в качестве основного компонента для многих салатов. Например, вместе с горошком для салата «Буковина» можно взять еще и баночку кукурузы. Получится новый салат, который тоже должен понравиться гостям. И морковь в нём присутствует.
Ингредиенты
- 200 г копченой колбасы
- 150 г моркови по-корейски
- 100 консервированной кукурузы
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- специи по вкусу
© Freepik
Приготовление
- Приготовь или купи порцию моркови по-корейски. Копченую колбасу нарежь на тонкую соломку. Зелень в этот салат также можно добавить по желанию.
- К слову, отлично в таком салате будут смотреться и сухарики. Их легко сделать дома буквально за несколько минут. Хрустящая хлебная корочка и колбасно-овощной тандем будут пользоваться спросом у гостей.
- Соедини все ингредиенты и тщательно их размешай. Добавь специи. Чеснок измельчи на терке или в чеснокодавке и сначала добавь его к майонезу. Уже после этого заправляй майонезом салат и презентуй его родным.
© Pixabay
Вот так просто и быстро можно приготовить сразу два разных салата из похожих ингредиентов. Они отличаются, но оба очень вкусны и питательны. Уверяем, твои гости точно останутся довольными. Сохрани эту статью, чтобы всегда знать, как быстро сотворить максимально вкусные угощения из базовых продуктов.
Поделиться
Салат по мотивам оливье, пошаговый рецепт на 1211 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с авокадо и руколой
Мне всегда хочется, чтобы еда, которую я готовлю, была не только вкусной, но еще и полезной. И если есть возможность добавить в салат авокадо, я это обязательно сделаю — в нем содержатся те жиры,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из черного риса с крабами
Вместо укропа можно положить зелень фенхеля — салат будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
02.2010 03:49:00″>05 февраля 2010
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из огурцов и курицы
Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2−3 кг.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с виноградом
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина Шарамко
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант салата с вареной колбасой — салат по мотивам оливье. Уверена, что с отварной или запеченной куриной грудкой будет еще вкуснее! Конечно же, маслины надо предварительно избавить от косточек, если они есть.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
302
кКал
12%
Белки | 10 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
колбаса вареная | 150 г |
огурцы свежие | 200 г |
картофель вареный в мундире | 3 шт. |
морковь вареная | 1 шт. |
маслины | 20 шт. |
горошек зеленый консервированный | 200 г |
перец черный молотый | по вкусу |
по вкусу |
горчица русская | 1 ст. л. |
морковь по-корейски | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Как всегда все просто. Нарезаем колбасу, картофель и морковь небольшими кубиками. Маслины нарезаем по желанию и ориентируясь на свое терпение. Смешиваем ингредиенты, добавляем горошек и заправляем майонезом, смешанным с горчицей.