Оливье салат с грибами: Оливье с грибами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт Оливье с курицей и грибами

Очень интересный рецепт приготовления дома вкусного оливье в новом варианте. Привычный салат заиграет по-новому благодаря жареным грибам. Питательный и нежный салат для праздничного стола.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Куриное филе — 300г

  • Морковь — 2шт

  • Твердый сыр — 250г

  • Шампиньоны — 300г

  • Лук — 3шт

  • Яйцо — 5шт

  • Майонез — 150г

  • Огурцы маринованные — 3шт

  • Подсолнечное масло — 3ст. л

  • Укроп -веточка

  • Картофель — 2шт

marinabo

5 / 5
2

154,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Курицу отварить, остудить, нарезать кубиками, посолить и поперчить.

  2. Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

  3. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на масле в течение 5 минут.

  4. Лук мелко нашинковать, обжарить, переложить в глубокую миску.

  5. Морковь натереть на крупной терке, тоже обжарить и соединить с луком. Добавить в миску грибы и курицу.

  6. Яйца отварить, очистить, крупно порубить. Сыр натереть на средней терке. Укроп мелко нашинковать.

  7. Огурцы нарезать кубиками. Все переместить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Охладить в течение часа в холодильнике.

Ключевые слова:

ID: 43106

Оливье с грибами — Со Вкусом

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне

Порций: 5

Об аутентичном рецепте салата оливье известно только то, что готовили его с рябчиками, раковыми шейками и еще целым рядом деликатесов. Изобретатель этой кулинарной легенды явно не ожидал такой глобальной трансформации своего блюда. Постепенно в салате дорогие продукты заменялись более дешевыми, в итоге из всего списка уцелели лишь огурцы и яйца.

Мы более знакомы с советским оливье, но и тут можно внести коррективы, если привычный вариант вам уже приелся. Предлагаем на следующий праздник приготовить особый вид полюбившейся закуски — сделать оливье с грибами.

Ингредиенты

Куриное филе
300 г
Шампиньоны
300 г
Морковь
2 шт.
Лук
3 шт.
Твердый сыр
250 г
Яйцо
5 шт.
Майонез
150 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Огурцы маринованные
3 шт.

Приготовление

  1. 1Отварите куриные грудки, достаньте из бульона и дайте остыть.
  2. 2Морковь натрите на крупной терке, измельчите лук, обжарьте по отдельности на растительном масле и выложите в глубокую миску.
  3. 3Грибы нарежьте пластинами, обжаривайте на сковороде до испарения жидкости, соедините с овощами.
  4. 4Куриное филе, огурцы и вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите, соедините с остальными ингредиентами, посолите, заправьте майонезом.
  5. 5Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов.

Оригинальный оливье с грибами ваши гости оценят по достоинству! Те, кто не доверяет качеству магазинного майонеза, могут взять на заметку рецепт домашнего. И обязательно поделитесь с друзьями, как приготовить оливье по-новому.

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом.
Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Салат из жареного картофеля и лука-шалота с маринованными грибами и капустой Рецепт

От

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07 марта 2019 г.

Вики Васик

Почему это работает

  • Пропаривание картофеля перед обжариванием делает мякоть более нежной.
  • Обжаривание лука при низкой температуре в духовке дает сахару достаточно времени для карамелизации и максимальной сладости.
  • Добавление оливкового масла в винегрет после использования блендера предотвращает появление горького привкуса.

Этот крепкий салат состоит из нескольких сытных и вкусных ингредиентов: нежного жареного картофеля, сладкого карамелизированного лука-шалота, терпких маринованных грибов шиитаке и больших листьев капусты.

Предвестник весны: салат из жареного картофеля и капусты с маринованными грибами

Активный:
60 минут

Итого:
60 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/2 фунта (680 г) мелкого картофеля
  • Кошерная соль
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна плюс 3 веточки тимьяна, разделенные
  • 1 чашка (240 мл) оливкового масла первого отжима, разделенная
  • 12 унций лука-шалота (около 10 луковиц; 340 г), очищенных и нарезанных (если лук-шалот крупный, разрежьте его пополам)
  • 1 зеленый лук, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанный
  • 1 небольшая горсть листьев плосколистной петрушки, крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы
  • 5 столовых ложек (75 мл) белого винного уксуса, разделить
  • 1/8 чайной ложки копченой паприки
  • Свежемолотый черный перец
  • 12 унций (340 г) грибов шиитаке на ножках
  • 3 унции (85 г) молодых листьев русской капусты, обрезанных одревесневших стеблей и порванных крупных листьев
  1. Разогрейте духовку до 325°F. В большой кастрюле залейте картофель холодной водой и сильно посолите, пока вода не станет более соленой, чем морская. Добавьте чеснок и веточки тимьяна и поставьте на средний огонь. Доведите до слабого кипения и варите, регулируя огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, пока картофель не станет мягким, около 25 минут.

  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на среднем огне, пока оно не начнет блестеть. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 4 минут. Приправить солью. Переместите в духовку и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет очень мягким, около 25 минут.

  3. В высокой узкой емкости смешайте зеленый лук, петрушку, горчицу, 3 столовые ложки (45 мл) белого винного уксуса и копченую паприку, а также щедрую щепотку соли. Используя погружной блендер, смешайте до полного пюре и гладкой. Переложите в миску и взбейте с 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла. Приправить солью и перцем.

  4. В чистой большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки (60 мл) масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте грибы и готовьте, помешивая и перемешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут; добавьте измельченные листья тимьяна в течение последней 1 минуты приготовления. Переложите грибы в небольшую жаропрочную миску. Приправить солью. Добавьте к грибам оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) уксуса, а также достаточное количество винегрета из зеленого лука, чтобы полностью покрыть их, и хорошо перемешайте. Отложите.

  5. Увеличьте духовку до 500 ° F. Слейте картофель и выбросьте чеснок и тимьян, встряхивая, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите на застеленный фольгой противень с бортиками и смешайте с оставшимися 2 столовыми ложками (30 мл) масла. Запекайте картофель, встряхивая противень один или два раза во время приготовления, пока он не станет хрустящим и не подрумянится, около 15 минут. Дать остыть до теплого состояния.

  6. В большой миске смешайте жареный лук-шалот, маринованные грибы и любой их сок, жареный картофель и капусту. Добавьте больше винегрета по мере необходимости, чтобы слегка покрыть, подбрасывая хорошо. Приправить солью и перцем по мере необходимости. Служить.

Погружной блендер, противень с бортами

Этот рецепт фигурирует в

  • Предвестник весны: салат из жареного картофеля и капусты с маринованными грибами

Русский салат из сельдерея с картофелем, горошком и грибами

перейти к содержанию

Порции: 6 человек | Время приготовления: 55 минут

Пряный и идеально сбалансированный по вкусу, салат из сельдерея можно подавать в качестве вкусного гарнира ко многим блюдам. Различные ингредиенты, такие как картофель, горох, грибы, соленые огурцы, ветчина и яблоко, придают салату из сельдерея слегка острый и интересный вкус.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 человек | Приготовление: 55 минут

Пряный и идеально сбалансированный по вкусу, салат из сельдерея можно подавать в качестве вкусного гарнира ко многим блюдам. Различные ингредиенты, такие как картофель, горох, грибы, соленые огурцы, ветчина и яблоко, придают салату из сельдерея слегка острый и интересный вкус.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г грибов, напр. mushrooms
  • 100 g pickled gherkins
  • 200 g ham
  • 1 apple
  • 1 celeriac
  • 100 g mayonnaise
  • salt, to taste

Utensils

  • pot
  • knife
  • cutting board
  • food processor
  • чаша
  • ложка

Инструкции

  1. Хорошо вымойте картофель и морковь и отварите.
Ура вкусной и здровой пище!