Содержание
Рецепт Оливье с курицей и грибами
Очень интересный рецепт приготовления дома вкусного оливье в новом варианте. Привычный салат заиграет по-новому благодаря жареным грибам. Питательный и нежный салат для праздничного стола.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов
Куриное филе — 300г
Морковь — 2шт
Твердый сыр — 250г
Шампиньоны — 300г
Лук — 3шт
Яйцо — 5шт
Майонез — 150г
Огурцы маринованные — 3шт
Подсолнечное масло — 3ст. л
Укроп -веточка
Картофель — 2шт
marinabo
5 / 5
2
154,6
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Курицу отварить, остудить, нарезать кубиками, посолить и поперчить.
Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на масле в течение 5 минут.
Лук мелко нашинковать, обжарить, переложить в глубокую миску.
Морковь натереть на крупной терке, тоже обжарить и соединить с луком. Добавить в миску грибы и курицу.
Яйца отварить, очистить, крупно порубить. Сыр натереть на средней терке. Укроп мелко нашинковать.
Огурцы нарезать кубиками. Все переместить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Охладить в течение часа в холодильнике.
Ключевые слова:
ID: 43106
Оливье с грибами — Со Вкусом
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Об аутентичном рецепте салата оливье известно только то, что готовили его с рябчиками, раковыми шейками и еще целым рядом деликатесов. Изобретатель этой кулинарной легенды явно не ожидал такой глобальной трансформации своего блюда. Постепенно в салате дорогие продукты заменялись более дешевыми, в итоге из всего списка уцелели лишь огурцы и яйца.
Мы более знакомы с советским оливье, но и тут можно внести коррективы, если привычный вариант вам уже приелся. Предлагаем на следующий праздник приготовить особый вид полюбившейся закуски — сделать оливье с грибами.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 250 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Майонез
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Огурцы маринованные
- 3 шт.
Приготовление
- 1Отварите куриные грудки, достаньте из бульона и дайте остыть.
- 2Морковь натрите на крупной терке, измельчите лук, обжарьте по отдельности на растительном масле и выложите в глубокую миску.
- 3Грибы нарежьте пластинами, обжаривайте на сковороде до испарения жидкости, соедините с овощами.
- 4Куриное филе, огурцы и вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите, соедините с остальными ингредиентами, посолите, заправьте майонезом.
- 5Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов.
Оригинальный оливье с грибами ваши гости оценят по достоинству! Те, кто не доверяет качеству магазинного майонеза, могут взять на заметку рецепт домашнего. И обязательно поделитесь с друзьями, как приготовить оливье по-новому.
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом.
Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Салат из жареного картофеля и лука-шалота с маринованными грибами и капустой Рецепт
От
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 07 марта 2019 г.
Вики Васик
Почему это работает
- Пропаривание картофеля перед обжариванием делает мякоть более нежной.
- Обжаривание лука при низкой температуре в духовке дает сахару достаточно времени для карамелизации и максимальной сладости.
- Добавление оливкового масла в винегрет после использования блендера предотвращает появление горького привкуса.
Этот крепкий салат состоит из нескольких сытных и вкусных ингредиентов: нежного жареного картофеля, сладкого карамелизированного лука-шалота, терпких маринованных грибов шиитаке и больших листьев капусты.
Предвестник весны: салат из жареного картофеля и капусты с маринованными грибами
Активный:
60 минут
Итого:
60 минут
Порции:
4
до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
- 1 1/2 фунта (680 г) мелкого картофеля
- Кошерная соль
- 2 средних зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна плюс 3 веточки тимьяна, разделенные
- 1 чашка (240 мл) оливкового масла первого отжима, разделенная
- 12 унций лука-шалота (около 10 луковиц; 340 г), очищенных и нарезанных (если лук-шалот крупный, разрежьте его пополам)
- 1 зеленый лук, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанный
- 1 небольшая горсть листьев плосколистной петрушки, крупно нарезанных
- 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы
- 5 столовых ложек (75 мл) белого винного уксуса, разделить
- 1/8 чайной ложки копченой паприки
- Свежемолотый черный перец
- 12 унций (340 г) грибов шиитаке на ножках
- 3 унции (85 г) молодых листьев русской капусты, обрезанных одревесневших стеблей и порванных крупных листьев
Разогрейте духовку до 325°F. В большой кастрюле залейте картофель холодной водой и сильно посолите, пока вода не станет более соленой, чем морская. Добавьте чеснок и веточки тимьяна и поставьте на средний огонь. Доведите до слабого кипения и варите, регулируя огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, пока картофель не станет мягким, около 25 минут.
Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на среднем огне, пока оно не начнет блестеть. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 4 минут. Приправить солью. Переместите в духовку и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет очень мягким, около 25 минут.
В высокой узкой емкости смешайте зеленый лук, петрушку, горчицу, 3 столовые ложки (45 мл) белого винного уксуса и копченую паприку, а также щедрую щепотку соли. Используя погружной блендер, смешайте до полного пюре и гладкой. Переложите в миску и взбейте с 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла. Приправить солью и перцем.
В чистой большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки (60 мл) масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте грибы и готовьте, помешивая и перемешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут; добавьте измельченные листья тимьяна в течение последней 1 минуты приготовления. Переложите грибы в небольшую жаропрочную миску. Приправить солью. Добавьте к грибам оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) уксуса, а также достаточное количество винегрета из зеленого лука, чтобы полностью покрыть их, и хорошо перемешайте. Отложите.
Увеличьте духовку до 500 ° F. Слейте картофель и выбросьте чеснок и тимьян, встряхивая, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите на застеленный фольгой противень с бортиками и смешайте с оставшимися 2 столовыми ложками (30 мл) масла. Запекайте картофель, встряхивая противень один или два раза во время приготовления, пока он не станет хрустящим и не подрумянится, около 15 минут. Дать остыть до теплого состояния.
В большой миске смешайте жареный лук-шалот, маринованные грибы и любой их сок, жареный картофель и капусту. Добавьте больше винегрета по мере необходимости, чтобы слегка покрыть, подбрасывая хорошо. Приправить солью и перцем по мере необходимости. Служить.
Погружной блендер, противень с бортами
Этот рецепт фигурирует в
- Предвестник весны: салат из жареного картофеля и капусты с маринованными грибами
Русский салат из сельдерея с картофелем, горошком и грибами
перейти к содержанию
Порции: 6 человек | Время приготовления: 55 минут
Пряный и идеально сбалансированный по вкусу, салат из сельдерея можно подавать в качестве вкусного гарнира ко многим блюдам. Различные ингредиенты, такие как картофель, горох, грибы, соленые огурцы, ветчина и яблоко, придают салату из сельдерея слегка острый и интересный вкус.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 6 человек | Приготовление: 55 минут
Пряный и идеально сбалансированный по вкусу, салат из сельдерея можно подавать в качестве вкусного гарнира ко многим блюдам. Различные ингредиенты, такие как картофель, горох, грибы, соленые огурцы, ветчина и яблоко, придают салату из сельдерея слегка острый и интересный вкус.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г консервированного зеленого горошка
- 100 г грибов, напр. mushrooms
- 100 g pickled gherkins
- 200 g ham
- 1 apple
- 1 celeriac
- 100 g mayonnaise
- salt, to taste
Utensils
- pot
- knife
- cutting board
- food processor
- чаша
- ложка
Инструкции
- Хорошо вымойте картофель и морковь и отварите.