Содержание
Салат Оливье — Ароматный Дом
Наталья
Опубликовано: 26.10.19
Обновлено: 05.08.21
Этот простой рецепт картофельного салата был вдохновлен традиционным салатом Оливье . Оригинальный рецепт обычно включает яйца и болонью. В этом рецепте используются остатки куриного гриля, и он был приготовлен из простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине.
Перейти к рецепту
Особенности рецепта
- Этот рецепт был вдохновлен0010 Русский салат называется оливье или салат оливье. В то время как оригинальный рецепт включал яйца и колбасу, в этой версии их заменяет оставшаяся курица-гриль.
- Добавление курицы и гороха превращает этот русский картофельный салат в блюдо само по себе!
- Салат Оливье , приготовленный из сытных корнеплодов, таких как картофель и морковь, хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и идеально подходит для приготовления пищи.
- Мне нравится делать этот салат после Дня Благодарения, чтобы израсходовать все остатки мяса индейки .
Основные ингредиенты
Примечания к ингредиентам
Картофель. Без картошки салат не сделаешь! Эти сытные клубни составляют основную часть блюда.
Морковь. Морковь добавляет немного ярко-оранжевого цвета и естественной сладости. Как и картофель, они очень хорошо переносят густую заправку.
Майонез. Майонез составляет основу заправки, которая покрывает все остальные ингредиенты; его кремовая консистенция и легкий запах прекрасно сочетаются с картофелем. Я предпочитаю майонез с маслом авокадо.
Соленья. Измельченные соленые огурцы добавляют немного хруста и кислого вкуса, чтобы прорезать картофель и сочность майонезной заправки. Обычно я нахожу лучшие консервированные огурцы в международном отделе магазина.
Цыпленок. Вы можете сами приготовить курицу, если хотите, но курица-гриль удобна и не менее хороша.
Горох. Свежие или размороженные продукты придают этому рецепту немного зеленого цвета и всплески свежести.
Дополнительные ингредиенты. Можно добавить больше белка: кубики болонской колбасы и нарезанные кубиками вареные яйца.
Пошаговые инструкции
1. Соберите ингредиенты. Поместите картофель и морковь в кастрюлю, залейте водой, варите до готовности и мягкости. Чтобы проверить, готовы ли овощи, вы должны легко вставить вилку в картофель. Дайте им остыть.
2. Очистить морковь и картофель, нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Добавить в большую миску, перемешать.
3. Всыпать горох, добавить майонез и щепотку соли, еще раз перемешать.
Советы по рецептам
Для картофельного салата используйте сорта картофеля, которые хотя бы немного восковые; крахмалистый картофель, как правило, разлагается при приготовлении.
Не стесняйтесь оставлять на картофельной кожуре для простоты приготовления, дополнительной клетчатки и чтобы кусочки картофеля не ломались в салате.
Если вам не нравится картофельная кожура, вы можете легко снять ее после варки.
Без майонеза? Без проблем! Замените майонез смесью сметаны и горчицы. Прежде чем смешивать, убедитесь, что картофель и морковь остыли, чтобы сметана не расслоилась.
Если вы любите свеклу, попробуйте приготовить этот сытный салат по-русски со свеклой.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Можно ли заморозить картофельный салат?
Как правило, не рекомендуется замораживать картофельный салат, так как майонез может расслоиться, а текстура салата может стать неприятной.
Другие рецепты салатов
- Салат со свеклой и маринованными огурцами
- Салат из капусты с яблоками
- Салат из южного тунца
Вы пробовали этот рецепт? Рад тебя слышать! Не забудьте оценить и оставить комментарий ниже.
Салат «Оливье»
«Наталья-Ароматный дом»
Этот простой рецепт картофельного салата вдохновлен традиционным салатом «Оливье» . Оригинальный рецепт обычно включает яйца и болонью. В этом рецепте использовались остатки курицы-гриль и простые ингредиенты, которые можно было купить в любом магазине.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Pin Рецепт
Время приготовления 20 минут
Общее время 45 минут
Гарнир, салат
Русская кухня
- ▢ 1 морковь крупная
- ▢ 4 соленья
- ▢ 1 стакан гороха свежего или замороженного
- ▢ 4 ст.л. майонеза
- ▢ 1/2 ч.л. Поместите картофель и морковь в кастрюлю, залейте водой, варите до готовности и мягкости. Чтобы проверить, готовы ли овощи, вы должны легко вставить вилку в картофель. Дайте им остыть.
Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками одинаковой формы.