Оливье салат рецепт простой: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье — Ароматный Дом

Наталья

Опубликовано: 26.10.19

Обновлено: 05.08.21


Этот простой рецепт картофельного салата был вдохновлен традиционным  салатом Оливье . Оригинальный рецепт обычно включает яйца и болонью. В этом рецепте используются остатки куриного гриля, и он был приготовлен из простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине.

Перейти к рецепту

Особенности рецепта

  • Этот рецепт был вдохновлен0010 Русский салат  называется оливье или салат оливье. В то время как оригинальный рецепт включал яйца и колбасу, в этой версии их заменяет оставшаяся курица-гриль.
  • Добавление курицы и гороха превращает этот русский картофельный салат в блюдо  само по себе!
  • Салат Оливье , приготовленный из сытных корнеплодов, таких как картофель и морковь, хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и идеально подходит для приготовления пищи.
  • Мне нравится делать этот салат после Дня Благодарения, чтобы израсходовать все остатки мяса индейки .

Основные ингредиенты

Примечания к ингредиентам

Картофель.  Без картошки салат не сделаешь! Эти сытные клубни составляют основную часть блюда.

Морковь.  Морковь добавляет немного ярко-оранжевого цвета и естественной сладости. Как и картофель, они очень хорошо переносят густую заправку.

Майонез. Майонез составляет основу заправки, которая покрывает все остальные ингредиенты; его кремовая консистенция и легкий запах прекрасно сочетаются с картофелем. Я предпочитаю майонез с маслом авокадо.

Соленья. Измельченные соленые огурцы добавляют немного хруста и кислого вкуса, чтобы прорезать картофель и сочность майонезной заправки. Обычно я нахожу лучшие консервированные огурцы в международном отделе магазина.

Цыпленок. Вы можете сами приготовить курицу, если хотите, но курица-гриль удобна и не менее хороша.

Горох. Свежие или размороженные продукты придают этому рецепту немного зеленого цвета и всплески свежести.

Дополнительные ингредиенты. Можно добавить больше белка: кубики болонской колбасы и нарезанные кубиками вареные яйца.

Пошаговые инструкции

1. Соберите ингредиенты. Поместите картофель и морковь в кастрюлю, залейте водой, варите до готовности и мягкости. Чтобы проверить, готовы ли овощи, вы должны легко вставить вилку в картофель. Дайте им остыть.

2. Очистить морковь и картофель, нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Добавить в большую миску, перемешать.

3. Всыпать горох, добавить майонез и щепотку соли, еще раз перемешать.

Советы по рецептам

Для картофельного салата используйте сорта картофеля, которые хотя бы немного восковые; крахмалистый  картофель, как правило, разлагается при приготовлении.

Не стесняйтесь оставлять на картофельной кожуре  для простоты приготовления, дополнительной клетчатки и чтобы кусочки картофеля не ломались в салате.

Если вам не нравится картофельная кожура, вы можете легко снять ее после варки.

Без майонеза? Без проблем! Замените майонез смесью сметаны и горчицы. Прежде чем смешивать, убедитесь, что картофель и морковь остыли, чтобы сметана не расслоилась.

Если вы любите свеклу, попробуйте приготовить этот сытный салат по-русски со свеклой.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли заморозить картофельный салат?

Как правило, не рекомендуется замораживать картофельный салат, так как майонез может расслоиться, а текстура салата может стать неприятной.

Другие рецепты салатов

  • Салат со свеклой и маринованными огурцами
  • Салат из капусты с яблоками
  • Салат из южного тунца

Вы пробовали этот рецепт? Рад тебя слышать! Не забудьте оценить и оставить комментарий ниже.

Салат «Оливье»

«Наталья-Ароматный дом»

Этот простой рецепт картофельного салата вдохновлен традиционным салатом «Оливье» . Оригинальный рецепт обычно включает яйца и болонью. В этом рецепте использовались остатки курицы-гриль и простые ингредиенты, которые можно было купить в любом магазине.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут

Гарнир, салат

Русская кухня

  • ▢ 1 морковь крупная
  • ▢ 4 соленья
  • ▢ 1 стакан гороха свежего или замороженного
  • ▢ 4 ст.л. майонеза
  • ▢ 1/2 ч.л. Поместите картофель и морковь в кастрюлю, залейте водой, варите до готовности и мягкости. Чтобы проверить, готовы ли овощи, вы должны легко вставить вилку в картофель. Дайте им остыть.

  • Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками одинаковой формы.

Ура вкусной и здровой пище!