Содержание
❶ Как снизить калорийность салата Оливье :: JustLady.ru
Салат «Оливье» — один из любимых рецептов российских хозяек, редкий новогодний стол обходится без этого любимого блюда. При этом отказываться от него нет необходимости даже тем, кто сидит на диете. Достаточно лишь при помощи простых действий снизить калорийность этого салата.
Традиционный рецепт салата «Оливье», который наиболее часто используется для его приготовления, действительно включает в себя ряд высококалорийных ингредиентов, обеспечивающих значительную энергетическую ценность готового блюда. Так, обязательными компонентами традиционного салата являются отварные картофель и яйца, соленые огурцы, зеленый горошек, а также вареная колбаса и майонез.
При этом приготовление салата предполагает смешивание этих компонентов в определенных пропорциях, которые и обуславливают калорийность готового продукта. Так, например, стандартное количество картофеля на такой салат — 2 картофелины среднего размера, которые обеспечат около 150 килокалорий. Два яйца в составе салата дадут еще 160 килокалорий, соленый огурец среднего размера — порядка 15 килокалорий, 100 граммов зеленого горошка — 40 килокалорий. При этом самым калорийными компонентами рецепта являются вареная колбаса, 150 граммов которой добавят к салату еще 385 килокалорий, и майонез. На приготовление такого количества салата обычно кладут порядка 100 граммов майонеза, что добавляет к его энергетической ценности еще порядка 630 килокалорий.
Таким образом, на выходе получается около 750 граммов салата, общая калорийность которого составляет 1380 килокалорий. То есть калорийность 100 граммов готового продукта составляет порядка 185 килокалорий.
Анализ состава рецепта салата «Оливье» показывает, что вклад таких его компонентов как, например, зеленый горошек или соленый огурец в общую калорийность готового блюда минимален. Поэтому имеет смысл попытаться сократить его энергетическую ценность за счет самых калорийных ингредиентов — вареной колбасы и майонеза.
Так, например, вареную колбасу в составе рецепта без особенного ущерба для вкуса готового салата можно заменить отварной куриной грудкой без кожи. Для сравнения — калорийность 100 граммов вареной колбасы составляет 257 килокалорий, тогда как куриной грудки без кожи — 113 килокалорий. Учитывая, что в составе рецепта присутствуют 150 граммов этого продукта, общая калорийность салата сократится более чем на 200 килокалорий.
Заменить майонез вполне можно соусом на основе кефира или нежирного йогурта, смешанного с горчицей. Например, если для приготовления необходимых 100 граммов такого соуса взять 80 граммов однопроцентного кефира и 20 граммов горчицы, общая калорийность такого соуса составит 62 килокалории. Учитывая, что 100 граммов майонеза содержат порядка 630 килокалорий, снижение энергетической ценности готового блюда за счет этой замены составит около 570 килокалорий.
Таким образом, произведя эти нехитрые изменения в рецепте, можно добиться того, что аналогичное количество салата будет содержать уже не 1380, а около 600 килокалорий. То есть калорийность 100 граммов готового продукта составит лишь порядка 80 килокалорий.
Салат Оливье с курицей — рецепт с фотографиями
Алина Боджолян Четверг, 6 декабря 2012 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Оливье — один из самых любимых салатов любой домохозяйки, без которого не обходится ни одно торжество. Попробуйте салат Оливье с куриным филе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г Жиры 3,6 г Углеводы 9,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 11 нравится
94 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 гол. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 250 г |
Шаг 1:
| 350 г |
Сварить куриное филе, охладить и разделить на волокна.
Шаг 2:
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. |
Сварить яйца, морковь и картофель, охладить.
Шаг 3:
Яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на терке.
Шаг 4:
Очистить овощи и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 5:
Смешать в большой миске картофель, морковь, куриное филе и яйца.
Шаг 6:
| 1 гол. |
Мелко нарезать лук и добавить в миску.
Шаг 7:
| 200 г |
Слить воду из зеленого горошка и добавить его в миску.
Шаг 8:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 250 г |
Добавить соль, перец и сметану, перемешать.
Шаг 9:
Убрать салат в холодильник на 1-1.5 часа.
Шаг 10:
Достать салат, выложить в салатницу или на блюдо, украсить по своему вкусу и подавать.
Русская заправка для салата Питательные вещества на 100 ккал
Русская заправка для салата Питательные вещества на 100 ккал
Заправка для салатов, русская заправка.
Вес на 100 калорий
Русская заправка для салата
Русская заправка для салата имеет высокую плотность энергии по сравнению с другими продуктами.
Соотношение макросов
Белок
Толстый
Углеводы
1%
64%
35%
100 ккал ▼
Russian Salad Dressing
Energy 100 kcal
Fat 7. 37 g
Saturated Fat 0.67 g
Omega 3 0.49 g
Omega 6 3,7 г
Холестерин 0 мг
Углевод 9 G
Сахар 5 G
Fiber 0.2 g
Protein 0.19 g
Russian Salad Dressing
Vitamin A 8.17 μg
Vitamin B1 0.008 mg
Vitamin B2 0.013 mg
Витамин B3 0,17 мг
Витамин B6 0,027 мг
Витамин B9 1,4 мкг
Витамин B12 1,4 мкг
Витамин B12 0010 0 μg
Vitamin C 1. 7 mg
Vitamin D 0 IU
Vitamin E 0.94 mg
Vitamin K 15 μg
Russian Salad Dressing
Кальций 3,66 мг
Медная 0,016 мг
Железо 0,17 мг
Магния 2.8 мг
9000
Manganese 0.018 mg
Phosphorus 5.63 mg
Potassium 48.7 mg
Selenium 0.45 μg
Sodium 319 mg
Zinc 0,062 мг
Вода 11 г
Витамины в 100 калорий Русского салата2 Заправка: 9
35 100 калорий русской заправки для салата содержат большое количество витамина К. В нем есть немного витамина Е. В то время как 100 калорий продукта содержат следовые количества витамина А, витамина В2, витамина В3, витамина В6 и витамина С, в нем нет витамина В1. , витамин B9, витамин B12 и витамин D.
Минералы в 100 калорий русской заправки для салата:
100 калорий русской заправки для салата являются отличным источником из натрия . В то время как 100 калорий продукта содержат следовые количества меди, железа, марганца, фосфора, калия и селена, в нем нет кальция, магния и цинка.
Макроэлементы в 100 калорий русской заправки для салата:
100 калорий русской заправки для салата является отличным источником из омега-3 и омега-6 . Он имеет хорошее количество жира. Он также содержит некоторые углеводы и сахара. В то время как 100 калорий продукта содержат следовые количества насыщенных жиров, в нем нет клетчатки и белка.
Сравнить Русскую заправку для салата с:
Брокколи Печеный картофель Вареная фасоль Морковь Апельсины Миндаль Семена подсолнечника Помидоры
Низкокалорийная русская заправка для салата Питание
Витамин С
1%
0,96
мг
Тиамин
0%
0
мг
Рибофлавин
0%
0
мг
Ниацин
0%
0
мг
Пантотеновая кислота
0%
0,02
мг
Витамин B6
0%
0
мг
Фолат
0,48
мкг
Фолиевая кислота
Пищевой фолат
0,48
мкг
Обогащенный фолат
0,48
мкг
Холин
0%
0,74
мг
Бетаин
Витамин B12
1%
0,02
мкг
Добавлен витамин B12
Биотин
Витамин A
0%
0,32
мкг
Ретинол
Бета-каротин
3. 2
мкг
Альфа-каротин
0,16
мкг
Бета-криптоксантин
Витамин А МЕ
0%
5,28
МЕ
Ликофен
100
мкг
Лютеин и зеаксантин
Витамин Е
0%
0,06
мг
Добавлен витамин Е
Бета-токоферол
Гамма-токоферол
Дельта-токоферол
Альфа-токотрениол
Бета-токотрениол
Гамма-токотрениол
Дельта-токотрениол
Витамин D2 и D3
Витамин D2
2 Витамин D3 05
0%
0
МЕ
Витамин К
1%
1. 07
мкг
Дигидрофиллохинон
Менахинон-4
Жир
1%
0,64
грамм
Насыщенные жиры
0%
0,1
грамм
Butyric Acid
Caproic Acid
Caprylic Acid
Capric Acid
Lauric Acid
Tridecylic Acid
Myristic Acid
Pentadecylic Acid
Palmitic Acid
0,06
грамм
Маргариновая кислота
Стеариновая кислота
0,03
грамм
Арахиновая кислота
Бегеновая кислота
Лигноцериновая кислота
Мононенасыщенные жиры
0,14
грамм
Myristoleic Acid
Pentadecenoic Acid
Hexadec-9-enoic Acid
Palmitoleic Acid
Trans Hexadec 9 Enoic Acid
Heptadecylic Acid
Octadec-9-enoic Acid
0,14
грамм
Олеиновая кислота
Элаидная кислота
вакценная кислота
Гондовая кислота
Docos-13-enoice кислота
Эрукная кислота
Brassidic Acid
Нервная кислота 9000
Polynsatortated
.