Оливье салат калории: калорийность и БЖУ на 100 грамм, рецепт приготовления

Содержание

Калорийность салат оливье. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«салат оливье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность102 кКал1684 кКал6.1%6%1651 г
Белки7 г76 г9. 2%9%1086 г
Жиры5.5 г56 г9.8%9.6%1018 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%2.5%3911 г

Энергетическая ценность салат оливье составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Сырок Вкуснотеево Карамель
  • Блинчики с абрикосом и персиком
  • Гречка с грибами
  • Томаты под менемен 27/08/19
  • Здоровый рожок с чёрной смородиной Коровка из Кореновки
  • Молоко Фермерское натуральное 2,5%
  • Суфле из рыбы
  • Пюре картофельное.
  • Печеночной торт
  • Оливье без картошки
  • Повидло из яблок
  • Свекла резаная стружка пастеризованная
  • Икра из синеньких
  • Мороженое пломбир Люби меня с ароматом ванили в вафельном сахарном рожке 12%
  • Кефир на живой закваске
  • Печенье «Майя!
  • Хлебцы хрустящие ржаные
  • Творог обезжиренный
  • Холодный литовский борщ
  • Каша рисовая из хлопьев Ясно солнышко
  • Кокосовая стружка сухая
  • Десерт замороженный
  • Нагетсы куриные классические «Мираторг»
  • Чипсы ламинария, лук, масло, семена льна
  • Хлебцы гречневые
  • батончик на фруктозе
  • сыр гауда
  • Персик инжирный
  • Перец фаршированный домашний
  • Липарис ьехоокеанский сол/сушенный
  • Джехруст
  • Пиво охота крепкок
  • Пирог
  • Рыба под маринадом Хек
  • Свинина бекон вар капч
  • Запеканка картофельная с фаршем
  • творожный сырник
  • паста «нутелла» ореховая с добавлением какао
  • 27. 08
  • Кинза с майонезом
  • Суп овощной
  • тульский пряник с начинкой вареная сгущенка
  • Лаваш с шпинатом
  • капучино
  • .оладьи из творога с льняной мукой
  • мексиканская смесь (замороженная)
  • Семена кунжута черные.
  • Пирог с вареньем
  • DEVIT
  • Сыр полутвердый с топленым молоком
  • Сок тыквенный
  • Фетучини с фаршем
  • фрикадельки из говядины ВкусВилл
  • биотворог
  • Хлеб пшенично-ржаной многозерновой легкий
  • Ржаной хлеб как раньше
  • Фасоль с грибами
  • Чечевица с фаршем
  • maxi krzem
  • Пицца «Студенческая»
  • Мацони, жирность 3,2
  • Мой суп последний на съемной
  • Агуша пюре яблоко-вишня-черника
  • Салат свежесть
  • Агуша пюре брокколи
  • Молоко Топлёное 3. 2%
  • Яичница на антипригарной сковороде без масла
  • Баклажаны, жареные кружками
  • Соус для баклажан кружками
  • Греча с сердечками
  • Смузи бананово-шоколадный
  • Грудка в духовке с сыром
  • Котлеты куриные
  • Творожок альбуминный шоколадный
  • Курочка тушеная в сметане
  • Есентуки 17
  • Печенье мое домашнее
  • Каша из овса резаного
  • Маскарпоне ВкусВилл
  • Хлебцы гречневые
  • Салат из свежих овощей с брынзой и йогуртовой заправкой 170 гр — GF
  • Перец фаршированный мясом
  • Темный шоколад Бабаевский с целым миндалем
  • Сендвич с селёдкой
  • Суп с бараньими ребрышками и нутом в мультиварке
  • Омлет из кабачков
  • Чечевица по итальянски
  • Котлеты свиные
  • Луковый салат
  • Запечённые овощи с фаршем
  • Кетчуп супер острый HEINZ
  • Творожный десерт-запеканка а-ля Чизкейк
  • Колбаса с/к Итальянская ВЕЛКОМ
  • Тефтели из индейки
  • Суп с бараньими ребрышками и нутом в мультиварке
  • Фарш куриный
  • Кальмары в сметане
  • Овсяная мука
  • Салат с ветчиной,сыром,огурцом
  • Салат из сайры
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    салат оливье

    калорийность 102 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен салат оливье, калории, нутриенты, полезные свойства салат оливье

    Калькуляторы

    Салат оливье без мяса — Рецепты пользователя Люба



    Войти на сайт:

    Забыли пароль? Регистрация



    Авторизуйтесь
    или зарегистрируйтесь.
    Это
    позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
    можете войти?

    Главная → Рецепты пользователя Люба → Салат оливье без мяса













    ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
    Горошек зеленый. Консервы42517013128
    Огурец соленый30039205
    Яйцо куриное25039332292
    Морковь150532010
    Картофель3502707157
    Майонез1006293674
    Соль поваренная пищевая3
    Итого:157815545999106




    На 1 порцию:1578155459. 298.6105.7
    На 100 грамм:

    993.86.26.7
    БЖУ:

    15%57%28%

    Вес одной порции

    Количество порций



    1578
    г


    Порций:

    1

    Общий вес блюда: 1578 г


    Пересчитать веc продуктов


    Приготовление



    Картовель, морковь помыть и отварить до готовности, остудить и почистить. Яйца сварить вкруту, очистить от скорлупы.


    Все ингридиенты порезать небоьшими кубиками, перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

     


    Рецепт пользователя Люба


    Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


    Калорийность будет рассчитываться автоматически


    Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

    Комментарии отсутствуют

    Цитировать выделеный текст? 






      рекомендует:

    Рецепт картофельного салата из цветной капусты (картофельный салат с низким содержанием углеводов)

    Перейти к рецептуЭтот быстрый и простой рецепт картофельного салата из цветной капусты с низким содержанием углеводов, кето, палео, без глютена, всего 30 и полезен для здоровья. Это тоже всем нравится!

    Майя Крампф

    159 комментариев

    PIN REVIEW

    Бесплатная версия для печати: Список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

    Получить сейчас

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Лето — одно из лучших времен года для рецептов с низким содержанием углеводов. Среди свежего мяса на гриле, сочных гамбургеров (либо без булочек, либо с булочками для гамбургеров с низким содержанием углеводов) и простых салатов (например, сливочный салат из огурцов на гарнир или полезный салат тако в качестве еды) есть множество вкусных вариантов на выбор. Лучше всего то, что многие из этих продуктов понравятся всем, даже если они не едят низкоуглеводные продукты. Я не ожидал, что этот рецепт картофельного салата из цветной капусты будет одним из таких. К моему удивлению, это было!

    Еще до того, как я приготовил этот картофельный салат с низким содержанием углеводов, я уже знал, что цветная капуста часто является достойной заменой картофеля. (Хэшбрауны из цветной капусты и пюре из цветной капусты — одни из моих любимых гарниров с низким содержанием углеводов.) Тем не менее, я не был уверен, что это сработает в картофельном салате. Оно делает!

    Я был удивлен, насколько этот картофельный салат из цветной капусты по вкусу похож на «настоящий» картофельный салат! Судя по всему, заправка — это то, что действительно делает блюдо.

    Вкус цветной капусты довольно мягкий, а текстура очень похожа на обычный картофельный салат. Секрет в том, чтобы приготовить цветную капусту до такой же мягкости, как вареный картофель. Убедитесь, что ваши соцветия тоже очень маленькие.

    Помимо цветной капусты, этот картофельный салат с низким содержанием углеводов похож на тот, к которому вы, вероятно, привыкли. Он имеет классические надстройки из сваренных вкрутую яиц, сельдерея и лука. Заправка представляет собой типичную майонезную основу с горчицей, уксусом (яблочным сидром, чтобы было палео!), и специями. Так просто, а так хорошо .

    И вам понравится, что вы можете получить все те же вкусы без углеводов.

    Возможность приготовить низкоуглеводный картофельный салат, который понравится всем съест, сделает мою жизнь намного проще! Не знаю, как вы, а я предпочитаю не готовить отдельные вещи для себя и других. В моем доме мы все едим вместе, и все мы едим одно и то же.

    Я знаю, что этот принцип работает не для всех, и многие из вас говорили мне, что вам трудно угодить привередливым едокам. Если это вы, я надеюсь, вы все же попробуете этот картофельный салат из цветной капусты. По моему опыту, как и мой кето-салат из брокколи с беконом, он также пользовался успехом у всех на больших собраниях. Обычно это хороший показатель!

    Этим летом я уже несколько раз готовила картофельный салат из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Два из этих разов были для моей большой семьи и друзей из России, любящих углеводы. (И если вы не знали, русские любят свои картофельные салаты. Конечно, русская версия, называемая салатом Оливье, совсем другая. Возможно, я когда-нибудь опубликую ее, но им тоже понравился этот.) В обоих случаях это было первое блюдо, которое пропало. Вот это и есть повод попробовать.

     

    Инструменты для приготовления кето-картофельного салата

    Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть, какие предметы использовались для приготовления этого рецепта.

    • Набор посуды . Этот набор посуды профессионального уровня имеет кастрюлю идеального размера для приготовления цветной капусты по этому рецепту. Вам понравится этот набор посуды.
    • Мерные ложки – Эти мерные ложки удобны для хранения. Я использую их все время.
    • Большая миска для смешивания . Подавайте салат из цветной капусты в этой большой стеклянной миске.

    Рецепт картофельного салата из цветной капусты (низкоуглеводный палеокартофельный салат)

    Закрепите его на потом!

    Этот любимый рецепт читателей включен в Поваренную книгу Wholesome Yum Easy Keto! Закажите свою копию, чтобы получить 100 простых рецептов кето в красивой печатной книге в твердом переплете, включая 80 эксклюзивных рецептов, которых нет больше нигде (даже в этом блоге!), мое полное руководство по тесту для толстяков, учебник для начинающих по кето и многое другое. .

    ЗАКАЖИТЕ ЗДЕСЬ EASY KETO COOKBOOK

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 1 большой кочан Цветная капуста (разрезанная на маленькие соцветия) ▢
    • 2/3 стакана майонеза ▢
    • 1 ст. 1/3 стакана лука (мелко нарезанного) ▢
    • 1/3 стакана сельдерея (мелко нарезанного) ▢
    • 2 больших яйца (сваренных вкрутую, нарезанных) ▢
    • Зеленый лук (для украшения – по желанию) ▢

    Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Приготовьте цветную капусту на плите или в микроволновой печи.

      Метод с плитой:

      Вскипятите кастрюлю с водой со столовой ложкой соли. Добавьте цветную капусту и тушите до очень мягкого состояния (около 5 минут). Хорошо слейте воду.

      Приготовление в микроволновой печи:

      Поместите соцветия цветной капусты в большую миску с 2 столовыми ложками (30 мл) воды. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут, помешивая в середине. Хорошо слейте воду.

    2. Тем временем смешайте майонез, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чесночный порошок, паприку, морскую соль и черный перец до получения однородной массы.

    3. Цветную капусту, лук, сельдерей и яйцо перемешать с заправкой. При желании украсить зеленым луком и дополнительной паприкой.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции: 1 чашка

    Рецепт из кулинарной книги Easy Keto.

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 250

    Жиры 21 г

    Белки 6 г

    Всего углеводов 11 г

    Чистые углеводы 6 г

    Клетчатка 5 г

    Сахар 5 г 900 фактов. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Салат, Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: салат из цветной капусты, кето салат, салат из цветной капусты

    Калорийность: 250 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Русский салат «Мир похудения» — Лаванда и любисток

    Русский салат «Мир похудения» Сегодняшний рецепт русского салата «Мир похудения» представляет собой адаптированный рецепт с веб-сайта «Мир похудения».

    Только 1/2 синтаксина на порцию

    Сегодняшний рецепт русского салата Slimming World является адаптированным рецептом с веб-сайта Slimming World.

    В Новый год мы оба стараемся питаться здоровее, не только для того, чтобы похудеть, но и для того, чтобы помочь мне снизить высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление.

    Я уже очень активен, и делать 10 000 шагов в день легко, так как я часто делаю не менее 12 000–15 000 шагов в день.

    Но нам обоим пришлось вернуться к здоровому питанию, поэтому мой рецепт «Русский салат для похудения» — это рецепт, который нам обоим понравился, поэтому я решил поделиться им со всеми вами сегодня.

    За основу взят классический Русский салат, любимый всеми холодными буфетами, шашлыками и салат-барами. По сути, это вареные овощи, соединенные вместе в сливочно-майонезной заправке.

    Рецепт полезен, поскольку вы будете получать с его помощью множество своих пяти порций в день, но именно майонез добавляет жир и калории.

    Итак, мне удалось изменить рецепт «Мира похудения» в соответствии со своим вкусом и предпочтениями, и я создал удивительно острую, нежирную и при этом сливочную заправку.

    В «Русском салате» вы часто будете видеть яйца, и я бы добавила яйца в свой рецепт, но у нас уже были вареные яйца на завтрак, поэтому в этот раз я их не добавляла.

    В оригинальном рецепте также предлагается добавить в салат вареную говядину, но, поскольку сегодня вечером мы едим говядину во фритюре, я добавил копченую ветчину.

    Однако вы можете оставить ветчину для вегетарианского салата, который я, возможно, сделаю в будущем, сделав его скорее гарниром, а не основным блюдом.

    Мы оба любим соленые огурцы, поэтому я намеренно щедра на корнишоны, а также добавила в сливочную заправку больше горчицы и лимонного сока, чем было указано.

    Нам обоим очень понравилось это сегодня с 4 Ryvita Rye Crispbreads каждый, как часть нашего пособия HEb на Slimming World, и с дополнительным нежирным ломтиком копченой ветчины.

    Для тех из вас, кто придерживается диеты Slimming World, это составляет 1/2 син на порцию, а по рецепту получается 2 щедрые порции.

    Надеюсь, вам оно понравится так же, как и нам, и не забывайте, что без мяса он станет прекрасным гарниром для шашлыков, пикников и всевозможных холодных закусок.

    Что в имени?

    Краткая историческая справка. Русский салат, также известный как САЛАТ ОЛИВЬЕ, традиционно подают в канун Нового года в России.

    Также подается на других торжествах, вечеринках и семейных торжествах. Иногда его называют салатом Оливия.

    Назван в честь изобретателя салата Люциана Оливье, который в 1860-х годах был бельгийским поваром в Эрмитаже, одном из самых известных ресторанов Москвы.

    Чаще всего в салат добавляют картофель, морковь, горох, лук, яйца вкрутую, маринованные огурцы и нарезанную кубиками вареную курицу или копченую чесночную колбасу.

    Кирилло-Белозерский монастырь, Россия

    Опции и примечания

    • Сделайте блюдо вегетарианским, исключив ветчину.
    • Сделайте его веганским, используя майонез на растительной основе и исключив йогурт.
    • Добавьте 100 г вареной рубленой говядины, или вареной рубленой курицы, или нарезанной кубиками чесночной колбасы.
    • Добавьте небольшой пучок нарезанного кубиками зеленого лука или тонко нарезанный красный лук.
    • Добавьте 2 вареных яйца, разрезанных на четвертинки.
    • ПРИМЕЧАНИЕ по калориям: Это блюдо рассчитано на 2 персоны в качестве основного блюда с 4 ржаными хлебцами ИЛИ на 4 персоны в качестве гарнира.
    • World Slimming World: World Slimming World:

    Подробнее салатные рецепты

    • САЛА САЛА СИЛА СИЛА Новый салат с картофелем и зеленой фасолью
    • Обновление классики! Салат «Цезарь» с беконом и яйцом
    • Рецепт классического греческого салата

    Салат «Цезарь» с беконом и яйцом

    Прикрепи меня на потом

    Рецепт русского салата «Мир похудения»

    Ингредиенты

    • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кубиками от 1 до 2 см
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками от 1 до 2 см
    • 115 г свежей зеленой фасоли, очищенной и нарезанной на небольшие кусочки
    • 100 г свежего горошка
    • 2 столовые ложки без верха очень легкого майонеза
    • 1 чайная ложка гранул чеснока
    • 100 г обезжиренного натурального йогурта, я использовала Fage
    • 1/2 чайной ложки готовой английской горчицы
    • Сок 1 лимона
    • 10 маленьких маринованных огурцов, нарезанных мелкими кубиками
    • 100 г нежирной копченой ветчины, нарезанной на мелкие кусочки
    • 1 большая вареная свекла, мелко нарезанная
    • 4–5 листьев (стеблей) свежего укропа, крупно нарезанных, плюс дополнительно для подачи

    Инструкции

    1. Отварите картофель и морковь вместе в кастрюле с кипящей водой в течение 5-6 минут; затем добавьте зеленую фасоль и готовьте еще 3–4 минуты, прежде чем добавить горох.
    2. Снова доведите до кипения и варите 2 минуты. Слейте овощи и откиньте их на сито, чтобы они остыли.
    3. Тем временем в большой миске приготовьте заправку, смешав вместе майонез, чесночные гранулы, йогурт, горчицу и сок 1 лимона.
    4. Добавьте холодные вареные овощи и осторожно вмешайте корнишоны, ветчину и свеклу.
    5. Добавьте нарезанный укроп и выложите салат на сервировочное блюдо. Украсить дополнительным укропом.
    6. Подавать с ржаными хлебцами и ветчиной.

    Примечания

    ОПЦИИ:

    Сделайте блюдо вегетарианским, исключив ветчину.

    Сделайте его веганским, используя майонез на растительной основе.

    Добавить 100 г вареной рубленой говядины, вареной курицы или чесночной колбасы.

    Добавьте небольшой пучок нарезанного кубиками зеленого лука или тонко нарезанный красный лук.

    Добавить 2 вареных яйца, разрезанных на четвертинки.

    ПРИМЕЧАНИЕ по калориям:

    Это блюдо рассчитано на 2 персоны в качестве основного блюда с 4 ржаными хлебцами ИЛИ на 4 персоны в качестве гарнира.

Ура вкусной и здровой пище!