Оливье с салат копченой курицей: Оливье с копченой курицей, пошаговый рецепт на 1691 ккал, фото, ингредиенты

Оливье с копченой курицей, пошаговый рецепт на 1691 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

1 час

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Копченая курица придает салату пикантную копченую нотку. Многим такой вариант оливье понравится даже больше традиционного варианта. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

281

кКал

11%

Белки21 г
Жиры16 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица копченая

300 г

картофель вареный в мундире

2 шт.

морковь вареная

1 шт.

яйца куриные

4 шт.

огурцы

1 шт.

огурцы соленые

2 шт.

горошек зеленый консервированный

1 банка

майонез

3 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Можно взять любую часть курицы. У меня была целая копченая курица, я взяла грудку, сняла кожу.

Нарежьте курицу мелким кубиком.

Картофель почистите, нарежьте кубиком.

Морковь почистите, нарежьте аналогичным образом. Все перемешайте.

Огурец помойте, нарежьте кубиком.

Таким же образом нарежьте и соленые огурцы.

Яйца отварите вкрутую, почистите, измельчите.

С горошка слейте жидкость.

Добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом. Хочу добавить, что солить и заправлять салат я рекомендую порционно, непосредственно перед самой подачей, как и добавлять в него лук. В противном случае салат будет очень водянистый.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейпраздничные салатырусская кухнявторой завтракзавтракобедполдникссобойкиужинварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьоливьекопченаягрудкановогодние блюдановый годновогоднее менюновогодние салатыпраздничные салатыпраздничный салатновый годрецепты на новый годсалат на новый годсалаты на новый годменю на новый год и рождествопопулярные салатысалатысалаты на новый годсалатысалаты на новый годс копченой курицейс копченой курицей и огурцомс курицей и солеными огурцамикуриный с огурцомоливье с огурцомоливье с курицейновогоднее меню 2023оливье с курицей и огурцомоливье с мясомоливье с солеными огурцами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оливье из копченой курицы пошаговый рецепт с фото

Оливье из копченой курицы
PT45M
Классика советского стола, неизменный хозяин всех застолий, сам по себе довольно трудоёмкий, но уникальный салат, вкус которого каждый раз отличается. ..
5 порций
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0166-olivie/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0166-olivie/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0166-olivie/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0166-olivie/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0166-olivie/04.jpg

Оливье из копченой курицы пошаговый рецепт с фото

14 августа 2015 г.

Добрый день!

Классика советского стола, неизменный хозяин всех застолий, сам по себе довольно трудоёмкий, но уникальный салат, вкус которого каждый раз отличается. И правда — неизменным вкус оливье был во времена СССР, поскольку докторская колбаса всегда была одинаковой, горошек — постоянно неизменного вкуса, про майонез и говорить нечего. Ну а морковь, картошка, яйца и подавно. На все был ГОСТ и вкус этого короля салатов всегда был предсказуем. Ну отличался немного из-за пропорций, однако в целом, всё было довольно единообразно.

Сейчас — не то! Колбасу сегодня одну купил, завтра другую. Яйца С0 «Лето», а завтра С1 «Коколь» какой-нибудь. А уж про овощи и говорить нечего. Одной картошки видов пять в среднем супермаркете лежит — экспериментируй, не хочу! Но вкус салата при таком изобилии стал совершенно непредсказуем. То есть, общее ощущение, конечно, осталось, но соответствия тем тонкостям вкуса уже не добиться.

Ну и не будем! Давайте наслаждаться настоящим и сделаем всем известный салат, где в качестве «мясного» наполнения выступит копчёная курица. Уверяю, будет очень вкусно:

Продуктовый набор:

  • Копчёные окорочка (2 шт.)
  • Яйца (6 шт.)
  • Картошка (3 шт.)
  • Горошек (маленькая банка)
  • Майонез
  • Морковь
  • Зелёный лук
  • Зелень
  • Соль

Картошку, морковь отвариваем в мундирах, охлаждаем, чистим.

Ура вкусной и здровой пище!