Содержание
Оливье с говядиной и свежими огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
29 марта 2022
Оценить
Купить продукты
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата оливье со свежими огурцами. Он очень простой, вкус божественный.
Автор: Алиса,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
1 минута
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Картошка | 5 шт. = 1000 г |
Морковь | 2 шт. = 160 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Вареная говядина | 300 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Горох | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Морковь и картошку хорошо промыть и варить до готовности. Время готовки примерно 30 минут.
Шаг 2
Говядину отварить до готовности. Варить 40 минут. Остудить. Мелко нарезать.
Шаг 3
Картошку с морковью остудить и очистить от кожуры. Ингредиенты мелко нарезать.
Шаг 4
Огурцы нарезать мелко. Если кожура толстая, то желательно почистить ее. Лук мелко нарезать.
Шаг 5
Соединить все ингредиенты в глубокой миске. С гороха обязательно слить лишнюю жидкость. Посолить и добавить майонез. Охладить в течение 1 часа.
произвести впечатление
Перед подачей можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #сезон зеленого горошка
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #сезон огурцов
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат Оливье с мясом — 7 рецептов приготовления | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Салат Оливье с мясом — это классика, известная с детства. Ни один Новый год не может пройти без этого великолепного салата. Сколько бы сейчас не было деликатесов, оливье ничто не может заменить. Вариантов приготовления масса, и пусть рецепты далеки от оригинала, но каждый из них безумно аппетитный. Обожаю этот салат, раньше его готовила только по праздникам, а теперь не нужно никакого повода, чтобы порадовать семью вкуснейшей закуской. Наверняка у вас есть свой особенный рецепт любимого салата, но с большой уверенностью заявляю, что эта подборка будет вам полезной!
Классический салат Оливье с мясом говядины
Классический салат Оливье с мясом говядины – неизменная закуска, которая украшает любое застолье или дружеские посиделки. Сытный салат не останется без внимания ваших гостей. Великолепное сочетание ингредиентов сводит с ума. Бочковые огурцы придают блюду необыкновенный вкус и яркую изюминку.
Ингредиенты –+4 порц.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы соленые 1 шт.
- Говядина 300 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги 90 мин.
Итак, возьмите картофель и морковку. Хорошенько вымойте щеткой и сварите в подсоленной воде. Яйца промойте и отварите. Яйца должны быть сварены вкрутую.
Говядину ополосните под краном. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение 40-50 минут. Готовое мясо остудите в бульоне.
Бочковой огурчик нарубите красивым квадратиком и переложите в емкость для смешивания составляющих. Банку консервированного горошка откупорьте консервным ключом. Избавьтесь от жидкости, воспользовавшись ситом или дуршлагом, и закиньте к огурцам.
Остывшую говядину достаньте из бульона, порежьте кубиками и сложите в миску.
Отварной картофель и морковку освободите от кожицы и нарубите кубиком. Добавьте в салатник.
Куриные яйца остудите под водой, освободите от скорлупы и измельчите, соблюдая одинаковый метод нарезки и не нарушая эстетики. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу салат подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом. Не переборщите, чтобы салат не стал жидким.
Хорошенько размешайте блюдо.
Переложите аппетитный оливье в красивый салатник.
Подавайте к столу и угощайте любимых людей. Далее разделите на порции и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Салат Оливье с курицей
Салат Оливье с курицей выходит мега нежным с приятным свежим ароматом огурчика. Яркое блюдо покорит ваше сердце раз и навсегда. Вкусно, сытно и красиво – никто не сможет устоять. Простые ингредиенты моментально превращаются в потрясающее угощение.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 1 банка небольшая.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Филе куриное – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель и морковку поскребите щеткой под водой, сварите, немного присолив. Яйца промойте и отварите. Они должны быть сварены вкрутую. Куриное филе ополосните под краном. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение 20-30 минут. Готовую курицу оставьте в бульоне до остывания.
Шаг 2. Возьмите большую емкость, предназначенную для сборки салата. Сваренное филе порежьте квадратиком и переложите в емкость.
Шаг 3. Свежий огурчик сполосните под краном и просушите. Тоже порежьте квадратиком такого же размера, как и мясо. Закиньте к курице.
Шаг 4. С картошки удалите кожицу и порубите кубиками. Забросьте к нарезанным продуктам.
Шаг 5. Вскройте банку консервированного горошка, процедите от жидкости с помощью сита и пересыпьте в салатник.
Шаг 6. С морковки удалите кожицу и порежьте, как картошку. Закиньте в емкость.
Шаг 7. Куриные яйца охладите под водой, освободите от скорлупы и измельчите, соблюдая одинаковый метод нарезки и не нарушая эстетики.
Шаг 8. Любимую зелень ополосните, стряхните от лишней влаги и нарубите ножом. Пересыпьте к составляющим.
Шаг 9. Подсолите и приперчите. Добавьте майонез. Следите за количеством, чтобы блюдо не было жидким. Аккуратно перемешайте закуску.
Шаг 10. Переложите аппетитный оливье в салатник для подачи. Изумительное блюдо разложите по порционным тарелкам, и приглашайте родных и близких к трапезе. Кушайте вкусно, сытно и с наслаждением! Приятного аппетита!
Классический Оливье с колбасой и солеными огурцами
Классический Оливье с колбасой и солеными огурцами выходит мега аппетитным. Это самый любимый вариант, который боготворят домашние. Ярко, насыщенно и необыкновенно вкусно. С рецептом справится любой, самая большая сложность – сварить все ингредиенты.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Колбаса вареная – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выберите картофель и морковку среднего размера. Корнеплоды почистите щеткой от песка и загрязнений. Сварите, не забудьте немного подсолить воду.
Шаг 2. Яйца промойте и сварите, присолив воду. Яйца должны быть сварены вкрутую. Жидкий желток испортит весь вид салата.
Шаг 3. Любимую вареную колбасу порубите квадратиками. Куриные яйца охладите под водой, освободите от скорлупы и измельчите, соблюдая одинаковый метод нарезки. С картошки и морковки удалите кожицу и порубите кубиками. Возьмите большую емкость, предназначенную для сборки салата. Продукты выложите в емкость.
Шаг 4. Соленые огурчики порубите красивым квадратиком. Баночку консервированного горошка вскройте консервным ключом. Избавьтесь от жидкости, воспользовавшись ситом или дуршлагом. Кстати, если взять соленые огурцы напополам с маринованными, салат заиграет новыми красками.
Шаг 5. Переложите в емкость для смешивания ингредиентов. Подсолите и приперчите. Добавьте майонез. Следите за количеством, чтобы блюдо не дало жидкость. Чтобы минимизировать водянистость, после нарезки огурцы поместите в сито и оставьте, чтобы лишняя влага стекла. Аккуратно размешайте закуску.
Шаг 6. Переложите нарядный оливье в красивое блюдо для подачи. Любимую зелень ополосните, стряхните от лишней влаги и украсьте салат. Приглашайте домашних к столу. Кушайте вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Салат Оливье с мясом свинины
Салат Оливье с мясом свинины получается достаточно сытным и невероятно аппетитным. Сочетание свежих и соленых огурчиков придает блюду необыкновенный вкус. Салат выходит просто потрясающим, украсит собой любой праздник. Если хотите придать блюду яркие краски, можно добавить немного копченой колбаски. Это будет феноменально!
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Свинина – 500 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Черный перец горошком – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель и морковку помойте щеткой под водой, сварите, немного присолив. Яйца промойте и отварите. Они должны быть сварены вкрутую.
Шаг 2. Свинину ополосните под краном. Опустите в кастрюлю, закиньте лаврушку с горошинами перца, залейте кипящей водой и отварите в течение 30-40 минут. Готовую свинину оставьте в бульоне до остывания.
Шаг 3. Сваренный картофель и морковь охладите и почистите от кожицы.
Шаг 4. Корнеплоды порежьте одинаковыми квадратиками.
Шаг 5. Куриные яйца охладите под водой, освободите от скорлупы и измельчите, соблюдая одинаковый метод нарезки и не нарушая эстетики. Свежий огурчик сполосните под краном и просушите. Порежьте квадратиком свежие и соленые огурчики.
Шаг 6. Возьмите большую емкость, предназначенную для сборки салата. Положите в нее порезанные продукты. Остывшее мясо порежьте квадратиком и переложите в миску. Вскройте баночку консервированного горошка, процедите от жидкости с помощью сита и пересыпьте в салатник. Подсолите и приперчите. Добавьте майонез.
Шаг 7. Аккуратно перемешайте закуску. Переложите аппетитный оливье в салатник для подачи. Любимую зелень ополосните, стряхните от лишней влаги и украсьте салат. Приглашайте родных к обеду. Приятного наслаждения, кушайте сытно и с удовольствием!
Оливье с мясом и свежими огурцами
Оливье с мясом и свежими огурцами выходит просто изумительным. Причем мясо можно использовать разное. С отварным мясом будет один вкус, а если добавить копченую курочку – результат вас ошеломит и восхитит одновременно. Ароматный и сочный салат сведет с ума. Огурчик придаст свежести.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 170 гр.
- Свежие огурцы – 200 гр.
- Лук зеленый – 100 гр.
- Мясо отварное – 150 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Корнеплоды почистите щеткой от песка и загрязнений. Сварите, не забудьте подсолить воду. Яйца промойте и сварите вкрутую, присолив воду. В обратном случае, жидкий желток испортит весь салат. Мясо ополосните под краном. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение получаса, оставьте в бульоне до остывания.
Шаг 2. Со сваренных корнеплодов удалите кожицу и порубите кубиками. Свежий огурчик порубите красивым квадратиком.
Шаг 3. Остывшее мясо измельчите квадратиками. Куриные яйца охладите под водой, освободите от скорлупы и измельчите, соблюдая одинаковый метод нарезки. Зеленый лучок ополосните, стряхните от лишней влаги и нарубите ножом.
Шаг 4. Возьмите большую емкость, предназначенную для сборки салата. Продукты положите в емкость. Баночку консервированного горошка вскройте консервным ключом. Избавьтесь от жидкости, воспользовавшись ситом или дуршлагом. Переложите в емкость для смешивания составляющих.
Шаг 5. Подсолите и приперчите. Добавьте майонез. Следите за количеством, чтобы блюдо не дало жидкость. Чтобы минимизировать водянистость, после нарезки огурцы поместите в сито и оставьте, чтобы лишняя влага стекла. Аккуратно размешайте закуску.
Шаг 6. Переложите нарядный оливье на красивую тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсьте зеленью.
Шаг 7. Оливье можно разложите по пиалам. Приглашайте родных к обеду. Кушайте и наслаждайтесь!
Салат Оливье с индейкой
Салат Оливье с индейкой приведет в восторг любого зожника. Диетическое мясо и заправка из натурального йогурта делает салат низкокалорийным, но от этого не менее вкусным. Вместо консервированных огурчиков, используйте свежие огурцы, если боитесь соленых продуктов.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 3 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Филе грудки индейки – 150 гр.
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Индейку обмойте под краном. Опустите в кастрюлю, закиньте лаврушку с горошинами перца, залейте водой и варите 20-30 минут. Готовое мясо оставьте в бульоне до остывания.
Шаг 2. Картофель и морковку помойте щеткой под водой, яйца промойте, сварите ингредиенты, немного присолив.
Шаг 3. Сваренные корнеплоды и яйца охладите и почистите. Очищенные продукты порежьте одинаковыми квадратиками. Возьмите большую емкость, предназначенную для сборки салата. Положите нее порезанные продукты.
Шаг 4. Остывшее мясо порежьте квадратиком и добавьте в салат. Иногда для пикантности я добавляю копченую колбасу. Вы тоже можете экспериментировать.
Шаг 5. Соленые огурчики порежьте, соблюдая способ нарезки. Переложите в салатник. Вскройте баночку консервированного горошка, процедите от жидкости с помощью сита и пересыпьте в салатник. Маринованные огурцы придадут остринку, а свежие – аромат. Можно миксовать.
Шаг 6. Подсолите и приперчите. Добавьте натуральный йогурт. У меня греческий «Теос». Если вы не особо следите за калорийностью готового блюда, лучшей заправки, чем майонез, не найти – ну это по секрету. Если не любите покупной майонез, приготовьте его самостоятельно. Там нечего делать – минутное дело!
Шаг 7. Аккуратно перемешайте салатик. Переложите аппетитный оливье на блюдо для подачи с помощью кулинарного кольца. Приглашайте родных и близких к трапезе. Кушайте вкусно, сытно и с наслаждением! Приятного аппетита!
Мясной Оливье с яблоками
Мясной Оливье с яблоками готовится супер просто. Яблочки придают изюминку блюду и свежесть. Легкая сладость с кисленьким послевкусием не может оставить равнодушными ни одного едока. Сочный и ароматный салатик украсит любое ваше торжество. Оливье выходит мега аппетитным, уж поверьте!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 100 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Соленые огурцы – 120 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Яблоки – 250 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель и морковку помойте щеткой под водой, сварите, немного присолив. Яйца промойте и отварите. Они должны быть сварены вкрутую. Вскройте банку консервированного горошка, процедите от жидкости с помощью сита.
Шаг 2. Куриное филе ополосните под краном. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение 20-30 минут.