Оливье с мясом салат рецепт: Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Оливье с говядиной и свежими огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата оливье со свежими огурцами. Он очень простой, вкус божественный.

Автор: Алиса,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

1 минута

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка 5 шт. = 1000 г
Морковь 2 шт. = 160 г
Белый лук 1 шт. = 80 г
Вареная говядина 300 г
Огурец 2 шт. = 200 г
Горох 100 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г
Соль 1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и картошку хорошо промыть и варить до готовности. Время готовки примерно 30 минут.

Шаг 2

Говядину отварить до готовности. Варить 40 минут. Остудить. Мелко нарезать.

Шаг 3

Картошку с морковью остудить и очистить от кожуры. Ингредиенты мелко нарезать.

Шаг 4

Огурцы нарезать мелко. Если кожура толстая, то желательно почистить ее. Лук мелко нарезать.

Шаг 5

Соединить все ингредиенты в глубокой миске. С гороха обязательно слить лишнюю жидкость. Посолить и добавить майонез. Охладить в течение 1 часа.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #сезон зеленого горошка
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон огурцов
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат Оливье с мясом — 7 рецептов приготовления | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат Оливье с мясом — это классика, известная с детства. Ни один Новый год не может пройти без этого великолепного салата. Сколько бы сейчас не было деликатесов, оливье ничто не может заменить. Вариантов приготовления масса, и пусть рецепты далеки от оригинала, но каждый из них безумно аппетитный. Обожаю этот салат, раньше его готовила только по праздникам, а теперь не нужно никакого повода, чтобы порадовать семью вкуснейшей закуской. Наверняка у вас есть свой особенный рецепт любимого салата, но с большой уверенностью заявляю, что эта подборка будет вам полезной!

Классический салат Оливье с мясом говядины

Классический салат Оливье с мясом говядины – неизменная закуска, которая украшает любое застолье или дружеские посиделки. Сытный салат не останется без внимания ваших гостей. Великолепное сочетание ингредиентов сводит с ума. Бочковые огурцы придают блюду необыкновенный вкус и яркую изюминку.

Ингредиенты –+4 порц.

  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Говядина 300 гр.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги 90 мин.

  1. Итак, возьмите картофель и морковку. Хорошенько вымойте щеткой и сварите в подсоленной воде. Яйца промойте и отварите. Яйца должны быть сварены вкрутую.

  2. Говядину ополосните под краном. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение 40-50 минут. Готовое мясо остудите в бульоне.

  3. Бочковой огурчик нарубите красивым квадратиком и переложите в емкость для смешивания составляющих. Банку консервированного горошка откупорьте консервным ключом. Избавьтесь от жидкости, воспользовавшись ситом или дуршлагом, и закиньте к огурцам.

  4. Остывшую говядину достаньте из бульона, порежьте кубиками и сложите в миску.

  5. Отварной картофель и морковку освободите от кожицы и нарубите кубиком. Добавьте в салатник.

  6. Куриные яйца остудите под водой, освободите от скорлупы и измельчите, соблюдая одинаковый метод нарезки и не нарушая эстетики. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу салат подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом. Не переборщите, чтобы салат не стал жидким.

  7. Хорошенько размешайте блюдо.

  8. Переложите аппетитный оливье в красивый салатник.

  9. Подавайте к столу и угощайте любимых людей. Далее разделите на порции и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Салат Оливье с курицей

Салат Оливье с курицей выходит мега нежным с приятным свежим ароматом огурчика. Яркое блюдо покорит ваше сердце раз и навсегда. Вкусно, сытно и красиво – никто не сможет устоять. Простые ингредиенты моментально превращаются в потрясающее угощение.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 банка небольшая.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель и морковку поскребите щеткой под водой, сварите, немного присолив. Яйца промойте и отварите. Они должны быть сварены вкрутую. Куриное филе ополосните под краном. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение 20-30 минут. Готовую курицу оставьте в бульоне до остывания.

Шаг 2. Возьмите большую емкость, предназначенную для сборки салата. Сваренное филе порежьте квадратиком и переложите в емкость.

Шаг 3. Свежий огурчик сполосните под краном и просушите. Тоже порежьте квадратиком такого же размера, как и мясо. Закиньте к курице.

Шаг 4. С картошки удалите кожицу и порубите кубиками. Забросьте к нарезанным продуктам.

Шаг 5. Вскройте банку консервированного горошка, процедите от жидкости с помощью сита и пересыпьте в салатник.

Шаг 6. С морковки удалите кожицу и порежьте, как картошку. Закиньте в емкость.

Шаг 7. Куриные яйца охладите под водой, освободите от скорлупы и измельчите, соблюдая одинаковый метод нарезки и не нарушая эстетики.

Шаг 8. Любимую зелень ополосните, стряхните от лишней влаги и нарубите ножом. Пересыпьте к составляющим.

Шаг 9. Подсолите и приперчите. Добавьте майонез. Следите за количеством, чтобы блюдо не было жидким. Аккуратно перемешайте закуску.

Шаг 10. Переложите аппетитный оливье в салатник для подачи. Изумительное блюдо разложите по порционным тарелкам, и приглашайте родных и близких к трапезе. Кушайте вкусно, сытно и с наслаждением! Приятного аппетита!

Классический Оливье с колбасой и солеными огурцами

Классический Оливье с колбасой и солеными огурцами выходит мега аппетитным. Это самый любимый вариант, который боготворят домашние. Ярко, насыщенно и необыкновенно вкусно. С рецептом справится любой, самая большая сложность – сварить все ингредиенты.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выберите картофель и морковку среднего размера. Корнеплоды почистите щеткой от песка и загрязнений. Сварите, не забудьте немного подсолить воду.

Шаг 2. Яйца промойте и сварите, присолив воду. Яйца должны быть сварены вкрутую. Жидкий желток испортит весь вид салата.

Шаг 3. Любимую вареную колбасу порубите квадратиками. Куриные яйца охладите под водой, освободите от скорлупы и измельчите, соблюдая одинаковый метод нарезки. С картошки и морковки удалите кожицу и порубите кубиками. Возьмите большую емкость, предназначенную для сборки салата. Продукты выложите в емкость.

Шаг 4. Соленые огурчики порубите красивым квадратиком. Баночку консервированного горошка вскройте консервным ключом. Избавьтесь от жидкости, воспользовавшись ситом или дуршлагом. Кстати, если взять соленые огурцы напополам с маринованными, салат заиграет новыми красками.

Шаг 5. Переложите в емкость для смешивания ингредиентов. Подсолите и приперчите. Добавьте майонез. Следите за количеством, чтобы блюдо не дало жидкость. Чтобы минимизировать водянистость, после нарезки огурцы поместите в сито и оставьте, чтобы лишняя влага стекла. Аккуратно размешайте закуску.

Шаг 6. Переложите нарядный оливье в красивое блюдо для подачи. Любимую зелень ополосните, стряхните от лишней влаги и украсьте салат. Приглашайте домашних к столу. Кушайте вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Салат Оливье с мясом свинины

Салат Оливье с мясом свинины получается достаточно сытным и невероятно аппетитным. Сочетание свежих и соленых огурчиков придает блюду необыкновенный вкус. Салат выходит просто потрясающим, украсит собой любой праздник. Если хотите придать блюду яркие краски, можно добавить немного копченой колбаски. Это будет феноменально!

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель и морковку помойте щеткой под водой, сварите, немного присолив. Яйца промойте и отварите. Они должны быть сварены вкрутую.

Шаг 2. Свинину ополосните под краном. Опустите в кастрюлю, закиньте лаврушку с горошинами перца, залейте кипящей водой и отварите в течение 30-40 минут. Готовую свинину оставьте в бульоне до остывания.

Шаг 3. Сваренный картофель и морковь охладите и почистите от кожицы.

Шаг 4. Корнеплоды порежьте одинаковыми квадратиками.

Шаг 5. Куриные яйца охладите под водой, освободите от скорлупы и измельчите, соблюдая одинаковый метод нарезки и не нарушая эстетики. Свежий огурчик сполосните под краном и просушите. Порежьте квадратиком свежие и соленые огурчики.

Шаг 6. Возьмите большую емкость, предназначенную для сборки салата. Положите в нее порезанные продукты. Остывшее мясо порежьте квадратиком и переложите в миску. Вскройте баночку консервированного горошка, процедите от жидкости с помощью сита и пересыпьте в салатник. Подсолите и приперчите. Добавьте майонез.

Шаг 7. Аккуратно перемешайте закуску. Переложите аппетитный оливье в салатник для подачи. Любимую зелень ополосните, стряхните от лишней влаги и украсьте салат. Приглашайте родных к обеду. Приятного наслаждения, кушайте сытно и с удовольствием!

Оливье с мясом и свежими огурцами

Оливье с мясом и свежими огурцами выходит просто изумительным. Причем мясо можно использовать разное. С отварным мясом будет один вкус, а если добавить копченую курочку – результат вас ошеломит и восхитит одновременно. Ароматный и сочный салат сведет с ума. Огурчик придаст свежести.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 170 гр.
  • Свежие огурцы – 200 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Мясо отварное – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Корнеплоды почистите щеткой от песка и загрязнений. Сварите, не забудьте подсолить воду. Яйца промойте и сварите вкрутую, присолив воду. В обратном случае, жидкий желток испортит весь салат. Мясо ополосните под краном. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение получаса, оставьте в бульоне до остывания.

Шаг 2. Со сваренных корнеплодов удалите кожицу и порубите кубиками. Свежий огурчик порубите красивым квадратиком.

Шаг 3. Остывшее мясо измельчите квадратиками. Куриные яйца охладите под водой, освободите от скорлупы и измельчите, соблюдая одинаковый метод нарезки. Зеленый лучок ополосните, стряхните от лишней влаги и нарубите ножом.

Шаг 4. Возьмите большую емкость, предназначенную для сборки салата. Продукты положите в емкость. Баночку консервированного горошка вскройте консервным ключом. Избавьтесь от жидкости, воспользовавшись ситом или дуршлагом. Переложите в емкость для смешивания составляющих.

Шаг 5. Подсолите и приперчите. Добавьте майонез. Следите за количеством, чтобы блюдо не дало жидкость. Чтобы минимизировать водянистость, после нарезки огурцы поместите в сито и оставьте, чтобы лишняя влага стекла. Аккуратно размешайте закуску.

Шаг 6. Переложите нарядный оливье на красивую тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсьте зеленью.

Шаг 7. Оливье можно разложите по пиалам. Приглашайте родных к обеду. Кушайте и наслаждайтесь!

Салат Оливье с индейкой

Салат Оливье с индейкой приведет в восторг любого зожника. Диетическое мясо и заправка из натурального йогурта делает салат низкокалорийным, но от этого не менее вкусным. Вместо консервированных огурчиков, используйте свежие огурцы, если боитесь соленых продуктов.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Филе грудки индейки – 150 гр.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Индейку обмойте под краном. Опустите в кастрюлю, закиньте лаврушку с горошинами перца, залейте водой и варите 20-30 минут. Готовое мясо оставьте в бульоне до остывания.

Шаг 2. Картофель и морковку помойте щеткой под водой, яйца промойте, сварите ингредиенты, немного присолив.

Шаг 3. Сваренные корнеплоды и яйца охладите и почистите. Очищенные продукты порежьте одинаковыми квадратиками. Возьмите большую емкость, предназначенную для сборки салата. Положите нее порезанные продукты.

Шаг 4. Остывшее мясо порежьте квадратиком и добавьте в салат. Иногда для пикантности я добавляю копченую колбасу. Вы тоже можете экспериментировать.

Шаг 5. Соленые огурчики порежьте, соблюдая способ нарезки. Переложите в салатник. Вскройте баночку консервированного горошка, процедите от жидкости с помощью сита и пересыпьте в салатник. Маринованные огурцы придадут остринку, а свежие – аромат. Можно миксовать.

Шаг 6. Подсолите и приперчите. Добавьте натуральный йогурт. У меня греческий «Теос». Если вы не особо следите за калорийностью готового блюда, лучшей заправки, чем майонез, не найти – ну это по секрету. Если не любите покупной майонез, приготовьте его самостоятельно. Там нечего делать – минутное дело!

Шаг 7. Аккуратно перемешайте салатик. Переложите аппетитный оливье на блюдо для подачи с помощью кулинарного кольца. Приглашайте родных и близких к трапезе. Кушайте вкусно, сытно и с наслаждением! Приятного аппетита!

Мясной Оливье с яблоками

Мясной Оливье с яблоками готовится супер просто. Яблочки придают изюминку блюду и свежесть. Легкая сладость с кисленьким послевкусием не может оставить равнодушными ни одного едока. Сочный и ароматный салатик украсит любое ваше торжество. Оливье выходит мега аппетитным, уж поверьте!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Соленые огурцы – 120 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель и морковку помойте щеткой под водой, сварите, немного присолив. Яйца промойте и отварите. Они должны быть сварены вкрутую. Вскройте банку консервированного горошка, процедите от жидкости с помощью сита.

Шаг 2. Куриное филе ополосните под краном. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение 20-30 минут.

Ура вкусной и здровой пище!