Оливье с креветками салат: Оливье с креветками, пошаговый рецепт с фото

Оливье с креветками и каперсами — простой и вкусный рецепт с креветками

26.11.2020 Оливье – это салат, без которого немыслимо не только Новогоднее меню, но и практически любое застолье. Предлагаем Вам внести немного разнообразия и приготовить этот салат, заменив колбасу креветками! Такой вариант намного полезнее, а нежные, сочные креветки придадут знаменитому угощению оригинальный, восхитительный вкус!

Ингредиенты

  • Креветки варено-мороженые 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Лук шалот 2 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Зеленый горошек, консервированный 1 банка
  • Зелень укропа и лука для украшения 0,5 пучка
  • Каперсы 50 г
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец по вкусу

Похожие рецепты

Оливье с крабом, перепелиными яйцами и пшеничными тостами

Новогодний салат с лососем, креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем овощи: картофель и морковь промыть, отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать некрупными квадратиками. Лук и огурцы порезать также. Все овощи переложить в глубокую миску, туда же добавить зеленый горошек (воду предварительно слить).

Шаг 2

Отвариваем яйца: кладем их в холодную воду (чтобы яйца не лопнули, воду можно посолить) и варим 5-7 минут после закипания. Остужаем, режем небольшими квадратиками и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Подготавливаем креветки: варено-мороженые креветки не требуют дополнительной термической обработки, просто поместите их в холодильник на 10-12 часов, затем на пару часов оставьте при комнатной температуре. Если вы используете креветки в панцире, то их необходимо будет очистить и затем добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Смешиваем салат: зелень мелко режем и половину добавляем в миску с салатом. Солим, перчим, добавляем каперсы и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 5

Подаем к столу: заправляем салат майонезом, перемешиваем, посыпаем оставшейся зеленью и наслаждаемся!
Совет: чтобы салат не испортился, заправлять майонезом его стоит только перед подачей на стол.

Используемые продукты

Скидка

Креветка северная, варено-мороженая, 1 кг

Арт.: ЦБ-00000350

1790 ₽

1498 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Новинка

Креветка королевская XXL варено-мороженая, Agama, 700 г

Арт.: ЦБ-00002597

в наличии
1, 3, 5 кг

Новинка

Креветка королевская для пасты, очищенная, варено-мороженая, Agama, 300 г

Арт.: ЦБ-00002600

в наличии
1, 3, 5 кг

Новинка

Креветка королевская для закусок, очищенная с хвостом, варено-мороженая, Agama, 850 г

Арт.: ЦБ-00002598

1260 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Новинка

Креветка очищенная северная, варено-мороженая, Nord Piligrim, 200 г

Арт.: ЦБ-00001510

в наличии
1, 3, 5 кг

Скидка

Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг

Арт.: 00-00000094

3200 ₽

2298 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг

Арт. : 00-00000089

3750 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Креветка северная 90+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг

Арт.: ЦБ-00001331

2998 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Хит продаж

Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг

Арт.: 00-00000093

1498 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, 500 г

Арт.: ЦБ-00002480

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка королевская Ваннамей свежемороженая без головы, 2 кг

Арт.: ЦБ-00001528

2680 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка аргентинская (Лангустин) 51+, С2, свежемороженая без головы, 2 кг

Арт.: ЦБ-00002191

2100 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка северная 200+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг

Арт.: ЦБ-00001490

1280 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Салат Оливье с креветками — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 6 сентября 2014

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Попробуйте разнообразить классический вкус «Оливье», придав ему морской акцент- замените колбасу на креветки и вы сразу же получите новый вкус такого знакомого всем салата! Если вы любите классический салат «Оливье», то вам обязательно придётся по вкусу такой вариант этого легендарного салата. Для удобства рекомендую использовать уже очищенные коктейльные креветки, они мелкие и удачно вписываются в консистенцию салата- нарезать эти креветки не придётся, но их нужно будет обязательно отварить непродолжительное время в хорошо подсоленной воде с добавлением лаврового листа и, по желанию, свежего укропа. Остальные ингредиенты неизменны- это картофель, морковь, яйца, консервированный горошек, солёные огурцы, лук. Пробуйте- салат «Оливье» с креветками очень вкусный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,1 г

Жиры 2,64 г

Углеводы 10,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

и 83 нравится

504 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Креветки
160 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Горох консервированный
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Огурцы солёные
3 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Майонез
5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления салата “Оливье” с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты: коктейльные креветки (очищенные, варено-мороженные), картофель, морковь, солёные огурцы, куриные яйца, консервированный горошек, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода и лавровый лист для отваривания креветок.

Шаг 2:

Креветки
160 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Очищенные креветки провариваем в хорошо подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течении двух-трёх минут.

Шаг 3:

Воду с креветок сливаем, лавровые листы удаляем, а креветки оставляем остывать.

Шаг 4:

Картофель
4 шт.

Отваренный “в мундирах” и остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Добавляем к картофелю нарезанную мелкими кубиками предварительно отваренную, остывшую и очищенную морковь.

Шаг 6:

Горох консервированный
250 г

К картофелю с морковью добавляем консервированный горошек, с которого необходимо слить всю жидкость.

Шаг 7:

Яйцо куриное
4 шт.

Теперь добавляем к ингредиентам салата нарезанные кубиками куриные яйца, которые предварительно необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 8:

Огурцы солёные
3 шт.

Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками и добавляем к ингредиентам салата.

Шаг 9:

К этому временеи креветки остыли, добавляем и их в миску.

Шаг 10:

Лук репчатый
0,5 шт.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, так мелко, на сколько это возможно. Добавляем лук в миску.

Шаг 11:

Майонез
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заправляем подготовленные продукты майонезом, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12:

Салат перемешиваем и ставим в холодильник минимум на один час- пусть салат как следует настоится, от этого он будет только вкуснее!

Шаг 13:

Салат “Оливье” с креветками готов!

Шаг 14:

Подавайте необычный “Оливье” к столу на закуску. Такой салат вам обязательно понравится- креветки стали отличной заменой колбасе (мясу) из привычного рецепта всеми любимого “Оливье”!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Оливье с креветками Салат Оливье с курицей Салат Оливье с тунцом Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками
Салат Оливье с языком Салат » Цезарь с креветками» Салат Оливье с крабовыми палочками Салат Цезарь с креветками
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Салат из креветок и авокадо с соусом ремулад

Рецепты морепродуктов | Рецепты гарниров

Хрустящий айсберг, прохладные креветки и кремовый авокадо, все это с пикантной заправкой — то, что вам нужно в жаркий и душный день. Хотя то, что также делает это блюдо таким угощением, так это то, что оно имеет ощущение места — Хьюстона, если быть точным.

Впервые я столкнулся с этим рецептом салата из креветок и авокадо несколько месяцев назад, когда был в Вако, выступая на панели о техасской еде в Университете Бейлора. Доклад был представлен Техасской коллекцией, которая, как следует из названия, представляет собой большой набор техасских книг, найденных в библиотеке Кэрролла в Бэйлоре.

В коллекции, которой руководят директор Джон Уилсон и библиотекарь Эми Оливер, есть книги обо всех аспектах жизни техасцев — от истории до еды. И последнее меня очень порадовало, так как в коллекции почти 4000 кулинарных книг, посвященных техасской кухне. Я понятия не имел, что многие из них даже существуют! Возможность провести два дня, изучая лишь несколько из этих книг, была похожа на рай для поваренных книг.

Хотя в коллекции есть несколько техасских поваренных книг, изданных в Нью-Йорке, подавляющее большинство из них представляют собой поваренные книги, издаваемые местным сообществом, т. е. книги, выпущенные техасскими церквями, школами, общественными клубами и другими организациями. Эти поваренные книги — настоящее сокровище, так как рецепты не только показывают, что готовило сообщество в определенный момент времени, но также могут дать вам представление о ценностях сообщества и часто также содержат имена членов сообщества.

Многие книги из коллекции были подарены женщиной по имени Бет Уайт. Она бывший медицинский библиотекарь из Хьюстона, которая в свободное время решила собирать техасские поваренные книги. Ее вклад огромен, и я имел честь встретиться с ней, когда она выступала со мной на панели. Также на панели выступили Марвин Бенделе, директор Foodways Texas, Адди Бройлс, автор журнала Austin-American Statesman Food, и Мэри Маргарет Пэк, шеф-повар из Остина и историк кулинарии.

Библиотека хотела подать еду на прием после нашей беседы, и нас всех попросили поделиться своими любимыми рецептами. Я предложил бабушкин шоколадный пирог, а другие прислали рецепты кукурузного хлеба, фаршированных яиц, кофейного торта и салата из креветок и авокадо. Все предложения были превосходны, но именно салат из креветок — рецепт, который мне предоставила Мэри Маргарет, — заставил меня улыбнуться.

После того, как я почти ничего не ел в тот день (выступление перед людьми заставляет меня так нервничать, что я теряю аппетит), салат, который состоял из креветок, авокадо и салата айсберг, смешанного с острым соусом ремулад, был именно тем, что Мне было нужно. Чистый, освежающий салат был сытным и омолаживающим, хотя вам, конечно же, не нужно было голодать, чтобы полюбить это блюдо!

Когда мы уходили, я попросил у Мэри Маргарет рецепт, и она указала мне на стопку карточек с рецептами, тщательно подготовленных библиотекой для этого события. На открытке Мэри Маргарет рассказала о том, как она выросла в Хьюстоне, и это блюдо было одним из ее любимых, подаваемых в ресторане универмага Sakowitz, The Sky Terrace. Хотя сам салат был вкусным, когда я узнала о происхождении рецепта, он мне понравился еще больше.

Салат из креветок, которым она поделилась, как и кулинарные книги сообщества, которые я читал, имел свои корни. Креветки являются символом техасского побережья Мексиканского залива, а ремулад и авокадо в салате раскрывают историю Хьюстона как перекрестка культур и влияний, в данном случае Луизианы и Мексики.

Когда я вернулся домой и пошел готовить салат, я неправильно прочитал рецепт и там, где начальные этапы требуют соуса-ремулада, я не увидел, что рецепт ремулада, характерный для Саковица, который требует сваренных вкрутую яиц и шпината — указан отдельно. Поэтому я просто использовала соус ремулад, которым я наслаждалась на протяжении многих лет, который представляет собой адаптацию нескольких рецептов, найденных в кулинарной книге Junior League of Lafayette Talk About Good. Этот рецепт не требует шпината и яиц, поэтому салат, который я в итоге приготовил, был не совсем версией Саковица. Но неважно, он по-прежнему свежий и идеально подходит для лета.

Хотя я все еще обдумываю все, что узнал, просматривая коллекцию поваренных книг в Бэйлоре, я точно знаю одно: я с нетерпением жду скорого возвращения. А пока я буду наслаждаться этим салатом из креветок и авокадо.

Почтовые теги:
#Рецепты авокадо#функция 8#Рецепты салатов#креветки

Лиза Фейн

Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Берда, которая любит готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды. Ее работа была представлена ​​во многих публикациях, и она является автором нескольких кулинарных книг, в том числе ее последней,
Кесо! Региональные рецепты самого любимого в мире соуса из чили и сыра . Follow her at: Instagram / Twitter / Facebook/ Pinterest

Similar Posts

Klassischer Salat Olivier Mit Hausgemachter Mayonnaise Gurken Ei Und Garnelen Moderne Serammonvom Küchenchef Salat Mit Meeresfrüchten Gesunde Ernährung Stockfoto und mehr Bilder von Oliviersalat

Bilder

  • Bilder
  • Фотографии
  • Графика
  • Вектор
  • Видео

Классический салат оливье с домашним майонезом, гуркеном, ай и гарнеленом. Moderne serammonvom Küchenchef. Salat мит Meeresfrüchten. Gesunde Ernährung

Beschreibung

Klassischer Salat Olivier mit hausgemachter Mayonnaise, Gurken, Ei und Garnelen. Moderne serammonvom Küchenchef. Salat мит Meeresfrüchten. Gesunde Ernährung

Essentials Kollektion

9,00 € für dieses Bild

Günstige und flexible Optionen for jedes Budget



Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis: Ihor Smishko

Maximale Größe: 5661 x 3774 Pixel (47,93 x 31,95 см) — 300 DPI — RGB

.

Категория:Фото | Oliviersalat

suchbegriffe

  • Oliviersalat Fotos,
  • Shrimp — Meeresfrucht Fotos,
  • Eleganz Fotos,
  • Büfett Fotos,
  • Teller Fotos,
  • Weihnachten Fotos,
  • Bildhintergrund Fotos,
  • Bratkartoffel Fotos,
  • Bunt — Farbton Fotos,
  • Ei Fotos,
  • Erfrischung Fotos,
  • Essbare Verzierung Fotos,
  • Feiern Fotos,
  • Feiertag Fotos,
  • Fettgebraten Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Frische Fotos,
  • Gastronomiebetrieb Fotos,
  • Alle anzeigen0003

Kategorien

  • Essen Und Trinken
  • Weihnachten
  • Ferien Und Feiertage

Häufig Gestellte Fragen


555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.

Ура вкусной и здровой пище!