Оливье обычный салат: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Elena Giunninen .

Elena Giunninen

@cook_28813220

Самый обычный рецепт салата ОЛИВЬЕ, как готовили наши мамы и бабушки 😊.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 — 45 минут

6 порций

  1. 6 шт Картофель

  2. 3 шт Морковь

  3. 3-4 шт Яйца

  4. 4-5 шт Солёный огурец

  5. 1 шт Свежий огурец

  6. 1 банка Горошек консервированный

  7. 1 шт Лук репчатый

  8. 400 гр Колбаса варёная

  9. Майонез

  10. 100 гр Зелень укропа

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

❤️Анна Мир ❤️ и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Elena Giunninen

@cook_28813220

Еще больше рецептов от автора

Дранички с грибами и луком

Оладьи на овсянкой каше😋

Печёночный торт

Паста с соусом пармезан

Современный салат «Оливье» с индейкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

17 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Оливье — очень популярный салат на все праздники. Но если вам приелся обычный составь салата, то с помощью нашего рецепта вы сможете его разнообразить. Но если вы не любитель мяса, то попробуйте заменить его на морепродукты. Все ингредиенты салата легко заменяются на другие или вовсе убираются. Оливье можно готовить не только на праздники, но и обычный обед или ужин. Он получается очень сытным и безумно вкусным.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Морковь1 шт. = 130 г
Индейка400 г
Картошка4 шт. = 520 г
Консервированный горошек180 г
Каперсы100 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Огурец2 шт. = 200 г
Майонез300 г
Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности майонез можно заменить сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте и очистите. Мясо, яйца и картофель отварите.

Шаг 1

Нарежьте все кубиками. Смешайте все в миске и добавьте каперсы и горошек. Влейте майонез, и хорошо все перемешайте.

Ура вкусной и здровой пище!