Содержание
Салат Оливье — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Elena Giunninen .
Elena Giunninen
@cook_28813220
Самый обычный рецепт салата ОЛИВЬЕ, как готовили наши мамы и бабушки 😊.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
30 — 45 минут
6 порций
6 шт Картофель
3 шт Морковь
3-4 шт Яйца
4-5 шт Солёный огурец
1 шт Свежий огурец
1 банка Горошек консервированный
1 шт Лук репчатый
400 гр Колбаса варёная
Майонез
100 гр Зелень укропа
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
❤️Анна Мир ❤️ и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Elena Giunninen
@cook_28813220
Еще больше рецептов от автора
Дранички с грибами и луком
Оладьи на овсянкой каше😋
Печёночный торт
Паста с соусом пармезан
Современный салат «Оливье» с индейкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
17 ноября 2021
Оценить
Купить продукты
Оливье — очень популярный салат на все праздники. Но если вам приелся обычный составь салата, то с помощью нашего рецепта вы сможете его разнообразить. Но если вы не любитель мяса, то попробуйте заменить его на морепродукты. Все ингредиенты салата легко заменяются на другие или вовсе убираются. Оливье можно готовить не только на праздники, но и обычный обед или ужин. Он получается очень сытным и безумно вкусным.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Индейка | 400 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Консервированный горошек | 180 г |
Каперсы | 100 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Майонез | 300 г |
Зеленый лук | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности майонез можно заменить сметаной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все овощи промойте и очистите. Мясо, яйца и картофель отварите.
Шаг 1
Нарежьте все кубиками. Смешайте все в миске и добавьте каперсы и горошек. Влейте майонез, и хорошо все перемешайте.