Содержание
Зимний оливье (зимний салат) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Кузьмина .
Елена Кузьмина
@kuzminaelena4139
Калининград
#Кето #lchf #ещенельзя
Зимний салат похож на Оливье. Оба они состоят из примерно одних и тех же ингредиентов. Иногда отмечают, что зимний салат более мясной, в то время как в оливье обязательным мясным ингредиентом является лишь ветчина или колбаса. Но, согласно Википедии, оба названия относятся к одной рецептуре.
Для приготовления кето Оливье не придется сильно менять рецепт. Единственный обязательный ингредиент, который нужно заменить для новогоднего кето салата, это картошка.
Как и в большинстве низкоуглеводных рецептов, овощ можно заменить на авокадо или цветную капусту.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
3 порции
200 г филе бедра курицы
2 яйца
50 г соленого огурца
50 г свежего огурца
50 г консервированного зелёного горошка
20 г зелёного лука
1 спелый авокадо
По вкусу зелень соль, перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Виктория Семенова и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Елена Кузьмина
@kuzminaelena4139
Калининград
Еще больше рецептов от автора
Оладушки с маком
Чебуреки из лаваша
Ореховые вафли
Маффины из печени
Сколько можно доедать оливье, холодец и селедку под шубой
В первые дни наступившего года россияне занимаются тем, что доедают блюда, оставшиеся от праздничного стола — оливье, селедку под шубой, холодец. Но если в холодильнике осталась еще половина тазика салата, нелишне уточнить у специалистов, стоит ли это есть и нет ли опасности отравиться. За ответами на эти важные вопросы «Газета.Ru» обратилась к экспертам.
Для каждого блюда есть свои санитарные нормы с предельным временным отрезком безопасности.
«Многие думают, что новогодние салаты можно без опасения доедать и 3, и 4 января, но эти люди глубоко не правы», — говорит технолог Дмитрий Быстров, кандидат технических наук, доцент Московского государственного университета пищевых производств.
В качестве примера он приводит форшмак – популярную на праздничном столе холодную закуску, для приготовления которой используют сельдь, яйца и сливочное масло. «Если мы говорим об этих трех ингредиентах, то они могут храниться в холодильнике не более 36 часов. Если в форшмак добавлен лук, а лук работает, как консервант, то он может немного продлить срок годности», — объясняет Быстров.
Однако все это актуально, если форшмак хранили в холодильнике, и не перекладывали несколько раз из одной тарелки в другую.
«Если блюдо половину ночи провело на столе, и только потом его убрали в холодильник, то доедать уже точно не стоит. С большой долей вероятности, форшмак уже испорчен и небезопасен для здоровья», — предостерегает Быстров.
Срок жизни холодца и заливных немногим больше – они могут храниться от 36 до 72 часов при температуре около 8 градусов. «Холодец и заливное – благоприятнейшая среда для развития микроорганизмов. В лабораторных условиях все микроорганизмы высеивают на среду из желатина – похожую среду с заливными. И они там отлично растут», — рассказывает технолог.
Что касается салатов, то срок их хранения напрямую зависит от ингредиентов.
По словам Дмитрия Быстрова, оливье и схожие по составу салаты (с отварными овощами и яйцами) живут до 18 часов без заправки и 6 часов — с заправкой. «Если говорить о салатах с мясом птицы или копченостями, типа «Цезаря», то срок их хранения — от 12 до 18 часов, в зависимости от того, заправлен салат соусом или нет».
Аккуратнее всего стоит доедать салаты с рыбой и морепродуктами. По словам технолога, эти продукты портятся быстрее всего, поэтому лучше не оставлять их на утро.
«Если вам хочется все праздники есть любимые салаты, лучше готовьте небольшие порции. На следующий день из холодильника достали, доели, но это максимум. Салат, приготовленный 31 декабря, стоит доесть 1 января», — подытоживает технолог.
По мнению Елены Доронкиной, специалиста по питанию, основателя сервиса по доставке фруктов, овощей и правильного питания GetVegetable, мясные салаты проживут 3-4 дня после приготовления, если они не заправлены и хранятся в холодильнике в плотно закрытых контейнерах.
«Температура при этом должна составлять не более 5 градусов. Это основное условие того, чтобы они были годными к употреблению как можно дольше. То же самое относится к мясным, рыбным блюдам, птице и нарезкам из колбасы, буженины и сыров. Нарезку можно также либо убрать в отдельный контейнер, либо накрыть тарелку сверху фольгой или пищевой пленкой», — поясняет она.
Что касается горячих блюд из мяса или птицы, Доронкина советует разогреть их как можно лучше. «А если вы обнаружили на блюде плесень – ни в коем случае его не ешьте, а сразу же утилизируйте, так как это чревато отравлением», — дополняет она.
Как ранее говорил шеф-повар Константин Ивлев в интервью «Газете.Ru», домашние салаты живут чуть дольше приготовленных на производстве. «Само собой, майонезный салат нельзя хранить больше двух дней. Да и два дня можно хранить только при правильном температурном режиме. Вы достали салат, отложили на тарелку и убрали обратно в холодильник», — говорил он.
По его словам, быстрее всего портится морковь, а если в «Мимозе» или селедке под шубой есть репчатый лук, салат становится «опасным» еще быстрее.
«Надо быть «вменько», чтобы почувствовать кисловатый привкус. Поэтому, вся эта майонезная культура живет максимум два дня – 31 декабря и 1 января, а 2 января это все должно закончится», — подытожил Ивлев.
Илья Лейченко, шеф-повар, основатель сервиса доставки наборов для приготовления блюд дома Easy to Cook советует не готовить слишком много, чтобы потом не доедать «салаты не первой свежести».
«Сразу после застолья салаты и закуски надо убирать в холодильник, чтобы потом не присесть на горшок и не провести на нем все каникулы. Особенно это касается рыбных блюд!» — предупреждает шеф.
По его мнению, форшмак, селедка под шубой и «Мимоза» при правильном хранении могут прожить 2, максимум 3 дня после Нового года, если не перекладываются из одной посуды в другую и все время хранятся в холодильнике. А вот, холодец, по словам шефа, можно и заморозить, но только в случае, если он сварен на чистом бульоне без желатина.
Русский традиционный салат Оливье с овощами и мясом. Зимний салат Фото автора ©JuliaMikhaylova 187742236
Русский традиционный салат Оливье с овощами и мясом. Зимний салат Стоковое фото ©JuliaMikhaylova 187742236
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Соглашением о членстве Получать рассылку новостей и спецпредложений
Традиционный русский салат Оливье с овощами и мясом. Зимний салат
— Фото автора JuliaMikhaylova
Похожие лицензионные изображения:
См. больше
Из этой же серии:
Русский традиционный салат Оливье с овощами и мясом. Зимний салатРусский традиционный салат Оливье с овощами и мясом. Зимний салатРусская еда на темном фоне. Ассорти салатов русской кухни — салат оливье, винегрет — салат свекольный, салат селедочный. Вид сверху. Скопируйте пространство. Суп с фрикадельками в винтажной тарелке и ингредиенты на деревянном столе. Вид сверху. Домашнее сливочное веганское ризотто или орзотто с ячменем, грибами и кокосовым молоком в черных мисках на деревенском деревянном фоне. Вид сверху Концепция здорового питания: рыбные котлеты и салат из свежей рукколы, помидоров и огурцов на деревенском деревянном фоне. Селективный фокусКальмары на ужин с рисомИтальянский: ризотто с шафраном и тушеная в вине свинина (по рецепту оссобуко). Селективный фокус Концепция здорового питания. Здоровая салатница с лебедой, курицей, авокадо, лаймом и рукколой на белом фоне Национальная кухня. Русское традиционное блюдо — холодец. Домашний холодец с чесноком и специями, украшенный горчицей. Селективный фокусСливочная жареная тыквенная паста тортильони с сыром пармезан и тимьяном на бетонном фоне. Вид сверху Паста фузилли с базиликом, соусом песто и сыром пармезан на черной тарелке, вид сверху, пространство для копированияДомашняя вегетарианская запеканка с макаронами, грибами, соусом из брокколи и сыром на деревенском деревянном фоне. Вид сверху Суп с фрикадельками в винтажной тарелке и ингредиенты на деревянном столе. Вид сверху.
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Русский традиционный салат Оливье с овощами и мясом. Зимний салат» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5184×3261. Дата загрузки: 13 марта 2018 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- . Журнал
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Любимый зимний салат | Cookstr.com
Главная > Салат > Любимый зимний салат
Изображение предоставлено Дэвидом Лофтусом
Serves4
Cooking MethodBaking
CostModerate
Total Timeunder 1 hour
Make Ahead RecipeYes
Kid FriendlyYes
OccasionCasual Dinner Party, Formal Dinner Party
Recipe CourseAppetizer, Main Course
MealDinner, Lunch
Taste and ТекстураСырный, сливочный, хрустящий, легкий, пикантный, сладкий, терпкий
Тип блюдаСалат из первых блюд, теплый салат
Ингредиенты
- ½ зубчика чеснока, очищенного
- 3 анчоуса
- банка крем-фреш 6 унций
- мелко натертая цедра 1 лимона
- морская соль и свежемолотый черный перец
- ½ небольшой буханки деревенского хлеба
- 1 4 5 90 головок оливкового масла листья салата
- 2 горсти кресс-салата
- 1 луковица фенхеля
- 9 унций сыра халлуми, разрезанного на 12 ломтиков
- 1 гранат
Инструкции
905108
- 9
Разогрейте духовку до 400°F. Разорвите хлеб на грубые кусочки примерно в дюйм или около того и разбросайте по сковороде. Сбрызните хлеб небольшим количеством оливкового масла, затем перемешайте с хорошей щепоткой морской соли и запекайте в течение 10 минут или до хрустящей корочки.
Обрежьте низ салата, затем разломите каждый лист, оставив листья целыми. Быстро промойте кресс-салат и листья салата, затем высушите в центрифуге для салата и выложите на большую сервировочную тарелку. Срежьте верхушку фенхеля и повесьте на перистые части. Обрежьте нижнюю часть луковицы и выбросьте потрепанные внешние листья. Разрежьте луковицу пополам и нарежьте как можно тоньше от корня до кончика, затем добавьте к остальным листьям. Затем обжарьте ломтики халлуми с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, затем обсушите на бумажных полотенцах.
Для заправки смешайте или мелко нарежьте чеснок и анчоусы. Смешайте сметану, затем цедру и сок лимона и приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем. Простой!