Оливье или салат зимний: Салат Зимний оливье, пошаговый рецепт с фото

Зимний салат оливье — рецепт как вкусно приготовить зимний салат оливье

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Салаты
  6. /
  7. Салаты овощные
  8. /
  9. Зимний салат оливье

Салаты овощные Салаты Русская кухня

( 4.8462 4 513 13 оценок)

1651 — просмотров

50 минут

порций — 5 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Зимний салат — блюдо, которое в давние времена имело название Оливье. Но все же в реальности салат Оливье немного сложнее в приготовлении и прихотливей к ингредиентам. Здесь представлен Зимний салат оливье, который является некой срединой двух схожих блюд.

Ингредиенты


  • Соль
    по вкусу

  • Перец черный молотый
    1/2 ч.л

  • Салат
    3 лист

  • Майонез
    3 ст.л

  • Горошек зеленый
    1/2 ст.

  • Спаржа
    1/2 ст.

  • Ананас
    1/4 шт.
  • «>
    Морковь
    2 шт.

  • Картошка
    3 шт.

Пищевая ценность блюда «Зимний салат оливье» (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы11.3 гр.
  • Калории78 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Картофель и морковку очистите. Промойте под проточной водой. Картофель нарежьте небольшими кубиками, примерно одинакового размера, чтобы они равномерно сварились. Переложите в отдельную емкость с холодной водой.

сделано 02

Морковку также нарезайте соразмерными картофелю кубиками. Положите в отдельную миску.

сделано 03

Возьмите свежий ананас. Срежьте с него острым ножом листья и низ. Расположите ананас на разделочной доске вертикально и аккуратно срежьте ножом кожуру тонким слоем, двигаясь сверху донизу, оставляя как можно больше мякоти. Затем удалите глазки и срежьте мякоть ананаса с его сердцевины, она не пригодна к употреблению. Нарежьте мякоть на кубики. Положите отдельно.

сделано 04

Следующим компонентом салата будет спаржевая фасоль. Сполосните ее под проточной водой, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарежьте стручковую фасоль небольшими кусочками.

сделано 05

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и закипятите ее. В кипящую воду опустите нарезанную морковку, это ускорит процесс варки. Варите минут 15, периодически перемешивая, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Готовую морковку выньте шумовкой.

сделано 06

В эту же воду высыпьте нарезанную спаржу. Варите минуты 2. Затем выньте, пусть остывает.

сделано 07

Теперь опустите в кипящую воду зеленый горошек, если он был заморожен, предварительно разморозьте его. Готовьте 3 минуты. Выньте шумовкой, оставьте остывать.

сделано 08

Также отварите нарезанную картошку. Опустите ее в кипящую воду, варите примерно 7-10 минут или до готовности. Чтобы проверить на готовность, выньте один кубик и попробуйте его. Достаньте картофель шумовкой и переложите в миску. Дайте остыть.

сделано 09

Сваренные и остывшие овощи переложите в глубокую миску, чтобы вам удобно было смешивать салат. Добавьте к ним свежий ананас. Приправьте ингредиенты черным молотым перцем и добавьте соли по вкусу.

сделано 10

Теперь положите майонез и все перемешайте. Подавайте «Зимний салат оливье», выложив на дно тарелки листья салата, а на них положите оливье. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рис с овощами50 5 3 из 5 — подробнее —

Сосиски в тесте60 6 3 из 5 — подробнее —

Шоколадное печенье40 2 2 из 5 — подробнее —

Шарики сырные15 2 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Шуба80 5 3 из 5 — подробнее —

Крокеты в домашних условиях 50 3 3 из 5 — подробнее —

Рулетики из баклажанов 80 3 3 из 5 — подробнее —

Маковая начинка для рулета 40 1 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Russische Traderyelle Salat Olivier Mit Gemüse und Fleisch Wintersalat Stockfoto und Mehr Bilder von Ast Wintersalat

Beschreibung

Русский традиционный салат Olivier mit Gemüse und Fleisch. Wintersalat

Коллекция Essentials

9,00 € для плат

Günstige и гибкий вариант для бюджета



Umfaszenz unsere.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis: Juliamikhaylova

Maximale Größe: 5184 x 3261 Pixel (43,89 x 27,61 см) — 300 DPI — RGB

HOCHGE -Fotografie -ID: 931945028 9003

3 HOCHGLEGE -ID: 931945028 9003

333.1008.1008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.

. 9008.9004.9008.9008.9004.

Категория:Фотографии | Аст — Пфланценбештандтейл

Suchbegriffe

  • Ast — Pflanzenbestandteil Fotos,
  • Bildhintergrund Fotos,
  • Bunt — Farbton Fotos,
  • Ei Fotos,
  • Erfrischung Fotos,
  • Essbare Verzierung Fotos,
  • Feiern Fotos,
  • Feiertag Fotos,
  • Fleisch Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Frische Fotos,
  • Gemüse Fotos,
  • Gesunde Ernährung Fotos,
  • Gourmet-Küche Fotos,
  • , Grün Fotos0006
  • Grüne Erbse Fotos,
  • Gurke Fotos,
  • Horizontal Fotos,
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Essen und Trinken
  • Ferien und Feiertage

Häufig gestellte Fragen


Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Ast — Pflanzenbestandteil-Bilder und Filme.
Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Ast — Pflanzenbestandteil-Bilder und Filme – genau iStock Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

Зимний салат с яблоками, засахаренными орехами пекан, клюквой и козьим сыром

Главная > Рецепты > Салаты > Зимний салат с яблоками, засахаренными орехами пекан, клюквой и козьим сыром

Перейти к рецепту

Этот зимний салат всегда пользуется успехом у меня праздничные вечеринки! Прекрасное сочетание сладкого, кислого и острого вкусов салата Tanimura & Antle Artisan®, зеленых яблок, засахаренных орехов пекан со специями, сушеной клюквы и козьего сыра. Сбрызгиваем домашним медово-бальзамическим соусом! Такой салат вы с удовольствием съедите!

(Этот пост спонсирован Tanimura & Antle через Kitchen PLAY.)

Вы боитесь подавать салат на своих званых обедах, потому что никто не прикасается к ним, и в итоге вы все тратите впустую? Уже нет!

Этот зимний салат – полная противоположность скуке. Это свежо, ярко и прекрасно подходит для праздников. Все вылизывают свои тарелки и возвращаются на секунды!

Я называю это «зимним салатом», но на самом деле это осенне-зимний салат. Гибрид, если хотите! Он демонстрирует цвета и фрукты сезона и может быть подан на День Благодарения или Рождество, когда еда, как правило, сытная и богатая. Ничто так не облегчит жизнь, как всплеск свежести!

Советы по приготовлению отличного салата

Мы уже убедились, что утомительному, безжизненному салату не место на нашем праздничном столе. Но что делает удивительный салат?

  1. Убедитесь, что ваша зелень хрустящая. Тщательно высушите их, так как любая влага не позволит заправке покрыть листья, и ваш салат будет пресным и водянистым.
  2. Откажитесь от расфасованных листьев. Да, они удобные! Но они точно не такие свежие. Мне не повезло с ними (о, слизь!), поэтому я предпочитаю покупать целые кочаны продуктов. Но об этом позже!
  3. Добавь контраста! И по вкусу, и по текстуре. Сладкие и соленые, мягкие и хрустящие, кислые и пряные. Это делает вещи интересными, так как каждый кусочек — это сюрприз!
  4. Сделайте свою собственную повязку. Это не только полезнее, но и вкуснее! Кроме того, это очень легко сделать.
  5. Перемешайте салат перед подачей на стол. Добавьте немного заправки и перемешайте вручную, чтобы зелень слегка покрылась. Начните с небольшого количества и при необходимости добавьте больше, но не переусердствуйте. Вы можете подать оставшуюся заправку отдельно, чтобы люди могли добавить больше, если захотят! О, и обязательно подождите до момента, когда будете подавать его, чтобы заправить, иначе салат увянет и станет сырым.

Какую зелень использовать для зимнего салата?

Люди ошибочно полагают, что в холодную погоду меньше свежих салатов. И хотя здорово использовать сезонные местные продукты, вы можете получать свежий и вкусный салат круглый год!

Tanimura & Antle выращивает шесть сортов салата, и когда вы покупаете упаковку их салата Artisan, вы получаете четыре кочана некоторых из этих сортов. Зеленый или красный, гофрированный или зубчатый, каждый сорт имеет особый, дополняющий друг друга вкус, что делает их такими универсальными! Вы можете смешивать, сочетать и использовать их для салатов, оберток, бутербродов, моего пибимпапа и многого другого!

Что мне больше всего нравится в ремесленных салатах Tanimura & Antle Artisan, так это то, что они поставляются целыми кочанами, упаковываются для обеспечения свежести и не моются. Таким образом, они дольше продержатся в вашем холодильнике, особенно если вы храните их в ящике для овощей в холодильнике.

Если вы привыкли покупать только расфасованные салатные пакеты, вы будете поражены тем, как долго хранятся целые кочаны салата. Но вам придется сопротивляться искушению помыть и нарезать их, прежде чем вы будете готовы к употреблению!

Готовить еду — это здорово! Салаты для приготовления блюд, не так уж и много… Нет ничего лучше хрустящего свежего салата! В этом вся разница между грустным, скучным салатом и потрясающим!

Лучшие яблоки для зимнего салата

Яблоки добавят этому салату пикантности и хруста!

И хотя не существует одного сорта яблок, который лучше всего подходит для салатов, я думаю, что некоторые из них подходят лучше других. Вам понадобится что-то хрустящее, что не подрумянится слишком быстро, например, Honeycrisp и Fuji.

Но больше всего мне нравится бабушка Смит. Я считаю, что в салате уже достаточно элементов сладости, поэтому терпкость этого яблока действительно поднимает этот салат!

Как приготовить засахаренные орехи пекан со специями

Есть несколько способов приготовить засахаренные орехи: на плите, в духовке, в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления и, хотите верьте, хотите нет, даже в курильщик!

Мне нравится пользоваться плитой. Это быстро, удобно и не нужно ждать, пока духовка нагреется!

Все, что вам нужно сделать, это растопить масло, а затем добавить оставшиеся ингредиенты в сковороду. Добавьте поджаренные орехи и дайте им карамелизоваться. Затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подождите, пока они остынут! Очень просто!

Вы можете использовать как поджаренные, так и сырые орехи, но я лично считаю, что поджаренные всегда намного лучше. Сырые орехи становятся немного мягче, чем поджаренные, и нам нужно немного похрустеть для этого салата!

Так что да, поджаривание орехов пекан может потребовать дополнительной работы, но оно того стоит, обещаю.

Хорошая новость заключается в том, что пряные засахаренные орехи пекан можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 2 недель! Просто не забудьте сделать больше, если вы знаете, что перекусите ими. Я знаю, что!

Медово-бальзамический винегрет

Я уже упоминал, что заправку лучше делать самостоятельно, а не покупать в бутылках. Это проще, полезнее и вкуснее!

Волшебная формула приготовления винегрета, о котором вы только можете мечтать, состоит в том, чтобы использовать 3 части масла на 1 часть уксуса, а также любые добавки, которые вы пожелаете. Здесь мы используем бальзамический уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу и мед. Ну и соль и перец, конечно! Хорошая заправка всегда должна быть хорошо приправлена!

Мой любимый способ приготовления винегрета — самый простой (самый ленивый?). Я использую стеклянную банку! Я добавляю все ингредиенты, закрываю крышкой и встряхиваю, встряхиваю, встряхиваю, пока винегрет не смешается и не превратится в эмульсию. Что могло быть проще этого?

Ингредиенты

  • 4 ракушки Artisan Lettuce, промытые
  • 2 яблока Гренни Смит, без сердцевины и тонко нарезанных
  • 1 чашка засахаренных орехов пекан со специями (рецепт приведен ниже)
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 1/3 стакана раскрошенного козьего сыра

Мед Бальзамический уксус

  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка Дижона
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана оливкового масла

Засахаренные орехи пекан со специями

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка орехов пекан, поджаренных

Инструкции

Приготовление засахаренных орехов со специями:

  1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сахар, соль, воду, корицу, мускатный орех и паприку и готовьте, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться.
  2. Добавьте орехи пекан и перемешайте. Продолжайте готовить, позволяя сахарной смеси увариться, примерно 3-5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы орехи пекан не подгорели.
  3. Снимите с огня и переложите засахаренные орехи пекан в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы они полностью остыли. Обязательно разделите их сейчас, иначе они слипнутся. (Все еще вкусно, но уже не так красиво!)

Медово-бальзамическая заправка:

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой стеклянной банке. Закройте крышку и встряхните до образования эмульсии. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Сбор салата:

  1. Начните с засахаренных орехов пекан, клюквы и козьего сыра для украшения.
  2. Добавьте листья салата, ломтики яблок, сушеную клюкву и козий сыр в большую миску. Налейте немного заправки и перемешайте.
Ура вкусной и здровой пище!