Содержание
Салаты без глютена. Оливье, Французский салат, Английский салат, Болгарский салат, Японский салат, Чешский салат, Тайский салат
- Вы здесь:
- Главная
- Жизнь без глютена
- Рецепты без глютена
- Закуски без глютена
Салаты без глютена. Оливье, Французский салат, Английский салат, Болгарский салат, Японский салат, Чешский салат, Тайский салат
Состав и свойства кокосового масла
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Подробнее…
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Подробнее…
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Подробнее…
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Подробнее…
Салаты без глютена. Оливье, Французский салат, Английский салат, Болгарский салат, Японский салат, Чешский салат, Тайский салат
- Информация о материале
- Категория: Закуски без глютена
Просмотров: 8171
закуски без глютена
салаты без глютена
Рецепты салатов без глютена, приведенные ниже, вы можете использовать при соблюдении безглютеновой диеты и диеты без молочных продуктов, заменив покупной майонез (и некоторые другие продукты) на основе коровьего молока на домашний майонез и «молочные» продукты из растительных ингредиентов.
Салат Оливье
Ингредиенты:
- Говядина 300 г
- Картофель 3 штуки среднего размера
- Морковь 2 штуки среднего размера
- Яйца 4 штуки
- Соленые или маринованные огурцы 7 штук
- Консервированный зеленый горошек 200 г
- Домашний майонез (см. рецепт) 250-300 г
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 100 г
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отварите мясо с добавлением соли и специй, остудите и порежьте небольшими кусочками.
- Отварите яйца, картофель и морковь. Остудите, очистите и порежьте небольшими кубиками.
- Огурцы нарежьте так же небольшими кубиками.
- Нашинкуйте зелень.
- Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, соль, специи. Оставьте немного зелени для украшения. Хорошо перемешайте. Посыпьте оставшейся зеленью.
Французский салат без глютена
Ингредиенты:
- Ветчина 300 г
- Корень сельдерея 200 г
- Маринованные грибы 200 г
- Свекла 2 штуки среднего размера
- Кисло-сладкие яблоки 2 штуки среднего размера
- Картофель 3 штуки среднего размера
- Домашний майонез (см. рецепт) 200 г
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей) 100 г
- Виноградный уксус 3 ст.л.
- Оливковое масло без запаха 3-4 ст.л.
- Сухая горчица 1/2 ч.л.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель, остудите и очистите.
- Отварите свеклу, остудите и очистите.
- Помойте и очистите корень сельдерея.
- Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину.
- Картофель, ветчину, корень сельдерея, яблоки и грибы нарежьте соломкой.
- Зелень мелко нашинкуйте. 25 г зелени отложите для украшения салата.
- Соедините оливковое масло, уксус и горчицу. Взбейте миксером. Добавьте зелень и корень сельдерея. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20-30 минут.
- Соедините все ингредиенты. Хорошо перемешайте. Посыпьте оставшейся зеленью.
Английский салат с корнем сельдерея
Ингредиенты:
- Говядина (говяжий или свиной язык) 500 г
- Корень сельдерея 300 г
- Соленые или маринованные огурцы 3 штуки
- Шампиньоны 200 г
- Домашний майонез (см. рецепт) 200 г
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей) 100 г
- Покупная или домашняя горчица (см. рецепт) 1 ст.л.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отварите мясо с солью и специями. Остудите.
- Отварите грибы. Достаточно 2-3 минут. Остудите.
- Помойте и очистите корень сельдерея.
- Мясо, корень сельдерея, огурцы и грибы нарежьте соломкой.
- Зелень мелко нашинкуйте. 25 г зелени отложите для украшения салата.
- Соедините все ингредиенты. Хорошо перемешайте.
- Украсьте салат оставшейся зеленью.
Болгарский салат с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина 200 г
- Картофель 3 штуки среднего размера
- Маслины 50 г
- Любое растительное масло без запаха 3 ст.л.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 50 г
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- Маслины порежьте тонкими кружочками.
- Соедините все ингредиенты. Хорошо перемешайте.
- Украсьте салат веточками зелени.
Японский салат
Ингредиенты для салата:
- Говядина 300 г
- Рис — 1 стакан
- Апельсины 2 штуки
- Соль и специи по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Кукурузная мука 1,5 ст.л.
- Яичный желток 1 штука
- Сухая горчица 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Вода 5 ст.л.
- Кукурузное рафинированное масло 1 стакан
- Сок лимона 3 ст.л.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Промойте рис, отварите и снова промойте холодной водой.
- Отварите мясо, остудите и порежьте небольшими кусочками.
- Измельчите апельсины на небольшие кусочки.
- Яичный желток, горчицу, сахар, уксус, соль и специи взбейте миксером. В результате получится что-то вроде домашнего майонеза.
- Смешайте муку с водой и вскипятите при постоянном помешивании на небольшом огне. Чуть-чуть остудите и добавьте в майонез. Соус еще раз хорошо взбейте миксером.
- Соедините все ингредиенты, кроме сока лимона. Хорошо перемешайте.
- Полейте салат соком лимона.
Соусы и приправы без глютена
Чешский салат
Ингредиенты:
- Говядина 200 г
- Свинина 200 г
- Огурцы соленые или маринованные 5 штук
- Репчатый лук 1 штука среднего размера
- Кисло-сладкие яблоки 1 штука среднего размера
- Домашний майонез (см. рецепт) 250 г
- Сок лимона 1 ст.л.
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 50 г
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отварите мясо с солью и специями.
- Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину.
- Мясо, огурцы и яблоко порежьте соломкой и небольшими кубиками.
- Лук и зелень мелко нашинкуйте.
- Соедините все ингредиенты, добавьте сок лимона и майонез. Хорошо перемешайте.
Тайский салат без глютена
Ингредиенты:
- Говядина 300 г
- Морковь 2 штуки среднего размера
- Огурец 1 длинный или 2 маленьких
- Чеснок 2 дольки
- Любой листовой салат 300 г
- Оливковое рафинированное масло 4 ст.л.
- Сок лимона 3 ст.л.
- Зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка) 50 г
- Соус тайский (см. рецепт) 2 ст.л.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Мелко порубите чеснок и зелень.
- Говядину порежьте тонкими небольшими ломтиками и немного посолите.
- Разогрейте на сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте 1/2 чеснока и зелени.
- Выложите на сковородку кусочки говядины и поджарьте до полной готовности.
- В другой сковородке разогрейте 2 ст.л масла. Добавьте сок лимона, соус чили, остатки чеснока и зелени. Готовьте соус 1-2 минуты.
- Салат помойте и обсушите. Морковь почистите и натрите на терке. Огурцы порежьте соломкой.
- На блюдо выложите листья салата. Поверх равномерно разложите морковь и огурцы.
- Последним слоем выложите обжаренное мясо.
- Сверху салат полейте немного остывшим соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Назад
Вперед
(c) 2017-2022. Целиакия. Жизнь без глютена. Все права защищены.
подборка самых оригинальных рецептов салата оливье
Салат «Оливье» был придуман поваром из Франции в шестидесятые годы XIX века, звали этого человека Люсьен Оливье.
Кулинарам в 1904 году удалось, зная основные ингредиенты, восстановить рецепт настоящего салата Оливье. Таким образом, чтобы приготовить этот оригинальный салат, необходимо было иметь под рукой следующие продукты: паюсная икра — ¼ фунта, два рябчика, телячий язык, раки отварные — 25 штук, соя кабуль — ½ банки, два свежих огурца, полфунта свежего салата, полбанки пикулей, каперсы — ¼ фунта и пять яиц, сваренных вкрутую. Для приготовления соуса требовался французский уксус, два яйца и прованское масло (оливковое) – 1 фунт (тот же майонез провансаль).
В советские годы салат оливье стал очень популярен, так как оказался простым в приготовлении, а все ингредиенты были доступны зимой. Народ упростил блюдо, и состав изменился — на смену мясу пришла колбаса, появилась вареная морковь. Добавились также вариации со свежими огурцами и яблоками.
Главный по тарелочкам: подборка самых оригинальных рецептов салата оливье
Фото: pixabay.com
Сейчас классикой считается рецепт с вареной колбасой «Докторская». Ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, колбаса, соленые огурцы, зеленый горошек и майонез. Блюдо готовится следующим образом:
- Отварите яйца до состояния «вкрутую»;
- Тщательно вымойте и сварите морковь и картофель, затем очистите от кожуры;
- Нарежьте все овощи, колбасу и яйца кубиками, добавьте зеленый горошек;
- Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. По желанию добавьте соль и специи.
Если вы хотите обновить привычный салат, используйте что-нибудь из этих ингредиентов:
- курица;
- говядина;
- семга;
- креветки;
- яблоко;
- авокадо;
- шампиньоны.
Главный по тарелочкам: подборка самых оригинальных рецептов салата оливье
Фото: pixabay.com
Оливье «Новогодняя ночь»
Понадобится: 300 г ветчины, 3 картофелины, 2 яйца, 300 г корейской моркови, луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, майонез, соль.
Ветчину нарезать кубиками. Картофель сварить и нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Продукты смешать, добавить корейскую морковь, зеленый горошек, посолить, заправить майонезом.
Оливье «Ирония судьбы»
Понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, луковица, майонез, соль.
Мясо сварить в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измельчить. Продукты перемешать, добавить кукурузы, заправить майонезом.
Главный по тарелочкам: подборка самых оригинальных рецептов салата оливье
Фото: pixabay.com
Оливье «Нескромный»
Понадобится: телячий язык небольшого размера, 150 г мяса копченой курицы, 200 г свежих шампиньонов, 2 средние картофелины, 3 яйца, 1 крупная морковь, 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованных корнишонов, небольшая красная луковица, зеленый лук, 70 г зеленых оливок без косточки, 1 ст. л. каперсов, майонез, масло, соль.
Предварительно отварить язык в подсоленной воде с перцем и лавровым листом, картофель в мундире, морковь и яйца. Картофель в салате должен быть холодным. Грибы нарубить кубиками, обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками картофель, морковь, язык, куриное мясо, яйца, мелко нашинковать лук. Корнишоны нарезать кружочками, оливки – тонкими колечками, все смешать с горошком и каперсами, заправить майонезом, украсить корнишонами и ломтиками языка.
Главный по тарелочкам: подборка самых оригинальных рецептов салата оливье
Фото: pixabay.com
Оливье «Зимняя сказка»
Понадобится: 500 г отварных креветок, 4 некрупных картофелины, 2 моркови, 5 отварных яиц, 6-7 маринованных огурчиков, 1 сладкое яблоко, 300 г замороженного зеленого горошка, 1 ст.л. красной икры. Для соуса: 5 ст.л. майонеза, 1 стакан сока лимона, соль, перец по вкусу.
Морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками.