Оливье французский салат: Блюда из мяса — рецепты с фото на Повар.ру (14099 рецептов мяса)

Содержание

Салаты без глютена. Оливье, Французский салат, Английский салат, Болгарский салат, Японский салат, Чешский салат, Тайский салат

  • Вы здесь:  
  • Главная

  • Жизнь без глютена

  • Рецепты без глютена

  • Закуски без глютена

  • Салаты без глютена. Оливье, Французский салат, Английский салат, Болгарский салат, Японский салат, Чешский салат, Тайский салат

Состав и свойства кокосового масла

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Подробнее…

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта  для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Подробнее…

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Подробнее…

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Подробнее…

Салаты без глютена. Оливье, Французский салат, Английский салат, Болгарский салат, Японский салат, Чешский салат, Тайский салат

Информация о материале
Категория: Закуски без глютена

Просмотров: 8171

  • закуски без глютена

  • салаты без глютена

Рецепты салатов без глютена, приведенные ниже, вы можете использовать при соблюдении безглютеновой диеты и диеты без молочных продуктов, заменив покупной майонез (и некоторые другие продукты) на основе коровьего молока на домашний майонез и «молочные» продукты из растительных ингредиентов.

Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Картофель 3 штуки среднего размера
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Яйца 4 штуки
  • Соленые или маринованные огурцы 7 штук
  • Консервированный зеленый горошек 200 г
  • Домашний майонез (см. рецепт) 250-300 г
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 100 г
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите мясо с добавлением соли и специй, остудите и порежьте небольшими кусочками.
  • Отварите яйца, картофель и морковь. Остудите, очистите и порежьте небольшими кубиками.
  • Огурцы нарежьте так же небольшими кубиками.
  • Нашинкуйте зелень.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, соль, специи. Оставьте немного зелени для украшения. Хорошо перемешайте. Посыпьте оставшейся зеленью.

Французский салат без глютена 

Ингредиенты:

  • Ветчина 300 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Маринованные грибы 200 г
  • Свекла 2 штуки среднего размера
  • Кисло-сладкие яблоки 2 штуки среднего размера
  • Картофель 3 штуки среднего размера
  • Домашний майонез (см. рецепт) 200 г
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей) 100 г
  • Виноградный уксус 3 ст.л.
  • Оливковое масло без запаха 3-4 ст.л.
  • Сухая горчица 1/2 ч.л.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите картофель, остудите и очистите.
  • Отварите свеклу, остудите и очистите.
  • Помойте и очистите корень сельдерея.
  • Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину.
  • Картофель, ветчину, корень сельдерея, яблоки и грибы нарежьте соломкой.
  • Зелень мелко нашинкуйте. 25 г зелени отложите для украшения салата.
  • Соедините оливковое масло, уксус и горчицу. Взбейте миксером. Добавьте зелень и корень сельдерея. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20-30 минут.
  • Соедините все ингредиенты. Хорошо перемешайте. Посыпьте оставшейся зеленью.

Английский салат с корнем сельдерея

Ингредиенты:

  • Говядина (говяжий или свиной язык) 500 г
  • Корень сельдерея 300 г
  • Соленые или маринованные огурцы 3 штуки
  • Шампиньоны 200 г
  • Домашний майонез (см. рецепт) 200 г
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей) 100 г
  • Покупная или домашняя горчица (см. рецепт) 1 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите мясо с солью и специями. Остудите.
  • Отварите грибы. Достаточно 2-3 минут. Остудите.
  • Помойте и очистите корень сельдерея.
  • Мясо, корень сельдерея, огурцы и грибы нарежьте соломкой.
  • Зелень мелко нашинкуйте. 25 г зелени отложите для украшения салата.
  • Соедините все ингредиенты. Хорошо перемешайте.
  • Украсьте салат оставшейся зеленью.

Болгарский салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина 200 г
  • Картофель 3 штуки среднего размера
  • Маслины 50 г
  • Любое растительное масло без запаха 3 ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 50 г
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите картофель. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
  • Мелко нашинкуйте зелень.
  • Маслины порежьте тонкими кружочками.
  • Соедините все ингредиенты. Хорошо перемешайте.
  • Украсьте салат веточками зелени.

Японский салат

Ингредиенты для салата:

  • Говядина 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Апельсины 2 штуки
  • Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Кукурузная мука 1,5 ст.л.
  • Яичный желток 1 штука
  • Сухая горчица 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Вода 5 ст.л.
  • Кукурузное рафинированное масло 1 стакан
  • Сок лимона 3 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Промойте рис, отварите и снова промойте холодной водой.
  • Отварите мясо, остудите и порежьте небольшими кусочками.
  • Измельчите апельсины на небольшие кусочки.
  • Яичный желток, горчицу, сахар, уксус, соль и специи взбейте миксером. В результате получится что-то вроде домашнего майонеза.
  • Смешайте муку с водой и вскипятите при постоянном помешивании на небольшом огне. Чуть-чуть остудите и добавьте в майонез. Соус еще раз хорошо взбейте миксером.
  • Соедините все ингредиенты, кроме сока лимона. Хорошо перемешайте.
  • Полейте салат соком лимона.

Соусы и приправы без глютена

Чешский салат

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г
  • Свинина 200 г
  • Огурцы соленые или маринованные 5 штук
  • Репчатый лук 1 штука среднего размера
  • Кисло-сладкие яблоки 1 штука среднего размера
  • Домашний майонез (см. рецепт) 250 г
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 50 г
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите мясо с солью и специями.
  • Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину.
  • Мясо, огурцы и яблоко порежьте соломкой и небольшими кубиками.
  • Лук и зелень мелко нашинкуйте.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте сок лимона и майонез. Хорошо перемешайте.

Тайский салат без глютена

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Огурец 1 длинный или 2 маленьких
  • Чеснок 2 дольки
  • Любой листовой салат 300 г
  • Оливковое рафинированное масло 4 ст.л.
  • Сок лимона 3 ст.л.
  • Зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка) 50 г
  • Соус тайский (см. рецепт) 2 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко порубите чеснок и зелень.
  • Говядину порежьте тонкими небольшими ломтиками и немного посолите.
  • Разогрейте на сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте 1/2 чеснока и зелени.
  • Выложите на сковородку кусочки говядины и поджарьте до полной готовности.
  • В другой сковородке разогрейте 2 ст.л масла. Добавьте сок лимона, соус чили, остатки чеснока и зелени. Готовьте соус 1-2 минуты.
  • Салат помойте и обсушите. Морковь почистите и натрите на терке. Огурцы порежьте соломкой.
  • На блюдо выложите листья салата. Поверх равномерно разложите морковь и огурцы.
  • Последним слоем выложите обжаренное мясо.
  • Сверху салат полейте немного остывшим соусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

  • Назад

  • Вперед

(c) 2017-2022. Целиакия. Жизнь без глютена. Все права защищены.

подборка самых оригинальных рецептов салата оливье

Салат «Оливье» был придуман поваром из Франции в шестидесятые годы XIX века, звали этого человека Люсьен Оливье.

Кулинарам в 1904 году удалось, зная основные ингредиенты, восстановить рецепт настоящего салата Оливье. Таким образом, чтобы приготовить этот оригинальный салат, необходимо было иметь под рукой следующие продукты: паюсная икра — ¼ фунта, два рябчика, телячий язык, раки отварные — 25 штук, соя кабуль — ½ банки, два свежих огурца, полфунта свежего салата, полбанки пикулей, каперсы — ¼ фунта и пять яиц, сваренных вкрутую. Для приготовления соуса требовался французский уксус, два яйца и прованское масло (оливковое) – 1 фунт (тот же майонез провансаль).

В советские годы салат оливье стал очень популярен, так как оказался простым в приготовлении, а все ингредиенты были доступны зимой. Народ упростил блюдо, и состав изменился — на смену мясу пришла колбаса, появилась вареная морковь. Добавились также вариации со свежими огурцами и яблоками.

Главный по тарелочкам: подборка самых оригинальных рецептов салата оливье

Фото: pixabay.com

Сейчас классикой считается рецепт с вареной колбасой «Докторская». Ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, колбаса, соленые огурцы, зеленый горошек и майонез. Блюдо готовится следующим образом:

  • Отварите яйца до состояния «вкрутую»;
  • Тщательно вымойте и сварите морковь и картофель, затем очистите от кожуры;
  • Нарежьте все овощи, колбасу и яйца кубиками, добавьте зеленый горошек;
  • Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. По желанию добавьте соль и специи.

Если вы хотите обновить привычный салат, используйте что-нибудь из этих ингредиентов:

  • курица;
  • говядина;
  • семга;
  • креветки;
  • яблоко;
  • авокадо;
  • шампиньоны.

Главный по тарелочкам: подборка самых оригинальных рецептов салата оливье

Фото: pixabay.com

Оливье «Новогодняя ночь»

Понадобится: 300 г ветчины, 3 картофелины, 2 яйца, 300 г корейской моркови, луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, майонез, соль.

Ветчину нарезать кубиками. Картофель сварить и нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Продукты смешать, добавить корейскую морковь, зеленый горошек, посолить, заправить майонезом.

Оливье «Ирония судьбы»

Понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, луковица, майонез, соль.

Мясо сварить в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измельчить. Продукты перемешать, добавить кукурузы, заправить майонезом.

Главный по тарелочкам: подборка самых оригинальных рецептов салата оливье

Фото: pixabay.com

Оливье «Нескромный»

Понадобится: телячий язык небольшого размера, 150 г мяса копченой курицы, 200 г свежих шампиньонов, 2 средние картофелины, 3 яйца, 1 крупная морковь, 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованных корнишонов, небольшая красная луковица, зеленый лук, 70 г зеленых оливок без косточки, 1 ст. л. каперсов, майонез, масло, соль.

Предварительно отварить язык в подсоленной воде с перцем и лавровым листом, картофель в мундире, морковь и яйца. Картофель в салате должен быть холодным. Грибы нарубить кубиками, обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками картофель, морковь, язык, куриное мясо, яйца, мелко нашинковать лук. Корнишоны нарезать кружочками, оливки – тонкими колечками, все смешать с горошком и каперсами, заправить майонезом, украсить корнишонами и ломтиками языка.

Главный по тарелочкам: подборка самых оригинальных рецептов салата оливье

Фото: pixabay.com

Оливье «Зимняя сказка»

Понадобится: 500 г отварных креветок, 4 некрупных картофелины, 2 моркови, 5 отварных яиц, 6-7 маринованных огурчиков, 1 сладкое яблоко, 300 г замороженного зеленого горошка, 1 ст.л. красной икры. Для соуса: 5 ст.л. майонеза, 1 стакан сока лимона, соль, перец по вкусу.

Морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками.

Ура вкусной и здровой пище!