Настоящий салат оливье рецепт классический: Оливье по мотивам рецепта 1894 года, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат оливье: классический рецепт

Читати українською

Рецепты

Наталья Лошакова

Как приготовить салат оливье по классическому рецепту.

Практически ни одно праздничное застолье не обходится без салата оливье, который в большинстве случаев готовят по классическому рецепту. Поэтому мы решили напомнить тебе способ приготовления этого традиционного блюда каждой семьи.

Ингредиенты:

  • картофель отварной
  • яйца вареные
  • огурцы соленые
  • колбаса вареная
  • морковь отварная
  • майонез
  • горошек зеленый консервированный
  • зелень
  • соль (по желанию)
  • перец молотый (по желанию)

Постный майонез: домашний рецепт нежного соуса

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить салат оливье по классическому рецепту, отвари заранее все овощи.
  • Теперь одинаковыми кубиками порежь все ингредиенты в глубокую емкость.
  • По желанию поперчи и посоли.
  • Заправь салат майонезом и тщательно все перемешай.
  • Для красоты посыпь сверху зеленью и можешь сразу подавать к столу.

Смотри видео, как приготовить настоящий салат оливье по рецепту Люсьена Оливье.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Одно из основных условий хорошего самочувствия – это правильные пищевые привычки.

Первая медицинская помощь на войне

Читать дальше

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как выглядит муж участницы «МастерШеф» Кати Великой: богатый бородач, который младше своей жены
Макарохи и дешевая копченая рыба: чем кормит своего звездного мужа молодая жена Павлика
Звезда «МастерШеф» Ярославский раскрыл все секреты идеального стейка на газовой горелке: пальчики оближешь
«Я в отчаянии»: Джамала рассказала о смерти близкого человека и попросила помощи у украинцев
Победительница «Холостяка» жестко отчехвостила Топольского из-за разрыва: «Где же тот принц?»
Оля Полякова засветилась в военной форме и нарвалась на хейт украинцев: «К чему этот маскарад?»
Медики назвали симптомы рака шейки матки: как не упустить тревожные звоночки организма
Буданов, Залужный, Игнат и не только: как выглядят жены главных крашей украинок
Все мужчины Нади Дорофеевой, кроме Дантеса и Кацурина: кому наобещала и убежала
Даша Квиткова и Никита Добрынин расстались: «А как же венчание?»
Две тайны Олега Винника, до сих пор покрытые мраком: есть ли красавец-сын, а Таюне — настоящая жена
Красотка на миллион: Марианна Буданова о том, как быть женой главы разведки и следит ли муж за ее переписками
Как выглядели родители Аллы Пугачевой: Лиза Галкина точная копия бабушки (Фото)
«Очень богатый человек»: известная украинка случайно рассекретила жениха Натальи Могилевской
«Кругленький пупсик»: Екатерина Осадчая впервые показала детское фото из Крыма — телеведущую не узнать

Настоящий Оливье, пошаговый рецепт с фото






Ingredients

  • 6 филе грудки цесарки
  • 6 яиц цесарки
  • 200 гр.раковых шеек
  • 100 гр.красной икры
  • 400 гр.очень мелкого молодого картофеля с тоненькой кожицей
  • 180 гр.маринованных хрустящих огурчиков— корнишонов
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 2 желтка яиц цесарки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ст. л. каперсов
  • цедра и сок четвертинки лимона
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 200 мл рафинированного оливкового масла
  • 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте соус для настоящего оливье.

2

В блендер поместите желтки, горчицу, каперсы и цедру.

3

Перемешайте ингредиенты и начинайте вливать оливковое масло тонкой струйкой.

4

Когда начнет образовываться эмульсия, лейте побольше масла.

5

Приправьте лимонным соком и перцем, поставьте в холодильник.

6

Картофель варите в мундире 25 минут.

7

Слив воду, обсушите и остудите.

8

Подготовьте грудки цесарки для оливье.

9

Посолите их и поперчите, щедро смажьте маслом, запекайте в разогретой до 170°С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут.

10

Затем включите гриль и подрумянивайте грудки 5 минут.

11

Переложите грудку на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте остыть.

12

Затем нарежьте слегка наискосок тонкими ломтиками.

13

Очень мелкими кубиками нарежьте корнишоны.

14

Поставьте на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и доведите до кипения.

15

В них мы будем варить яйца пашот для оливье.

16

Разложите по тарелкам, предназначенным для подачи оливье, картофель, немного раздавив каждую картофелину.

17

Рядом красиво расположите грудку цесарки, раковые шейки и корнишоны.

18

В закипевшую в 2 кастрюлях воду влейте по ложке уксуса.

19

Разбейте 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутите в кастрюле с уксусом воду в воронку и отправьте туда яйцо.

20

Точно так же очень быстро влейте в первую кастрюлю еще 2 яйца, во вторую – оставшиеся 3.

21

Варите 1 минуту; выключив огонь, оставьте яйца в воде на 7 минут.

22

Пока яйца готовятся, уложите по хорошей ложке с горкой холодного каперсного соуса оливье на цесарку.

23

Рядом с раковыми шейками выложите по ложке икры.

24

Аккуратно достаньте яйца (по одному!) шумовкой, дайте стечь воде.

25

Сразу переложите на картофель и подавайте оливье на стол.

Питание

  • 899,4

    Калорий

  • 10,8 g

    Углеводы

  • 61,4g
    Протеин

Примечание

Как сделать оливье?

— Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.

Ура вкусной и здровой пище!