Содержание
Салат оливье: классический рецепт
Читати українською
Рецепты
Наталья Лошакова
Как приготовить салат оливье по классическому рецепту.
Практически ни одно праздничное застолье не обходится без салата оливье, который в большинстве случаев готовят по классическому рецепту. Поэтому мы решили напомнить тебе способ приготовления этого традиционного блюда каждой семьи.
Ингредиенты:
- картофель отварной
- яйца вареные
- огурцы соленые
- колбаса вареная
- морковь отварная
- майонез
- горошек зеленый консервированный
- зелень
- соль (по желанию)
- перец молотый (по желанию)
Постный майонез: домашний рецепт нежного соуса
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить салат оливье по классическому рецепту, отвари заранее все овощи.
- Теперь одинаковыми кубиками порежь все ингредиенты в глубокую емкость.
- По желанию поперчи и посоли.
- Заправь салат майонезом и тщательно все перемешай.
- Для красоты посыпь сверху зеленью и можешь сразу подавать к столу.
Смотри видео, как приготовить настоящий салат оливье по рецепту Люсьена Оливье.
Еще редакция Сlutch советует прочитать:
Одно из основных условий хорошего самочувствия – это правильные пищевые привычки.
Первая медицинская помощь на войне
Читать дальше
ЧИТАЙ ТАКЖЕ
Как выглядит муж участницы «МастерШеф» Кати Великой: богатый бородач, который младше своей жены
Макарохи и дешевая копченая рыба: чем кормит своего звездного мужа молодая жена Павлика
Звезда «МастерШеф» Ярославский раскрыл все секреты идеального стейка на газовой горелке: пальчики оближешь
«Я в отчаянии»: Джамала рассказала о смерти близкого человека и попросила помощи у украинцев
Победительница «Холостяка» жестко отчехвостила Топольского из-за разрыва: «Где же тот принц?»
Оля Полякова засветилась в военной форме и нарвалась на хейт украинцев: «К чему этот маскарад?»
Медики назвали симптомы рака шейки матки: как не упустить тревожные звоночки организма
Буданов, Залужный, Игнат и не только: как выглядят жены главных крашей украинок
Все мужчины Нади Дорофеевой, кроме Дантеса и Кацурина: кому наобещала и убежала
Даша Квиткова и Никита Добрынин расстались: «А как же венчание?»
Две тайны Олега Винника, до сих пор покрытые мраком: есть ли красавец-сын, а Таюне — настоящая жена
Красотка на миллион: Марианна Буданова о том, как быть женой главы разведки и следит ли муж за ее переписками
Как выглядели родители Аллы Пугачевой: Лиза Галкина точная копия бабушки (Фото)
«Очень богатый человек»: известная украинка случайно рассекретила жениха Натальи Могилевской
«Кругленький пупсик»: Екатерина Осадчая впервые показала детское фото из Крыма — телеведущую не узнать
Настоящий Оливье, пошаговый рецепт с фото
youtube.com/embed/cINy84DyESU» title=»Настоящий оливье» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Ingredients
- 6 филе грудки цесарки
- 6 яиц цесарки
- 200 гр.раковых шеек
- 100 гр.красной икры
- 400 гр.очень мелкого молодого картофеля с тоненькой кожицей
- 180 гр.маринованных хрустящих огурчиков— корнишонов
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- топленое масло
- соль, свежемолотый белый перец
- 2 желтка яиц цесарки
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1,5 ст. л. каперсов
- цедра и сок четвертинки лимона
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 200 мл рафинированного оливкового масла
- 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца
Пошаговая инструкция приготовления
1
Приготовьте соус для настоящего оливье.
2
В блендер поместите желтки, горчицу, каперсы и цедру.
3
Перемешайте ингредиенты и начинайте вливать оливковое масло тонкой струйкой.
4
Когда начнет образовываться эмульсия, лейте побольше масла.
5
Приправьте лимонным соком и перцем, поставьте в холодильник.
6
Картофель варите в мундире 25 минут.
7
Слив воду, обсушите и остудите.
8
Подготовьте грудки цесарки для оливье.
9
Посолите их и поперчите, щедро смажьте маслом, запекайте в разогретой до 170°С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут.
10
Затем включите гриль и подрумянивайте грудки 5 минут.
11
Переложите грудку на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте остыть.
12
Затем нарежьте слегка наискосок тонкими ломтиками.
13
Очень мелкими кубиками нарежьте корнишоны.
14
Поставьте на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и доведите до кипения.
15
В них мы будем варить яйца пашот для оливье.
16
Разложите по тарелкам, предназначенным для подачи оливье, картофель, немного раздавив каждую картофелину.
17
Рядом красиво расположите грудку цесарки, раковые шейки и корнишоны.
18
В закипевшую в 2 кастрюлях воду влейте по ложке уксуса.
19
Разбейте 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутите в кастрюле с уксусом воду в воронку и отправьте туда яйцо.
20
Точно так же очень быстро влейте в первую кастрюлю еще 2 яйца, во вторую – оставшиеся 3.
21
Варите 1 минуту; выключив огонь, оставьте яйца в воде на 7 минут.
22
Пока яйца готовятся, уложите по хорошей ложке с горкой холодного каперсного соуса оливье на цесарку.
23
Рядом с раковыми шейками выложите по ложке икры.
24
Аккуратно достаньте яйца (по одному!) шумовкой, дайте стечь воде.
25
Сразу переложите на картофель и подавайте оливье на стол.
Питание
899,4
Калорий
10,8 g
Углеводы
61,4g
Протеин
Примечание
Как сделать оливье?
— Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.