Содержание
Салат оливье настоящий, 1 712 пошаговых рецепта — салат оливье настоящий рецепты с фото
кур грудка
•
раковых шеек
•
телячий язык
•
солёных огурца
•
свежих огурца
•
отварных картофелины
•
баночка каперсов
•
отварных яиц
•Надя Панибратченко
салат Айсберг (можно заменить пекинской капустой)
•
перепелки
•
говяжий язык (можно заменить свиным)
•
яйца
•
раковых шеек
•
каперсов
•
свежий огурец
•
соленый огурец (лучше взять корнишоны)
•Натали Зеленоглазая
варёной грудки
•
варёных картофелины
•
крупная вареная морковь
•
маринованных огурчика
•
варёных яиц
•
гр зелёного горошка
•
гр сметаны 15% жирности
•
ч. ложкагранатовой соли- 30 мин
- 15 порций
Алена Унтилова
Куриная копчёная грудка
•
Консервированный горошек (или замороженный)
•
Отварной картофель, морковь
•
Отварные яйца
•
Свежий огурец
•
Солёный огурец
•
Укроп
•
Зелёный лук по желанию
•Инна
картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. сред
•
морковка —
•
яйца сваренные вкрутую –
•
колбаса вареная «докторская» –
•
огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
•
горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
•
майонез – 3-4 ст. л
•
соль, свежемолотый черный перец- 1 ч 30 мин
- 4-6 порций
- Россия
Ложкина Елена
ветчины (варёной колбасы)
•
Куриная грудка
•
яйца
•
крупных картошины
•
средних моркови
•
зелёного горошка
•
свежий огурец
•
соленых огурца
•- 1 ч.
- Хватит на всех
Настасья
картофель
•
крупная морковь
•
яиц
•
колбасы полукопчёная или варёная
•
зелёного горошка (700)
•
маринованные огурцы
•
лук
•
Соль по вкусу (у меня адыгейская)
•Анна Ревенко
Картофель -5шт
•
Морковь -3шт
•
Колбаса вареная -450г
•
Яйца-5шт
•
Лук -1шт
•
Огурец маринованный -3шт
•
Горошек консервированный-1банка
•
Соль
•- 1ч 30 мин
Илюся
шт. картофель
•
шт.морковь
•
шт.яйцо
•
шт.маринованный огурец
•
зелень,зелёный лук,укроп,петрушка
•
куриная грудка
•
по вкусу соль, перец
•
майонез+сметана
•Мила К ✔️ Амбассадор
Картофель
•
Яйца
•
Морковь
•
Форель [холодного копчения]
•
Огурец [свежий и маринованный]
•
Консервированный Горошек
•
Соль
•
Перец
•- Пушкин, Санкт-Петербург, Россия
Александр
Картофель
•
Яйца
•
Морковь
•
Колбаса [Докторская]
•
Огурец [свежий и маринованный]
•
Консервированный Горошек
•
Соль
•
Перец
•- Санкт-Петербург, Россия
Александр
картофель
•
яйца
•
докторская колбаса
•
солёный огурец
•
луковица
•
зелёный горошек
•
майонез
•
зеленьThe mood is in the food!
консервированных огурчиков
•
морковьки
•
картофеля
•
яиц
•
колбасы
•
горошка
•
МайонезElizaveta Khurtina
слабосоленого лосося
•
свежий огурец
•
соленых огурца
•
яйца
•
картошки
•
небольшая морковь (по желанию)
•
зелёного лука
•
микрозелени гороха (либо заменить на свежемороженный горошек)
•Tatiana
картофель варёный в мундире средний
•
морковь отварная
•
яйцо куриное варёное
•
лук репчатый крупный
•
огурец маринованный средний
•
колбаса краковская
•
колбаса докторская
•
зелёный горошек Бондюэль маленькая
•- 20 минут
- 1кг.
- Россия
@Irina Pankina
картофель
•
морковь
•
маринованные огурцы
•
горошек консервированный
•
яйца
•
ветчины, нарезанной слайсами
•
зеленый салат
•
зеленый лук
•Ирина Семененко
средние картофелины
•
яйца
•
большой куриной грудки или больше
•
консервированного горошка
•
больших соленых огурца
•
майонеза
•
сольRomaN_
вареного говяжьего языка
•
маринованных огурчиков
•
консервированного зеленого горошка
•
яиц 🥚
•
картофеля 🥔
•
зеленого лука
•
петрушки
•
майонез 🥛Инга
с/с семги
•
картошки (отварить)
•
морковь (отварить)
•
куриных яйца (отварить)
•
зелёного горошка
•
маринованных огурцов
•
небольшая луковица
•
майонеза
•- 30 + 20 минут
- 6 порций
Ирина Волигова
средних картофеля
•
средний моркови
•
горошек
•
майонез
•
колбаса вареная
•
яйца
•
средний огурец
•
маленькая луковица
•Ольга
Помогите нам улучшить результаты поиска
Оливье настоящий — рецепт приготовления с фото и видео
Существует очень большое количество различных вариантов приготовления салата оливье – с предложениями заменить ингредиенты, дополнить новыми, изменить заправку или добавить в нее новые компоненты и тому подобное. Все они по-своему уникальны и вкусны. Однако оливье, приготовленный слоями, вы еще точно не пробовали.
Создав такой салат, вы и в новогоднюю ночь без классического блюда не останетесь, и одновременно удивите своих родных невероятностью и неповторимостью подачи.
В общем, все ингредиенты традиционные, однако среди них есть куриная грудка и копченая колбаса. Этот нюанс является решающим, ведь такое сочетание поразит каждого!
Ингредиенты
Куриная грудка200 г |
Консервированный зелёный горошек300 г |
Яйца3 шт. |
Картошка3 шт. |
Морковь2 шт. |
Лук2 шт. |
Соленые огурцы3-4 шт. |
Копченая колбаса100-150 г |
Сыр твердый150 г |
СольПо вкусу |
Черный перец горошек3-4 шт. |
Лавровый лист1-2 шт. |
МайонезПо вкусу |
Приготовление
youtube.com/embed/MLXk3gKSLjM» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>
1
Начинать приготовление этого блюда стоит с мяса. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить туда лавровый лист, горошек черного перца, порезанную кружочками морковь, немного соли ну и, конечно, куриную грудку.
2
Овощи варим в подсоленной воде. Чистим их. Нарезаем картофель кубиками.
3
Аналогично нарезаем вареную морковь.
4
Лук чистим и измельчаем. Высыпаем в отдельную тарелку.
5
Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками и отправляем на лук, ведь таким образом они промаринуются.
6
Сыр нарезаем кубиками.
7
Копченую колбасу измельчаем на маленькие кусочки.
8
Вареные яйца чистим. Желтки отделяем от белков. Отдельно трем и те, и другие на мелкой терке.
9
Вареную куриную грудку нарезаем кубиками.
10
Стоит заметить, что все подготовленные ингредиенты нужно помещать в разных тарелках.
11
Начинаем формировать наш салат. Для этого нам понадобится кулинарное кольцо. Выставляем его в тарелку, дно которой смазываем майонезом.
12
Первый слой – куриная грудка. Ее также нужно смазать майонезом.
13
Далее выкладываем картофель. По желанию его можно посолить, но обязательно необходимо добавить майонез.
14
Затем выкладываем морковь, смазываем майонезом.
15
Четвертый слой – огурцы с луком. К ним майонез добавлять не нужно.
16
Поверх них выкладываем небольшое количество (для вкуса и запаха) копченой колбасы.
17
После этого высыпаем сыр. Смазываем майонезом.
18
Горошек, желток, а также белок выкладываем по кругу (каждый ингредиент), заботясь таким образом об эстетическом виде блюда. В качестве декорации можно использовать петрушку.
Похожие рецепты
Оливье с красной рыбой
Когда привычные салаты приедаются, но отказываться от них все равно не хочется, попробуйте разнообразить их состав различными ингредиентами. …
Диетическое оливье
Если вы сели на диету, но от этого любить салат «Оливье» меньше не стали, прекратите мучать себя ограничениями, а просто научитесь готовить …
Оливье с говядиной
Удивительно, но в каждой семье оливье готовят по-разному и добавляют свою изюминку. Блюдо довольно популярно в наше время. Хозяйки любят этот салат …
Вишневая настойка
Сегодня мы хотим вам предложить приготовить очень вкусную и ароматную алкогольную настойку, которая сможет не только поднять вам настроение, но и …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Русский салат / Insalata Russa
Русский салат / Insalata Russa | Чао Италия
Перейти к основному содержанию
- Главная
- Рецепты
- Русский салат / Insalata Russa
Insalata Russa или русский салат очень популярен в Италии и в восемнадцатом веке был известен как insalata genovese, потому что, как говорят, его подавали лигурийской аристократии на гала-ужины. Другие легенды утверждают, что этот салат изобрели жители Пьемонта в Италии, когда к ним приезжала русская аристократия. Он состоит в основном из овощей и майонеза и может быть подан как антипасто, а также как салат. Его часто можно встретить на итальянских столах на Рождество. Есть много вариаций.
На четыре порции
Поделитесь этим рецептом
Ингредиенты
- 2
большой картофель Red Skin или Yukon Gold, очищенный - 4
морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками - 1 чашка
свежий или замороженный горох - 4
сваренные вкрутую яйца, нарезанные на мелкие кусочки и на четвертинки - 1/4 чашки
рубленая петрушка - 4
соленые огурцы, нарезанные кубиками - 1/2 чашки
нарезанные кубиками зеленые или черные оливки (Cerignola или маленькие Gaeta) - 2 столовые ложки
каперсы в соли, хорошо промытые и обсушенные - 1 чашка
обезжиренный майонез - Соль и перец по вкусу
- Ингредиенты
Схема проезда
- Готовьте картофель в микроволновке на высокой мощности до тех пор, пока нож не будет легко протыкать его. Охладить, очистить и нарезать кубиками. Поместите картофель в миску.
- Добавьте к картофелю морковь вместе с горохом, нарезанными яйцами, петрушкой, солеными огурцами, оливками и каперсами. Аккуратно вмешайте майонез, посолите и поперчите по вкусу.
- Застелите литровую стеклянную миску полиэтиленовой пленкой, оставляя выступ. Наполните миску салатом, плотно прижав его. Накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой внахлест и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Когда будете готовы к подаче, разверните салат и переверните его на круглое блюдо.
- Сверху украсить четвертинками яйца и ложкой майонеза.
Поделитесь этим рецептом
Распечатать этот рецепт
Связанные рецепты
Легко
Салат Оливье Рецепт
«Моя мама делала это каждую православную Пасху на праздник, который обычно следует за полунощницей. Я думаю, что она получила это от моей Бабы (бабушки), так что это определенно подлинный.»
Скачать
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 30
- Подается:
ингредиенты
Ингредиенты для салата
- 4
средний картофель, приготовленный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 2 1 ⁄ 2 сваренные вкрутую яйца, нарезанные
- 1 1 ⁄ 2 фунтов ветчины, кубики 1/2 дюйма
- 1
средний огурец, очищенный, разделенный на четыре части и нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
- 2-3
большие яблоки, сладкие, без сердцевины и нарезанные на 1/4-дюймовые кусочки, покрытые
- 2-3
ложки лимонного сока
- 3
ложки зеленых оливок, нарезанных без косточек
- 1 ⁄ 4 чашка сельдерея, мелко нарезанная
- 3 ⁄ 4 стакан гороха
Приготовление курицы
- 5-6
чашки воды
- 1
крупная луковица, усыпанная
- 2
гвоздика
- 2
стебли сельдерея и листья, крупно нарезанные
- 1
лавровый лист
- 1
морковь, крупно нарезанная
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 4 чайная ложка тимьяна
- 3
целые куриные грудки (около 3 фунтов)
Одевание
- 1 1 ⁄ 2 чашки майонеза
- 2 ⁄ 3 — 1
стакан сметаны
- 3
ложки дижонской горчицы
- 1 ⁄ 2 чашка рассола укропа, нарезанная мелкими кубиками
- 1 — 1 1 ⁄ 2 столовая ложка лука, натертого
- 2
ложки каперсов
поваренная соль
перец
Украшение
- 3
ложки укропа, измельчить
- 3
маленькие-средние помидоры, нарезанные дольками
- 2 1 ⁄ 2 сваренные вкрутую яйца, нарезанные ломтиками
направления
- Картофель отварить, дать остыть и нарезать кубиками толщиной 1/2 дюйма.
- Яйца отварить, дать остыть и крупно нарезать.
- Чтобы приготовить курицу, смешайте ингредиенты с водой и тимьяном и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить куриные грудки. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите под крышкой 20-30 минут. Охладить грудки в бульоне.
- Пока курица готовится, смешайте картофель, яйца и оставшиеся ингредиенты для салата в большой миске.
- Когда курица остынет, слейте воду (по желанию выбросьте или сохраните бульон). Удалите кожу, кости и любые хрящи. Нарежьте курицу на аккуратные кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
- В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки. Соль и перец по вкусу.
- Смешайте курицу, ингредиенты для салата и заправку. (Все ингредиенты должны быть комнатной температуры).
- Поместите куриный салат в большую сервировочную миску. Украсьте дольками помидоров и ломтиками яиц. Посыпать укропом.
- Подавать охлажденным, но не охлажденным.