Настоящий салат оливье: Оливье по мотивам рецепта 1894 года, пошаговый рецепт с фото

Салат оливье настоящий, 1 712 пошаговых рецепта — салат оливье настоящий рецепты с фото

  • кур грудка

    раковых шеек

    телячий язык

    солёных огурца

    свежих огурца

    отварных картофелины

    баночка каперсов

    отварных яиц

    Надя Панибратченко

  • салат Айсберг (можно заменить пекинской капустой)

    перепелки

    говяжий язык (можно заменить свиным)

    яйца

    раковых шеек

    каперсов

    свежий огурец

    соленый огурец (лучше взять корнишоны)

    Натали Зеленоглазая

  • варёной грудки

    варёных картофелины

    крупная вареная морковь

    маринованных огурчика

    варёных яиц

    гр зелёного горошка

    гр сметаны 15% жирности

    ч. ложкагранатовой соли

    • 30 мин
    • 15 порций

    Алена Унтилова

  • Куриная копчёная грудка

    Консервированный горошек (или замороженный)

    Отварной картофель, морковь

    Отварные яйца

    Свежий огурец

    Солёный огурец

    Укроп

    Зелёный лук по желанию

    Инна

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. сред

    морковка —

    яйца сваренные вкрутую –

    колбаса вареная «докторская» –

    огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних

    горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г

    майонез – 3-4 ст. л

    соль, свежемолотый черный перец

    • 1 ч 30 мин
    • 4-6 порций
    • Россия

    Ложкина Елена

  • ветчины (варёной колбасы)

    Куриная грудка

    яйца

    крупных картошины

    средних моркови

    зелёного горошка

    свежий огурец

    соленых огурца

    • 1 ч.
    • Хватит на всех

    Настасья

  • картофель

    крупная морковь

    яиц

    колбасы полукопчёная или варёная

    зелёного горошка (700)

    маринованные огурцы

    лук

    Соль по вкусу (у меня адыгейская)

    Анна Ревенко

  • Картофель -5шт

    Морковь -3шт

    Колбаса вареная -450г

    Яйца-5шт

    Лук -1шт

    Огурец маринованный -3шт

    Горошек консервированный-1банка

    Соль

    • 1ч 30 мин

    Илюся

  • шт. картофель

    шт.морковь

    шт.яйцо

    шт.маринованный огурец

    зелень,зелёный лук,укроп,петрушка

    куриная грудка

    по вкусу соль, перец

    майонез+сметана

    Мила К ✔️ Амбассадор

  • Картофель

    Яйца

    Морковь

    Форель [холодного копчения]

    Огурец [свежий и маринованный]

    Консервированный Горошек

    Соль

    Перец

    • Пушкин, Санкт-Петербург, Россия

    Александр

  • Картофель

    Яйца

    Морковь

    Колбаса [Докторская]

    Огурец [свежий и маринованный]

    Консервированный Горошек

    Соль

    Перец

    • Санкт-Петербург, Россия

    Александр

  • картофель

    яйца

    докторская колбаса

    солёный огурец

    луковица

    зелёный горошек

    майонез

    зелень

    The mood is in the food!

  • консервированных огурчиков

    морковьки

    картофеля

    яиц

    колбасы

    горошка

    Майонез

    Elizaveta Khurtina

  • слабосоленого лосося

    свежий огурец

    соленых огурца

    яйца

    картошки

    небольшая морковь (по желанию)

    зелёного лука

    микрозелени гороха (либо заменить на свежемороженный горошек)

    Tatiana

  • картофель варёный в мундире средний

    морковь отварная

    яйцо куриное варёное

    лук репчатый крупный

    огурец маринованный средний

    колбаса краковская

    колбаса докторская

    зелёный горошек Бондюэль маленькая

    • 20 минут
    • 1кг.
    • Россия

    @Irina Pankina

  • картофель

    морковь

    маринованные огурцы

    горошек консервированный

    яйца

    ветчины, нарезанной слайсами

    зеленый салат

    зеленый лук

    Ирина Семененко

  • средние картофелины

    яйца

    большой куриной грудки или больше

    консервированного горошка

    больших соленых огурца

    майонеза

    соль

    RomaN_

  • вареного говяжьего языка

    маринованных огурчиков

    консервированного зеленого горошка

    яиц 🥚

    картофеля 🥔

    зеленого лука

    петрушки

    майонез 🥛

    Инга

  • с/с семги

    картошки (отварить)

    морковь (отварить)

    куриных яйца (отварить)

    зелёного горошка

    маринованных огурцов

    небольшая луковица

    майонеза

    • 30 + 20 минут
    • 6 порций

    Ирина Волигова

  • средних картофеля

    средний моркови

    горошек

    майонез

    колбаса вареная

    яйца

    средний огурец

    маленькая луковица

    Ольга

Помогите нам улучшить результаты поиска

Оливье настоящий — рецепт приготовления с фото и видео

Существует очень большое количество различных вариантов приготовления салата оливье – с предложениями заменить ингредиенты, дополнить новыми, изменить заправку или добавить в нее новые компоненты и тому подобное. Все они по-своему уникальны и вкусны. Однако оливье, приготовленный слоями, вы еще точно не пробовали.

Создав такой салат, вы и в новогоднюю ночь без классического блюда не останетесь, и одновременно удивите своих родных невероятностью и неповторимостью подачи.

В общем, все ингредиенты традиционные, однако среди них есть куриная грудка и копченая колбаса. Этот нюанс является решающим, ведь такое сочетание поразит каждого!

Ингредиенты

Куриная грудка200 г
Консервированный зелёный горошек300 г
Яйца3 шт.
Картошка3 шт.
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Соленые огурцы3-4 шт.
Копченая колбаса100-150 г
Сыр твердый150 г
СольПо вкусу
Черный перец горошек3-4 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
МайонезПо вкусу

Приготовление

1

Начинать приготовление этого блюда стоит с мяса. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить туда лавровый лист, горошек черного перца, порезанную кружочками морковь, немного соли ну и, конечно, куриную грудку.

2

Овощи варим в подсоленной воде. Чистим их. Нарезаем картофель кубиками.

3

Аналогично нарезаем вареную морковь.

4

Лук чистим и измельчаем. Высыпаем в отдельную тарелку.

5

Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками и отправляем на лук, ведь таким образом они промаринуются.

6

Сыр нарезаем кубиками.

7

Копченую колбасу измельчаем на маленькие кусочки.

8

Вареные яйца чистим. Желтки отделяем от белков. Отдельно трем и те, и другие на мелкой терке.

9

Вареную куриную грудку нарезаем кубиками.

10

Стоит заметить, что все подготовленные ингредиенты нужно помещать в разных тарелках.

11

Начинаем формировать наш салат. Для этого нам понадобится кулинарное кольцо. Выставляем его в тарелку, дно которой смазываем майонезом.

12

Первый слой – куриная грудка. Ее также нужно смазать майонезом.

13

Далее выкладываем картофель. По желанию его можно посолить, но обязательно необходимо добавить майонез.

14

Затем выкладываем морковь, смазываем майонезом.

15

Четвертый слой – огурцы с луком. К ним майонез добавлять не нужно.

16

Поверх них выкладываем небольшое количество (для вкуса и запаха) копченой колбасы.

17

После этого высыпаем сыр. Смазываем майонезом.

18

Горошек, желток, а также белок выкладываем по кругу (каждый ингредиент), заботясь таким образом об эстетическом виде блюда. В качестве декорации можно использовать петрушку.

Похожие рецепты

Оливье с красной рыбой

Когда привычные салаты приедаются, но отказываться от них все равно не хочется, попробуйте разнообразить их состав различными ингредиентами.

Диетическое оливье

Если вы сели на диету, но от этого любить салат «Оливье» меньше не стали, прекратите мучать себя ограничениями, а просто научитесь готовить …

Оливье с говядиной

Удивительно, но в каждой семье оливье готовят по-разному и добавляют свою изюминку. Блюдо довольно популярно в наше время. Хозяйки любят этот салат …

Вишневая настойка

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить очень вкусную и ароматную алкогольную настойку, которая сможет не только поднять вам настроение, но и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Русский салат / Insalata Russa

Русский салат / Insalata Russa | Чао Италия

Перейти к основному содержанию

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Русский салат / Insalata Russa

Insalata Russa или русский салат очень популярен в Италии и в восемнадцатом веке был известен как insalata genovese, потому что, как говорят, его подавали лигурийской аристократии на гала-ужины. Другие легенды утверждают, что этот салат изобрели жители Пьемонта в Италии, когда к ним приезжала русская аристократия. Он состоит в основном из овощей и майонеза и может быть подан как антипасто, а также как салат. Его часто можно встретить на итальянских столах на Рождество. Есть много вариаций.

На четыре порции

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 2
    большой картофель Red Skin или Yukon Gold, очищенный
  • 4
    морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 чашка
    свежий или замороженный горох
  • 4
    сваренные вкрутую яйца, нарезанные на мелкие кусочки и на четвертинки
  • 1/4 чашки
    рубленая петрушка
  • 4
    соленые огурцы, нарезанные кубиками
  • 1/2 чашки
    нарезанные кубиками зеленые или черные оливки (Cerignola или маленькие Gaeta)
  • 2 столовые ложки
    каперсы в соли, хорошо промытые и обсушенные
  • 1 чашка
    обезжиренный майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты

Схема проезда

  1. Готовьте картофель в микроволновке на высокой мощности до тех пор, пока нож не будет легко протыкать его. Охладить, очистить и нарезать кубиками. Поместите картофель в миску.
  2. Добавьте к картофелю морковь вместе с горохом, нарезанными яйцами, петрушкой, солеными огурцами, оливками и каперсами. Аккуратно вмешайте майонез, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Застелите литровую стеклянную миску полиэтиленовой пленкой, оставляя выступ. Наполните миску салатом, плотно прижав его. Накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой внахлест и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Когда будете готовы к подаче, разверните салат и переверните его на круглое блюдо.
  5. Сверху украсить четвертинками яйца и ложкой майонеза.

Поделитесь этим рецептом

Распечатать этот рецепт

Связанные рецепты

Легко

Салат Оливье Рецепт

«Моя мама делала это каждую православную Пасху на праздник, который обычно следует за полунощницей. Я думаю, что она получила это от моей Бабы (бабушки), так что это определенно подлинный.»

Скачать

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
30
Подается:

ингредиенты

  • Ингредиенты для салата
  • 4

    средний картофель, приготовленный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма

  • 2 1 2 сваренные вкрутую яйца, нарезанные

  • 1 1 2 фунтов ветчины, кубики 1/2 дюйма

  • 1

    средний огурец, очищенный, разделенный на четыре части и нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки

  • 2-3

    большие яблоки, сладкие, без сердцевины и нарезанные на 1/4-дюймовые кусочки, покрытые

  • 2-3

    ложки лимонного сока

  • 3

    ложки зеленых оливок, нарезанных без косточек

  • 1 4 чашка сельдерея, мелко нарезанная

  • 3 4 стакан гороха

  • Приготовление курицы
  • 5-6

    чашки воды

  • 1

    крупная луковица, усыпанная

  • 2

    гвоздика

  • 2

    стебли сельдерея и листья, крупно нарезанные

  • 1

    лавровый лист

  • 1

    морковь, крупно нарезанная

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 2 чайная ложка перец

  • 1 4 чайная ложка тимьяна

  • 3

    целые куриные грудки (около 3 фунтов)

  • Одевание
  • 1 1 2 чашки майонеза

  • 2 3 — 1

    стакан сметаны

  • 3

    ложки дижонской горчицы

  • 1 2 чашка рассола укропа, нарезанная мелкими кубиками

  • 1 — 1 1 2 столовая ложка лука, натертого

  • 2

    ложки каперсов

  • поваренная соль

  • перец

  • Украшение
  • 3

    ложки укропа, измельчить

  • 3

    маленькие-средние помидоры, нарезанные дольками

  • 2 1 2 сваренные вкрутую яйца, нарезанные ломтиками

направления

  • Картофель отварить, дать остыть и нарезать кубиками толщиной 1/2 дюйма.
  • Яйца отварить, дать остыть и крупно нарезать.
  • Чтобы приготовить курицу, смешайте ингредиенты с водой и тимьяном и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
  • Добавить куриные грудки. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите под крышкой 20-30 минут. Охладить грудки в бульоне.
  • Пока курица готовится, смешайте картофель, яйца и оставшиеся ингредиенты для салата в большой миске.
  • Когда курица остынет, слейте воду (по желанию выбросьте или сохраните бульон). Удалите кожу, кости и любые хрящи. Нарежьте курицу на аккуратные кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
  • В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки. Соль и перец по вкусу.
  • Смешайте курицу, ингредиенты для салата и заправку. (Все ингредиенты должны быть комнатной температуры).
  • Поместите куриный салат в большую сервировочную миску. Украсьте дольками помидоров и ломтиками яиц. Посыпать укропом.
  • Подавать охлажденным, но не охлажденным.
Ура вкусной и здровой пище!