Настоящий салат оливье классический рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье (советский вариант) — рецепт с фотографиями

Люсьен Оливье

Пятница, 10 сентября 2010

Подписаться

КатегорияСалатыКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Если вы начнете искать рецепт салата оливье в Интернете, вы наверняка найдете сотню вариаций его приготовления. А еще в придачу тысячу мнений о том, какой рецепт правильнее и почему.
То, что истинный классический рецепт салата оливье покрыт тайной и мраком, становится очевидно именно из-за разных споров и легенд, которые сопровождают этот салат, а также упоминанием о том, что настоящий рецепт этого салата держался в тайне его автором.
И конечно, советский вариант этого блюда, ставшего определенным символом эпохи, далек от того, который когда-то изобрел французский повар. В нем нет ни паюсной икры, ни рябчиков, ни омаров. Зато есть привкус ностальгии и ощущение праздника из детства.
Как вариант предлагаю рецепт салата оливье с языками. На мой взгляд, этот ингредиент значительно вкуснее вареной колбасы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г

Жиры 10,99 г

Углеводы 5,55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

и 34 нравится

273 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
300 г
Морковь
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Язык свиной
500 г
Соль
10 г
Горох консервированный
300 г
Огурец
300 г
Майонез
150 мл

Шаг 1:

Картофель
300 г
Морковь
150 г
Яйцо куриное
5 шт.

Сначала нужно сварить картофель в мундире, морковь и яйца.
Все остудить и мелко нарезать. Мне кажется, что чем мельче нарезан салат, тем вкуснее он в итоге.

Шаг 2:

Язык свиной
500 г
Соль
5 г

Одновременно нужно отварить языки в подсоленной воде. У меня были свиные, но еще можно использовать говяжьи или телячьи.
Когда они будут готовы, их нужно опустить в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистить.

Шаг 3:

Очищенные языки мелко режем и добавляем в салат.

Шаг 4:

Горох консервированный
300 г
Огурец
300 г

Теперь добавляем зеленый горошек (одна средняя банка) и мелко нарезанные огурцы. Здесь использовался свежий очищенный огурец, но с маринованными огурцами получается даже лучше.

Шаг 5:

Соль
5 г
Майонез
150 мл

Перед подачей салат нужно слегка посолить и заправить майонезом. Для тех, кто готов приготовить этот соус самостоятельно, рецепт домашнего майонеза можно найти на этом же сайте.

Ура вкусной и здровой пище!