Настоящий салат оливье классический рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото
Салат Оливье (советский вариант) — рецепт с фотографиями
Люсьен Оливье
Пятница, 10 сентября 2010
Подписаться
Категория
Салаты
Кухня
Русская кухня
Время
40 мин
Способ
Классический
Порции
4
Описание рецепта
Если вы начнете искать рецепт салата оливье в Интернете, вы наверняка найдете сотню вариаций его приготовления. А еще в придачу тысячу мнений о том, какой рецепт правильнее и почему. То, что истинный классический рецепт салата оливье покрыт тайной и мраком, становится очевидно именно из-за разных споров и легенд, которые сопровождают этот салат, а также упоминанием о том, что настоящий рецепт этого салата держался в тайне его автором. И конечно, советский вариант этого блюда, ставшего определенным символом эпохи, далек от того, который когда-то изобрел французский повар. В нем нет ни паюсной икры, ни рябчиков, ни омаров. Зато есть привкус ностальгии и ощущение праздника из детства. Как вариант предлагаю рецепт салата оливье с языками. На мой взгляд, этот ингредиент значительно вкуснее вареной колбасы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 10,99 г
Углеводы 5,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 34 нравится
273 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
300 г
Морковь
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Язык свиной
500 г
Соль
10 г
Горох консервированный
300 г
Огурец
300 г
Майонез
150 мл
Шаг 1:
Картофель
300 г
Морковь
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сначала нужно сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Все остудить и мелко нарезать. Мне кажется, что чем мельче нарезан салат, тем вкуснее он в итоге.
Шаг 2:
Язык свиной
500 г
Соль
5 г
Одновременно нужно отварить языки в подсоленной воде. У меня были свиные, но еще можно использовать говяжьи или телячьи. Когда они будут готовы, их нужно опустить в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистить.
Шаг 3:
Очищенные языки мелко режем и добавляем в салат.
Шаг 4:
Горох консервированный
300 г
Огурец
300 г
Теперь добавляем зеленый горошек (одна средняя банка) и мелко нарезанные огурцы. Здесь использовался свежий очищенный огурец, но с маринованными огурцами получается даже лучше.
Шаг 5:
Соль
5 г
Майонез
150 мл
Перед подачей салат нужно слегка посолить и заправить майонезом. Для тех, кто готов приготовить этот соус самостоятельно, рецепт домашнего майонеза можно найти на этом же сайте.