Содержание
Салат «оливье» — Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината
Вам понадобятся:
Яйцо куриное, крупное: | 4 штуки |
Картофель средний: | 4-5 штук |
Горошек консервированный: | 1 банка |
Огурец маринованный, средний: | 2 штуки |
Колбаса «Сервелат Ореховый» или ветчина «Пармская»: | 300 грамм |
Салат «оливье»: от оригинального рецепта до современности
Горошек, салат оливье – знаменитый, традиционный салат в постсоветских странах. Современная интерпретация достаточная упрощенная, поэтому мы решили изучить историю самого знаменитого салата.
История салата «Оливье»
Блюдо было придумано во второй половине XIX столетия Люсьеном Оливье, основателем московского ресторана «Эрмитаж». Этот ресторан был данью французским традициям и шику, которых по мнению повара не хватало Царской России.
Совместно с московским купцом Яковом Пеговым Оливье выкупил участок земли в самом центре столицы и в середине 60-х годов построил шикарный ресторан. Это стало «глотком» свежего воздуха для русской аристократии, поэтому от клиентов не было отбоя.
Популярность ресторана подтверждена фактами: здесь проходили обеды в честь Тургенева, Достоевского, а в 1899 – празднование 100-летия со дня рождении Пушкина.
Секретным ингредиентом всех салатов был авторский рецепт майонеза – в то время – майонского соуса: туда добавляли горчицу и специи для остроты вкуса. Однако успех отвернулся от братьев Оливье, когда в моду вошла бледность и худоба: жирный состав соуса мешал барышням держать фигуру. Именно в это время и был придуман одноименный салат. Вкус был удивительным и изысканным, однако никто не мог повторить его.
Особенностью рецепта была заправка Провансаль, которую повар готовил в отдельной комнате. Изначально салат подавался раздельно: по краям укладывали филе птиц (куропаток и рябчиков) с желе из бульона, а в центре – вареный язык, ломтики картофеля, огурцы корнишоны и яйца, щедро залитые авторским соусом. Горошка и моркови в оригинальной версии не было. Предполагалось, что все составляющие будут обмахиваться в соус. Однако вмешалось «русское восприятие» высокой кухни, и многие гости просто перемешивали ингредиенты.
Оливье отметил эту особенность, и так появился салат, рецепт которого дошел и до наших дней. Для простоты приготовления в советское время мясо заменили на колбасу, добавили консервированный горошек, чтобы воспроизвести привкус остроты и назвали аналогично добавленному продукту. Современный рецепт прост в приготовлении: вкусный и нежный салат получится за 30 минут.
Приготовление
Овощи необходимо подготовить заранее: отварить и остудить, очистить от кожуры.
Теперь нужно нарезать все составляющие на кубики. Смешать между собой. Огурец можно нашинковать соломкой и отложить в сторону. Горошек необходимо отделить от сока, поэтому перекиньте его на сито или дуршлаг и слейте всю жидкость. То же самое проделайте с нарезанным огурцом. Можно использовать свежий овощ – выбирайте по своему вкусу.
Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать готовый майонез и куриный бульон в пропорции 10 к 1. Таким образом соус будет более насыщенным мясным и, в некотором роде, воссоздаст изначальный вкус настоящего оливье.
Колбасу или свежую ветчину необходимо нарезать на кубики несколько большего размера, чем все остальное.
Теперь смешайте все ингредиенты: горошек, огурцы, картофель, яйца и колбасные изделия, заправьте майонезом соусом.
Подавайте к столу!
К этому рецепту Вы можете купить вареные сосиски.
Как видите, необязательно любить готовить блюд высокой кухни, чтобы порадовать близких! С заботой о вас, Борисовский мясокомбинат №1.
2021
Закрыть
Cтать инвестором
Телефон
Cтать партнером
Ваше имя
Телефон
Комментарий
Салат оливье без горошка: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Оливье без горошка – альтернатива традиционному салату, который можно приготовить как в обычный день, так и по случаю праздника. Основные ингредиенты – картофель, яйца и колбасу – можно дополнить свежим и соленым огурцом, яблоком, репчатым луком и свежей зеленью. По поводу заправки также могут быть варианты – или это будет майонез любой жирности, по желанию смешанный с горчицей, или же сметана также любой жирности.
Ингредиенты
- 2 свежих огурца
- 2 маринованных огурца
- 3 картофелины
- 250 г вареной колбасы
- 2-3 куриных яйца
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки черного молотого перца
- 3 ст. л. майонеза
- 5-6 перьев зеленого лука
- свежая зелень для подачи
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты – куриные яйца сварите вкрутую, картофель сварите «в мундире». С вареной колбасы снимите оболочку, свежие огурцы тщательно помойте.
2. Свежие огурцы обрежьте с двух сторон, проверьте на горечь и нарежьте мелкими кубиками. Возьмите подходящих размеров миску или кастрюлю, пересыпьте в нее огурцы.
3. Маринованные (кислые) огурцы нарежьте мелкими кубиками. Также можно взять и соленые огурцы. Пересыпьте их в кастрюлю.
4. Вареную колбасу можно взять любую – даже с включениями сала и шпика. Нарежьте ее мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю.
5. Вареный картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Так как кусочки картофеля могут слипнуться между собой, разомните их руками и отправьте в кастрюлю.
6. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелко и переложите к остальным нарезанным продуктам.
7. Перья зеленого лука помойте и обсушите, мелко нарежьте.
8. Пересыпьте лук в кастрюлю, слегка подсолите салат, добавьте специи и заправьте все майонезом. Кстати, можно использовать и домашний продукт.
9. Перемешайте все ингредиенты – вкусный оливье без горошка готов. Подавайте порционно или же в большом общем салатнике.
Комментировать
Rating: 2.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Оливье
Салаты с картофелем
Салаты с колбасой
Салаты с огурцами
Салаты с яйцами
Блюда из картофеля
Блюда из колбасы
Блюда из огурцов
Блюда из яиц
Рецепт салата Оливье; Приготовьте вкусный персидский салат с курицей
Салат «Оливье» — одно из самых известных блюд в России, получившее широкое распространение во всем мире благодаря своим великолепным вкусовым качествам. Этот вкусный салат в моде в России, и интересно узнать, что они подают этот салат на свой новогодний стол; также его называют салатом оливье в России. Простота приготовления и возможность использовать его для вечеринок в качестве закусок очень популярны среди людей, особенно иранцев. Оставайтесь с Cooking County с рецептом Персидский салат с картофелем и курицей .
Если вы являетесь поклонником закусок или привлекательных закусок, не пропустите следующие продукты:
- Котлет Рецепт; Приготовьте вкусные персидские мясные котлеты
- Персидские вкусные куку сабзи
- Рецепт самсы
Содержание
Как приготовить салат «Оливье»?
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 300 г картофеля
- 4 яйца
- 2 моркови
- 8 Средние соленые огурцы
- 1 стакана приготовленного гороха
- 50 грамм зелени
- . Чтобы приготовить Салат Оливье, сначала положите в подходящую кастрюлю курицу с морковью и картофелем. Добавьте 2 стакана воды, затем поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы приготовить ингредиенты.
Шаг второй
Если мы хотим приготовить горошек сами, добавляем его в кастрюлю с курицей. После того, как вода закипит, соберите ложкой белую пену на поверхности воды и выбросьте ее. Потому что мы не хотим, чтобы наш Салат Оливье имел неприятный запах курицы.
Шаг третий
Отдельно положите яйца в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и поставьте на огонь до полной готовности. Пока готовим ингредиенты, переходим к приготовлению заправки для салата.
Шаг четвертый
Чтобы приготовить заправку для салата, возьмите лимонный сок, процедите его и перелейте в подходящую миску. Затем добавьте майонез с горчичным соусом, немного соли и черного перца и перемешайте.
Шаг пятый
После того, как ингредиенты хорошо перемешаны, накройте миску целлофаном и поместите ее в холодильник, чтобы вкусы ингредиентов хорошо смешались. После приготовления очистите картофель и нарежьте его.
Шаг шестой
Мы также можем сделать пюре из картофеля, если захотим. Затем, после приготовления, нарежьте курицу на мелкие кусочки и добавьте в миску. Затем нарезаем морковь небольшими кусочками.
Шаг седьмой
Теперь добавьте в миску нарезанные морковь и горошек. Затем нарежьте лук и соленые огурцы, добавьте к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.
Шаг восьмой
После того, как ингредиенты салата будут тщательно перемешаны, достаньте соус из холодильника и добавьте его к ингредиентам в миске. Теперь медленно перемешайте ингредиенты, чтобы все части салата погрузились в соус.
Шаг девятый
Когда салат будет готов, украсьте его солеными огурцами и морковью; далее поставить Салат в холодильник до полного впитывания соуса.
Как подавать салат Оливье?
Когда салат будет готов, подавайте его с хлебом, помидорами и солеными огурцами и наслаждайтесь.
Салат «Оливье» без курицы
Курица придает этому салату великолепный вкус, но вы можете заменить его ветчиной и сосисками, если хотите убрать курицу. Конечно, если вы вегетарианец, вы можете использовать в салате другие овощи, такие как грибы и сладкий перец, вместо курицы.
Основные моменты приготовления салата «Оливье»
- Количество лимонного сока, потребляемого в салате, не должно быть много, и лучше сначала добавить лимонный сок с солью и черным перцем в соус, а затем влить его в Салат так, чтобы он был на вкус равномерно по всему салату. Но вы не должны удалять это небольшое количество лимонного сока из салата, потому что он делает салат более вкусным и ароматным.
- Когда вы натрите картофель, добавьте примерно полтора стакана куриного бульона и оставьте в холодильнике на 8 часов, пока картофель не впитает куриный бульон. Куриный бульон делает салат намного вкуснее и требует меньше соуса.
- Приготовьте морковь на пару с медом и сахаром, чтобы она стала вкуснее.
- Свежий и натуральный сок лимона делает вкус салата еще лучше.
- Вместо соуса можно использовать больше оливкового масла.
- Многие люди сочетают соус с йогуртом и небольшим количеством красного соуса, что придает соусу более приятный вкус.
Не забудьте приготовить этот рецепт и поделиться им с нами. Если у вас также есть какие-либо вопросы, связанные с рецептом Salad Olivieh , не стесняйтесь спрашивать.
Румынский/Русский Salata de Boeuf (Salat Olivje) Рецепт
От
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процессОбновлено 25.03.21
lumi_13 / Flickr
Salata de boeuf, буквально «салат из говядины», — это традиционный румынский картофельный салат. Название звучит по-французски, но на самом деле имеет русское происхождение, где оно известно как салат Оливье (salat Olivje). Его изобрел в 1860-х годах бельгийский повар Люсьен Оливье, работавший в Эрмитаже в России.
Первоначально приготовленный из говядины, теперь он готовится из всего, что есть под рукой — курицы, индейки, ветчины или даже хот-догов. Рецепт варьируется от семьи к семье и от региона к региону, но неизменным остается использование картофеля и корнеплодов, а также тот факт, что все ингредиенты мелко нарезаны кубиками. Салат часто искусно украшают кусочками овощей (традиционно маринованных) и сваренными вкрутую яйцами. Украшенный или нет, это салат с великолепным вкусом, который можно подавать как часть закуски или как основное блюдо с хрустящим хлебом.
Для салата:
2 больших картофеля красно-коричневого цвета
2 средние моркови
От 1 1/2 до 2 средних пастернаков
5 крупных яиц
1 маленькая луковица
2 стебля сельдерея
1-2 средних огурца
2 приготовленные куриные грудки без костей и кожи, нарезанные мелкими кубиками
1 1/2 чашки замороженного горошка
Для заправки:
2 стакана майонеза
1 столовая ложка горчицы
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для украшения:
Сваренные вкрутую яйца
Зарезервированные вареные овощи
Петрушка
Оливки
Приготовить салат
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле с подсоленной водой отварите картофель в кожуре, пока он не станет мягким, около 20 минут. Достаньте их из воды и, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите кожицу. Мелко нарежьте и зарезервируйте.
Очистите морковь и пастернак. В большой кастрюле с кипящей водой варите их, пока они не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Достаньте их из воды и, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, мелко нарежьте и отложите.
Яйца сварить вкрутую. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, мелко нарежьте и отложите в сторону.
Мелко нарежьте лук, сельдерей и соленые огурцы.
В большую миску добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками вареную курицу или другое мясо, нарезанную кубиками морковь, пастернак, яйца, лук и сельдерей, оставив немного овощей и яиц для украшения салата.
Слегка отожмите нарезанные кубиками огурцы бумажным полотенцем, чтобы удалить часть их сока (иначе салат будет слишком водянистым), и добавьте к остальным нарезанным кубиками ингредиентам.
Поместите замороженный горошек в дуршлаг и промойте его холодной водой, чтобы он разморозился. Полностью слейте воду, промокните насухо, если необходимо, и добавьте к другим нарезанным кубиками ингредиентам в большой миске.
Сделать повязку
Соберите ингредиенты.
В средней миске смешайте майонез, горчицу, соль и перец.
Собираем салат
Добавьте заправку в миску с овощами и курицей и перемешайте, чтобы она полностью покрылась.
Переложите салат в красивую сервировочную тарелку или горкой на блюде. Сверху покройте тонким слоем заправки. Используйте столько, чтобы салат не просвечивал. Украсьте сверху зарезервированными овощами и сваренными вкрутую яйцами, а также оливками и петрушкой.
Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы подавать охлажденным. Хотя вы можете подавать его сразу же при комнатной температуре, охлаждение позволяет вкусам лучше всего смешиваться.