Содержание
Рецепт Оливье без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Готовим маринад для сочного шашлыка из говядины
В отличие от свинины говядина более жесткая и менее жирная. У нее больше по размерам мышечные волокна, да и прожилок множество. Чтобы было мягким мясо, его отмачивают в особых пряных растворах. С 5-тью самыми оригинальными вариантами я вас сегодня познакомлю. Остальные читайте в статье «8 оригинальных маринадов для шашлыка из говядины».
Маринуем по-кавказски. К пюрированному луку (500 г) отправляют по 1 пучку измельченной зелени петрушки и кинзы. Обогащают смесь 50 г виноградного уксуса, соком от одного лимона и приперчивают ее. Отправляют в нее говядину на 8-10 часов.
А вот интересный рецепт от Сталика Ханкишиева. Он покажет, как замариновать мясо с луковым соком и специями.
Делаем маринад из киви. Пюрируем мякоть 3-х экзотических плодов и смешиваем ее с порезанным кольцами репчатым луком (3 шт. ). Добавляем в смесь приправы для шашлыка. И отправляем в маринад из киви говядину минимум на 4 часа.
Готовим томатный маринад. Нарезаем 2 репчатые луковицы кольцами. Заливаем их 80 мл лимонного сока и 100 мл воды. Смешиваем все это с томатной пастой (150 г) и измельченным черным перцем. Погружаем в пряную массу говядину и выдерживаем ее здесь не менее 8 часов.
Ароматная смесь на вине. Из измельченного килограмма репчатого лука отжимаем сок, заливаем 200 мл полусладкого красного вина. Добавляем сюда приправы для говядины и отправляем мясо в эту смесь на 6-8 часов.
Как делать лимонный маринад. Нарезаем кольцами 3 крупных репчатых лука и заливаем их свежевыдавленным соком из плода лимона. Смешиваем все это со специями для шашлыка. И погружаем в ароматную массу кусочки говядины на 5-7 часов.
Заморозка базилика на зиму
При заморозке базилика на зиму в нем сохраняются все полезные эфирные масла. Первым делом необходимо обзавестись свежим базиликом с мягкими стеблями. Пучки промываются в проточной воде, просушиваются и избавляются от стеблей.
После или во время измельчения ножом или при помощи блендера (но не в пыль-пюре) базилик вспрыскивается оливковым маслом, которое не даст при заморозке продукту потемнеть и придаст более пикантный вкус, хотя это не обязательно. Подготовленный базилик раскладывают по контейнерам или герметичным пакетам и отправляют в морозилку.
Теперь-то у наших дорогих хозяюшек не останется вопросов, как заморозить зелень на зиму – все это проще простого. Действуйте!
Многие из нас на зиму привыкли заготавливать зелень. Конечно, наиболее широко распространённым способом заготовки зелени является её сушка.
Замораживаем мы только листики базилика. Отделяем их от стебельков, промываем и просушиваем. Далее измельчаем базиликовые листики, но не очень мелко. Можно сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла. Это поможет зелени сохранить свой естественный цвет. Расфасовываем всю зелень по пакетам. Замораживаем.
Многие хозяйки давно приспособились замораживать ягоды, помидоры, перец. Но незаслуженно, забыта зелень салата, ее так же можно заморозить. Такие заготовки очень выручают зимой, экономят время и бюджет семьи.
Полезные вещества
Как заморозить салат на зиму, мы сейчас расскажем, но прежде скажем пару слов о его пользе. Сортов салата огромное количество. Это мелколистные и кочанные виды. Объединяет их высокое содержание микроэлементов и витаминов.
В листьях салата большое содержание витамина C, A, D и группы B. Нарушается обмен веществ или сбивается сердечный ритм, эти симптомы говорят о том, что организму нахватает калия. Содержание этого вещества в салате более 38%. Кальций обеспечивает крепость костей и прочность зубной эмали. В листьях салата его 15%. Сера, входящая в состав гемоглобина также имеется в зелени салата.
Лидером по содержанию йода является кресс салат. А, как известно именно при нехватке йода развиваются болезни щитовидной железы, повышается утомляемость, снижаются умственные способности. Всего 50 грамм салата, и суточная потребность в йоде будет удовлетворена.
Магний способен защитить от стрессов и положительно влияет на нервную систему. Железо также содержится в листьях салата. Обмен веществ, процесс обновления крови не обходятся без этого вещества. Способствует укреплению иммунной системы.
Предлагаем ознакомиться Как избавиться от клопов самостоятельно
В некоторых видах салата есть горечь и смолы, они обладают противопростудным и мочегонным действием, помогают улучшить аппетит.
Салат, как овощная культура, полезен в любом возрасте. Он способен избавить от ожирения, предотвратить атеро¬склероз, гипертонию и нормализовать уровень холестерина в крови.
Подготовка к заморозке
Для заморозки используют многие сорта салата, главное не допустить начало стрелкования. Выбирают листья, без повреждений. Так как салат растет близко к земле, его моют тщательно, меняют воду и промывают под проточной водой. После этого раскладывают салат для просушки.
Итак, как заморозить салат на зиму и что для этого нужно
Расфасовка
Для расфасовки сгодятся все виды пищевых контейнеров, пакеты и даже фольга. В нее складывают широкие листья, после чего плотно заворачивают, так чтобы листья не меняли свою форму. Салат для заморозки лучше не нарезать. Но можно приготовить пюре из салата, измельчив его блендером.
Заморозка в морозильной камере
Расфасованный салат помещают в морозильную камеру и замораживают при температуре минус 18. При такой заморозке продукт хранят 8 – 11 месяцев, а при температуре минус 1–8 не более трех месяцев. Чем свежее будет салат, тем лучше он сохраниться и не потеряет свой вид после размораживания.
Как использовать замороженный салат?
Чаще всего листья салата не используют как самостоятельное блюдо, а добавляют его в супы, омлет, соусы. Для них подойдет пюре из зелени салата. В различных рагу, соте, заправках также применяют замороженные листья салата.
Теперь, зная о том, как заморозить на зиму зеленый салат не упустите время заморозки. Кстати, можно .
Готовые салаты не допускают заморозки в случаях изготовления их на производстве. То есть замораживание приготовленного салата может применяться исключительно в домашних условиях, на усмотрение хозяйки. Подобное действие имеет свои плюсы, но и может повлечь негативные последствия.
Потому, прежде чем заморозить тот или иной вид салата, необходимо уяснить все связанные с этим особенности. В противном же случае все труды, приложенные к приготовлению данного блюда, могут пойти насмарку, испортить не только запланированный ужин или торжественный обед, но и настроение на всё ближайшее время.
Как правильно мариновать шашлык из курицы
У этой птицы очень нежное мясо. Поэтому можно готовить из любых частей – бедрышек, крыльев или окорочков. Птица маринуется и готовится довольно быстро. Тут главное – не передержать курятину в маринаде. В противном случае, вместо ароматного сочного шашлыка получится паштет. Предлагаю вашему вниманию 5 самых интересных вариантов маринада для сочного вкуснейшего куриного шашлыка.
Делаем ароматную смесь с майонезом. Шинкуем 3 репчатые луковицы кольцами. Добавляем к ним 500 мл майонеза, изломанный в руках лавровый лист и травы для курицы. Погружаем в эту смесь курятину на 2-3 часа.
Маринуем с горчицей. Смешиваем 2 ч. ложки измельченного зеленого тимьяна с 2 ст. ложками дижонской горчицы. Обогащаем массу 5-тью измельченными на чеснокодавке зубками чеснока. И добавляем 120 мл белого бальзамического уксуса Jamie Oliver. За час этот горчичный маринад размягчит курятину и напитает ее пряностями.
Маринуем в апельсиновом соке. Это очень простой и быстрый способ подготовить курятину к приготовлению на углях костра. Нужно смешать 1 ст. ложку меда с измельченным в кашицу перцем чили. И добавить сюда нужно 100 мл апельсинового сока. Кусочки курятины погружают в эту пряную массу и оставляют на час, а потом зажаривают.
А после такого шашлыка ваши гости оближут все пальцы, тарелку и сгоняют еще в магазин за курицей. Они будут умолять вас приготовить такой замечательный шашлык
Можно ли заморозить салат и как это правильно делать — Украина — tsn.ua
Благодаря морозильной камере можно хранить свежими долгое время всевозможные продукты: от мяса до овощей. Поэтому возникает вопрос: можно ли заморозить салат? Читайте об этом в материале ТСН.ua.
Хотя не запрещается морозить практически какие-либо продукты, однако это не значит, что хранить таким образом салат – хорошая идея. Не все продукты хорошо переносят заморозки, в то время как другие не теряют своих вкусовых свойств даже после 6 месяцев в морозильной камере. Поэтому здесь важно обратить внимание, из каких ингредиентов состоит салат. Ведь этот термин достаточно широк. И, если один салат может готовиться из мяса и макарон, то другой – будет содержать только овощи. Можно ли заморозить излюбленный салат и как это правильно делать?
Салаты, которые плохо переносят заморозку
Если вы приготовили салат из овощей (помидоры, огурцы), листья салата и сельдерея – его лучше охладить в холодильнике, но не замораживать. Проблема в том, что эти компоненты содержат большое количество воды и после размораживания просто превратятся в неаппетитную кашу. А еще высокое содержание воды имеет редис.
Следует избегать замораживания и тех салатов, где используется заправка из яичных белков или майонеза. В морозильной камере они будут отделены.
Плохо замораживается и салат со сливочным творогом. Лучше не ставить в морозильную камеру блюда с жареными ингредиентами или хлебом – они потеряют свою хрусткость.
Для охлаждения таких видов салатов всегда используйте герметичные контейнеры. И здесь не важно, сами ли вы приготовить блюдо дома, или купили уже готовое в супермаркете. Лучше не добавлять заправку сразу. Сделайте это, когда блюдо будет в вашей тарелке. Так салат будет храниться в холодильнике подольше.
Ставить салаты лучше у передней части холодильника. Она не такая холодная, как задняя, поэтому блюдо не заморозится. Для хорошей свежести хранить блюдо рекомендовано менее 3-5 дней.
Замораживание салата: который можно хранить в морозильной камере
Можно ли замораживать салат с мясом? / Фото: Pexels
Перед замораживанием любого салата подумайте, подходит ли он для этого процесса. Существует много видов салатов: мясные, овощные, фруктовые, творожные, с пастой и т.д.
Если салат содержит такие ингредиенты как горошек, перец, морковь, брокколи, лук – можете смело ставить его в морозильную камеру. Часто в салаты добавляют макаронные изделия, мясо, твердые сыры – их также не запрещено замораживать. Подходит для такого хранения и блюдо из тунца.
Практически любые фруктовые салаты хорошо переносят замораживание и будут смотреться аппетитно после морозильной камеры. Однако здесь следует избегать кашевидных компонентов, например арбуза.
Салаты с курицей можно замораживать. Но здесь нужно обращать внимание на заправку. Если она приготовлена из сметаны или майонеза – лучше не рисковать.
Как правильно замораживать салат.
Если вы определили, что салат можно замораживать, нужно понять, как это сделать правильно. Проще так хранить блюда, где есть макаронные изделия. Здесь все очень просто. Насыпьте салат в контейнер, подходящий для замораживания. Поместите его в морозильную камеру. Сохраняться так он может до полугода.
Также важно обратить внимание, как разморозить салат, чтобы он выглядел аппетитно и был приятным на вкус. Извлеките контейнер из морозильника, оставьте на ночь в холодильнике. Не стоит долго хранить блюдо при комнатной температуре, ведь там могут развиваться бактерии.
Можно ли заморозить картофельный салат?
Можно ли заморозить картофельный салат? Если у вас осталось много картофельного салата, как сохранить остальное на потом? Дело в том, что картофельный салат имеет очень короткий срок хранения. При хранении в холодильнике он хранится всего неделю. А вот при хранении в морозилке картофельный салат должен храниться несколько месяцев.
При этом большинство поваров и кулинаров не рекомендуют замораживать картофельный салат. Молочные продукты, вареные яйца и майонез в картофельном салате быстро портятся при замораживании и размораживании. Тем не менее, можно заморозить что угодно, и если вы хорошо упаковали картофельный салат, заморозка не должна вызвать никаких проблем.
(кредит: jeffreyw)
Обязательно заморозьте салат в герметичном контейнере или в пакете для заморозки. Не забудьте плотно его закрыть. и не храните его в морозильной камере слишком долго, так как это не поможет сохранить консистенцию салата близкой к его первоначальной текстуре. Ниже приведены рекомендации по заморозке картофельного салата:
Как заморозить картофельный салат?
Замораживание свежеприготовленного картофельного салата
Если вы готовите картофельный салат заранее и ожидаете много остатков, лучше разделить блюдо, чтобы как можно скорее заморозить нетронутый картофельный салат. Для этого подготовьте несколько больших закрывающихся пластиковых пакетов или герметичный жесткий контейнер.
Шумовкой переложите картофельный салат в предпочитаемую емкость. Не переполняйте контейнер, оставьте около дюйма или двух свободного места. Если вы используете пластиковый пакет, выдавите из него воздух, прежде чем закрывать. Напишите маркером дату хранения и положите в морозилку.
Замораживание остатков картофельного салата
Теперь, если вам нужно заморозить немного остатков картофельного салата, удалите все остатки пищи, которые попали в салат. Если вы этого не сделаете, это ускорит деградацию ингредиентов, в результате чего салат испортится.
Когда это будет сделано, возьмите герметичный контейнер и ложкой переложите в него остатки картофельного салата. Не переполняйте контейнер, оставьте около дюйма или двух свободного места. Закройте герметичной крышкой, напишите дату хранения и уберите в морозильную камеру.
Изображение использовано в Creative Commons от Стейси Спенсли
Картофельный салат с заморозкой: ответы на часто задаваемые вопросы о заморозке
Можно ли заморозить домашний картофельный салат?
Да, вы можете заморозить домашний картофельный салат, но его нужно тщательно подготовить, чтобы после оттаивания салат не превратился в кашу. Обратите внимание, что картофельный салат, приготовленный с маслом, имеет тенденцию приобретать мутный вид. На вкус салата это не повлияет. С другой стороны, домашний картофельный салат, приготовленный с майонезом, яйцами или соусом тар-тар, имеет повышенную вероятность роста бактерий, поэтому вам нужно работать быстро.
Поскольку картофельный салат подается слегка охлажденным, его можно сразу же подготовить к заморозке. Для этого подготовьте герметичный контейнер для заморозки. Выложите свежеприготовленный картофельный салат в контейнер. Не наполняйте контейнер до краев; оставить около дюйма пространства. Накройте контейнер пищевой пленкой, прежде чем закрыть его герметичной крышкой. Напишите дату хранения и положите в морозилку.
Можно ли заморозить картофельный салат с майонезом?
Большинство кулинаров не рекомендуют замораживать картофельный салат с майонезом. Майонез сделан из яиц, которые являются чувствительным к температуре ингредиентом. Риск роста бактерий слишком велик, если майонез оставить оттаивать на пару часов на прилавке. Кроме того, майонез может свернуться при замораживании и оттаивании. Вы должны повторно эмульгировать майонез, чтобы восстановить его консистенцию. И даже если вы несколько восстановите ее целостность, она уже никогда не будет прежней.
Картофельный салат не рекомендуется замораживать, так как в нем много ингредиентов, чувствительных к температуре, кроме майонеза. Но если вы хотите избежать отходов, вы можете заморозить салат. Только не забудьте тщательно разморозить салат, чтобы ингредиенты не испортились.
Можно ли заморозить купленный в магазине картофельный салат?
Это зависит от нескольких факторов. Во-первых, вам нужно знать, как долго салат простоял в магазине. Если картофельный салат простоял в магазине около суток, он уже не свежий, поэтому замораживать его вообще не рекомендуется. Лучше не оставлять лишнего.
Но если картофельный салат свежеприготовленный, то его можно заморозить. Это особенно важно, если контейнер подходит для заморозки и запечатан. Но на всякий случай мы рекомендуем переносить салат в герметичный контейнер, а не использовать для заморозки его оригинальную упаковку. Герметичный контейнер защитит салат от низких температур и мороза.
Можно ли заморозить немецкий картофельный салат?
Определенно! Картофельный салат по-немецки готовится без майонеза. Вместо этого этот салат сделан с винегретом или уксусом, которые являются потрясающим натуральным консервантом. Когда замороженный немецкий картофельный салат оттает, между ингредиентами будет небольшое разделение, но просто хорошо перемешайте салат, чтобы снова включить ингредиенты.
Как разморозить замороженный картофельный салат?
Есть замороженный картофельный салат не весело, его нужно сначала разморозить. Просто перенесите контейнер из морозильной камеры в холодильник. Оставьте салат оттаивать на ночь.
Разделение ингредиентов после размораживания является обычным явлением. Особенно это касается блюд, содержащих молочные продукты, майонез и яйца. Если это так, просто хорошо перемешайте картофельный салат, чтобы снова включить ингредиенты. Поскольку картофельный салат лучше всего подавать охлажденным, разогревать его не нужно.
Сводка
Кто не любит картофельные салаты? Как типичный гарнир, картофельный салат добавляет вкусную дозу умами к любому приему пищи. Теперь, когда вы знаете, как заморозить картофельный салат, вам не нужно беспокоиться о том, что ваш салат испортится из-за его короткого срока хранения. Просто заморозить!
Картофельный салат с замороженным картофелем во фритюре Рецепт от администратора
Главная
» Картофельный салат с замороженным картофелем фри
Картофельный салат с замороженным картофелем фри
админ
17 апреля 2011
Ингредиенты
Вода | 4 чашки (64 столовые ложки) | |
Замороженный картофель фри | 16 унций (1 упаковка) | |
Соль | 1 1/2 чайной ложки | |
Яйца, сваренные вкрутую | 4 , нарезанные | |
Редис | 1/2 чашки (8 ст. л.), нарезанная | |
Сельдерей | 1/2 чашки (8 столовых ложек), нарезанная кубиками | |
Нарезанный зеленый лук | 2 столовые ложки | |
Нарезанная петрушка | 2 столовые ложки | |
Майонез/салатная заправка | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Уксус | 1 столовая ложка |
Указания
ПОДГОТОВКА
1. В большой кастрюле доведите до кипения воду.
2. Бросьте замороженный картофель в кипящую воду.
3.